Смогли ли вы пожертвовать собой или другими людьми, Для достижения цели все ли средства хоро
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Смогли ли вы пожертвовать собой или другими людьми, Для достижения цели все ли средства хоро
Арья >>> |
![]() |
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны Пол:женский улыбок: 577 ![]() |
Собой пожертвовать действительно легко... потому что ты тогда больше ни з а что не отвечаешь. Вот пожертвовать другими для меня - вообще невообразимо, хотя бывают такие случаи, когда это необходимо... но тогда проще либо пожертвовать собой, либо повеситься
![]() -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
Ариен >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 Пол:женский Кавайность: 963 ![]() |
Я бы не смогла переступить через человека ради своего блага. Друг он не друг, враг не враг - в спину ножом НИКОГДА не ударю.Низко, подло.Да и зачем.Даже интересней добиться всего самому, а не "переступанием" через других
![]() Добавлено в [mergetime]1103209983[/mergetime]: А собой пожертвовать я бы смогла.Ради любви или близкого человека я пойду на это) |
Blazer >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва Пол:мужской Раскрасьте мне сердце каждой из: 102 ![]() |
Пока я не задумывался о таких великих целях, ради которых я могу собой пожертвовать.
Но я могу и хочу пожертвовать своим котом!!!! Кому нужен жертвенный кот? Добавлено в [mergetime]1103220841[/mergetime]: Ариен А что значит "переступить" через кого-то??? В -------------------- No pain - no gain
|
Ариен >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 Пол:женский Кавайность: 963 ![]() |
Blazer "Переступить"...Ну на конкретном примере.У тебя есть друг.Ладно, приятель.Вы довольно хорошо ладите.И тут появляется некий объект между вами, заставляющий вас с приятелем между собой конкурировать...Например ступень в карьерной лестнице, девушка/парень.И ты, забыв что вы ХОТЯ БЫ приятели, "переступаешь" через него. Можно сказать вонзаешь нож в спину, и пока он лежит теряя силы ты идешь дальше, переступив через него.А говоря человеческим языком просто устраиваешь ему подлянку, а сам бежишь к своей цели, оставляя его далекоооо позади
![]() ![]() ![]() Добавлено в [mergetime]1103221905[/mergetime]: Как кота-то хоть зовут? ![]() |
t.Tree >>> |
![]() |
![]() Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Пол:мужской [- | +]: 351 ![]() |
Да, пожалуй смог бы. Но это цель должна быть действительно грандиозонй. И я думаю, что наврятли найдется такая цель, а если и найдется то жертва одного или нескольких чаловк никак не повлияет на ее достижение. Так что и да и нет наверное. Это замкнутый круг.
![]() ![]() |
Azariyss >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Пол:женский Харизма: 19 ![]() |
Хм. По моему все зависит от того кем пожертвовать. Собой - пожалуйста. Я обсалютно уверена, что смогу пожертвовать собой, ЕСЛИ от меня не будет зависить судьба дорогого мне кого-то или чего-то. Другим... Недоброжелателями - с превеликим удовольствием! Друзьями или другими дорогими мне существами - нет никогда! Из кожи вон вылезу, но сделаю подобного. Не пожертвую так же созданиями, которые заслужили в моих глазах право на жизнь, даже будь эти кто-то моими врагами. Ведь каждый по-своему прав. Но это лишь мое мнение, а я не думаю, что от него будут когда-либо зависить жизни всего живого на земле, в конце концов я всего лишь одна из многих. Я знаю и признаю это.
-------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
Суета >>> |
![]() |
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Пол:женский Пассажиров в маршрутке: 672 Замечаний: 2 ![]() |
Если цель оправдывает средства, то я смогу пожертвовать свою жизнь. но никак не чужую. Я живу в большей степени не для себя, а для других людей. Вопрос: смогла бы я убить ради этих других людей? Опять же. если цель оправдывает средства.
И вообще, жизнь - вредная штука, от неё умирают! -------------------- |
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
![]() |
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 Пол:средний Сломанных знаков: 2596 ![]() |
Ну это зависит от причин и от последствий этих причин, поскольку от причин зависит то, к каким последствиям это приведет для вас. А если проще, то наверное да
-------------------- |
Леопардик >>> |
![]() |
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа Пол:мужской Харизма: 116 ![]() |
Странные темы тут соседствуют и обсуждаются: "Если придется убить, вы на это пойдете?", "Смогли ли вы пожертвовать другими людьми...". Почему бы не сделать тему с ясным названием "На что вы, вообще, способны, ради своего или всеобщего счастья". Можете, к примеру, задушить младенца? Продать в рабство лучшего друга? А если очень надо?
Убийство, насилие, предательство - это низость. Люди зачем-то обсуждают свои условия, при которых они на эту низость опустятся. Подобные откровения вряд ли имеют смысл, поскольку пишутся в уравновешенном состоянии, когда мирно гудит комп и за окном не бомбят. А в экстремальной ситуации сразу стало бы ясно кто кем пожертвует, кто кого убьёт, а кто и себя на алтарь положит. . -------------------- canta per me
|
Scorpion ZS 256 |
![]() |
Unregistered ![]() |
И не говори... вообще, что надо - то и сделают... при соответствующих предпосылках... лично я думаю, что могу много чего, а в реальной ситуации - не проверял... и многие думается тут в такой же ситуации... шут его знает как оно повернется...
|
|
|
Тоги - Злобная Рыбка >>> |
![]() |
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm Пол:мужской Злословия: 949 ![]() |
Пожертвовать другими людьми - нет, как бы это не расходилось с моими представлениями о мести; Собой в люой момень, когд амне это будет выгодно...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
Леопардик >>> |
![]() |
||
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа Пол:мужской Харизма: 116 ![]() |
Как тебе может быть это выгодно, когда ты собой пожертвуешь и тебя не станет? -------------------- canta per me
|
||
Aika >>> |
![]() |
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва Пол:женский Очков существования: 75 ![]() |
"Люди это всего лишь ресурсы для достижения моих целей" (с)
В нашем мире так часто получается то либо ты, либо тебя. Я предпочитаю первое... -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
Rannek Defender >>> |
![]() |
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва Пол:мужской Очков опыта: 436 ![]() |
Другими? Да ни за что! Вот собой... Умереть как воин, что бы попасть в в Валгалу, там где мужчины, а не мальчики... Ну, а если путь в Валгалу закрыт, то прямиком в Элизиум.
-------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
Ankheg >>> |
![]() |
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна Пол:мужской Ваше вложение в бред: 244 ![]() |
Пожертвовать друзьями или собой ещё не значит аннигиляцию человека.
Лучше обойтись без жертв. Но если выбора нет, то себя. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
Полынь >>> |
![]() |
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона Пол:женский слез: 45 ![]() |
Aika
Миледи, а не слишком ли безапелляционное высказывание? Неужели вы совсем не верите в доброе, вечное, светлое?... которое вроде как должно быть в людях... а вы сразу - только лишь ресурсы... и кстати, не обижаются на такое прямое заявление? ![]() Если жертвовать - то смотря ради чего... а от этого и зависит чем.. или кем... Хотя вот уж чего я точно не буду делать - так это заявлять, что пожертвую собой в первую очередь. Потому что я понятия не имею, что я сделаю в критической ситуации.. я сама себя порой пугаю, чего уж про окружающих говорить... в общем - по настроению... и вообще, если уж я захочу расстаться с этой...мм... ладно, не буду давать эпитетов ![]() -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
Платиновая драконица >>> |
![]() |
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы Пол:женский Пытающихся меня укротить: 372 ![]() |
Пожертвовать собой - это запросто! А вот другими - никогда! Хотя как знать, в жизни всё может случиться!!! Но надеюсь, что до этого не дойдёт!!!
-------------------- |
Черносотенец >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 20 Пол: Харизма: 0 Замечаний: 1 ![]() |
А что если поставить вопрос иначе: можно ли мстить предателям?
Мне вообще странно слышать вопрос о том, можно ли протискиваться в начальники подлостью. Весь вопрос в том, шо с этой гнидой делать?? Вообще нет ничего более жуткого, чем наш доморощенный рашен-бизнес с его "менежерами" и "пресс-атташе" вчера только топтавшими коридоры ПТУ или мостовую на Ленинградке. |
Ankheg >>> |
![]() |
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна Пол:мужской Ваше вложение в бред: 244 ![]() |
2Полынь.
Сортир - это уже пафос) А вообще солидарен. Запостил неподумав, как всегда. Жизнь может ещё и нетак прогнуть человека. Он может изменить своё решение в ответственный момент. Тут важно, насколько твёрдо он держится своих правил. 2Черногсотенец Поясни свой пост пожалуйста. Расшир, то есть его. А мстить предателям... Будешь исходить из своих добродетелей и их отсутствии. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
Полынь >>> |
![]() |
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона Пол:женский слез: 45 ![]() |
Ankheg
Согласна, с сортиром малость перестаралась, но все только ради того, чтобы подчеркнуть свою мысль) А про изменить мнение... не только это. Просто опять же как легко говорить. А вот на деле почему-то так не оказывается... и что самое плохое - не то, что все не такие дорбые и светлые, а что все так отчаянно пытаются ими стать. А когда не получается - начинаются проблемы, ненависть к миру и прочие милые вещи... зачем?... -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 19:03 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |