Магические существа, очень нужна ваша помощь:))
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Магические существа, очень нужна ваша помощь:))
| Фрейя >>> |
#21, отправлено 9-03-2004, 19:15
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Щас как раз у меня книга "Мифы народов мира". От туда и беру , постораюсь разумных!
Албасты-у среднеазиатских народов злой демон, связанный с водной стихией! Алконост- чудесная птица живущая в Ирии- славянском раю. Альфы- природные духи, связанные с плодородием. Валькирии-это могучие воинственные девы, исполняющие волю бога Одина. Вий Волкодлак- человек-оборотень. Волоты-великаны в славянских сказках. Гамаюн- вещая птица,посланик богов. Гандхарвы- полубожественные существа. Гарпии- полуженщины-полуптицы. Горгоны- чудовища. Грайи(Форкиды)-сёстры горгон. Грендель-великан-оборотень. Джинны-духи, в основном злые. Див-птица. предвещаюшая плохие события. Если. чо еще обращайся комне может , что найду! -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Тихиро >>> |
#22, отправлено 10-03-2004, 17:19
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Пикачу!
А если серьезно..по-моему, тут еще ехидна не упоминалась. Она своих детей пожирает. Феникс был? А Вербир (оборотень-медведь)? Еще есть оборотень-лисица...с красивым таким названием....из японско-китайской мифологии...Заяц есть (мой любимый!) - Юэ-Ту. Седит на луне, порошек бессмертия в ступке толчет... Сообщение отредактировал Тихиро - 10-03-2004, 17:26 -------------------- С утра шел снег
|
| Agnostic >>> |
#23, отправлено 12-03-2004, 5:45
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Не знаю, упоминались здесь уже или нет (честно говоря, лень всё читать) такие персонажи английских сказок и легенд:
Элементали (Elemental) - духи, принадлежащие к разным стихиям природы. Лич (Lich) - мертвец, выходящий по ночам из могилы и похищающий живых, чтобы питаться ими. Саламандра - огненное существо типа ящерицы. Брауни (Browny) - шотландский аналог нашему домовому или барабашке. Голем - существо, искусственно созданное магом, учёным. Василиск - существо с головой петуха и телом ящерицы или змеи, от взгляда которого всё живое обращается в камень. Лемур (Lemur) - фантастический обитатель подземного царства. Это необыкновенно белокожие мудрые филосоыф, невыносящие дневного света. Гремлины - маленькие существа, причиняющие небольшой технический вред. Упырь (Ghoul) - существа, восстающие по ночам из могил и разграбляющие или оскверняющие могилы других людей. Огры (Ogre) - великаны-людоеды. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| EIN >>> |
#24, отправлено 15-03-2004, 23:05
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Вот вам ещё одна ссылочка на закуску: Bestiary
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Люблю Артемиса Фаула |
#25, отправлено 31-07-2010, 19:43
|
|
Unregistered |
в книгах колфера О артемисе фауле
Эльфы, спрайты, кентавры, пикси, гномы тролли |
|
|
|
| Jessica K Kowton >>> |
#26, отправлено 31-07-2010, 20:01
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Нда. Некропостинг это весело, я тоже так считаю.
На самом деле, есть такая серия, "Зачарованный мир" называется. И в ней есть книга "Волшебные животные". Там классная подборка разных тварей. Плюс в серии есть отдельные книжки про привидений, про фей\эльфов, про духов вод, и т.п. Правда, это старая серия, девяносто шестого года ещё, но очень хорошая. Там встречаются просто офигенные иллюстрации. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Ори >>> |
#27, отправлено 2-08-2010, 9:54
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Украина, Харьков |
Сейчас читаю "Карл, герцог" Александра Зорича, там много големов.
Вот справка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Голем -------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 1:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||