Смерть, Проклятие или дарование?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Смерть, Проклятие или дарование?
| Латигрэт >>> |
#261, отправлено 12-12-2003, 3:18
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Смерть - это после жизни.
Жизнь - это когда 80 лет пытаешься найти счастье. смерть... нет, это точно не проклятье, а насчет дарования не уверена. Смерть - это стимул для жизни, осознание того что ты не вечен и надо успеть... успеть поЖить. и потому люди год за годом ищут счастье и потом умирают... Смерть стоит того чтобы жить. -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Лэйт >>> |
#262, отправлено 12-12-2003, 3:29
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Смерть - это прекращение жизнедеятельности организма. А больше пока, в принципе, мы ничего не знаем.
-------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Леопардик >>> |
#263, отправлено 12-12-2003, 3:46
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
Смерть - это то, что бывает с другими
-------------------- canta per me
|
| Everlander >>> |
#264, отправлено 12-12-2003, 3:58
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
...думают другие.
...думаем мы, пока живы. ...и в назначенный срок ошибаемся. Я больше предпочитаю фразу "Все там будем". Сообщение отредактировал Everlander - 12-12-2003, 4:35 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Мэлиан >>> |
#265, отправлено 12-12-2003, 8:32
|
![]() Чайка Черный Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Эмелисон |
Цитата(Юолла @ 18-11-2003, 13:53) Смерть, как возвращение домой, как избавление от мучений, как подведение итогов... Жду, очень жду... К сожалению многие так думают. Нету там ничего.Просто ничего.Пустота и иллюзия... Возвращение домой?Да упаси меня господь от такого дома!Побывала,хватило!Я лучше пока что тут останусь...Жить хорошо,но как и сказал Эвер - "Все там будем"...Предпочту умереть лет в 80-90. -------------------- Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Два озера боли на бледном лице... |
| Кайале >>> |
#266, отправлено 13-12-2003, 11:28
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Вот как она к нам заглянет, так и поглядим, что там. И на что это похоже. Мой опыт говорит, что чем больше предположений, тем дальше от истины. Как-то так всегда.
И когда это случиться, каждый, скорее всего, поймет, что ждал он совершенно другого. -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Luis >>> |
#267, отправлено 17-12-2003, 1:05
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
Мэлиан, а не боитесь в 80-90 стать обузой для себя? Ведь больше всего человек начинает хотеть жить именно в этом возрасте. Это маниакальное желание и убивает.
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| Orlik >>> |
#268, отправлено 17-12-2003, 2:29
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Я считаю что смерть не может являться ни дарованием, ни проклятием... Это всего лишь неотемлемая часть нашей жизни. Мне кажеться, что лишь те, кто боятся или не понимают ее, лишь эти люди начинают задаваться такими вопросами: дар или проклятье...
Хотя если посмотреть с другой точки зрения, то ... Смерть может стать для вас даром, особенно тогда, когда вы очень одиноки, или у вас случилось какое-то несчастье... Так же смерть может стать для вас проклятием, особенно тогда, когда у вас наконец-то все наладилось, и вам уже не хочеться покидать эту жизнь... -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Drow >>> |
#269, отправлено 17-12-2003, 2:37
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Хо-хо
Вот ответьте вы благодарили ли хоть раз бога за смерть ваших близких? Вы благодарите бога за смерти во время терактов? Вы просите в ваших молитвах бога о том чтобы ваши близкие погибли? -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Tatsuya Hashimoto >>> |
#270, отправлено 17-12-2003, 2:37
|
![]() Тюи ( Нии ). ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: In World FF. Замечаний: 2 |
Поскорей бы я помер....
Ничего лучше смерти быть не может... -------------------- I don't need reason to help people.
Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai) |
| ДЖОРИАН >>> |
#271, отправлено 17-12-2003, 8:37
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
Цитата(Drow @ 17-12-2003, 1:37) Хо-хо Вот ответьте вы благодарили ли хоть раз бога за смерть ваших близких? Вы благодарите бога за смерти во время терактов? Вы просите в ваших молитвах бога о том чтобы ваши близкие погибли? не волнуйся и не слушай тех,кто говорят,что они не бояться смерти.не дай бог им взглянуть этой смерти в глаза... поверьте,Я ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ,что такое смерть-год назад я чуть не умер от потери крови,когда ножом в бок получил.и никакого там яркого света и коридора,хотя сознание уже начал терять.да еще и оперировали под местным наркозом,а там такая боль... -------------------- ![]() |
| Tatsuya Hashimoto >>> |
#272, отправлено 17-12-2003, 22:00
|
![]() Тюи ( Нии ). ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: In World FF. Замечаний: 2 |
Цитата и никакого там яркого света и коридора, А с чего ты взял, что он должен там быть? -------------------- I don't need reason to help people.
Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai) |
| ДЖОРИАН >>> |
#273, отправлено 17-12-2003, 23:31
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
Цитата(Tatsuya Hashimoto @ 17-12-2003, 21:00) А с чего ты взял, что он должен там быть? а это все время пишут в газетах,что люди,находящиеся в коме часто видят этот яркий свет и другую бредятину... Сообщение отредактировал ДЖОРИАН - 17-12-2003, 23:33 -------------------- ![]() |
| Orlik >>> |
#274, отправлено 18-12-2003, 0:17
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Хочу сделать поправку насчет яркого света в конце тунеля..
По мнению ученых, когда человек умирает, то его сознание начинает угасать, т.е. сознание начинает удаляться и глаза перестают вопринимать свет. Из-за этого кажеться что вы попадаете в тунель, где в его конце виднеется свет. Вот и все.. и в этом ничего мифического нету.. -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Luis >>> |
#275, отправлено 18-12-2003, 1:01
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
Цитата(Лэйт @ 12-12-2003, 2:29) Смерть - это прекращение жизнедеятельности организма. А больше пока, в принципе, мы ничего не знаем. Ну да, а жизнь - это взаимодействие белковых тел, как завещал дедушка Энгельс. Думаю, здесь вряд ли обсуждается физиологическая природа смерти. В идеализированном смысле смерть - это тайна, о которой мы не знаем даже того, что это "прекращение жизнедеятельности". Может, это просто наши приборы не способны регистрировать деятельность мертвого. Нет смерти, нет. -------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| Mayflower >>> |
#276, отправлено 19-12-2003, 19:25
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Если бы не было смерти, мы бы жили вечно... И только недалекие люди могут утверждать, что это хорошо! Было бы жутко скучно. Так что смерть - это естественный процесс, по идее в ней нет ничего загадочного. Хотя она всегда кажется людям чем-то необыкновенно загадочным.
-------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| GolerGkA >>> |
#277, отправлено 19-12-2003, 23:34
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Смерть для меня - неизменное свойство телесной комплекса "телесная оболочка + мир", и почему-то я твёрдо уверен, что сама смерть - лишь смена и того, и другого, а умереть до небытия у меня не получится никогда. Кстати, если вы тоже так чувствуете, зайдите на тему о надгробии - я там одно рекламное предложение относительно вашей следующей реинкарнации оставил
-------------------- |
| Alian Le'Loss >>> |
#278, отправлено 22-12-2003, 20:49
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Зачем умирать, если в этом мире можно найти все!? Я люблю это измерение за бесконечные чувства, которые он мне поставляет и уж хочется попробовать все, тем более выбирать крайности не мой стиль (Ад и Рай, это к примеру), ведь все так просто не обрывается. Я конечно понимаю, что у вас дух не знающий страха перед смертью, но надо жалеть наших близких, которым не хочется видеть повесившийся трупик, только потому что вам это ЗАХОТЕЛОСЬ!
|
| Дриада >>> |
#279, отправлено 22-12-2003, 21:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
В жизни нет ничего торжественнее смерти.Она всесильна,она усмиряет все страсти.Она неумолима.Если не взмахнула своей косой вчера,то взмахнёт сегодня или завтра.Но до чего неожиданно приходит это завтра!То,что людям известно о смерти,немного смягчается для них тем,чего они не знают о ней;неопределённость времени прихода её несколько походит на бесконечность.
Пока смерть маячит где-то там,в некоем непредставимом будущем,мы можем подшучивать над ней.Ах,как это приятно-демонстрировать свою храбрость,цитируя Эпикура:"Не бойся смерти!Пока ты существуешь,её нет,а когда она,придёт,тебя уже не будет.."Легко сказать!!!Ты ведь всё-таки успеешь с ней встретиться и хотя бы на единый миг заглянуть ей в лицо.Возможно, этот миг окажется длиннее,тягостнее,мучительнее всей прожитой тобой жизни,которая,строго говоря,тоже миг по сравнению с Вечностью.Да,это правда!Жизнь,долгая ли,была и ушла.Её уже нет,теперь ты навеки остался во власти Смерти.И это действительно навеки,потому что воскрешения не будет никогда. Жизнь-это,конечно,тюрьма.И все мы подобны приговорённым к жизни.Отличаемся друг от друга только удобством камер и длиной срока,оставшегося до того момента,как рука Великого Палача выбьет из-под ног табурет или спустит курок револьверу,притавленного к нашему виску. Борхес однажды сказал:"Пока мы спим здесь,мы бодрствуем в ином мире,и таким образом каждый человек-это два человека."Да,да...Но если раздвинуть рамки этой мысли?Смерть ведь тоже сон,Вечный сон.И пока мы спим в могиле,мы одновременно бодрствуем-где?Если допустить,что каждый умерший-это одновременно два человека:и мёртвый,и живой,-то где мы живём?Как овладеваем возможностью совершать потупки?И всегда ли их назначенье-погружать и других в наш вечный он,т.е. сеять смерть. -------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Tassadar >>> |
#280, отправлено 23-12-2003, 0:47
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Жизнь это рабство, но смерть не обязательно будет свободой для нас.
Нужно не боятся жить и не боятся умереть, тогда жизнь интерестна, а смерть не так болезненна, а даже желанна в некотором роде. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 16:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||