Таня Гроттер
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Таня Гроттер
| Darra Revan >>> |
#21, отправлено 17-04-2005, 14:44
|
||
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
Серия начиналась как пародия.А потом вылилась в нечто гораздо более интересное и колоритное,чем тягомотина о "мальчике,который выжил". -------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
||
| Эльвира Швапс >>> |
#22, отправлено 8-10-2005, 17:19
|
![]() каваи с косичками ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: странствующая Замечаний: 3 |
Мне вот Таня больше нравиться чем гари Поттер, и не делайте удивлённые лица, я действительно люблю детские книжки, ну и пусть я уже здоровая кабыла, всё равно детство живёт во мне, вобщем таня Гроттер рулез... в ней больше юмора, и сильно не грузит, да тем более отечественного помола книжечка то...так что за ТГ обеими руками и ногами
Сообщение отредактировал Аглая - 11-10-2005, 19:24 -------------------- |
| Nia >>> |
#23, отправлено 15-10-2005, 16:23
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Москва |
Голосовала за вариант «Так себе». «Таня Гроттер» наверно единственный цикл книг, о покупке которого я сожалею. Не могу назвать эти книги плохими, но мне они по душе не пришлись и оставили очень неприятный осадок. В книгах много весёлых моментов, я бы сказала, что в принципе это юмористические произведения, но мне, честно говоря, нравится читать серьезный книги, в которых есть моменты, над которыми можно посмеяться, но их не подавляющее число. Единственное, что откровенно раздражало в книгах о Гроттер, так это использование героев русских сказок и элементов славянского фольклора. Может по-другому и не могло быть, но это сильно покоробило. В общем, на данный момент Гроттер я не покупаю, а те книги что были, отдала детям маминых подруг.
-------------------- "Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
(с) Б.Герберт. "Дюна. Батлерианский Джихад" Профиль на Last.fm |
| Rikali >>> |
#24, отправлено 15-10-2005, 17:03
|
![]() Кендерена с крылышками!Кавай, ня? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Кендерхольм Замечаний: 4 |
Книжка расчитана на мой возраст в принципе неплохая, сюжет ничего только вот первые две кники слизаны с гарри поттера, но написано с юмором, короче нормальная книжка!
-------------------- Если вы никого не боитесь значит вы самый страшный)))
Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, станьте перед зеркалом и натрите лицо куском угля. Если вы читаете это подпись скажитя Ня) Если вы не повысите мне харизму это очень плоха) |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#25, отправлено 24-02-2006, 2:08
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
имхо, что книга так и создавалась - пародия на гарри поттера. в общем-то она это и оправдывает. рашен пародия фо гарри. =)
не слишком понравилась, хотя что-то есть. =) особенно ягун пропёр ))) -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Creature_of_Mistic >>> |
#26, отправлено 24-02-2006, 2:22
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
хм, лично мне понравилось) прочитал все книги. чем дальше, тем юморнее и глубже) может, это и пародия, но яроковыраженного ощущения пародии не вызвалось. иногда даже находил полезные для себя мысли. особенно в последней книге. очень вовремя попалась фраза:"Слишком много мыслей и идей, пусть даже логичных и правильных, всегда приводят к тому, что воз остаётся на месте. А значит, порой стоит дать голове отдохнуть и довериться чувствам." у меня как раз были не лучшие времена, и уже около месяца шла жестокая битва между чувствами и мозгом...
читал и другие книги Емца, мне понравилась их глубокомысленность, философия. и шутки тоже зачастую приподнимали настроение) а в "Тане Гроттер" всегда было приятно встретить что-то чисто из нашей, русской культуры. -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Д. Ликан >>> |
#27, отправлено 24-02-2006, 23:30
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Что ж, сначала скажу все минусы:
Первые книги (первые две) меня откровенно бесили, а проклинала автора всеми словами, которые знала. Ну, сами посудите, у человека нет никакой фантазии, если он берет за основу другие произведения (я уж не говорю про полное плагиатство, с коим столкнулась в первой книге). Гроттерша - пра-пра-пра Белоснежки...звучит крайне глупо! С Гарриком не сравнить. Особенно меня разозлило (и даже обидело) то, что в книге появился ГП. Некий английский мальчик, на метле, с волшебной палочкой и с очками, заклеенными скотчем, родителей которого тоже убили. Кто это? Ну все намеки на Гарри Поттера! И этот некий ангичанин, оказавшийся Гурием Пуппером ведет себя мягко сказать странно. О самой Тани я и говорить не берусь. Она вообще немного ненормуль. Никак не определится, кого любит. То один, то второй, то третий. Горем настоящий! И чего, действительно, в этой Татьяне Гроттер нашли мальчишки? В результате, Таня, разумеется, выбирает самого обычного, самого несолидного парня Но буду помягче. Действительно, книга пропитана русским фольклором, что не может не радовать. Сюжет послединих книг непредсказуем и очень захватывает. Книга наполнена юмором, смешными сценами. В этом её преемущество над Гарри Поттером. Что не говори, но "Таня" его в этом обошла. Особенно понравилась Гробыня. Она, пожалуй, мой любимый персонаж в книге (ну, и трое некромантов тоже). Ну и , разумеется, Халявий! В общем книги мне понравились. Хотя мне больше нравятся другие произведения Д. Емеца. |
| Dinara >>> |
#28, отправлено 25-02-2006, 15:08
|
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону |
Я смогла прочесть только первую книгу. Ну что я могу сказать... Попадались книги и хуже, но так себе - это слабо сказано! Кошмар!! Тихий мрак и громкий ужас!!! Благо, я книгу не покупала, а в библиотеке брала!
-------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
| dark angel >>> |
#29, отправлено 1-03-2006, 0:05
|
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 |
Да? а я вот сдуру купила и не одну а целых две! прочла первые три главы и поняла что большего бреда не встречала ни в одной книге. одни носки из секонд хенда чего стоят.
-------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| Анфиска >>> |
#30, отправлено 12-03-2006, 14:29
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 5 Откуда: Москва |
Полностью согласна!!! С 4 книги, Роулинг исписалась. И вот лично мне кажется, что в Гроттер есть то чего нет в Поттере. Я полностью за Гроттер!!!!
-------------------- Жизнь - это очередь за смертью,
Дурак тот кто лезет без очереди... Нет ни одного поступка на этой земле, который не был бы связан с жертвой. Главное, убедить себя, что эта жертва добровольна. |
| Келеборн >>> |
#31, отправлено 12-03-2006, 14:37
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Из чистого любопыства: есть ли предел извращения имени Гарри Поттера? Я встречал уже как минимум три варианта, тип Тани Гроттер и другой эрзац-свиты подростка-волшебника. Но есть же предел беспределу?
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Клер >>> |
#32, отправлено 15-03-2006, 14:40
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Таню Гроттер не читала...хм, у меня не слишком радужное мнение о Емце как об авторе. Но Порри Гаттера рекомендую всем людям с отличным чувством юмора - потрясающая пародия, далеко (и в лучшую сторону) ушедшая от оригинала, ее вполне можно разбить на цитаты.
"Скажи мне, кто твой отец и я скажу, чей ты сын" и так далее. К тому же написано с УВАЖЕНИЕМ к оригиналу, что встречается крайне редко (этого нет, например, в "Пластилине колец"). Короче, я за пародии, но качественные! -------------------- |
| Absorb-soul >>> |
#33, отправлено 7-05-2006, 14:22
|
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал |
У меня есть все книги Про Танюху Гроттер.
Первые две мне не понравились, а вот начиная с 3 пошли намного лучше. Мои любимые персонажи: Баб-Ягун, Гробыня Склепова, Глеб Бейбарсов. А теперь еще жду продолжение, т.е. одинадцатую книгу. Д. Емец сейчас еще стал писать цикл про Мефодия Буслаева - вот эти книги просто суппер -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
| Asura_star >>> |
#34, отправлено 14-05-2006, 23:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Где захочу Замечаний: 1 |
Читала Таню Гроттер и Гарри Поттера, но Танька лучше.Сюжет посложней и повеселей.Кстати Гаррика даже не дочитала.
Сообщение отредактировал Asura_star - 14-05-2006, 23:38 -------------------- ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ОБШИРНО,СЛУЧАЙ ШАТОК,ОПЫТ ОБМАНЧИВ,СУЖДЕНИЕ ТРУДНО
Гиппократ |
| Кот Бегемот >>> |
#35, отправлено 15-05-2006, 13:06
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Эта книжка, даже не книжка, а просто грамотный маркетинговый ход
-------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Black Wizard >>> |
#36, отправлено 15-05-2006, 17:23
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Откуда: Башня Вышего Волшебства Замечаний: 3 |
Я читал все книги но Гарри Поттер лучше...Но юмор в книгах о Таньке Мне понравился!С книг о Поттере всё Скопировали.....
-------------------- Во мне нет ничего кроме Магии
Магия-Жизнь Я живу ради Магии Магия........ |
| Dar >>> |
#37, отправлено 17-05-2006, 18:11
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Замечаний: 5 |
Не не согласен. Хоть Емец прирожденый плагиатор, но писать умеет
Сообщение отредактировал avada - 17-05-2006, 23:06 |
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#38, отправлено 18-05-2006, 0:04
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
Люблю Таню за реалистичный мир... У Поттера: Драко - плохой, Гермиона - умная, Рон - тупой, Пэнси - страшная, Гарри - этакая Мэри Сью усовершенствованная версия. В Тане нет таких границ: Гробыня - вроде плохая, но Таня считает ее своим другом, Грызиана Припятская - крокодил, по сравнению с ней, королева красоты, но все считают Грызианочку привлекательной, Пипа - толстая, но в нее влюблен даже Жикин... Тем более, в Поттере все слишком идеально. Гарри любит Чжоу (Ну... до их ссоры), она вся такая красивая, а их поцелуй описан, как "Гарри видел каждую слезинку на ее ресницах". В Гроттерше: Танька вечно думает, что Пуппер богатый, а с Ванькой ей целоваться приятней. Реальные мысли 15 летней девочки. Чуму-дель-Торт убивает в третьей книги, по-моему, и до свидания. Появляются нормальные сюжеты, где не Танька вся в крови, лохматая, с мечом в руках спасает весь Тибидохс, хотя ей никто не верил, а она перебила всю нежить одна, а все персонажи вместе играют каждый свою ВАЖНУЮ роль. А в Поттере? Нереально все как-то... Просто мальчик, который выжрал... то есть выжил... какой-то. Дамблдор помер, а они все в любви признаются, о красоте, мать их, думают. Вспомните, Поттер говорит в медотсеке: "Дамблдор мертв!" Флер бросается к Биллу, обещает выйти за него замуж, мирится с миссис Уизли, Тонкс бросается на шею Люпину, Поттер к Джинни лезет, и тут Люпин выдает: "Да как мы можем. Дамблдор умер!" Нормальные люди так себя не ведут... Кароче, Гроттер мне нравится больше, потому что Таня - реальный человек с недостатками в характере, обгрызенными ногтями, кривоватыми, по словам Гробыни, ногами, а Поттера не люблю за то, что он - мечта любой девочки любого факультета, но его не это волнует, а мир спасать! Если мужчина думает о завоевании или спасении мира более трех дней подряд - надо насторождиться.
Я высказала свое ИМХО... Фууу... |
| Ниакрис >>> |
#39, отправлено 25-05-2006, 18:46
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Хочу сказать, что плагиатам ТГ хоть и пахнет, но не долго. Юмор просто замечательный! И в отличии от ГП там используется очень много из мифологии и вообще довольно интересно. Просто расслабится. А то ГП стал немного мрачноват.
|
| Absorb-soul >>> |
#40, отправлено 27-05-2006, 23:21
|
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал |
Согластна. Мне также нравится вставки на латыне.
-------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 14:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||