Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Лучшая концовка книг, Какая она по вашему?

Darkness >>>
post #21, отправлено 21-02-2004, 11:27

почтенный ветеран форума XD

Anthony , а у меня последних книг нету(( Ну ра-аскажи, ну пожалуйста-а!

Хм..Знаете..Я ещё не люблю, если полюбившегося мне героя убивают..Например- не смогла простить Сапковскому смерть Региса..Мяяя(

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Star >>>
post #22, отправлено 21-02-2004, 11:35

Жрица

А я тоже согласна, что убивать полюбившегося героя нечестно! Ещё не люблю, когда концы бываю двухсмысленными - то ли так, то ли эдак... И гадай потом, что и как. huh.gif

Люблю, когда в конце выясняется, что у главного героя появляется любовь...муррр.
Меня раздрожает, когда конец книги бывает внезапным - шла история, шла... вроде до конца ещё далеко, а тут БАМС! и конец... Хотя если всё кончилось хорошо - это здорово! laugh.gif

--------------------
"Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья"
Charis >>>
post #23, отправлено 21-02-2004, 14:22

Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники

Точно. нечестно.
Особенно, если полюбившийся герой - Сириус Блэкsad.gif!
Ох, мадам Роу лучше не попадаться мне на глаза. Что, впрочем, она с успехом и делаетsad.gif(

--------------------
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
Fistandantilus
post #24, отправлено 21-02-2004, 14:37

Unregistered

Одна из лучших концовок, которая мне встречалась, была у Г.Л.Олди: Все закончилось хорошо, все умерли. Таков общий смысл.Счастье полное таким образом.
Anthony
post #25, отправлено 21-02-2004, 21:57

Unregistered

Darkness , ну окей))) Надеюсь моя PM'ка удолетворит твое любопытццтво, хоть я щас уже и не помню некоторые моменты ;-))
Kriss >>>
post #26, отправлено 21-02-2004, 22:27

Смерть-с-косой
*

А меня в понравившейся книге больше всего напрягает, что концовка все же БУДЕТ. Наступит неотвратимо, прогремит шагами Коммандора и... сидишь с книгой, раскрытой на последней странице, и понимаешь, что все закончилось не так, как тебе хотелось и вообще -- ЗАКОНЧИЛОСЬ. Поэтому заявляю: я не люблю концовки, как таковые, неважно, какие они: неожиданные или предсказуемые, хеппи энд или трагедия. Когда заканчивается интересная книга, у меня возникает ощущение лошади, которую осадили на полном скаку: разброд в мыслях и некоторая дезориентация. А руки тянутся написать продолжение. Хм... наверное Перумов так и докатился до хоббитов smile.gif

--------------------
«Si melius quid habes,
arcesse, vel imperium fer»
Гораций
Juolly >>>
post #27, отправлено 23-02-2004, 1:40

крутая

Они жили недолго но счастливо и умерли в один день от атипичной пневмании.

Концовка должна быть трогательной, а счастливой или нет - не так уж важно

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Mef >>>
post #28, отправлено 24-02-2004, 9:42

Герой Копья

Лучьшая концовка книги это продолжениее ее новой книгой. Потому что есть простор...

--------------------
Из тени всегда видно лучше....
----------------------------------------
Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :))
Frodo T >>>
post #29, отправлено 26-02-2004, 1:39

Мымрик

И авторские сборы сборы.
Порой продолжение столь удручает, что хочется, чтобы все кончилось *короче, все умерли*

--------------------
Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...

Мог и сердцем и душой...
Я один, а мир большой...
KeyHof >>>
post #30, отправлено 26-02-2004, 10:49

Абрикосовый Кендер :)))

2 ФилимонЕсли книга сама по себе веселая, то имхо - пусть лучче будет хеппи энд, ибо тогда смажется вся веселость повествования...
А если произведение серьезное, с перемежающимися нотками трагизма и радости, то однозначно концовка книги должна быть не банально хэппиэндовской unsure.gif , а несколько героев обязательно должны в процессе откинуть копыта...
Короче, ми кацца, что концовка лучче пусть будет менее трагичной или там..комичной.. главное, чтобы она была оригинальной, а вообче - шокирующей, тогда действительно ясно, что автор - незаурядный чел. biggrin.gif

--------------------
Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
Mef >>>
post #31, отправлено 2-03-2004, 14:58

Герой Копья

2фродо Т
Цитата
И авторские сборы сборы
ну это понятное дело...но ведь если книга ничем ни кончаеться это или плохай книга или что то подразумевалось...поэтому лучьше написать продолжение...а вот потом можно всех убить smile.gif

Сообщение отредактировал Mef - 2-03-2004, 14:59

--------------------
Из тени всегда видно лучше....
----------------------------------------
Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :))
Светлый Циник >>>
post #32, отправлено 2-03-2004, 15:40

Кара божья

"... они жили долго и счастливо и умерли в один день..." dry.gif

--------------------
just for me... just with me
Zem >>>
post #33, отправлено 3-03-2004, 19:37

Рыцарь

Лично я (раньше) по концовки судил интересная книга или нет, к сожалению в наши дни писатели подстраиваются.
Мне нравятся книги которые окончаваются трагичной ноткой (взору героя предстали развалины его родной деревни...), но которая (концовка) отчётливо намекает на продолжение. Главное чтобы следующая книга была уже в продаже, ито пока ждёшь, интерес затухает.
Ещё очень уважаю книги в которых в конце идёт список городов с картой или словарь терминов или названия мифологических существ или наций... которые или о которых упоминается в книге.

--------------------
Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
Kzan >>>
post #34, отправлено 4-03-2004, 0:20

демон с глазами ангела

Концовка.. Ну, концовки, в моем представлении идеальной, я ещё не встретила. Она должна оставлять простор для продолжения или споров о том, как все было. То есть грубо говоря, "то ли так, то ли эдак". Это ни в коем случае не должен быть хэппи-энд, но и не концовочка в стиле Собора Парижской богоматери, да и очень многих классических филосовских произведений вообще. Гремучая смесь легкой, щемящей грусти, и столь же невесомой иронии, да и плюс главный герой должен прийти к какому-то стабильному состоянию души. При чем не обязательно именно светлому и счастливому.

--------------------
Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить.
Мудрости, чтобы понять эту разницу.
Такхизис >>>
post #35, отправлено 5-03-2004, 17:17

Да кому какая разница, кто я...

Цитата
"... они жили долго и счастливо и умерли в один день..."

Фи, пошлость какая! wink.gif
На сей момент есть только одна книга, в которой я желаю увидеть такой конец - Волкодав. (Я имею в виду весь цикл). И то борюсь с этим крамольным желанием...

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Светлый Циник >>>
post #36, отправлено 5-03-2004, 17:30

Кара божья

Цитата(Такхизис @ 5-03-2004, 16:17)
Фи, пошлость какая! wink.gif

Точно. гы-гы))) Поэтому я и не читаю сказки - там так и наровят в конце эту фразку засунуть...

--------------------
just for me... just with me
Jesuit >>>
post #37, отправлено 6-03-2004, 1:56

Приключенец
*

ИМХО, идеальность концовки для каждого произведения определяется только непосредственно стилем изложения.. Не хочу переходить на тексты, но без них не донесу мыслю smile.gif Я веду к тому, что после каждого тома, той же Бури Дж.Мартина автор жестким стилем основательно подготовил читателя к тяжелым концовкам; а хардкорная негативная концовка в Дозорах Лукьяненка была бу неуместна smile.gifимхо, когда трилогия зиждется на теории взаимоограничений добра и зла, тобто она максимально нейтральна...

--------------------
Quis custodiet ipsos custodes?
Hell >>>
post #38, отправлено 6-03-2004, 17:14

Мастер Таблиц

И не говорите.. а все же моя любимая концовка - это в Испытании Близнецов. И большим разочарованием было узнать, что есть еще на свете Драконы Летнего Полдня))))

--------------------
Пора домой, пора, пора по пиву...
Hidalgo >>>
post #39, отправлено 9-03-2004, 10:35

Влюблённый Нарцисс

Выскажу своё скромное мнение... На мой вэгляд, заслуживают обсуждения концовки книг двух авторов - Гая Кея и Лукьяненко...

Сначала о втором (хотя о нём тут уже, судя по всему, говорили) В его первой книге "Рыцари ..." в конце он объяснил свою идею, а потом... потом он перестал это делать , а стал всё запутывать... И в итоге после прочтения романа думаешь о том, что о н имел ввиду, и воспоминания собственно о книге стираются... Видимо, поэтому я обычно читаю книгу за два-три дня, а потом через неделю дочитываю последние десять страниц, так горазо лучше воспринимается...

Кей. Ну, этот автор сам говорил, что оне не слишком любит серий, а концы его книг дают нам возможность увидеть, что жизнь продолжается, но не в этой книге)) А у Кея всё всегда отлично написано, потому и концовки у него блестящие))
ДзирриТ >>>
post #40, отправлено 4-04-2004, 21:57

ЗлосныЙ КеНдэР

Концовка должна быть многообешяющей (типа герой раздает всем и висит на волоске от смерти) все про него забывают и в самый неожиданый момент Герой возращяется и спасает друзей

--------------------
Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа,
Это в поле брани тропа
Но в конце ее ждет нас сл
ава.