Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Сильнейший Бог Кринна

Лин Тень >>>
post #121, отправлено 22-08-2010, 21:19

Товарищ генерал

Цитата
как раз сама и не уточняла кто именно практикует черную магию, то есть эльф, человек или еще кто-то

Дык а я о чём? Эльф, человек, гном... Кто угодно может практиковать чёрную магию, разве нет? В вот насчёт того, можно ли бога, практикующего чёрную магию, назвать чернокнижником... корректно ли это... я не берусь судить, если честно.

Цитата
почему вы с таким упорством утверждаете, что это слово ругательное!??

Нет, я не утверждаю, что вы biggrin.gif. Это я просто из словаря взяла smile.gif Я как раз только за. Как раз мне подобные слова душу, можно сказать греют. Видимо, неточное определение.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 22-08-2010, 21:22

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lidok >>>
post #122, отправлено 22-08-2010, 21:20

Почти божественная сущность

Вот еще парочка определений "чернокнижника":
Чернокнижники - в общем редкое в устной речи название, колдующих людей. В сургутском крае считали, что чернокнижника можно узнать по внешнему виду - "такой колдун не стрежет ногтей, не чешет волос, не молиться Богу". Заговоры чернокнижников действуют год, их "подновляют" в Христову заутреню (нужно молча, не оглядываясь, прочесть все заговоры); если же в это время тронуть чернокнижника и сказать "Христос Воскрес!" - то он упадет мертвым.

В европейском же фольклоре - чернокнижниками называли попросту "Начитаных" колдунов. Как правило у них были большие библиотеки книг по магии. Чернокнижники чаще всего были злыми и приносили людям вред с помощью вызванных бесов или демонов. Не редко заключали договор с дьяволом.

Морфологические и синтаксические свойства
падеж ед. ч. мн. ч.
Им. чернокни́жник чернокни́жники
Р. чернокни́жника чернокни́жников
Д. чернокни́жнику чернокни́жникам
В. чернокни́жника чернокни́жников
Тв. чернокни́жником чернокни́жниками
Пр. чернокни́жнике чернокни́жниках

чер-но-кни́ж-ник

Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3a по классификации А. Зализняка).

Семантические свойства

Значение

1. устар. злой волшебник, колдун, чёрный маг

Синонимы

1. чёрный маг, колдун

Гиперонимы

1. волшебник

Родственные слова

См. чёрный и книга.

Цитата
Нет, я не утверждаю, что вы biggrin.gif. Это я просто из словаря взяла smile.gif Я как раз только за. Как раз мне подобные слова душу, можно сказать греют. Видимо, неточное определение.

Какой-то неправильный словарь))) smile.gif

Сообщение отредактировал Lidok - 22-08-2010, 21:26

--------------------
"Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Storm >>>
post #123, отправлено 22-08-2010, 21:44

Среднее Божество

Цитата
Да, но это не мешает им всем почитать Паладайна! и для них он является как Реоркс для гномов, Сарганас для минотовров. А вот у Гилеана нет расы которая так бы почитала его...

тут уже Лин и Lidok замечательно все сказали)

Цитата
А так самое большое на что у нее хватило силенок, так это спрятать этот несчастный Кринн от других.

и то не надолго)

Цитата
в-третьих, я вообще не понимаю, почему вы с таким упорством утверждаете, что это слово ругательное!??

да видимо потому что вообще люди ругают любых колдунов))