Кузница Души...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Кузница Души...
| Nightcat >>> |
#41, отправлено 28-12-2004, 22:04
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Великолепная книга... Начинаешь лучше понимать Рейстлина... Привычный с "ДОС", "ДЗН" и "ДВР" образ сливается с Рейстлином из "Кузницы души" в единое целое, в наиболее интересного и... пожалуй, живого... персонажа Саги.
-------------------- Know the dream is never far
When trying to catch the morning star... |
| Пружина >>> |
#42, отправлено 30-12-2004, 17:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: г. Мурманск |
Ни кто не знает вышла ли уже книга "Братья по оружию".
-------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
| metaform >>> |
#43, отправлено 8-01-2005, 16:22
|
||
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Видимо уже вышла, хотя в продаже пока что не видел, по крайней мере у себя в городе. Однака кузница у нас поступила в продажу через пару дней после ее выпуска в свет! Надеемся на оперативность наших книжных магазинов |
||
| Kaeron >>> |
#44, отправлено 11-01-2005, 12:02
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Книженция интерестная, но только для любителей Драгонленса. Сама по себе, как отдельная книжка ничего из-себя не представляет. Да и противоречия в характере Рейстлина есть... в КД он представлен как-то рафинированно.
Короче мне читать было интерестно. Но только из-за того, что мне хотелось узнать, как Танис, гном, т прочая компания познакомились, подружились и так далее. Особенно меня прикололо откровение МУ "- а почему у Рейстлина такие глаза и такая кожа? - Потому что наши художники решили, что так он будет выглядеть круче.")))) Я смеялся очень долго! -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| блекрок |
#45, отправлено 11-01-2005, 14:34
|
||
|
Unregistered |
[COLOR=blue]книга хорошая я вот только что купила не успелак сожалению еще прочтать ( к нам в Саратов к ниги саги очень редко приходят). а жаль. мне давно хотелось узнать как рейст проходил испытание. |
||
|
|
|||
| Kaeron >>> |
#46, отправлено 12-01-2005, 11:02
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
И еще один момент, относительно "Эпилога", к тому моменту, как я писал пост, "Эпилог" прочитан мною не был... после прочтения данной "главы" моё мнение об этой книге еще более ухудшилось.
А само Испытание действительно - ничерта из себя не представляет. И так я и не понял, как бы МУ не распиналась, ПОЧЕМУ у Рейстлина золотистая кожа и почему с него нельзя было снять "poisoned", а так же почему Рейстлин, когда стал супер-пупер магов всех времён и народов Кринна не снял сам с себя заклинание "дибильных глаз"??? -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Ser John Lightholder >>> |
#47, отправлено 12-01-2005, 18:22
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Москва |
По тому, что он к ним привык и какой же он "супер-пупер маг" без чего-нибудь "дибильного"? |
||
| Кот Баюн >>> |
#48, отправлено 12-01-2005, 18:39
|
||
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Он им стал только в трилогии Легенд и как раз снял.
А насчет КД согласен: не лучшее произведение цикла. Слишком биографическое, из-за чего возникает ощущение что читаешь три-четыре повести кое-как связанные сюжетом. Это скорее выглядит как дополнение, обьясняющее некоторые моменты, чем полноценная книга цикла - потому что сюжетной связи с Сагой о Копье практически нет, только общие персонажи. Но написано отнюдь не плохо, читать вполне можно. Только засилие Рейстлина удручает, в первой трилогии все были равны -------------------- |
||
| Kaeron >>> |
#49, отправлено 13-01-2005, 15:18
|
|
Кот Баюн Чего-то не помню я что бы он их снимал.
А от золотистой кожи и от постоянно состояния "poisoned" его тоже в трилогии легенд избавили? Да в любом храме это можно сделать, если играть по миру Драгонленс. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Кот Баюн >>> |
#50, отправлено 13-01-2005, 15:54
|
||||||
Kaeron
-------------------- |
||||||
| Kaeron >>> |
#51, отправлено 13-01-2005, 17:01
|
|
Кот Баюн Я особо не помню Час Близнецов, а да и вообще эту трилогию, но помню, что там говорится, когда Рейстлин отправился в прошлое - с него каким-то (опять же недоступным обычной логике путём, но криво объясняемым в книге) образом снялись эти два заклинания. Но потом, когда он вернулся в своё время - они снова были "с ним")))))
И тем более я не помню, что бы с него снимался статус "poisoned". -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Кот Баюн >>> |
#52, отправлено 13-01-2005, 21:38
|
||||||
Эх, надо было мне закончить цитату...
В смысле, что он перестал перхать? Излечил туберкулез? Точного упоминания я не нашел, но полагаю это было нетрудно сделать в результате левел ап. А возможно это обьясняется тем, что заклинания магов не действуют во времени, находящемся до их рождения (Пар-Салиану и Антимодесу вроде не по 300 лет)
-------------------- |
||||||
| avada >>> |
#53, отправлено 13-01-2005, 22:24
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 794 Откуда: Барраяр |
Когда Палин встретил Рейстлина, "...Прямо на него смотрели золотые глаза со зрачками в форме песочных часов. рука, закрывающая ему рот, была тонкой и костлявой... Ее туго обтягивала золотистая кожа..." ( "Когда мы вернемся", гл.6). А вот цитата из "Испытания Близнецов"(гл.10):
"Врата отражались миллионами цветов в его зрачках, имеющих форму песочных часов..." То есть, вернувшись в свое время и победив Такхизис, он снова стал обладателем дибильных зрачков, желтой кожи и кашля. И это тогда, когда он почти стал богом. То есть Рейст не избавился от всего того, что подарило ему Испытание. Возможно потому, что уже привык к ним и не хотел тратить на это драгоценные силы. А в прошлом да, у него не было ничего из этого, но только до того момента, как он вернулся к той точке, откуда уходил. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Kaeron >>> |
#54, отправлено 14-01-2005, 14:38
|
|
Вот об этом бреде я и говорил. Привыкнуть к такому я думаю нельзя. Приимуществ никаких это "зрение" ему не давало.
Золотистая кожа, как я понимаю мыла обычной магической защитой, которую Рейстлин мог постоянно её поддерживать... но вот состояние отравленного, которое через определённый промежуток отнимало у бедолаги определённое количество хитпоинтов (заставляя тем самым его производить "поушен", поднимающий его хитпоинты (или просто замедляющий процесс отравления - такой как я понимаю то же есть)... Так что в конце Хроник Рейстлин должен был избавиться от "дибильных глаз" и отравленного состояния - это было бы логично, потому как храмы заработали (магия клириков вновь вошла в жизнь Крина), а по силе Рейстлин стал сильнее Пар-Силиана... -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Атана >>> |
#55, отправлено 15-01-2005, 17:31
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Купила себе книжный вариант Кузницы (читала скачанную). Красота! Жаль только, что на обложке эта ужасная иллюстрация!!!!!!
зато какая гордость берет при виде надписи "Перевод Ветер Марии"! это НАША (в смысле моя) землячка!!!!! Ураааа!!! Сахалинцы, в натуре, рулят) Перевод лично мне очень нравится. Кстати, еще жутко понравится эпиграф (ну, который из энциклопедии Майкрософт-Энкарта) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| hissant >>> |
#56, отправлено 15-01-2005, 22:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: Спб |
А Я все еще скачаную читаю!Книга-супер,там Рейст совсем с другой стороны показан...
-------------------- Where is your God when things go wrong?
Again he leaves you alone But still you fool You believe he'll save you... ©To/Die/For |
| Неясыть >>> |
#57, отправлено 17-01-2005, 1:00
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Мир Эвиал |
эта книга для меня навсегда остается особенной, тк с нее я увлеклась всей серией и особенно Рейстом))
-------------------- Нам нужен мир!
..Желательно - весь |
| Nicke >>> |
#58, отправлено 17-01-2005, 1:45
|
||||
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Кот Баюн, так ведь книга и задумывалась как история о жизни Рейстлина и, конечно, Карамона. Чем она и интересна. Может, про других героев есть/будут отдельные книги?
Kaeron, скорее всего Рейстлин, даже имея возможность вернуть себе нормальный облик, не стал бы этого делать. В "Кузнице души" он старался руководствоваться разумом, а не чувствами. Да и в других книгах тоже. Вобщем, его нестандартный вид и необычные глаза - в некотором роде воплощение его внутреннего мира и его взгляда на окружающий мир. Только, кажется, не в той теме мы это обсуждаем. Сообщение отредактировал Nicke - 17-01-2005, 1:47 -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
||||
| Vermiard >>> |
#59, отправлено 17-01-2005, 11:49
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Москва |
Книга мне очень понравилась. Нет ничего лучше приквела к любимой книге! Очень хорошо описаны переживания Рейстлина! Многое становиттся понятно!
P.S. Жаль не очень подробно описана сцена, когда Карамон чуть не утопил Флинта!!!! Сообщение отредактировал Vermiard - 17-01-2005, 11:51 -------------------- Я просто верю в то, что рушить догмы лучший способ не стареть!!!
|
| Warlok |
#60, отправлено 22-01-2005, 12:26
|
|
Unregistered |
Закончил читать книгу буквально вчера. Супер! Впечатления только положительные! Написано на уровне первых трех Драконов и Близнецов. Потому что последние книги саги меня совсем не впечатляют.
|
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 31-01-2026, 3:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||