Смерть, Проклятие или дарование?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Смерть, Проклятие или дарование?
| Атана >>> |
#121, отправлено 23-04-2003, 6:46
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Творческое истощение? - бывало, бывало... Только не в воду (хотя вчера вечером мне хотелось именно утопиться), лучше - прыгнуть со скалы, высоко в горах, чтобы, падая, уже ни о чем не помнить...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Lomelind >>> |
#122, отправлено 23-04-2003, 16:09
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
И даже это не повод... Все возвращается - если что-то было... "то, что ты придумаешь сам, будет всегда с тобой..."
-------------------- |
| Astinus >>> |
#123, отправлено 24-04-2003, 0:09
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Запись на полях:
"У меня смещается точка сборки..." -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Олеш >>> |
#124, отправлено 24-04-2003, 13:25
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Интересно, пока летишь со скалы, успеваешь сойти с ума? А вообще жить только своими мечтами и фантазиями недостойно сильного человека. Но спасаться в них достойно даже мага. Уверенность в том, что ты прав, дает силы выжить, хотя часто приводит на темную сторону. Поэтому, повторяю, одиночество приводит только к смерти. Как говорится, "тот, кто вышел на обочину дороги, рискует ее перейти". Спасайтесь, ищите других, слушайте их, любите их. Однако тут очень тяжело провести границу между свободной любовью и зависимостью. Но это уж другая песня.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Virna >>> |
#125, отправлено 24-04-2003, 14:24
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
Пока летишь, врядли, а вот если сам решил так "полетать", значит в голове уже не все в порядке. Смерть не проклятье, проклятье - это когда становишься так слаб, что начинаешь стремиться к ней. К сожалению, я это однажды испытала, второго раза ой как не хочу!
-------------------- |
| Lomelind >>> |
#126, отправлено 24-04-2003, 14:30
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Не успеваешь... Сходишь понемногу потом - когда вспоминаешь о страховке... Я раз так метров 5 просвистела - мне они вечностью показались, и неделю синяки от рывка беседки не сходили... И слабость - не проклятье, а крайняя точка амплитуды...
-------------------- |
| Атана >>> |
#127, отправлено 28-04-2003, 11:42
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Наверное, это самое прекрасное чувство - лететь. Пусть даже вниз. Никто никогда не думал: А что изменится, если я умру? Кто обо мне вспомнит? Иногда лезут в голову бредовые мысли: буду жить, пока меня ВСЕ не запомнят... Бред...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| nmelessone >>> |
#128, отправлено 28-04-2003, 14:03
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Серть? Даа...
Смерть. Да это не конец. Это скорее логическое продолжение жизни. Смерть не надо боятся. Все равно вечно не кто не живет. Поэтому надо смеятся над этой проклятой старухой с косой. Даже умирать нужно со смехом на устах. Хуже все равно уже не будет. -------------------- герой должен быть не один.
|
| Олеш >>> |
#129, отправлено 28-04-2003, 15:23
|
Как героически. Подобно Струму. Но по мне ее лучше встречать с печальной улыбкой, как осень. Смерть - это предчувствие жизни. Смерть сама по себе, как, впрочем, и жизнь, пресна. И смерть, по сравнению со смертью души - ничто. Просто новая ступень, просто дверь. Или очищение. Но, конечно же, не конец.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Crys >>> |
#130, отправлено 28-04-2003, 16:11
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Знате, может это и не в тему, но я недавно в книге нашла простые слова, в которые ее герои не хотели верить... " Человек живет, а потом умирает". Сейчас я стараюсь это осознать и осмыслить......... И сделать чем-т овроде девиза.........
-------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Единорог >>> |
#131, отправлено 28-04-2003, 16:21
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Человек живет, потом умирает и снова рождается, где-то еще. Для меня сложнее осознать, что мое тело, к которому я уже за 20 лет более-менее привык
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Олеш >>> |
#132, отправлено 28-04-2003, 16:30
|
По мне, душа имеет постоянную основу, а вся ее предыдущая жизнь исчезает или уходит куда-то очень глубоко. Она каждый раз живет заново.
Хрум-хрум-хрум. Я так легко рассуждаю о смерти, но так боюсь умирать. Может, когда человек много говорит о смерти, он сам себя успокаивает? Он говорит себе, что "может, а не должен" умереть, хотя у него-то как раз и нет выбора. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Единорог >>> |
#133, отправлено 28-04-2003, 16:38
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Ну конечно. Чем более непонятна смерть, тем она страшнее. И человек придумывает мифы, религии, пытается понять, как и что будет там...
| Олеш >>> |
#134, отправлено 28-04-2003, 16:48
|
Неужто все, что есть в религии, придумано?
| Соуль >>> |
#135, отправлено 28-04-2003, 16:51
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Олеш, если учитывать, что миф - был способом жизни и объяснением всего, что твориться вокруг - то да.
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Единорог >>> |
#136, отправлено 28-04-2003, 16:53
|
Нет, конечно, но религий сотни, а истина одна... где-то рядом. Вообще, о религии отдельная тема...
| Олеш >>> |
#137, отправлено 28-04-2003, 17:03
|
Где эта тема? Я, признаться, на третью страницу не заглядывала.
А все религии похожи. Все ищут добро. Даже не добро, а, как дети, справедливость (см философию в Саге). -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| nmelessone >>> |
#138, отправлено 29-04-2003, 18:30
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Нельзя доверять религии и духовным мечтаниям. Я Атеист(нет скорее злобный агностик). Нужно верить логики и статистике...
-------------------- герой должен быть не один.
|
| Единорог >>> |
#139, отправлено 29-04-2003, 18:45
|
Мда... это ты удачно зашел!
| Олеш >>> |
#140, отправлено 29-04-2003, 20:35
|
И ты, Брут? Что, окружили? Нет, я не буду поднимать вопрос о существовании Бога, т. к. агностиков не убедить словом "верю". Я промолчу. Хм, тоже мене, Лара...
Душа того, кто верит, возродится. Быть может, начала верить от страха перед смертью. Но теперь верю из-за того, что вера дает понимание любви. А о смерти... каждый заслуживает того, во что верит. Или боиться смерти от своих предрассудков и суеверий. Сообщение отредактировал Олеш - 29-04-2003, 20:40 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 12:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||