Смогли ли вы пожертвовать собой или другими людьми, Для достижения цели все ли средства хоро
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Смогли ли вы пожертвовать собой или другими людьми, Для достижения цели все ли средства хоро
Dark warior >>> |
![]() ![]() |
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу Пол:мужской Харизма: 95 ![]() |
Этот вопрос по жизни людей, кто они на самом деле иногда твой друг не задумываясь перешагивает тебя и становится начальником или продвигается по карьерной лестнице в отличии от тебя кто чтит мораль и честь. Или ты прекрасная не погодам ради того что бы не жить в нищете ложишься в одну постель с кем тебе противна и все ради того что бы ты смогла жить красива.
Смогли бы вы нарушить свои устои и пошатнуть совесть для достижения чего либо. Или ударить в спину человека что бы самим занять его место И смогли бы вы пожертвовать чем то дорогим для достижения цели или отдать часть своего организма что бы помочь другу. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
Frodo T >>> |
![]() |
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! Пол:мужской Харизма: 134 ![]() |
Смотря какую часть и смотря какому другу. Румыны вон почки продают.
Если бы я реально стоял перед выбором - я или мой лучшый друг, я бы стал искать способ миновать обеих смертей. -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Итак... отвечаю по порядку...
Поступиться своими принципами ради достижения какой-либо цели? Нет. Другие люди простят меня - я не прощу себя сама. Предать себя - одна из самых ужасных вещей, которые вообще можно сделать. Грань, которая удерживает нас от гнусных и подлых поступков - стоит лишь в нашем же собственном сердце. Не дай мне Бог даже случайно сломать ее - я буду жалеть об этом всю свою жизнь. А пожертвовать собой ради других... если это действительно необходимо... если нет другого выхода... то - да. Хотя всегда лечге сказать, чем сделать. Но все же я хотя бы попробовала бы... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Alian Le'Loss >>> |
![]() |
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Пол:женский Убито дроу: 1037 Замечаний: 4 ![]() |
Буду чесна, да сделаю все чтоб добиться своего, что бы это не значило. Нет не пожертвую, потому как слишком много друзей в масках.
|
Whale >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 165 Пол:женский Харизма: 77 ![]() |
НИКОГДА!!! ни при каких условиях.
Атана. в принципе, как и всегда, с тобой абсолютно солидарна... хотя не для всего, то есть ни для я бы не пожертвовала, только дял кого-то или чьей-то хоть мало, но дорогой мне жизни. лучше уж пусть будет хуже мне, чем им. -------------------- Жизнь, свобода и футбол!
|
†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™ >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Пик ветров.Башня Магов. Пол:мужской Харизма: 11 Замечаний: 1 ![]() |
Вся жизнь - игра без сэйвов.Так что жертвовать ей нельзя ибо автосэйва тоже нету....
![]() Добавлено в [mergetime]1075915623[/mergetime]: Хотя в конце всегда GAME OVER =) Добавлено в [mergetime]1075915958[/mergetime]: Хотя другими...(если я стратег) то можно пожертвовать сотней, но спасти тысячи.... -------------------- Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
|
Alian Le'Loss >>> |
![]() |
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Пол:женский Убито дроу: 1037 Замечаний: 4 ![]() |
А если пожертвовать тысячами, чтоб очистить расу? Типа арийцы чистокровные, любимчики...
![]() |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Пик ветров.Башня Магов. Пол:мужской Харизма: 11 Замечаний: 1 ![]() |
При чем тут нацизм?
-------------------- Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
|
Akkaru >>> |
![]() |
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme Пол:мужской Харизма: 1771 ![]() |
... и с криком "Да здравствует Африка!" он выбросил двух негров...
Я не сильно понял тему.... Если у друга сквозное ранение в голову, то свою почку я жертвовать не буду. Уж какой вопрос... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
Winter >>> |
![]() |
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace Пол:женский Харизма: 280 ![]() |
Нет, жертвовать не буду...и противно ложицца в постель тоже не буду
![]() и почек не отдам....фсё. Вопрос вообще странный какой-то. -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
Drow >>> |
![]() |
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 438 ![]() |
Глупый вопрос до слёз... Так как нет человека который точно ответит на него. У меня было такое, что я сделал такой поступок который сам от себя не ожидал. У меня было такое дело когда был выбор, между тем чтобы загреметь в ментуру или свалить всё на знакомого. Так я наоборот, сказал что был виноват в основном я. Я даже не ожидал от себя такого, я думал что в таком случае просто возьму и свалю всё на него и будет мне хорошо. Мне кстати тогда повезло, наверно бог миловал. Как говориться мы не знаем, что будет завтра. И я никогда не говорю, что поступлю также в подобной ситуации. Всё зависит только от души и всё.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
Kzan >>> |
![]() |
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме Пол:женский Харизма: 57 ![]() |
Нет, я никогда не смогу пожертвовать принципами и моральными устоями ради цели. Потому что после этого сама цель перестанет быть такой уж прекрасной. Даже любовь, самая замечательная вещь на свете, даже она становится отвратительной, если она очернена предательством или ложью. Что уж говорить о обычных бытовых целях!
А вот для друга.. Для друга я готова пожертвовать одним органом. Да даже не ради друга. ради случайного знакомого на улице. -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
Akkaru >>> |
![]() |
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme Пол:мужской Харизма: 1771 ![]() |
Цитата Всё зависит только от души и всё. И иногда от прокурора... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
Neldor >>> |
![]() |
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО Пол:мужской Харизма: 532 ![]() |
Drow...ну почему же?...Я считаю, что если цель выше средства, какое бы оно ни было, то им всегда можно и даже нужно воспользоваться...другое дело что эта цель и будет скорее всего "добро"...
-------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
Kirai >>> |
![]() |
![]() Ноу вар, мейк лав! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Hell Пол:нас много! Харизма: 30 ![]() |
если цель оправдывает - жертвовать можна всем и всеми
-------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
ChaosDaughter >>> |
![]() |
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. Пол:женский Харизма: 174 ![]() |
Хоть цель оправдывает средства, но не дойти б до людоедства... (с) не мой.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
Kzan >>> |
![]() |
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме Пол:женский Харизма: 57 ![]() |
Цитата если цель оправдывает - жертвовать можна всем и всеми А как рассудить, оправдывает ли она средства? Как узнать, что перевешивает? Положиться на свою совесть? А вдруг ты ошибешься, и твоя цель окажется недостойной? А ты не боишься, чо птом будешь сомневаться в правильности выбора, и мучаться от угрызений совести? -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
Гвенвивар >>> |
![]() |
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... Пол:женский Харизма: 196 ![]() |
Цитата Другие люди простят меня - я не прощу себя сама. ппкс! И в остальном тоже))) только вот всегда найдутся те, кто захочет этим воспользоваться)) -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
Кетари >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: забытый сон Пол:женский Харизма: 11 ![]() |
Странный вопрос, на который однозначного ответа нет и быть не может. Все зависит от того, о каких принципах и какой цели идет речь. И если цель в определенной ситуации оказывается важнее - почему бы и нет? И разве стремление добиваться своего и идти к цели не может быть одним из принципов?
Идти по трупам - а по чьим и куда? Пожертвовать собой ради друга - нет, не стала бы. Помочь всем, чем смогу, облегчить участь - да, но отдать жизнь или здоровье - нет, отвечу честно. Ну не стану я отдавать жизнь за кого бы то ни было, и оставлять своего ребенка сиротой. Жизнь можно отдать лишь за что то, что важнее самой жизни, ИМХО. И для каждого это что то своё. -------------------- Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими. ©
Отрицание реальности - самое опасное средство для оправдания поступков |
Haldy >>> |
![]() |
![]() Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World Пол:женский Харизма: 24 ![]() |
Сложный вопрос.
Для меня все зависит от цели. Видимо, цели у меня странные. Оставить принципы - возможно, если это нужно для спасения многих жизней или жизней тех, кто дорог мне. Но не ради карьеры - я просто не смогу сделать это. Цитата Или ты прекрасная не погодам ради того что бы не жить в нищете ложишься в одну постель с кем тебе противна и все ради того что бы ты смогла жить красива. IMO, красивая жизнь не стоит такой пытки. Ударить в спину человека, чтобы занять его место - нет. Я это знаю. Хотя если до этого этот человек ударил меня в спину, и я знаю, что это не было случайностью - тогда возможно... Отдать часть организма, чтобы помочь другу... Скорее всего, да, если я знаю, что это точно поможет. Опять же, какой смысл вкладывается в слово "друг"? Хороший знакомый - или тот, с кем тебя связывает нечто странное и не до конца постижимое? -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
Legolas >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье Пол:мужской Харизма: 35 ![]() |
Обидно, т.к. после прочтения этого вопроса я словил себя на том, что я ЗАДУМАЛСЯ!, а так бы хотелось сразу сказать НЕТ! Могу только сказать, что в жзни никогда принципами не поступаюсь, а другу ил просто товарищу всегда готов помочь, даже если требуется очень многое, НО опять же, не поступаясь принципами...
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
Eldagar >>> |
![]() |
![]() Страна Казляндия:-)) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Откуда: Psy-ArT Пол:мужской Харизма: 3 Замечаний: 1 ![]() |
Другими могу жертвовать пачками... никого не жалко...
-------------------- Хм...
|
Dark warior >>> |
![]() |
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу Пол:мужской Харизма: 95 ![]() |
Цитата(Drow @ 4-02-2004, 23:01) Глупый вопрос до слёз... Да нет не глупый и плакать не охота, в нем содержится суть человека сможет он сделать больно другому что бы самому было хорошо. И ваш ответ сам сказал об этом когда в ментуре вы брали все на себя . Значит ваши принципу в дружбе не пострадали -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
Аэлли |
![]() |
Unregistered ![]() |
Хм... Все зависит от ситуации. Я не считаю, что цель оправдывает средства... Покрайней мере не все. Я очень много делаю для близких людей, и часто, увы, это приходиться делать в ущерб себе. Я редко отказываю близким людям. У меня есть принципы, которыми я не могу поступиться, но мои друзья обычно этого и не требуют.
Правда, не буду скрывать, что иногда, для достижения своей цели я могу пройти по трупам. Но только по трупам своих врагов. Сообщение отредактировал Аэлли - 5-02-2004, 19:03 |
|
|
![]() |
Сам попался заложи соседа =))
-------------------- Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
|
Vasilich >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Msk Пол:мужской Харизма: 26 Замечаний: 1 ![]() |
Насчет того что "все средства хороши" - не согласен. Меру надо знать.
А пожертвовать - мог бы. Но не бездумно. Жертвы должны быть оправдаными. -------------------- ...горшок с неизвестным содержимым... (ц)
|
Corvus >>> |
![]() |
![]() Безликий ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: <сигнал засечь не удалось> Пол:мужской Харизма: 13 ![]() |
Ну слушайте, это, ИМХО, простите... непонятно как-то... Все ведь от ситуации зависит... Хотя скажу НЕТ. Свои принципы я не только не преступлю, я просто не умею этого делать... Хотя почку, наверное, не отдам, хоть и буду всю жизнь потом мучаться...
-------------------- Добро всегда побеждает зло (где зло это наречие...)
Добро должно быть с кулаками. Good guy, bad guy... - I have a gun! Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах. |
Glova >>> |
![]() |
![]() Старый чёрный дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Лунная тень Пол:мужской Харизма: 39 ![]() |
Не буду кривить душой! Скажу честно. В пршлом подводил людей из-за эгоистичесих идей. До сих пор стыдно! Теперь слежу за тем, чтобы не подводить дугих ради себя. Если будет только два выбора то попытаюсь пожертвовать собой, а не дугими людьми. Иногда сложно, но надо! А то потом, как к себе в глаза посмотришь?
Совесть у каждого своя! -------------------- 98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
|
Лесь >>> |
![]() |
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда Пол:женский Харизма: 194 ![]() |
Переступить через принципы (сделать подлость и т.п.) - никогда, но пожертвовать собой ради других (отдать почку, взять на себя чужую вину) - зависит от обстоятельств, но довольно редко и только ради самых мне дорогих людей, которых весьма немного... Я, вообще, к сожалению, часто за собой замечаю, что по большому счету на большинство людей мне наплевать, в том числе, на большинство своих знакомых
![]() -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
Suu >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Из мира темного света Пол:мужской Харизма: 18 ![]() |
Kzan
Цитата А как рассудить, оправдывает ли она средства? Как узнать, что перевешивает? Положиться на свою совесть? А вдруг ты ошибешься, и твоя цель окажется недостойной? А ты не боишься, чо птом будешь сомневаться в правильности выбора, и мучаться от угрызений совести? Если все время задавать себе вопрос "А вдруг...?", то можно вообще, ничего не сделать ни плохого ни хорошего. Цитата Нет, я никогда не смогу пожертвовать принципами и моральными устоями ради цели. Потому что после этого сама цель перестанет быть такой уж прекрасной. А вот для друга.. Для друга я готова пожертвовать одним органом. Да даже не ради друга. ради случайного знакомого на улице. ![]() Принципами не можешь пожертвовать, да. Иногда, случаются, ситуации, когда принципы приходиться нарушать. Может просто у тебя их еще не было, поэтому так и рассуждаешь. Сможешь еще как сможешь, ты, этого просто не знаешь! ![]() ну ты, даешь, даже ради случайного знакомого и друга! ![]() ![]() ![]() Только никому не говори, такого в реале, а то воспользуются! Это ж надо! ![]() ![]() Да если друг перешагнул, значит, он не был другом, а это только казалось что он друг. Переступить могу, но не через друга! Да, но в норамальной конкуренции обойти могу, и не вижу ничего тут такого. А, если человек гад, то легко это сделаю! Собой жертвовать не люблю, а другими могу. ![]() Цитата Поступиться своими принципами ради достижения какой-либо цели? Нет. Другие люди простят меня - я не прощу себя сама. И смотря, какая цель, но в общем МОГУ!Но обычно ненадолго и только для достижения цели! И прощу себя, даже если другие не простят. Хотя тоже зависит от ситуации. ![]() |
Странник >>> |
![]() |
![]() Полуэльф вечности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Вы встретите меня везде Пол:средний Харизма: 15 ![]() |
Да, есть верные друзья, которых нельзя толкнуть в спину и пройти по ним как по мосту.
Есть заклятые друзья или просто приятели, которых хочется толкнуть, (потому что человек слаб и всегда хочется найти короткий путь) , но сжимая руки в кулаки обходишь их, т.к. умней обойти гору. А есть те, кому надо подставить подножку, так как они сами пошли по головам, что б они узнали, что это такое. Но жертвовать масами, ради достижения собственных амбиций не мое, так некоторыми. -------------------- Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
|
Dark warior >>> |
![]() |
Цитата(†¤»Lesnik[DL) (Camelot)«¤†™,5-02-2004, 19:27] Сам попался заложи соседа =)) У вас в камелоте (клан) так же один подсиживает другова. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
Frodo T >>> |
![]() |
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! Пол:мужской Харизма: 134 ![]() |
Есть философский врпрос: Падающего подтолкни?
Можно жертвовать обреченными, но в этом нет смысла. Можно жертвовать собой, но в этом смысла еще меньше. -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
Reiltar >>> |
![]() |
![]() Маг-Механист из паранормального Корпуса АНСИ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Конфедерация. Вечный Город. Сектор 7. Пол:мужской Харизма: 331 ![]() |
Собой ради друзей и/или любимых совершенно не задумываясь. А ради цели, нет. Люди, БЛИЗКИЕ ЛИДИ всегда важней любой цели.
-------------------- Если не сейчас, то когда? Если не здесь, то где? Если не мы... то кто?
Look, i know the supernatural is something that is*t suppose to happen, but it DOES happen. |
asd >>> |
![]() |
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Пол:мужской Харизма: 174 Замечаний: 2 ![]() |
Как только они, близкие, появятся, то смогу пожертвовать, а до этого, уж извините, но нет.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
Elnor the Elf >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor Пол:мужской Харизма: 46 ![]() |
На мой взгляд тема опроса сродни "Толчению воды в ступе".
Смог бы, не смог бы - какая разница? Принципы, не принципы. Неизвестно ведь в какую ситуацию попадешь и чем придется жертвовать... Пока не побываешь в конкретной ситуации, не говори: "да вот я запросто", или "Нет, никогда и ни за что." Такое вот мое мнение... -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
Drakul >>> |
![]() ![]() |
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Пол:мужской признание: 158 ![]() |
Цитата(Атана @ 4-02-2004, 20:08) Итак... отвечаю по порядку... Поступиться своими принципами ради достижения какой-либо цели? Нет. Другие люди простят меня - я не прощу себя сама. Предать себя - одна из самых ужасных вещей, которые вообще можно сделать. Грань, которая удерживает нас от гнусных и подлых поступков - стоит лишь в нашем же собственном сердце. Не дай мне Бог даже случайно сломать ее - я буду жалеть об этом всю свою жизнь. А пожертвовать собой ради других... если это действительно необходимо... если нет другого выхода... то - да. Хотя всегда лечге сказать, чем сделать. Но все же я хотя бы попробовала бы... А что насчет ДРУГИХ людей..................... например друзей? -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
Guardian of Terra >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 36 ![]() |
Как говорил лорд Факвард, "Некоторые из вас могут погибнуть, но это жертва, на которую я готов пойти."
А если серьезно, то: Человек имеет право жертвовать собой, иногда это сделать даже скорее следует, но никогда это от него явно нельзя требовать. Человек НЕ имеет права жертвовать другими, не имеет права давить и воздействовать на них в этом направлении. "Оправдывает ли цель средства - задача в общем виде нерешаемая..." (с) Еськов Да, еще вопрос: Есть человек, который ничего не сделал, но который в будущем послужит причиной гибели >10 человек. Что вы сделаете, если вы можете "пожертвовать" этим человеком? Положим, есть у вас эта возможность. |
ShadowDancer >>> |
![]() |
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор Пол:мужской Харизма: 54 ![]() |
Цитата И ваш ответ сам сказал об этом когда в ментуре вы брали все на себя . Значит ваши принципу в дружбе не пострадали Уж Вам ли судить о принципах ?Иногда люди совершают такие поступки (очень редко конечно), о которых судить по своим детским представлениям " добрый" он или "злой" невозможно. Да и вообще к чему такие вопросы ? Хочется проверить людей на вшивость ? Думаю ,что большая часть ответов не совсем соответсвуют действительности. -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
Alian Le'Loss >>> |
![]() |
Цитата(ShadowDancer @ 7-02-2004, 20:44) Думаю ,что большая часть ответов не совсем соответсвуют действительности. Хочешь сказать я только плохой прикидываюсь? ![]() И давайте заменим слово использовать на рациональное применение, а то как-то даже не по себе. ![]() Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 7-02-2004, 22:02 |
ShadowDancer >>> |
![]() |
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор Пол:мужской Харизма: 54 ![]() |
Цитата Хочешь сказать я только плохой прикидываюсь? Не знаю,я говорил,что большинство ответов не очень правдивы,а не все.Просто очень легко говорить о таких вещах ,сидя в кресле,а вот когда такая ситуция действительно произойдет, твой выход из неё наверняка будет другим. З.Ы Кстати,а почему ты спрашиваешь ? Ты сама не уверена прикидываешься ты или нет ? Сообщение отредактировал ShadowDancer - 8-02-2004, 13:41 -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
Кетари >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: забытый сон Пол:женский Харизма: 11 ![]() |
Цитата(ShadowDancer @ 7-02-2004, 20:44) Иногда люди совершают такие поступки (очень редко конечно), о которых судить по своим детским представлениям " добрый" он или "злой" невозможно. Именно так. Можно принести себя в жертву отнюдь не из человеколюбия и других подобных мотивов, а, например, веря, что получишь награду на том свете. Или просто чтобы почуствовать себя героем (есть и такие). Или просто по глупости. А можно, наоборот, не сделать этого, но отнюдь не из эгоизма, а понимая, что именно ты, будучи жив и здоров, принесешь человечеству гораздо больше пользы (например, ты врач, стоящий на пороге великого открытия, вроде лекарства от рака). И что в такой ситуации важнее? Сам поступок, или же его мотивы? -------------------- Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими. ©
Отрицание реальности - самое опасное средство для оправдания поступков |
Шелковая_тень >>> |
![]() |
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn Пол:женский Харизма: 108 ![]() |
Собой ради тех кто когдато дал мне возможность жить- без раздумий. другими ради себя- не заю. другими ради других. смотря кем именно я жертвую и для кого. хотя это греш. но я не безгрешна и уже сумасшедшая по меркам человечества. это анверное равносильно убийству... а к сожалению на моих руках кровь тех кого любила...
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
Alian Le'Loss >>> |
![]() |
Цитата(ShadowDancer @ 7-02-2004, 22:07) Кстати,а почему ты спрашиваешь? Ты сама не уверена прикидываешься ты или нет ? Не знаю. Я вот не могу теперь разобраться где я, а где еще одна моя иллюзия. ![]() И вообще почему сразу жертвовать, я пожертвую ими, давайте лучше предоставлять смерти или кто чему. А то слово "жертвовать" очень неприятно звучит. Есть ведь разница, когда вам говорят я жертвую тобой, ради ... и тп., а уже когда предоставлю допустим демону более в мягкой форме. |
Bander@s >>> |
![]() |
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. Пол:мужской Харизма: 142 ![]() |
Не хотел писать в этом топике, пока не увидел вот эту фразу:
Цитата Есть человек, который ничего не сделал, но который в будущем послужит причиной гибели >10 человек. Что вы сделаете, если вы можете "пожертвовать" этим человеком? Положим, есть у вас эта возможность. Мне это напомнило книгу С. Кинга "Мёртвая зона". Там экстрасенс, зная, что один человек в будущем станет президентом и развяжет ядерную войну и тем самым погубит много жизней, покупает оружие и отправляется его убивать. Правда, перед этим его долго терзают сомнения, но он всё же решает пожертвовать одной жизнью, ради жизни миллионов. Я, если бы имел такую возможность, тоже бы взял оружие и пошёл бы замочил такого урода. Например, скажем, Гитлера или ещё какого-нибудь гада. Одна человеческая жизнь, конечно, бесценна, но миллионы жизней в миллион раз бесценней. -------------------- |
Guardian of Terra >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 36 ![]() |
В общем случае, это неверно.
В общем случае надо _не допустить_ гибели тех 10. При сохранении жизни того одного... |
Аэлли |
![]() |
Unregistered ![]() |
Мне тут сказали, что я оказываеся злобное и нехорошее сушество, вечно идущее по чьм-то трупам.
![]() Что касается выше заявленного вопроса, опять же зависит от ситуации. Если тот один человек мой лучший друг, возлюбленный, ну и т.д. то я не уверенна, что в смерти тех десяти не буду замешанна и я. (вот она моя злостность, вся на лицо! ![]() Если же ситуация не связана лично со мной, то попробую все же как-то именить ее что бы все остались живы... |
|
|
Дриада >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга Пол:средний Харизма: 46 ![]() |
Жертвовать..Мне не слишком претит это слово, зачастую жертвы оказываются напрасны. Если я буду уверена, что моя смерть или кого-либо еще понесет за собой череду не просто благоприятных, а очень важных событий, то я это сделаю. С раздумиями, но тем не менее.
-------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
Эльф_Комсомолец >>> |
![]() |
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Пол:мужской Харизма: 27 Замечаний: 2 ![]() |
Другими легко, собой трудно.
-------------------- Глиальный Макрофаг
|
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Историей доказано - хочешь устроить демографический взрыв - развяжи войну, и чем больше жертв будет в этой войне, тем более высокая рождаемость будет после войны.
Я людей не люблю. Почему, я уже аргументировал в своей теме: За что любить людей Для достижения цели хороши только те средства, которые ты сам себе определяешь. Всё зависит от моральных устоев самого человека. Я лично никогда не пожертвую собой ради абсолюно незнакомых людей (пусть даже миллиона людей). Но не знаю как бы поступил доведись мне возможность убить человека, убьющего в будующем десяток человек. А вдруг в этом десятке тот, кто убьёт в последствии тебя или родных тебе людей, а вдруг в этом десятке тот, кто в последствии спасёт тебя или твоих близких. Есть поговорка такая - "знал бы прикуп - жил бы в Сочи" -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
Смотря какая будет цель... Пока думаю что смогу... другими... но совесть во мне заговаривает часть, поэтому не знаю... пока не было таких ситуаций, а если это будет важно(особенно для меня) думаю пожертвую.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Agrainel если не секрет, часть чего у тебя затрагивает совесть???
Ради себя или родного человека, пожертвовать другими - на это любой здравомыслящий человек пойдет. Но тут то же всё зависит от ситуации. Везде должен быть контекст. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
Kaeron Да описалась я просто, очепятка! Я хотела сказать, что совесть часто во мне заговаривает, вот и всё.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
Dark warior >>> |
![]() |
Цитата(Agrainel @ 9-02-2004, 17:14) что совесть часто во мне заговаривает, вот и всё. Совесть это что то не понятное, и оно у нас внутри в виде комочка, когда лжем и обманываем и в виде солнце что светится внутри, если мы сделали доброе. ![]() Она нам не позволяет опустится. ![]() -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
Kaeron >>> |
![]() |
Это конечно оффтоп, но совесть - это что-то типа жены, но когда её нет.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Dark warior >>> |
![]() |
Цитата(Kaeron @ 10-02-2004, 9:22) но совесть - это что-то типа жены, но когда её нет. Молодец Тогда давайте отказываться от жен. И совести нет -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
Issaniel >>> |
![]() |
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес Пол:женский Харизма: 178 ![]() |
Я всегда жертвую собой ради кого-то, но еще никто не пожертвовал чем-либо ради меня...
Обидно! Лучший выход из положения плюнуть на всех и разорвать на тряпки всех тех, кто этого не ценит!!! Но увы... Что-то не дает... А значит мое дело жертвовать и радоваться тому, что кто-то от этого счастлив... ![]() -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
Харита >>> |
![]() |
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Пол:женский Сбывшихся Мечт: 668 Замечаний: 1 ![]() |
Ради любимых и близких людей я готова на многое!!просто я всю жизнь считала, что, что бы ты ни делал ради кого-либо он никогда этого не оценит...не потому, что человек плохой, а просто психология такая...
![]() -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
Элеэр >>> |
![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
Всё зависит от цели, но в любом случае, я не смогла бы жертвовать счастьем (здоровьем, жизнью) другого, близкого мне человека не смогла бы даже ради предотвращения Третьей Мировой. Собой, да. Но я не считаю себля в праве распоряжаться другими людьми.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
Лесь >>> |
![]() |
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда Пол:женский Харизма: 194 ![]() |
Никогда бы не смогла пожертвовать кем-то (любым человеком), ради достижения какой-то цели. просто потому что не смогла бы после этого жить.
хотя, насерное, смогла бы, если бы знала, что в противном случае жертвами падут гораздо большее число людей. точно знаю (много раз задумывалась), что если бы меня поставили перед выбором: жертвовать кем-то или мной, выбрала бы себя. Не потому что такая уж хорошая, но потому что знаю, что в противном случае никогда бы не смогла себе простить этот выбор и всю оставшуюся жизнь винила бы себя. ради тех, кого люблю, готова пожертвовать всем, чем угодно, в т.ч. жизнью. знаю, что это звучит как-то театрально, но это и правда так, а как сказать по-другому, не знаю ![]() -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
Арья >>> |
![]() |
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны Пол:женский улыбок: 577 ![]() |
Собой пожертвовать действительно легко... потому что ты тогда больше ни з а что не отвечаешь. Вот пожертвовать другими для меня - вообще невообразимо, хотя бывают такие случаи, когда это необходимо... но тогда проще либо пожертвовать собой, либо повеситься
![]() -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
Ариен >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 Пол:женский Кавайность: 963 ![]() |
Я бы не смогла переступить через человека ради своего блага. Друг он не друг, враг не враг - в спину ножом НИКОГДА не ударю.Низко, подло.Да и зачем.Даже интересней добиться всего самому, а не "переступанием" через других
![]() Добавлено в [mergetime]1103209983[/mergetime]: А собой пожертвовать я бы смогла.Ради любви или близкого человека я пойду на это) |
Blazer >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва Пол:мужской Раскрасьте мне сердце каждой из: 102 ![]() |
Пока я не задумывался о таких великих целях, ради которых я могу собой пожертвовать.
Но я могу и хочу пожертвовать своим котом!!!! Кому нужен жертвенный кот? Добавлено в [mergetime]1103220841[/mergetime]: Ариен А что значит "переступить" через кого-то??? В -------------------- No pain - no gain
|
Ариен >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 Пол:женский Кавайность: 963 ![]() |
Blazer "Переступить"...Ну на конкретном примере.У тебя есть друг.Ладно, приятель.Вы довольно хорошо ладите.И тут появляется некий объект между вами, заставляющий вас с приятелем между собой конкурировать...Например ступень в карьерной лестнице, девушка/парень.И ты, забыв что вы ХОТЯ БЫ приятели, "переступаешь" через него. Можно сказать вонзаешь нож в спину, и пока он лежит теряя силы ты идешь дальше, переступив через него.А говоря человеческим языком просто устраиваешь ему подлянку, а сам бежишь к своей цели, оставляя его далекоооо позади
![]() ![]() ![]() Добавлено в [mergetime]1103221905[/mergetime]: Как кота-то хоть зовут? ![]() |
t.Tree >>> |
![]() |
![]() Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Пол:мужской [- | +]: 351 ![]() |
Да, пожалуй смог бы. Но это цель должна быть действительно грандиозонй. И я думаю, что наврятли найдется такая цель, а если и найдется то жертва одного или нескольких чаловк никак не повлияет на ее достижение. Так что и да и нет наверное. Это замкнутый круг.
![]() ![]() |
Azariyss >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Пол:женский Харизма: 19 ![]() |
Хм. По моему все зависит от того кем пожертвовать. Собой - пожалуйста. Я обсалютно уверена, что смогу пожертвовать собой, ЕСЛИ от меня не будет зависить судьба дорогого мне кого-то или чего-то. Другим... Недоброжелателями - с превеликим удовольствием! Друзьями или другими дорогими мне существами - нет никогда! Из кожи вон вылезу, но сделаю подобного. Не пожертвую так же созданиями, которые заслужили в моих глазах право на жизнь, даже будь эти кто-то моими врагами. Ведь каждый по-своему прав. Но это лишь мое мнение, а я не думаю, что от него будут когда-либо зависить жизни всего живого на земле, в конце концов я всего лишь одна из многих. Я знаю и признаю это.
-------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
Суета >>> |
![]() |
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Пол:женский Пассажиров в маршрутке: 672 Замечаний: 2 ![]() |
Если цель оправдывает средства, то я смогу пожертвовать свою жизнь. но никак не чужую. Я живу в большей степени не для себя, а для других людей. Вопрос: смогла бы я убить ради этих других людей? Опять же. если цель оправдывает средства.
И вообще, жизнь - вредная штука, от неё умирают! -------------------- |
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
![]() |
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 Пол:средний Сломанных знаков: 2596 ![]() |
Ну это зависит от причин и от последствий этих причин, поскольку от причин зависит то, к каким последствиям это приведет для вас. А если проще, то наверное да
-------------------- |
Леопардик >>> |
![]() |
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа Пол:мужской Харизма: 116 ![]() |
Странные темы тут соседствуют и обсуждаются: "Если придется убить, вы на это пойдете?", "Смогли ли вы пожертвовать другими людьми...". Почему бы не сделать тему с ясным названием "На что вы, вообще, способны, ради своего или всеобщего счастья". Можете, к примеру, задушить младенца? Продать в рабство лучшего друга? А если очень надо?
Убийство, насилие, предательство - это низость. Люди зачем-то обсуждают свои условия, при которых они на эту низость опустятся. Подобные откровения вряд ли имеют смысл, поскольку пишутся в уравновешенном состоянии, когда мирно гудит комп и за окном не бомбят. А в экстремальной ситуации сразу стало бы ясно кто кем пожертвует, кто кого убьёт, а кто и себя на алтарь положит. . -------------------- canta per me
|
Scorpion ZS 256 |
![]() |
Unregistered ![]() |
И не говори... вообще, что надо - то и сделают... при соответствующих предпосылках... лично я думаю, что могу много чего, а в реальной ситуации - не проверял... и многие думается тут в такой же ситуации... шут его знает как оно повернется...
|
|
|
Тоги - Злобная Рыбка >>> |
![]() |
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm Пол:мужской Злословия: 949 ![]() |
Пожертвовать другими людьми - нет, как бы это не расходилось с моими представлениями о мести; Собой в люой момень, когд амне это будет выгодно...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
Леопардик >>> |
![]() |
||
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа Пол:мужской Харизма: 116 ![]() |
Как тебе может быть это выгодно, когда ты собой пожертвуешь и тебя не станет? -------------------- canta per me
|
||
Aika >>> |
![]() |
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва Пол:женский Очков существования: 75 ![]() |
"Люди это всего лишь ресурсы для достижения моих целей" (с)
В нашем мире так часто получается то либо ты, либо тебя. Я предпочитаю первое... -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
Rannek Defender >>> |
![]() |
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва Пол:мужской Очков опыта: 436 ![]() |
Другими? Да ни за что! Вот собой... Умереть как воин, что бы попасть в в Валгалу, там где мужчины, а не мальчики... Ну, а если путь в Валгалу закрыт, то прямиком в Элизиум.
-------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
Ankheg >>> |
![]() |
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна Пол:мужской Ваше вложение в бред: 244 ![]() |
Пожертвовать друзьями или собой ещё не значит аннигиляцию человека.
Лучше обойтись без жертв. Но если выбора нет, то себя. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
Полынь >>> |
![]() |
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона Пол:женский слез: 45 ![]() |
Aika
Миледи, а не слишком ли безапелляционное высказывание? Неужели вы совсем не верите в доброе, вечное, светлое?... которое вроде как должно быть в людях... а вы сразу - только лишь ресурсы... и кстати, не обижаются на такое прямое заявление? ![]() Если жертвовать - то смотря ради чего... а от этого и зависит чем.. или кем... Хотя вот уж чего я точно не буду делать - так это заявлять, что пожертвую собой в первую очередь. Потому что я понятия не имею, что я сделаю в критической ситуации.. я сама себя порой пугаю, чего уж про окружающих говорить... в общем - по настроению... и вообще, если уж я захочу расстаться с этой...мм... ладно, не буду давать эпитетов ![]() -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
Платиновая драконица >>> |
![]() |
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы Пол:женский Пытающихся меня укротить: 372 ![]() |
Пожертвовать собой - это запросто! А вот другими - никогда! Хотя как знать, в жизни всё может случиться!!! Но надеюсь, что до этого не дойдёт!!!
-------------------- |
Черносотенец >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 20 Пол: Харизма: 0 Замечаний: 1 ![]() |
А что если поставить вопрос иначе: можно ли мстить предателям?
Мне вообще странно слышать вопрос о том, можно ли протискиваться в начальники подлостью. Весь вопрос в том, шо с этой гнидой делать?? Вообще нет ничего более жуткого, чем наш доморощенный рашен-бизнес с его "менежерами" и "пресс-атташе" вчера только топтавшими коридоры ПТУ или мостовую на Ленинградке. |
Ankheg >>> |
![]() |
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна Пол:мужской Ваше вложение в бред: 244 ![]() |
2Полынь.
Сортир - это уже пафос) А вообще солидарен. Запостил неподумав, как всегда. Жизнь может ещё и нетак прогнуть человека. Он может изменить своё решение в ответственный момент. Тут важно, насколько твёрдо он держится своих правил. 2Черногсотенец Поясни свой пост пожалуйста. Расшир, то есть его. А мстить предателям... Будешь исходить из своих добродетелей и их отсутствии. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
Полынь >>> |
![]() |
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона Пол:женский слез: 45 ![]() |
Ankheg
Согласна, с сортиром малость перестаралась, но все только ради того, чтобы подчеркнуть свою мысль) А про изменить мнение... не только это. Просто опять же как легко говорить. А вот на деле почему-то так не оказывается... и что самое плохое - не то, что все не такие дорбые и светлые, а что все так отчаянно пытаются ими стать. А когда не получается - начинаются проблемы, ненависть к миру и прочие милые вещи... зачем?... -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
Maelnor >>> |
![]() |
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) Пол:мужской Убито: 47 ![]() |
Жертвовать собой - полный идиотизм(ИМХО!!!) т.к. ты живёшь для себя и ты - это ты! Если не станет тебя, то не станет ничего! Принося же в жертву других людей, ты всего-лишь избавляешься от чего-то совсем тебе не нужного, как от мусора.
-------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
Полынь >>> |
![]() |
Maelnor ну, называть других людей просто мусором - это тоже перебор, имхо.
К тому же всегда есть люди, которые тебе небезразличны... ими ты так же легко пожертвуешь? -------------------- Мое право - быть нежной
Raitex >>> |
![]() |
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна Пол:мужской Эпилептических припадков: 106 ![]() |
Хм... А я бы пожертвовал собой ради любимого человека или родных...а ими никогда!
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
SilverAngel >>> |
![]() |
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер Пол:женский улыбок мелкого: 1072 ![]() |
Собой оччень просто пожертвовать, на самом деле...Это избавляет от ответственности...А вот кем-то сложнее, так как совесть все равно замучает) Я за самопожертвование и трусость, господа!
![]() -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
Ankheg >>> |
![]() |
2Полынь
Люди разочаровываясь в своих желаниях и "светлых мыслях", начинают делать так как они считают нужнее себе. Многие теряют себя, прогибаясь под стать окружающих. То есть, ребёнок стараясь повзрослеть, смотрит на поведение большинства взрослых и пытается показать, что он тоже взрослый и чего-то стоит в этом мире. Отсюда "понты". Люди сейча думают одним образом, а потом другим. Их мысли легко скачут. Они просто ещё не решили, что для них важно и каких принципов они будут держаться до конца. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
Полынь >>> |
![]() |
||||
Ankheg вот поэтому я так не люблю наивность...
Ахм. Поведение явно оставляет желать лучшего. Что детей, что взрослых... хотя в принципе сейчас речь идет в большинстве своем о подростках...
Да, здесь я могу только согласиться. Только вот это не говорит хорошо о людях... -------------------- Мое право - быть нежной
||||
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
![]() |
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 Пол:средний Сломанных знаков: 2596 ![]() |
Другими, возможно, и да. А вот себя мне почему-то жалко стало... Ведь жизнь, пусть и одна, не та вещь, чтоб обращать внимание на МЕШАЮЩИХ достижению цели личностей. Остальных, ПО-МОЕМУ, это не касается! Хотя, я с такими целями не сталкивалась...
-------------------- |
Maelnor >>> |
![]() |
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) Пол:мужской Убито: 47 ![]() |
Полынь
Под мусором я понимяю как раз таких людей, которыми не дорожу. -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
каору нагиса >>> |
![]() |
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер Пол:мужской Замоченных Ев: 262 ![]() |
собой ради близких да.
а по спинам не пойду. "...Есть чем платить, но я не хочу, победы любой ценой, Я никому не хочу ставить ногу на грудь..." -------------------- |
Aika >>> |
![]() |
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва Пол:женский Очков существования: 75 ![]() |
Полынь
Моя дорогая, во первых прощу прощения что так долго не отвечала... Дела. Простите. А во вторых... вы мне не поверите, но я действительно не верю в доброе, вечное, светлое. Если оно и есть в людях, тот как раз для того что бы это использовать. ![]() В остальном я с вами согласна, я не верю в альтруизм людей. Самый известный человек которому пришлось умереть "за других" - Иисус Христос. Как Вы думаете, ему было легко свыкнуться с мыслью о том что он должен погибнуть "за других" в расцвете жизни, возможно ни разу ни познав женщину, любовь? -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
Полынь >>> |
![]() |
||
Aika ничего страшного, миледи, ваши ответы стоят того, чтобы ждать... То есть если доброе, светлое etc все-таки есть, то только как слабость? А по поводу мысле Иисуса... к сожалению, мы не в силах узнать, что именно он мог думать.
о, по этому поводу есть много диспутов, в одном из вариантов он вообще был женат, но... но это не входит в данную тему. ![]() -------------------- Мое право - быть нежной
||
Aika >>> |
![]() |
Полынь
Сударыня, я польщена... ![]() Их слабость, наша сила. Вспомните Энекина Скайвокера и тот прекрасный мастер-класс по манипулированию что проводил Канцлер Палатин. Что же до Христа... Я думаю что Вы поняли что именно я имею ввиду... -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
Полынь >>> |
![]() |
Aika
Да, я поняла вашу мысль... и не могу не согласиться с ней ![]() Да, но не удержалась от искушения немного развернуть точки, с которых можно рассматривать этот пример ![]() -------------------- Мое право - быть нежной
Aika >>> |
![]() |
Полынь
Я могу показаться нескромной, но... а как же иначе? ![]() -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
Полынь >>> |
![]() |
Aika О! Неужели вы не слышали о понятии самопожертвования, так часто употребляемом в современном мире? Я имею в виду понятие, а не реальное его выполнение...
В любом случае, это самое понятие, как ни странно, напрочь исключает такие вещи как здравомыслие... -------------------- Мое право - быть нежной
Эльза |
![]() |
Unregistered ![]() |
Может это немного наивно, но раньше я считала, что мои друзья почти святые, и никогда не сделают никакой низости... Но недавно все изменилось. Меня толкнули, перешагнули, да и пнули на последок, мол "ты ничто! Вот и дохни" . С тех пор я стараюсь хоть немного реальнее смотреть на людей...
А сама Поступить так с человеком я не смогла бы... Во всяком случае осознавая это... А собой я уже жертвовала, и пожертвую еще и еще , если люблю этого человека... И мне даже не всегда важно, осознает ли он, на что я пошла, лишь бы он был счастлив... |
|
|
Aika >>> |
![]() |
Эльза, Полынь
Оптимист видит туннель и свет в конце тоннеля. Пессимист видит тоннель и электричку И только реалист видит трех придурков на рельсах. на мой взгляд этим все сказано. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
Полынь >>> |
![]() |
Эльза осознание того, что не все так радужно, как бы этого хотелось - только полшага... а вот дальше встает вопрос, пойдешь до конца или нет.
Aika да, очень... четкий пример ![]() -------------------- Мое право - быть нежной
Eskel >>> |
![]() |
![]() волк Мибу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва Пол:мужской Награды: 107 ![]() |
Пожертвовать собой? Неуверен, вещи ради которых я возможно соглашусь пожертвовать собой можно пересчитать по пальцам одной руки. И если при этом будет хоть малейший шанс этого не делать, я им воспользуюсь.
Что касается других, то это на 95% зависит от обстоятельств. Наверно смог бы, если бы посчитал что цель окупает средства, хотя кто знает. Надеюсь в жизни пробовать не придется. -------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
Cordaf >>> |
![]() |
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 Пол:мужской Харизма: 3358 ![]() |
Нет. Оба раза нет.
К чему нужны цели, достигая которых предаешь самого себя? А если раз за разом отказываться от части себя, ломая гордость, выбрасывая как архаизм честность, меняя откровенность на безразличие, что останется? Амбиции? Целеустремленность? Да разве же это человек, полноте? Это гибрид паровоза с пушечным ядром - летит, свистит, с пути не сдвинешь. Не хочу. Боюсь что таким образом можно однажды стать тем, что сейчас презираешь. А отдать жизнь ради чего-то... Ради идеи - врядли, не знаю таких. Ради кого-то еще... Такие вещи не решаются абстрактно. Не пожертвую другим, потому что не терплю принуждение во всех его формах. А это самая крайняя и подлая степень. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 2:15 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |