Интеллектуальная музыка
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Интеллектуальная музыка
| Fearid >>> |
#21, отправлено 10-02-2004, 18:06
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
-Хм, Тутанхамон был убит в возрасте меньше 14 лет, ни чего он особо хорошего не зделал. И я не могу понять смысл фразы "он был очень умен и за это его называли Тутанхамон".
-------------------- |
| Kaeron >>> |
#22, отправлено 10-02-2004, 18:47
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Цитата "он был очень умен и за это его называли Тутанхамон". Это одна из строф, которые генерятся такими "гениями" как Эльф_Комсомолец, в колличестве Цитата за день около ста ))))Вот и выползают такие "самородки" типа Бутусова. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| ДЖОРИАН >>> |
#23, отправлено 10-02-2004, 19:20
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
Цитата(Kaeron @ 10-02-2004, 11:56) А откуда эта цитата? а я не помню.запомнил эти слова.и ещё в название что-то говориться о танцах под баяны... -------------------- ![]() |
| Элвис >>> |
#24, отправлено 10-02-2004, 20:26
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Цитата Вот и выползают такие "самородки" типа Бутусова. Автор слов - Кормильцев. ИМХО: нет никакой гарантии, что Тутанхамона назвали так именно из-за того, что он был очень умен... и был ли он умен вообще - не мне судить; но и опровергнуть эти строки я не могу, а потому принимаю их такими, какие они есть. Кстати, суть песни не в этом. Придираться к мелочам может каждый, лепить пачками "умные" фразы тоже не велик талант, но вот только не надо трогать действительно талантливых людей, таких как Кормильцев, и унижать их только по тому, что вы их не понимаете. И если уж Эльфа Комсомольца ставят в один ряд с Бутусовым, то я действительно Элвис Пресли (Эльф, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но я просто не слышал ваших песен) Это было больше похоже на оффтоп, а теперь к теме: если вам хочется слышать в песне заумные слова, несущие неизвестно какой смысл - послушайте Калинов Мост: от физики они далеки, но все равно ни хрена не понять…без бутылки. Однако слушать приятно. Да и если задаться такой целью, то найдешь в текстах много интересного. А вообще, странный термин "интеллектуальная музыка" - это музыка, в которой есть над чем подумать? Возьмите ЛЮБУЮ песню и найдете в ней сколько угодно тем для размышлений. Или это музыка под которую хорошо заниматься умственной деятельностью? Тогда тут каждому свое. Или здесь важна именно "физическая" составляющая текстов, как в приведенном примере? Хм, ну тут на ум приходит только Пинк Флойд "Astronomy Domine", хотя там больше астрономии... А если же суть вопроса в некоммерческих группах, то рекомендую ранний ГрОб и Янку... Или те же Звуки Му и Майка. ЗЫ: вот ведь когда все выясняется: четыре года назад я был панком... -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Akkaru >>> |
#25, отправлено 10-02-2004, 21:26
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Да, Бутусова мы уже опустили, причем за то чего он не делал, и даже не собирался ))
А вот определения что же такое "интеллектуальная" музыка, так и не дождались. Наверно потому что эта тема- продолжение 100 правил прог.металиста.: 13. Когда мейнстримовый болван спросит тебя, что такое прог-метал, ответь ему, что-то вроде "прог - это эволюция музыкальной экспрессии и экспериментаторства в роке" В любом случае, что бы ты не сказал, он не должен понять из твоих слов ничего. Ему все равно не суждено понять. И ваще, главное почаще повторять что сие есть интеллектуальная музыка для интеллектуальных людей, но понять это дано единицам Сообщение отредактировал Akkaru - 11-02-2004, 2:34 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Элвис >>> |
#26, отправлено 11-02-2004, 2:35
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Цитата Бутусов - лох, я - гений. А я Король Рок-н-Ролла. Бла-бла-бла... Цитата Да, Бутусова мы уже опустили, причем за то чего он не делал, и даже не собирался )) Мда, вот на это все горазды. Да только черта-с-два вы его опустили. Но тема не о нем. -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Kaeron >>> |
#27, отправлено 11-02-2004, 12:11
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Цитата А если же суть вопроса в некоммерческих группах, то рекомендую ранний ГрОб и Янку... Или те же Звуки Му и Майка. Нет я создовал тему не о некомерческих группах, а о группах, в текстах которых помимо "глубокого смысла", и тупизны "любовь-морковь", да и просто "за жизнь" есть еще и приятные тексты, со смыслом, слушая которые понимаешь, что и образованный человек может быть талантливым. Тексты этих песен затрагивают давольно важные проблемы, раскрываемые, обычно, писателями фантастами в своих произведениях. Цитата ум приходит только Пинк Флойд "Astronomy Domine" Мне не понравилась. Однако таких групп не мало (Stratovarius: Millenium, Wings of Tomorrow, Future Shock; Vacuum: Power, Tears of Nation) Может я конечно и некорректно назвал тему, но другого названия мне на ум не пришло, так как нашу теперешнюю попсу и "русский рок" я могу назвать НЕинтелектуальной музыкой, с абсолютно неграмотными и бессмысленными текстами. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Элвис >>> |
#28, отправлено 11-02-2004, 16:16
|
Цитата Мне не понравилась. Мне тоже. На счет теперешнего "русского рока" полностью с тобой согласен. Из перечисленных тобой групп я ничего не слышал, однако, читая определение "о группах, в текстах которых помимо "глубокого смысла", и тупизны "любовь-морковь", да и просто "за жизнь" есть еще и приятные тексты, со смыслом, слушая которые понимаешь, что и образованный человек может быть талантливым", вспомнился мне Ayreon и их альбомы "The Final Experiment", "Into the Electric Castle" и "Universal Migrator"... по-моему, вполне подходят под описание... хотя, думается, что не всем будет приятно их слушать :) А еще Mike Oldfield с альбомом The Songs Of Distant Earth - честно говоря, не слышал этот альбом целиком, но известно, что Майк помешан на научной фантастике и это концептуальное произведение основано на одноименном романе Артура С.Кларка (который даже написал вступительную статью к буклету диска). И еще его же альбом Tres Lunas - тоже не слышал целиком, но на сколько мне известно, Майк пытался воссоздать в нем некую виртуальную реальность... А из отечественных исполнителей... нет, не знаю таковых... по крайней мере не помню. -------------------- "И торопит буйный разум
| Akkaru >>> |
#29, отправлено 11-02-2004, 18:03
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Kaeron
ты по ходу запутался.... В первом посте говорил о каких-то не принятых обществом группах. Которые были отвержены стадом из-за сверх интелектуальности своих текстов... А сейчас говоришь: Цитата Тексты этих песен затрагивают давольно важные проблемы, раскрываемые, обычно, писателями фантастами в своих произведениях Так вот по этой твоей поправке, групп до фига и больше. Многие из них довольно известны. Например, упомянутый уже Ayreon, у которого все альбомы концептуальны, и связаны между собой единым сюжжетом. Группа Анафема, которая в альбоме Alternative4 бралась за переработку одного фантастического рассказа-утопии. И кстати до сих пор возвращаются к тем сюжетам. Итальянская группа Iblis, которая в альбоме Аксиом рассматривает проблематику пост-ядерного мира. Далее... Dreams Of Sanity с альбомом The Game... Походие сюжеты можно найти у ...and oceans ... а также Nagelfar. Это я еще не брался за индастриал-коллективы... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Kaeron >>> |
#30, отправлено 11-02-2004, 18:10
|
|
Цитата Многие из них довольно известны. Скорее немногие))) А насчет не понятых - так я имел ввиду отечественную эстраду. зы: сорри что сразу не пояснил... Сообщение отредактировал Kaeron - 11-02-2004, 18:10 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Akkaru >>> |
#31, отправлено 11-02-2004, 19:37
|
Цитата Скорее немногие))) Ну да :-)) для некоторых стакан всегда наполовину пуст, а для других- он на половину полный -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 31-01-2026, 0:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||