Смерть, Проклятие или дарование?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Смерть, Проклятие или дарование?
| higf >>> |
#301, отправлено 22-02-2004, 1:00
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Не хочу умирать. Это, увы, никуда не уйдет, а человеку все же свойствен инстинкт самосохранения. Идумаю, что большинство рассуждавших здесь философски о смерти защищали бы свою жизнь до последнего.
И что нас ждет потом, очень важно. Но никто еще не рассказал. на самом деле человеку дороги не земные блага, а свое я, то, что делает его личностью. -------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| asd >>> |
#302, отправлено 22-02-2004, 1:09
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Некоторые люди так боятся умереть, что просто не начинают жить. /А. Ван Дейк/
И вообще пока есть у человека дело. то умирать ему незачем, только дела не стало - и жизнь замирает, мне вот, например, конечно хочется своё дело закончить, но если я умру завтра-послезавтра, то сожалеть не о чем, так было нужно, я так решил. -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Frodo T >>> |
#303, отправлено 22-02-2004, 1:20
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Самому умереть даже интересно, наверное - мы ведь все равно представляем себя за чертой жизни живыми (тесно в гробу, жарко в аду итп). Хуже когда близкий умерает.
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| asd >>> |
#304, отправлено 22-02-2004, 1:30
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Не хуже, а обидно, что вот ушёл такой человек, мы обычно так сожалеем, но о погибшем. а о себе. Хотя многие вообще бездумно играют только потому что так положено, всплёскивая руками и приговаривая: Страшшно.
А самому умереть ну да, интересно, вдруг там то, чего я так долго ждал. (а оно там есть,я знаю) -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Drakul >>> |
#305, отправлено 22-02-2004, 17:18
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Цитата(asd @ 22-02-2004, 0:30) Не хуже, а обидно, что вот ушёл такой человек, мы обычно так сожалеем, но о погибшем. а о себе. Хотя многие вообще бездумно играют только потому что так положено, всплёскивая руками и приговаривая: Страшшно. А самому умереть ну да, интересно, вдруг там то, чего я так долго ждал. (а оно там есть,я знаю) А если "там" нет НИЧЕГО!? -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| asd >>> |
#306, отправлено 22-02-2004, 18:23
|
Цитата(Lord @ 22-02-2004, 16:18) А если "там" нет НИЧЕГО!? А вот тогда можно включить систему под названием красивая жизнь. Живи красиво, умри молодым и прихвати с собой побольше попутчиков. Ну в самом деле, ведь если там ничего нет, то и думать нечего, умер и всё, там уже сожалеть не будешь, ничего там уже не будешь, чего бояться? -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Drakul >>> |
#307, отправлено 22-02-2004, 18:27
|
Цитата(asd @ 23-02-2004, 0:23) А вот тогда можно включить систему под названием красивая жизнь. Живи красиво, умри молодым и прихвати с собой побольше попутчиков. Ну в самом деле, ведь если там ничего нет, то и думать нечего, умер и всё, там уже сожалеть не будешь, ничего там уже не будешь, чего бояться? Бояться не нужно. Но и стремиться тоже, ведь жизнь прекрасна, даже не смотря на то, что ужасна. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| asd >>> |
#308, отправлено 22-02-2004, 18:34
|
Кому нужно, а кому не очень. Если кто-то хочет проверить что там, поскольку здесь ему уже делать нечего, то счастливого пути и увидимся. Смерть - последняя революция в человеке.
А про жизнь: Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. /Дж.К.Джером/ -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Drakul >>> |
#309, отправлено 22-02-2004, 18:55
|
asd но без жизни нет и смерти.
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| asd >>> |
#310, отправлено 22-02-2004, 19:07
|
Смерть - относительно недавнее изобретение природы, появившееся как следствие борьбы против... смерти. Само понятие смерть появилось тогда, когда двое соединились, чтобы произвести на свет третьего. Потому что этот третий - это и не первый, и не второй, не тот и не другой. Это новое существо. Мы себе позволяем роскошь делать что-то новое. А когда делаешь что-то новое, надо освобождать для него место. Итак, смерть - результат наличия полов. Парадокс: рожая детей, мы стремимся бороться со смертью, а ведь потому, что мы рожаем детей, мы неизбежно смертны. От всех других заболеваний и расстройств смерть отличается тем, что она неизбежна. С того момента эволюции, когда бактерии научились размножаться, каждая особь была приговорена к смерти. Вероятно, только человеку выпала горькая участь знать об этом приговоре и бояться его; бояться, что мы живем и, следовательно, должны умереть.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
| Lord Garvals |
#311, отправлено 22-02-2004, 20:28
|
|
Unregistered |
Смерть-она прекрасна ради чего стоит жить...
Как? Когда? эти вопросы многое могут сказать...(я всегда такой загадочный, или это мимолётное наваждение???) |
|
|
|
| Jaroshiru >>> |
#312, отправлено 22-02-2004, 23:03
|
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару |
ДАТУРА
-------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| Drakul >>> |
#313, отправлено 22-02-2004, 23:05
|
Цитата(Lord Garvals @ 23-02-2004, 2:28) Смерть-она прекрасна ради чего стоит жить... Жить ради конца жизни? -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Lord Garvals |
#314, отправлено 22-02-2004, 23:08
|
|
Unregistered |
Цитата(Lord @ 22-02-2004, 22:05) Жить ради конца жизни? Многие не понимают эту фразу... а она одна из моих любимых. Объяснить то я могу, да лучше будет оставить её вам на собственное обдумывание, ибо у каждого-своё мнение... |
|
|
|
| asd >>> |
#315, отправлено 22-02-2004, 23:08
|
Ну можно и так, чтобы он был красивый, для этого стоит жить, чтобы потом, перед смертью огляднуться и сказать: я хорошо к ней подготовился, у меня хорошее начало, теперь посмотрим что нам принесёт смерть.
| Lord Garvals |
#316, отправлено 22-02-2004, 23:17
|
|
Unregistered |
Цитата(asd @ 22-02-2004, 22:08) чтобы потом, перед смертью огляднуться и сказать: я хорошо к ней подготовился, у меня хорошее начало, теперь посмотрим что нам принесёт смерть. Да- в принципе почти это я и имел в виду...почти.... |
|
|
|
| Шелковая_тень >>> |
#317, отправлено 22-02-2004, 23:24
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
теперь я жду не дождусь когда вновь поставим с ней доску, вновь с танем играть с каждым ходом я буду знать что смогу умереть.. да на самом деле.. как больно и умчительно быть проклятым...
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Drakul >>> |
#318, отправлено 22-02-2004, 23:34
|
А если не мудрить, смерть - не проклятье и не благословение; она просто неизбежность. Никому не уйти от нее.
Сообщение отредактировал Lord - 22-02-2004, 23:34 -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Шелковая_тень >>> |
#319, отправлено 22-02-2004, 23:36
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
Lord а если думать о душевном.. не мертв и не жив... это мучения... чувствую я не дойду до ручки только из-за лени.
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| asd >>> |
#320, отправлено 22-02-2004, 23:37
|
Если мы точно не можем заявить что такое смерть вообще, то как можно говорить что её никому не избежать? Это вообще-то раньше думали что знают что такое смерть, теперь - уже не очень.
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 12:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||