Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Таня Гроттер

Ваше мнение о книге?

Мне нравится [ 231 ] ** [74.76%]
Гарри Поттер лучше [ 11 ] ** [3.56%]
Так себе [ 12 ] ** [3.88%]
Ничего хуже не читал(а) [ 13 ] ** [4.21%]
Вообще не читал(а) [ 42 ] ** [13.59%]
Всего голосов: 309
Гости не могут голосовать 
Darra Revan >>>
post #21, отправлено 17-04-2005, 14:44

Графоманка

Цитата
этой пародии на "Гарри Поттера".

Серия начиналась как пародия.А потом вылилась в нечто гораздо более интересное и колоритное,чем тягомотина о "мальчике,который выжил".

--------------------
I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear...
But nobody's listening!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Эльвира Швапс >>>
post #22, отправлено 8-10-2005, 17:19

каваи с косичками

Замечаний: 3

Мне вот Таня больше нравиться чем гари Поттер, и не делайте удивлённые лица, я действительно люблю детские книжки, ну и пусть я уже здоровая кабыла, всё равно детство живёт во мне, вобщем таня Гроттер рулез... в ней больше юмора, и сильно не грузит, да тем более отечественного помола книжечка то...так что за ТГ обеими руками и ногами

Сообщение отредактировал Аглая - 11-10-2005, 19:24

--------------------
Будь прост, но не слишком! Простейшее - амеба.
http://karfagen.greatboard.com/index.php
Nia >>>
post #23, отправлено 15-10-2005, 16:23

Рыцарь

Голосовала за вариант «Так себе». «Таня Гроттер» наверно единственный цикл книг, о покупке которого я сожалею. Не могу назвать эти книги плохими, но мне они по душе не пришлись и оставили очень неприятный осадок. В книгах много весёлых моментов, я бы сказала, что в принципе это юмористические произведения, но мне, честно говоря, нравится читать серьезный книги, в которых есть моменты, над которыми можно посмеяться, но их не подавляющее число. Единственное, что откровенно раздражало в книгах о Гроттер, так это использование героев русских сказок и элементов славянского фольклора. Может по-другому и не могло быть, но это сильно покоробило. В общем, на данный момент Гроттер я не покупаю, а те книги что были, отдала детям маминых подруг.

--------------------
"Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
(с) Б.Герберт. "Дюна. Батлерианский Джихад"

Профиль на Last.fm
Rikali >>>
post #24, отправлено 15-10-2005, 17:03

Кендерена с крылышками!Кавай, ня?

Замечаний: 4

Книжка расчитана на мой возраст в принципе неплохая, сюжет ничего только вот первые две кники слизаны с гарри поттера, но написано с юмором, короче нормальная книжка!

--------------------
Если вы никого не боитесь значит вы самый страшный)))
Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, станьте перед зеркалом и натрите лицо куском угля.
Если вы читаете это подпись скажитя Ня)
Если вы не повысите мне харизму это очень плоха)
Синяя Кошка Удачи >>>
post #25, отправлено 24-02-2006, 2:08

тусовочный античный панк

Замечаний: 2

имхо, что книга так и создавалась - пародия на гарри поттера. в общем-то она это и оправдывает. рашен пародия фо гарри. =)
не слишком понравилась, хотя что-то есть. =) особенно ягун пропёр )))

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
Creature_of_Mistic >>>
post #26, отправлено 24-02-2006, 2:22

Существо, не знающее своего истинного облика

хм, лично мне понравилось) прочитал все книги. чем дальше, тем юморнее и глубже) может, это и пародия, но яроковыраженного ощущения пародии не вызвалось. иногда даже находил полезные для себя мысли. особенно в последней книге. очень вовремя попалась фраза:"Слишком много мыслей и идей, пусть даже логичных и правильных, всегда приводят к тому, что воз остаётся на месте. А значит, порой стоит дать голове отдохнуть и довериться чувствам." у меня как раз были не лучшие времена, и уже около месяца шла жестокая битва между чувствами и мозгом...
читал и другие книги Емца, мне понравилась их глубокомысленность, философия. и шутки тоже зачастую приподнимали настроение)
а в "Тане Гроттер" всегда было приятно встретить что-то чисто из нашей, русской культуры.

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Д. Ликан >>>
post #27, отправлено 24-02-2006, 23:30

Повелительница грозы

Что ж, сначала скажу все минусы:
Первые книги (первые две) меня откровенно бесили, а проклинала автора всеми словами, которые знала. Ну, сами посудите, у человека нет никакой фантазии, если он берет за основу другие произведения (я уж не говорю про полное плагиатство, с коим столкнулась в первой книге). Гроттерша - пра-пра-пра Белоснежки...звучит крайне глупо! С Гарриком не сравнить. Особенно меня разозлило (и даже обидело) то, что в книге появился ГП. Некий английский мальчик, на метле, с волшебной палочкой и с очками, заклеенными скотчем, родителей которого тоже убили. Кто это? Ну все намеки на Гарри Поттера! И этот некий ангичанин, оказавшийся Гурием Пуппером ведет себя мягко сказать странно. О самой Тани я и говорить не берусь. Она вообще немного ненормуль. Никак не определится, кого любит. То один, то второй, то третий. Горем настоящий! И чего, действительно, в этой Татьяне Гроттер нашли мальчишки? В результате, Таня, разумеется, выбирает самого обычного, самого несолидного парня sad.gif Эх!
Но буду помягче. smile.gif))) Вот плюсы (если бы их не было, я бы не читала все книги):
Действительно, книга пропитана русским фольклором, что не может не радовать. Сюжет послединих книг непредсказуем и очень захватывает. Книга наполнена юмором, смешными сценами. В этом её преемущество над Гарри Поттером. Что не говори, но "Таня" его в этом обошла. Особенно понравилась Гробыня. Она, пожалуй, мой любимый персонаж в книге (ну, и трое некромантов тоже). Ну и , разумеется, Халявий! В общем книги мне понравились. Хотя мне больше нравятся другие произведения Д. Емеца.
Dinara >>>
post #28, отправлено 25-02-2006, 15:08

Воскресшая

Я смогла прочесть только первую книгу. Ну что я могу сказать... Попадались книги и хуже, но так себе - это слабо сказано! Кошмар!! Тихий мрак и громкий ужас!!! Благо, я книгу не покупала, а в библиотеке брала!

--------------------
Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший.
Вспоминает об этом Раймон иногда,
А друзья говорят про него – "сумасшедший..."

(с) Канцлер Ги
dark angel >>>
post #29, отправлено 1-03-2006, 0:05

загадочный ангел...

Да? а я вот сдуру купила и не одну а целых две! прочла первые три главы и поняла что большего бреда не встречала ни в одной книге. одни носки из секонд хенда чего стоят.

--------------------
Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
Анфиска >>>
post #30, отправлено 12-03-2006, 14:29

Приключенец
*

Полностью согласна!!! С 4 книги, Роулинг исписалась. И вот лично мне кажется, что в Гроттер есть то чего нет в Поттере. Я полностью за Гроттер!!!!

--------------------
Жизнь - это очередь за смертью,
Дурак тот кто лезет без очереди...

Нет ни одного поступка на этой земле, который не был бы связан с жертвой. Главное, убедить себя, что эта жертва добровольна.
Келеборн >>>
post #31, отправлено 12-03-2006, 14:37

Человек-в-маске

Из чистого любопыства: есть ли предел извращения имени Гарри Поттера? Я встречал уже как минимум три варианта, тип Тани Гроттер и другой эрзац-свиты подростка-волшебника. Но есть же предел беспределу?

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Клер >>>
post #32, отправлено 15-03-2006, 14:40

Рыцарь...может быть последний.

Таню Гроттер не читала...хм, у меня не слишком радужное мнение о Емце как об авторе. Но Порри Гаттера рекомендую всем людям с отличным чувством юмора - потрясающая пародия, далеко (и в лучшую сторону) ушедшая от оригинала, ее вполне можно разбить на цитаты.
"Скажи мне, кто твой отец и я скажу, чей ты сын" и так далее. К тому же написано с УВАЖЕНИЕМ к оригиналу, что встречается крайне редко (этого нет, например, в "Пластилине колец"). Короче, я за пародии, но качественные!

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Absorb-soul >>>
post #33, отправлено 7-05-2006, 14:22

Безумие

У меня есть все книги Про Танюху Гроттер.
Первые две мне не понравились, а вот начиная с 3 пошли намного лучше.
Мои любимые персонажи: Баб-Ягун, Гробыня Склепова, Глеб Бейбарсов.
А теперь еще жду продолжение, т.е. одинадцатую книгу.
Д. Емец сейчас еще стал писать цикл про Мефодия Буслаева - вот эти книги просто суппер

--------------------
Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
Asura_star >>>
post #34, отправлено 14-05-2006, 23:38

Воин
**

Замечаний: 1

Читала Таню Гроттер и Гарри Поттера, но Танька лучше.Сюжет посложней и повеселей.Кстати Гаррика даже не дочитала.

Сообщение отредактировал Asura_star - 14-05-2006, 23:38

--------------------
ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ОБШИРНО,СЛУЧАЙ ШАТОК,ОПЫТ ОБМАНЧИВ,СУЖДЕНИЕ ТРУДНО
Гиппократ
Кот Бегемот >>>
post #35, отправлено 15-05-2006, 13:06

Ночной Кошмар Модератора

Эта книжка, даже не книжка, а просто грамотный маркетинговый ход wink.gif Выпуская эту книгу, издательство просто хотело срубить деньжат на поклонниках Гарри Поттера, и знаете у них это получилось biggrin.gif

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
Black Wizard >>>
post #36, отправлено 15-05-2006, 17:23

Приключенец
*

Замечаний: 3

Я читал все книги но Гарри Поттер лучше...Но юмор в книгах о Таньке Мне понравился!С книг о Поттере всё Скопировали.....

--------------------
Во мне нет ничего кроме Магии
Магия-Жизнь
Я живу ради Магии
Магия........
Dar >>>
post #37, отправлено 17-05-2006, 18:11

Рыцарь

Замечаний: 5

Не не согласен. Хоть Емец прирожденый плагиатор, но писать умеет smile.gif Просто у него своих идей не хватает, а так очень даже хорошо выходит. Поэтому я за Таню Гроттер, поскольку Гаррик сильно психанулся. Первые 3 книги были класными, а потом сплошные драки, войны, в общем, масс пвп .

Сообщение отредактировал avada - 17-05-2006, 23:06
Леди Люка Дааргардская >>>
post #38, отправлено 18-05-2006, 0:04

очень счастливая редкость

Люблю Таню за реалистичный мир... У Поттера: Драко - плохой, Гермиона - умная, Рон - тупой, Пэнси - страшная, Гарри - этакая Мэри Сью усовершенствованная версия. В Тане нет таких границ: Гробыня - вроде плохая, но Таня считает ее своим другом, Грызиана Припятская - крокодил, по сравнению с ней, королева красоты, но все считают Грызианочку привлекательной, Пипа - толстая, но в нее влюблен даже Жикин... Тем более, в Поттере все слишком идеально. Гарри любит Чжоу (Ну... до их ссоры), она вся такая красивая, а их поцелуй описан, как "Гарри видел каждую слезинку на ее ресницах". В Гроттерше: Танька вечно думает, что Пуппер богатый, а с Ванькой ей целоваться приятней. Реальные мысли 15 летней девочки. Чуму-дель-Торт убивает в третьей книги, по-моему, и до свидания. Появляются нормальные сюжеты, где не Танька вся в крови, лохматая, с мечом в руках спасает весь Тибидохс, хотя ей никто не верил, а она перебила всю нежить одна, а все персонажи вместе играют каждый свою ВАЖНУЮ роль. А в Поттере? Нереально все как-то... Просто мальчик, который выжрал... то есть выжил... какой-то. Дамблдор помер, а они все в любви признаются, о красоте, мать их, думают. Вспомните, Поттер говорит в медотсеке: "Дамблдор мертв!" Флер бросается к Биллу, обещает выйти за него замуж, мирится с миссис Уизли, Тонкс бросается на шею Люпину, Поттер к Джинни лезет, и тут Люпин выдает: "Да как мы можем. Дамблдор умер!" Нормальные люди так себя не ведут... Кароче, Гроттер мне нравится больше, потому что Таня - реальный человек с недостатками в характере, обгрызенными ногтями, кривоватыми, по словам Гробыни, ногами, а Поттера не люблю за то, что он - мечта любой девочки любого факультета, но его не это волнует, а мир спасать! Если мужчина думает о завоевании или спасении мира более трех дней подряд - надо насторождиться. wink.gif
Я высказала свое ИМХО... Фууу...
Ниакрис >>>
post #39, отправлено 25-05-2006, 18:46

Приключенец
*

Хочу сказать, что плагиатам ТГ хоть и пахнет, но не долго. Юмор просто замечательный! И в отличии от ГП там используется очень много из мифологии и вообще довольно интересно. Просто расслабится. А то ГП стал немного мрачноват.
Absorb-soul >>>
post #40, отправлено 27-05-2006, 23:21

Безумие

Согластна. Мне также нравится вставки на латыне.

--------------------
Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)