Смогли ли вы пожертвовать собой или другими людьми, Для достижения цели все ли средства хоро
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Смогли ли вы пожертвовать собой или другими людьми, Для достижения цели все ли средства хоро
ShadowDancer >>> |
![]() |
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор Пол:мужской Харизма: 54 ![]() |
Цитата Хочешь сказать я только плохой прикидываюсь? Не знаю,я говорил,что большинство ответов не очень правдивы,а не все.Просто очень легко говорить о таких вещах ,сидя в кресле,а вот когда такая ситуция действительно произойдет, твой выход из неё наверняка будет другим. З.Ы Кстати,а почему ты спрашиваешь ? Ты сама не уверена прикидываешься ты или нет ? Сообщение отредактировал ShadowDancer - 8-02-2004, 13:41 -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
Кетари >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: забытый сон Пол:женский Харизма: 11 ![]() |
Цитата(ShadowDancer @ 7-02-2004, 20:44) Иногда люди совершают такие поступки (очень редко конечно), о которых судить по своим детским представлениям " добрый" он или "злой" невозможно. Именно так. Можно принести себя в жертву отнюдь не из человеколюбия и других подобных мотивов, а, например, веря, что получишь награду на том свете. Или просто чтобы почуствовать себя героем (есть и такие). Или просто по глупости. А можно, наоборот, не сделать этого, но отнюдь не из эгоизма, а понимая, что именно ты, будучи жив и здоров, принесешь человечеству гораздо больше пользы (например, ты врач, стоящий на пороге великого открытия, вроде лекарства от рака). И что в такой ситуации важнее? Сам поступок, или же его мотивы? -------------------- Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими. ©
Отрицание реальности - самое опасное средство для оправдания поступков |
Шелковая_тень >>> |
![]() |
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn Пол:женский Харизма: 108 ![]() |
Собой ради тех кто когдато дал мне возможность жить- без раздумий. другими ради себя- не заю. другими ради других. смотря кем именно я жертвую и для кого. хотя это греш. но я не безгрешна и уже сумасшедшая по меркам человечества. это анверное равносильно убийству... а к сожалению на моих руках кровь тех кого любила...
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
Alian Le'Loss >>> |
![]() |
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Пол:женский Убито дроу: 1037 Замечаний: 4 ![]() |
Цитата(ShadowDancer @ 7-02-2004, 22:07) Кстати,а почему ты спрашиваешь? Ты сама не уверена прикидываешься ты или нет ? Не знаю. Я вот не могу теперь разобраться где я, а где еще одна моя иллюзия. ![]() И вообще почему сразу жертвовать, я пожертвую ими, давайте лучше предоставлять смерти или кто чему. А то слово "жертвовать" очень неприятно звучит. Есть ведь разница, когда вам говорят я жертвую тобой, ради ... и тп., а уже когда предоставлю допустим демону более в мягкой форме. |
Bander@s >>> |
![]() |
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. Пол:мужской Харизма: 142 ![]() |
Не хотел писать в этом топике, пока не увидел вот эту фразу:
Цитата Есть человек, который ничего не сделал, но который в будущем послужит причиной гибели >10 человек. Что вы сделаете, если вы можете "пожертвовать" этим человеком? Положим, есть у вас эта возможность. Мне это напомнило книгу С. Кинга "Мёртвая зона". Там экстрасенс, зная, что один человек в будущем станет президентом и развяжет ядерную войну и тем самым погубит много жизней, покупает оружие и отправляется его убивать. Правда, перед этим его долго терзают сомнения, но он всё же решает пожертвовать одной жизнью, ради жизни миллионов. Я, если бы имел такую возможность, тоже бы взял оружие и пошёл бы замочил такого урода. Например, скажем, Гитлера или ещё какого-нибудь гада. Одна человеческая жизнь, конечно, бесценна, но миллионы жизней в миллион раз бесценней. -------------------- |
Guardian of Terra >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 36 ![]() |
В общем случае, это неверно.
В общем случае надо _не допустить_ гибели тех 10. При сохранении жизни того одного... |
Аэлли |
![]() |
Unregistered ![]() |
Мне тут сказали, что я оказываеся злобное и нехорошее сушество, вечно идущее по чьм-то трупам.
![]() Что касается выше заявленного вопроса, опять же зависит от ситуации. Если тот один человек мой лучший друг, возлюбленный, ну и т.д. то я не уверенна, что в смерти тех десяти не буду замешанна и я. (вот она моя злостность, вся на лицо! ![]() Если же ситуация не связана лично со мной, то попробую все же как-то именить ее что бы все остались живы... |
|
|
Дриада >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга Пол:средний Харизма: 46 ![]() |
Жертвовать..Мне не слишком претит это слово, зачастую жертвы оказываются напрасны. Если я буду уверена, что моя смерть или кого-либо еще понесет за собой череду не просто благоприятных, а очень важных событий, то я это сделаю. С раздумиями, но тем не менее.
-------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
Эльф_Комсомолец >>> |
![]() |
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Пол:мужской Харизма: 27 Замечаний: 2 ![]() |
Другими легко, собой трудно.
-------------------- Глиальный Макрофаг
|
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Историей доказано - хочешь устроить демографический взрыв - развяжи войну, и чем больше жертв будет в этой войне, тем более высокая рождаемость будет после войны.
Я людей не люблю. Почему, я уже аргументировал в своей теме: За что любить людей Для достижения цели хороши только те средства, которые ты сам себе определяешь. Всё зависит от моральных устоев самого человека. Я лично никогда не пожертвую собой ради абсолюно незнакомых людей (пусть даже миллиона людей). Но не знаю как бы поступил доведись мне возможность убить человека, убьющего в будующем десяток человек. А вдруг в этом десятке тот, кто убьёт в последствии тебя или родных тебе людей, а вдруг в этом десятке тот, кто в последствии спасёт тебя или твоих близких. Есть поговорка такая - "знал бы прикуп - жил бы в Сочи" -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
Смотря какая будет цель... Пока думаю что смогу... другими... но совесть во мне заговаривает часть, поэтому не знаю... пока не было таких ситуаций, а если это будет важно(особенно для меня) думаю пожертвую.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Agrainel если не секрет, часть чего у тебя затрагивает совесть???
Ради себя или родного человека, пожертвовать другими - на это любой здравомыслящий человек пойдет. Но тут то же всё зависит от ситуации. Везде должен быть контекст. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
Kaeron Да описалась я просто, очепятка! Я хотела сказать, что совесть часто во мне заговаривает, вот и всё.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
Dark warior >>> |
![]() |
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу Пол:мужской Харизма: 95 ![]() |
Цитата(Agrainel @ 9-02-2004, 17:14) что совесть часто во мне заговаривает, вот и всё. Совесть это что то не понятное, и оно у нас внутри в виде комочка, когда лжем и обманываем и в виде солнце что светится внутри, если мы сделали доброе. ![]() Она нам не позволяет опустится. ![]() -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
Kaeron >>> |
![]() |
Это конечно оффтоп, но совесть - это что-то типа жены, но когда её нет.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Dark warior >>> |
![]() |
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу Пол:мужской Харизма: 95 ![]() |
Цитата(Kaeron @ 10-02-2004, 9:22) но совесть - это что-то типа жены, но когда её нет. Молодец Тогда давайте отказываться от жен. И совести нет -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
Issaniel >>> |
![]() |
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес Пол:женский Харизма: 178 ![]() |
Я всегда жертвую собой ради кого-то, но еще никто не пожертвовал чем-либо ради меня...
Обидно! Лучший выход из положения плюнуть на всех и разорвать на тряпки всех тех, кто этого не ценит!!! Но увы... Что-то не дает... А значит мое дело жертвовать и радоваться тому, что кто-то от этого счастлив... ![]() -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
Харита >>> |
![]() |
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Пол:женский Сбывшихся Мечт: 668 Замечаний: 1 ![]() |
Ради любимых и близких людей я готова на многое!!просто я всю жизнь считала, что, что бы ты ни делал ради кого-либо он никогда этого не оценит...не потому, что человек плохой, а просто психология такая...
![]() -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
Элеэр >>> |
![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
Всё зависит от цели, но в любом случае, я не смогла бы жертвовать счастьем (здоровьем, жизнью) другого, близкого мне человека не смогла бы даже ради предотвращения Третьей Мировой. Собой, да. Но я не считаю себля в праве распоряжаться другими людьми.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
Лесь >>> |
![]() |
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда Пол:женский Харизма: 194 ![]() |
Никогда бы не смогла пожертвовать кем-то (любым человеком), ради достижения какой-то цели. просто потому что не смогла бы после этого жить.
хотя, насерное, смогла бы, если бы знала, что в противном случае жертвами падут гораздо большее число людей. точно знаю (много раз задумывалась), что если бы меня поставили перед выбором: жертвовать кем-то или мной, выбрала бы себя. Не потому что такая уж хорошая, но потому что знаю, что в противном случае никогда бы не смогла себе простить этот выбор и всю оставшуюся жизнь винила бы себя. ради тех, кого люблю, готова пожертвовать всем, чем угодно, в т.ч. жизнью. знаю, что это звучит как-то театрально, но это и правда так, а как сказать по-другому, не знаю ![]() -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 2:36 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |