Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Смогли ли вы пожертвовать собой или другими людьми, Для достижения цели все ли средства хоро

Legolas >>>
post #21, отправлено 5-02-2004, 12:49

Рыцарь

Харизма: 35

Обидно, т.к. после прочтения этого вопроса я словил себя на том, что я ЗАДУМАЛСЯ!, а так бы хотелось сразу сказать НЕТ! Могу только сказать, что в жзни никогда принципами не поступаюсь, а другу ил просто товарищу всегда готов помочь, даже если требуется очень многое, НО опять же, не поступаясь принципами...

--------------------
Нет ничего быстротечней, чем Вечность

Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Eldagar >>>
post #22, отправлено 5-02-2004, 15:49

Страна Казляндия:-))

Харизма: 3
Замечаний: 1

Другими могу жертвовать пачками... никого не жалко...

--------------------
Хм...
Dark warior >>>
post #23, отправлено 5-02-2004, 15:58

Странник, потерявший звезду путника

Харизма: 95

Цитата(Drow @ 4-02-2004, 23:01)
Глупый вопрос до слёз...

Да нет не глупый и плакать не охота, в нем содержится суть человека сможет он сделать больно другому что бы самому было хорошо.
И ваш ответ сам сказал об этом когда в ментуре вы брали все на себя . Значит ваши принципу в дружбе не пострадали

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Аэлли
post #24, отправлено 5-02-2004, 19:00

Unregistered

Хм... Все зависит от ситуации. Я не считаю, что цель оправдывает средства... Покрайней мере не все. Я очень много делаю для близких людей, и часто, увы, это приходиться делать в ущерб себе. Я редко отказываю близким людям. У меня есть принципы, которыми я не могу поступиться, но мои друзья обычно этого и не требуют.

Правда, не буду скрывать, что иногда, для достижения своей цели я могу пройти по трупам. Но только по трупам своих врагов.

Сообщение отредактировал Аэлли - 5-02-2004, 19:03
†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™ >>>
post #25, отправлено 5-02-2004, 20:27

Воин
**

Харизма: 11

Сам попался заложи соседа =))

--------------------
Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
Vasilich >>>
post #26, отправлено 5-02-2004, 22:03

Воин
**

Харизма: 26

Насчет того что "все средства хороши" - не согласен. Меру надо знать.

А пожертвовать - мог бы. Но не бездумно. Жертвы должны быть оправдаными.

--------------------
...горшок с неизвестным содержимым... (ц)
Corvus >>>
post #27, отправлено 5-02-2004, 22:35

Безликий
**

Харизма: 13

Ну слушайте, это, ИМХО, простите... непонятно как-то... Все ведь от ситуации зависит... Хотя скажу НЕТ. Свои принципы я не только не преступлю, я просто не умею этого делать... Хотя почку, наверное, не отдам, хоть и буду всю жизнь потом мучаться...

--------------------
Добро всегда побеждает зло (где зло это наречие...)
Добро должно быть с кулаками.
Good guy, bad guy... - I have a gun!
Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах.
Glova >>>
post #28, отправлено 5-02-2004, 22:40

Старый чёрный дракон

Харизма: 39

Не буду кривить душой! Скажу честно. В пршлом подводил людей из-за эгоистичесих идей. До сих пор стыдно! Теперь слежу за тем, чтобы не подводить дугих ради себя. Если будет только два выбора то попытаюсь пожертвовать собой, а не дугими людьми. Иногда сложно, но надо! А то потом, как к себе в глаза посмотришь?

Совесть у каждого своя!

--------------------
98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
Лесь >>>
post #29, отправлено 6-02-2004, 0:48

autumn sun

Харизма: 194

Переступить через принципы (сделать подлость и т.п.) - никогда, но пожертвовать собой ради других (отдать почку, взять на себя чужую вину) - зависит от обстоятельств, но довольно редко и только ради самых мне дорогих людей, которых весьма немного... Я, вообще, к сожалению, часто за собой замечаю, что по большому счету на большинство людей мне наплевать, в том числе, на большинство своих знакомых sad.gif Хотя далеко не на всех.

--------------------
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
Suu >>>
post #30, отправлено 6-02-2004, 9:47

Рыцарь

Харизма: 18

Kzan
Цитата
А как рассудить, оправдывает ли она средства? Как узнать, что перевешивает? Положиться на свою совесть? А вдруг ты ошибешься, и твоя цель окажется недостойной? А ты не боишься, чо птом будешь сомневаться в правильности выбора, и мучаться от угрызений совести?

Если все время задавать себе вопрос "А вдруг...?", то можно вообще, ничего не сделать ни плохого ни хорошего.

Цитата
Нет, я никогда не смогу пожертвовать принципами и моральными устоями ради цели. Потому что после этого сама цель перестанет быть такой уж прекрасной.
А вот для друга.. Для друга я готова пожертвовать одним органом. Да даже не ради друга. ради случайного знакомого на улице.

blink.gif
Принципами не можешь пожертвовать, да. Иногда, случаются, ситуации, когда принципы приходиться нарушать. Может просто у тебя их еще не было, поэтому так и рассуждаешь. Сможешь еще как сможешь, ты, этого просто не знаешь! wink.gif
ну ты, даешь, даже ради случайного знакомого и друга! blink.gif blink.gif blink.gif
Только никому не говори, такого в реале, а то воспользуются! Это ж надо! sad.gif blink.gif С ума сойти!

Да если друг перешагнул, значит, он не был другом, а это только казалось что он друг.

Переступить могу, но не через друга! Да, но в норамальной конкуренции обойти могу, и не вижу ничего тут такого. А, если человек гад, то легко это сделаю! Собой жертвовать не люблю, а другими могу. wink.gif
Цитата
Поступиться своими принципами ради достижения какой-либо цели? Нет. Другие люди простят меня - я не прощу себя сама.
И смотря, какая цель, но в общем МОГУ!
Но обычно ненадолго и только для достижения цели! И прощу себя, даже если другие не простят. Хотя тоже зависит от ситуации. ohmy.gif
Странник >>>
post #31, отправлено 6-02-2004, 12:50

Полуэльф вечности

Харизма: 15

Да, есть верные друзья, которых нельзя толкнуть в спину и пройти по ним как по мосту.
Есть заклятые друзья или просто приятели, которых хочется толкнуть, (потому что человек слаб и всегда хочется найти короткий путь) , но сжимая руки в кулаки обходишь их, т.к. умней обойти гору.
А есть те, кому надо подставить подножку, так как они сами пошли по головам, что б они узнали, что это такое.

Но жертвовать масами, ради достижения собственных амбиций не мое, так некоторыми.

--------------------
Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
Dark warior >>>
post #32, отправлено 6-02-2004, 13:44

Странник, потерявший звезду путника

Харизма: 95

Цитата(†¤»Lesnik[DL)
(Camelot)«¤†™,5-02-2004, 19:27] Сам попался заложи соседа =))

У вас в камелоте (клан) так же один подсиживает другова.

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Frodo T >>>
post #33, отправлено 7-02-2004, 2:19

Мымрик

Харизма: 134

Есть философский врпрос: Падающего подтолкни?
Можно жертвовать обреченными, но в этом нет смысла. Можно жертвовать собой, но в этом смысла еще меньше.

--------------------
Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...

Мог и сердцем и душой...
Я один, а мир большой...
Reiltar >>>
post #34, отправлено 7-02-2004, 4:50

Маг-Механист из паранормального Корпуса АНСИ

Харизма: 331

Собой ради друзей и/или любимых совершенно не задумываясь. А ради цели, нет. Люди, БЛИЗКИЕ ЛИДИ всегда важней любой цели.

--------------------
Если не сейчас, то когда? Если не здесь, то где? Если не мы... то кто?

Look, i know the supernatural is something that is*t suppose to happen, but it DOES happen.
asd >>>
post #35, отправлено 7-02-2004, 9:16

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Харизма: 174
Замечаний: 2

Как только они, близкие, появятся, то смогу пожертвовать, а до этого, уж извините, но нет.

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Elnor the Elf >>>
post #36, отправлено 7-02-2004, 17:16

Рыцарь

Харизма: 46

На мой взгляд тема опроса сродни "Толчению воды в ступе".
Смог бы, не смог бы - какая разница?
Принципы, не принципы. Неизвестно ведь в какую ситуацию попадешь и чем придется жертвовать...
Пока не побываешь в конкретной ситуации, не говори: "да вот я запросто", или "Нет, никогда и ни за что."
Такое вот мое мнение...

--------------------
Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
Drakul >>>
post #37, отправлено 7-02-2004, 18:37

Stand by

признание: 158

Цитата(Атана @ 4-02-2004, 20:08)
Итак... отвечаю по порядку...
Поступиться своими принципами ради достижения какой-либо цели? Нет. Другие люди простят меня - я не прощу себя сама.  Предать себя - одна из самых ужасных вещей, которые вообще можно сделать. Грань, которая удерживает нас от гнусных и подлых поступков - стоит лишь в нашем же собственном сердце. Не дай мне Бог даже случайно сломать ее - я буду жалеть об этом всю свою жизнь.
А пожертвовать собой ради других... если это действительно необходимо... если нет другого выхода... то - да. Хотя всегда лечге сказать, чем сделать. Но все же я хотя бы попробовала бы...

А что насчет ДРУГИХ людей..................... например друзей?

--------------------
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
Guardian of Terra >>>
post #38, отправлено 7-02-2004, 19:37

Рыцарь

Харизма: 36

Как говорил лорд Факвард, "Некоторые из вас могут погибнуть, но это жертва, на которую я готов пойти."

А если серьезно, то:
Человек имеет право жертвовать собой, иногда это сделать даже скорее следует, но никогда это от него явно нельзя требовать.
Человек НЕ имеет права жертвовать другими, не имеет права давить и воздействовать на них в этом направлении.

"Оправдывает ли цель средства - задача в общем виде нерешаемая..." (с) Еськов

Да, еще вопрос:
Есть человек, который ничего не сделал, но который в будущем послужит причиной гибели >10 человек.
Что вы сделаете, если вы можете "пожертвовать" этим человеком? Положим, есть у вас эта возможность.
ShadowDancer >>>
post #39, отправлено 7-02-2004, 21:44

Охотник на нежить

Харизма: 54

Цитата
И ваш ответ сам сказал об этом когда в ментуре вы брали все на себя . Значит ваши принципу в дружбе не пострадали

Уж Вам ли судить о принципах ?Иногда люди совершают такие поступки (очень редко конечно), о которых судить по своим детским представлениям " добрый" он или "злой" невозможно.

Да и вообще к чему такие вопросы ? Хочется проверить людей на вшивость ? Думаю ,что большая часть ответов не совсем соответсвуют действительности.

--------------------
Скуй Тьму со Светом !

Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар.
Alian Le'Loss >>>
post #40, отправлено 7-02-2004, 21:55

Многоликая

Убито дроу: 1037
Замечаний: 4

Цитата(ShadowDancer @ 7-02-2004, 20:44)
Думаю ,что большая часть ответов не совсем соответсвуют действительности.

Хочешь сказать я только плохой прикидываюсь? blink.gif
И давайте заменим слово использовать на рациональное применение, а то как-то даже не по себе. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 7-02-2004, 22:02