Своя карточная рпг..., Как у вас с этим?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Своя карточная рпг..., Как у вас с этим?
| Lord Garvals |
#1, отправлено 13-02-2004, 21:21
|
|
Unregistered |
Создаёте ли вы свои карточные рпг-шки?
Вообще в них-я зелёный Конечно не с супер-уникальной системой карт, но всё же свою! Рисовать-умею Фантазии на магию и монстров-хоть куды Почти все продумано и готово-осталось карты нарисовать! Скоро выложу для примера несколько карт... Признаюсь-честно-боязно-вдруг примут её в штыки??? А как у вас с этим обстоят дела? |
|
|
|
| Erwin >>> |
#2, отправлено 13-02-2004, 23:27
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Хех, творчество дело хорошо, однако есть одно НО, все эти начинания быстро обрываются, из-за.... множества причина, но ты попробуй, я в своё время извёл пару тетрадей на это дело, и где оно теперь? не ДНД лучше всего..
-------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Еилларио >>> |
#3, отправлено 14-02-2004, 2:44
|
![]() Колючий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из тени смерти... |
Своя ККИ это, конечно, штука клевая, но вот нужна ли она, ведь подбных такое великое множество! У меня тоже идей, хоть обделайся, но что-то вот дальше идеи и многих листов измулеванной вдоль и поперек бумаги у меня дело не пошло, поэтому может быть попробую потом на компе что-нибудь изобразаить. Но, карты вам в руки! Так вроде говориться...
Кроме того, столько ведь возникает попутных вопросов и проблем, касающихся тестиррования игры. На мой взгляд, у вас неправильный подход к игре, в том плане, что вы для начала предлагаете выложить пример карты, в то время как ни слова не упомянули у правилах! Ведь не сдирать же все с MTG!!! Вот это по-моему самое главное... Дерзайте... -------------------- Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны - Их невозможно забыть! Побудь в моей шкуре, Посчитай мои дни И не учи меня жить! |
| EIN >>> |
#4, отправлено 14-02-2004, 11:11
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата А как у вас с этим обстоят дела? Никак, ибо всегда считал, что не смогу придумать ничего новее и интереснее того, что уже было придумано до меня Цитата не ДНД лучше всего.. Erwin , я бы не стал сравнивать MTG и D&D, ведь это разные вещи. Единственное, что их объединяет, так это фирма производитель. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Lord Garvals |
#5, отправлено 14-02-2004, 14:56
|
|
Unregistered |
Цитата(Еилларио @ 14-02-2004, 1:44) На мой взгляд, у вас неправильный подход к игре, в том плане, что вы для начала предлагаете выложить пример карты, в то время как ни слова не упомянули у правилах! Ведь не сдирать же все с MTG!!! Впринципе-я согласен! Начал не с того края. Если карты будут красивыми, а игра- полная скукотисча, то зачем она нужна? Скоро напишу по-подробнее о правилах, и.т.д... Скажу только, что она вам напомнит режимы пошаговых боёв из HEROES OF MIGHT AND MAGICK DISCIPILES И Демиургов... М-да вот... |
|
|
|
| Lord Garvals |
#6, отправлено 14-02-2004, 18:32
|
|
Unregistered |
Вот правила И описание 1 расы и нескольких спец- персонажей. (не полные)
Если вы это уже слышали или сильно на что-то похоже-сообщите мне. Присоединённые файлы |
|
|
|
| Lord Garvals |
#7, отправлено 14-02-2004, 18:33
|
|
Unregistered |
|
|
|
|
| Lord Garvals |
#8, отправлено 14-02-2004, 18:48
|
|
Unregistered |
|
|
|
|
| Lord Garvals |
#9, отправлено 14-02-2004, 18:50
|
|
Unregistered |
Ну...наверное этого хватит для представления...
а теперь Гарвальс, наложив насебя магический щит зажмурился, собираясь слушать отзывы о его игре... Присоединённые файлы
адский_безумец.JPG ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 467 |
|
|
|
| Erwin >>> |
#10, отправлено 14-02-2004, 22:40
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
EIN ну я дал дубу, слепой совсем стал, я то думал, что Лорд про настольное РПГ говорит, мда.. каюсь
-------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Еилларио >>> |
#11, отправлено 15-02-2004, 13:49
|
Хм... Что вам сказать...
Почитал я правила, до предела простые, стоит отметить, но это не грех... Вот пару моментов, которые я там не нашел. - как происходит бой; - куда деваются убитые в сражении; - как набирается колода; - есть ли у героя какие-нибудь очки жизни; Пока хватит... Но вот еще вопросик - то есть получается, что первый игрок убивает создание второго (это на втором ходу), получает за это ману и может вызвать существо поужаснее, но что делать второму игроку?! Маны нет, существ тоже... -------------------- Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны - Их невозможно забыть! Побудь в моей шкуре, Посчитай мои дни И не учи меня жить! |
| Lord Garvals |
#12, отправлено 15-02-2004, 14:46
|
|
Unregistered |
Цитата(Еилларио @ 15-02-2004, 12:49) -1как происходит бой; - 2куда деваются убитые в сражении; - 3как набирается колода; - 4есть ли у героя какие-нибудь очки жизни; Но вот еще вопросик - то есть получается, что первый игрок убивает создание второго (это на втором ходу), получает за это ману и может вызвать существо поужаснее, но что делать второму игроку?! Маны нет, существ тоже... Да-я выложил не весь список 1-бой пошаговый- игрок может за один ход сделать атаку существом, и вызвать существо или же сотворить заклинание, или весь ход (иногда не один) отдать на извлечение артефакта или на половинное излечение существа... 2-когда монстр умирает-он возвращается назад и его можно вызвать снова. 3-колода никак не набирается... 4-ну конечно есть-он полноценный воин, только со спец способностями. Но отаковать он может, если только проход к нему полностью открыт (вокруг него убиты ВСЕ в ближайших клетках) Естьу кажого героя расы свои иммунитеты, удары, и.т.п... Ещё много значит-как ты убил монстра, за сколько ходов-столько маны и получишь... Мана не так быстро набирается, чтобы можно было сразу заполнить все клетки поля воинами,поэтому придётся продумать- сделать оборону из средних воинов, или же заполнить все 3 клетки 2-го ряда лучниками/магами, а воинов вызвать (к примеру) только 2, ко сильных. И не все существа могут только бить. Таких в каждом уровне от силы 2-3. Есть те, которые создают пассивные заклинания для близстоящих по-бокам, ударяют сразу нескольких или работают живой крепостью...т.п. и.т.д... Короче самый первый ход самый наиважнейший! И много решает-кого вы выберите. Но это тоже не полное описание...Я его корректирую и продумываю каждый день... |
|
|
|
| Kizu >>> |
#13, отправлено 15-02-2004, 15:42
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Ну у меня есть идейка для TCG, довольно специфичная и пока подобного не встречал )
Но - пока только идея, немного наработок, небольших схем. Но над этим все равно надо много-много работать, а мне часто лень ) -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Lord Garvals |
#14, отправлено 15-02-2004, 15:51
|
|
Unregistered |
Цитата(Kizu @ 15-02-2004, 14:42) Но над этим все равно надо много-много работать, а мне часто лень ) Ну, а вот этим ничего никогда не добьёшься... |
|
|
|
| Еилларио >>> |
#15, отправлено 15-02-2004, 18:24
|
Идей у всех достаточно, а вот достаточно ли сил на реализацию...
Вот если у меня хватит оных, то может на мыло Lord Garvals вам и скину, но будет это точно не скоро... -------------------- Поиграй в мои игры,
| Атана >>> |
#16, отправлено 15-02-2004, 20:52
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
О, да! Мы создаем самодельные карточные РПГ всем классом и играем потом все уроки подряд! Называется сие творчество: Старейшая РПГ "Дурак" из подручных материалов
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Kizu >>> |
#17, отправлено 16-02-2004, 16:24
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Цитата Ну, а вот этим ничего никогда не добьёшься... Да, лень вещь не совсем правильная ) Вообще, думаю народ знакомый у себя собрать, благо есть и художники и поэты ) Еще - пара математиков, пара физиков, еще несколько специалистов.. Потому что в моей идее довольно много надо согласовывать, так как хочется балансу -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Еилларио >>> |
#18, отправлено 17-02-2004, 1:31
|
Kizu, а можно пободробнее?
Может и подсобить бы чем смог... Можно в асю... Буду только рад! -------------------- Поиграй в мои игры,
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 3:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||