Олег Медведев., Где ты, страна коньячных пробок?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Олег Медведев., Где ты, страна коньячных пробок?
| Helga >>> |
#21, отправлено 28-07-2005, 14:04
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Приятый голос, интересные, очень тонко подмеченые образы. Не всегда совпадает с моим мироошушением, поэтому многое не нравиться. Но очень нежно люблю Вервольфа. "Браво, парень, ты становишься волком! Ты знаешь все, что нужно в жизни волкам!"
-------------------- Глупо бить зеркала
|
| Скоффер >>> |
#22, отправлено 29-07-2005, 1:00
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Знаете, вокруг меня в последнее время про него очень много говорят. Хвалят. Сам толком не слушал, но как-то и не особо тянет. Бард. Может, потому и не тянет...
-------------------- ![]() |
| Феня >>> |
#23, отправлено 17-05-2006, 8:34
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Медведев. Да.
"Идиотский Марш". "Корабельный Кот". "Вальс Геоглобин". "Я Возвращаюсь В Детство". "Таблетки От Счастья". "Форнит". Список можно продолжать до бесконечности. С его песен я начала осваивать игру на гитаре. Не просто замечательный исполнитель, но и удивительный человек. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Йеннифэр >>> |
#24, отправлено 19-05-2006, 23:38
|
|
Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону |
Медведева, на мой взгляд, можно слушать до бесконечности. Каждая его песня - уголок души каждого из нас. А когда эти песни переслушиваешь по многу раз, ты как бы заглядываешь глубже себе в душу. Да, незатейливые аккорды, да, многим непонятные тексты. Но кто сказал, что для того, чтобы стать народным любимцем, нужно изобретать что-то вычурное? А Олег Медведев именно народный любимец. Людям это и нравится в творчестве Медведева - простота, непосредственность и вместе с тем невероятно глубокий философский смысл, который лежит в основе каждой из его песен. Очень люблю его песни, каждая из которых близка мне по духу по-своему... К творчеству Медведева невозможно, слушая его, оставаться равнодушной.
-------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
| Tire >>> |
#25, отправлено 21-05-2006, 14:38
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Цитата(Йеннифэр @ 19-05-2006, 23:38) Медведева, на мой взгляд, можно слушать до бесконечности. Каждая его песня - уголок души каждого из нас. А когда эти песни переслушиваешь по многу раз, ты как бы заглядываешь глубже себе в душу. Да, незатейливые аккорды, да, многим непонятные тексты. Но кто сказал, что для того, чтобы стать народным любимцем, нужно изобретать что-то вычурное? А Олег Медведев именно народный любимец. Людям это и нравится в творчестве Медведева - простота, непосредственность и вместе с тем невероятно глубокий философский смысл, который лежит в основе каждой из его песен. Очень люблю его песни, каждая из которых близка мне по духу по-своему... К творчеству Медведева невозможно, слушая его, оставаться равнодушной. Полностью согласна!!! Песни Медведева- это песни души! Вот так простыми словами, сложные вещи... -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Феня >>> |
#26, отправлено 23-05-2006, 15:38
|
Медведа называют "поэтом без толпы"...
Несмторя на свой талант он не нашёл народного признания... да ему это и не нужно. Олег поёт для себя=))) -------------------- I'd sooner buy defying gravity
| Йеннифэр >>> |
#27, отправлено 23-05-2006, 17:44
|
|
Цитата(Phoenix @ 23-05-2006, 15:38) Медведа называют "поэтом без толпы"... Несмторя на свой талант он не нашёл народного признания... да ему это и не нужно. Олег поёт для себя=))) Ему это, может быть, и не нужно, но Медведев как раз-таки нашел народное признание. в Ростове он фактически народный любимец! Думаю, если почитать отчеты с его концертов, то не только в Ростове! -------------------- Легко обо мне подумай,
| Феня >>> |
#28, отправлено 24-05-2006, 6:05
|
2Йеннифэр:
Меня это радует. =) Но в Южно-Сахалинске он мало распространён... Узнала о нём совершенно случайно, только в середине прошлого года... Вы не подскажете, какие альбомы им издавались за всю его творческую деятельность, я знаю только четыре... -------------------- I'd sooner buy defying gravity
| Джура >>> |
#29, отправлено 27-05-2006, 16:53
|
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим |
Олег Медведев - абсолютно гениален... хотя некоторые его тексты и кажутся нагромождением случайных слов.
-------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
| Йеннифэр >>> |
#30, отправлено 29-05-2006, 0:10
|
|
Цитата(Джура @ 27-05-2006, 16:53) Олег Медведев - абсолютно гениален... хотя некоторые его тексты и кажутся нагромождением случайных слов. В этом нагромождении слов и есть секрет его популярности. Вроде бы нагромождение слов, но Медведев их исполянет ТАК, что звучит это абсолютно гениально, каждый замечает только свой собственный смысл, который вкладывает в эту песню... -------------------- Легко обо мне подумай,
| Spectre28 >>> |
#31, отправлено 29-05-2006, 0:20
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
интересно) в каких песнях там простое нагромождение слов? У него обычно как раз осмысленные истории рассказываются. Или я каких-то песен не слышал?
-------------------- счастье есть :)
|
| Джура >>> |
#32, отправлено 29-05-2006, 7:35
|
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим |
Spectre28, как уже сказала Йеннифэр, это такое словоблудие, в котором каждый находит что-то созвучное собственному настроению, своим каким-то переживаниям. Например, песня "Марш Трансвааль" абсолютно неинформативна в целом, но она состоит из кусочков, каждый из который - история.
-------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
| Феня >>> |
#33, отправлено 31-05-2006, 5:12
|
Кто-то говорил мне, что когда Медведев не может найти рифму,он открывает словарь и берёт оттуда самое сложное и тяжелопроизносимое слово. Вот все и думают - при чём тут гиперборея? При чём тут драккар? =))
Но это шутка. Никому не обижаться. Я Медведева люблю и уважаю. =) -------------------- I'd sooner buy defying gravity
| Йеннифэр >>> |
#34, отправлено 1-06-2006, 1:05
|
|
Чувствую, надо будет мне когда-нибудь серьезно поговорить на эту тему с Олегом Медведевым. Я так и не разгадала, хотя долго ломаю голову над загадкой - о чем именно поется в песне "Таблетки от счастья"? Что он имеет в виду? А насчет словаря - это очень интересно, тоже спрошу. Результаты беседы потом вывешу, если интересно...
| Феня >>> |
#35, отправлено 1-06-2006, 5:50
|
Йеннифэр , ты журналист?? =)))
Таблетки от Счастья - я так понимаю, песня о здоровом цинизме.. Который полезен в небольших дозах, но лишает радости жизни. Это я так, философствую... =) -------------------- I'd sooner buy defying gravity
| Йеннифэр >>> |
#36, отправлено 1-06-2006, 21:26
|
|
Цитата(Phoenix @ 1-06-2006, 5:50) Йеннифэр , ты журналист?? =))) Таблетки от Счастья - я так понимаю, песня о здоровом цинизме.. Который полезен в небольших дозах, но лишает радости жизни. Это я так, философствую... =) Возможно. Нет, я не журналист, я организатор мероприятий, которые в народе именуются концертами. Привожу в свой город популярных исполнителей. На осень этого года выбор моей аудитории пал на Олега Медведева, чему я сама очень рада - я его тоже очень люблю. Заявки из других городов желающим попасть на концерт Медеведева я принимаю в виде электронных писем и текстовых SMS-сообщений (но подробных!). Это мероприятие пройдет в Ростове-на-Дону в ноябре этого года. -------------------- Легко обо мне подумай,
| graf Leverin >>> |
#37, отправлено 4-06-2006, 13:57
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Очень ценю практически все его песни, особенно "Вервольфа" и еще одну, к сожалению не знаю названия. И еще очень жаль что не смогу попасть в Ростов на его концерт, в ноябре все мои накопления съест Зиланткон...
-------------------- |
| Йеннифэр >>> |
#38, отправлено 20-10-2006, 13:07
|
|
Здравствуйте, уважаемые посетители этого сайта! С удовольствием информирую вас о том, что 18-го ноября этого года (еще есть месяц, но я информирую заранее) ВПЕРВЫЕ в Ростове-на-Дону пройдет единственный и неповторимый концерт потрясающе талантливого барда из Иркутска - Олега Медведева. Концерт состоится в клубе Камелот. Телефон для справок +79188979534, Варвара. Приходите! Мы ждем вас!!!
| Танцующий с Тенями >>> |
#39, отправлено 18-05-2010, 10:23
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Мой любимый бард, однозначно. По осмысленности текстов сравнил бы его с Арбениным - я именно такие и люблю, где идёт очень тонкая игра слов и образов, через интертекст, через намёки и полускрытый смысл. Очень красиво ведь, на самом деле. Не знаю, может ли подобное казаться бредом - по-моему, просто смысл не на поверхности лежит, только и всего, а если людям трудно хотя бы немного вдумываться - это проблемы людей. Вообще говоря, конечно, кому-то и вдумываться не надо, потому что у него сразу пойдут ассоциативные отсылки на этот интертекст, но это вопрос интеллектуальности - кто-то слышал и знал больше и схватывает сразу, кто-то нет.
Слушал почти всё, любимые - "Солнце", "Не заходи за черту", "Марш небесных связистов", "Журавлик", "Таблетки от счастья", "Страна лимонных корочек", "Осень", "Несмеянин день", "Идиотский марш"... в принципе, их множество, поэтому. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 1:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||