Смертная казнь., Как к ней относится?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Смертная казнь., Как к ней относится?
| Rain13 >>> |
#141, отправлено 16-05-2004, 22:44
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Спектр, не знаю как Аккару, но я такого не думаю.
-------------------- |
| Rain13 >>> |
#142, отправлено 16-05-2004, 23:42
|
God of Sorrow
Думаю, таких, как Варг немного найдется... По теме: я тоже не собираюсь добиваться предоставления возможности собственноручно убивать всех преступников, однако, если будет выбор - или я убью приговоренного, или ему дадут десять лет т. к. нет других желающих, то предпочту наплевать на собственные эстетические чувства. -------------------- |
| Архаика >>> |
#143, отправлено 17-05-2004, 0:27
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Это все философия, в которой обычно все вязнут. Вот только преступники не задаются вопросами "А гуманно ли ограбить или убить". К их судьбе надо подходить с той же позиции.
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Alaric >>> |
#144, отправлено 17-05-2004, 0:31
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
А я согласен с Аккару. По-моему, всякий, кто требует для кого бы то ни было смертной казни должен быть готов привести приговор в исполнение собственными руками.
Мне по этому поводу слова Эддарда Старка из "Песни огня и льда" нравятся: "Кровь Первых Людей по-прежнему течет в жилах Старков: мы считаем, что тот, кто выносит приговор, должен и нанести удар. Если ты собираешься взять человеческую жизнь, сам загляни в глаза осужденного. Ну а если ты не в силах этого сделать, тогда человек, возможно, и не заслуживает смерти. Однажды, Бран, ты станешь знаменосцем Робба, будешь править собственной крепостью от имени твоего брата и твоего короля, и тебе придется совершать правосудие. Когда настанет такой день, ты не должен находить удовольствие в этом деле, но нельзя и отворачиваться. Правитель, прячущийся за наемных палачей, скоро забывает лик смерти." (Дж.Мартин, "Игра престолов") -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Akkaru >>> |
#145, отправлено 17-05-2004, 0:34
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Alaric, прав!
Spectre28, я не знаю какие именно суды имелись в виду. )) Если говорилось о судах Линча- то это только хорошо. Потому что говорить о справедливости и в этом контексте рассуждать о современных судах, мягко говоря- не правильно ))) ** Я понял так, что он тут всех, кто высказывался за смертную казнь, определил в категорию домохозяек** ай-ай-ай.. и это после двух уточнений, что я имел в виду чуть другое :-)) God of Sorrow, еще важна мотивация, о чем я и пытался сказать на протяжении нескольких последних постов. Каждому свое... соверешенно верно, против лома не попрешь... Но смотри... Всем людям, которых ты перечислил в своем посте (окромя Киллджоя, конечно Далее... тебя треплом я не называл... и ваще, какие твои годы!!! За твоими словами видна четкая основа (правильная она или нет, мы сейчас рассматривать не будем Но если ты обратишь внимание, то слова большинства напоминают какую-то истерику- типа, не знаю зачем и почему, но если их всех поубивать, то всем станет легче жить. И при этом никакой альтернативы не предлагается, а видно только одно желание- элементарно и вульгарно откупиться от крови маньков и убийц.... Мерзко... Но этим я не оправдываю насильников, как могло бы показаться... Сообщение отредактировал Akkaru - 17-05-2004, 0:39 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Black Loki >>> |
#146, отправлено 17-05-2004, 2:29
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Akkaru хо-хо! Еще бы оправдывал! Аккарычъ,я по поводу того,"убить или нет" уже высказыаался,и по поводу того,смог бы или нет тоже...Теперь могу сказать только одно,..да,возможно сейчас некоторые в порыве праведного гнева поднимутся с криками_Ну конечно! Тебе легко сидеть там,возле компа,и рассуждать о том,кого убить кого нет,как это сделать и так далее....-..,да,все это верно,но повторюсь еще раз,это не факт(ибо на деле не проверен),но на данный момент,я могу твержо сказать,если бы,вот такой урод,изнасиловал мою девушку,он бы очень и очень пожалел бы о содеянном.И да,я готов взять в руки мясницкий топор и мочить этих уродов.
Кстати,был такой реальный случай с моим знакомым.Он совсем недавно вышел из тюрьмы,..а вот как он туда попал... Была у него девушка(да и сейчас он есть),и отношения у них складывались просто замечаительно,люди видели их вместе и само собой у них вырывалось-Ах какая замечательная пара...-и я знаю,что это было действительно так.Но хватит лиричиских отступлений...,так вот,приступим к главному,..однажды,это парень был слишком занят на работе,и позвоним девушке сказал,что мол я сегодня тебя встретить вечером не смогу и т.д.НУ вроде бы,все обычно,не в первый раз,девушка конечно все поняла и сказал,не волнуйся дорогой,я быстренко на трамвай и домой.Так она и сделала,...очнее хотела сделать,как в одном из довольно темных переулков(она шла на остановку,дабы добратся быстрее пошла коротким путем через гаражные строения) её схаватил этот (цензура).Далее,я не хочу вам описывать все столь красочно,ибо боюсь что ненависть по этому поводу будет слишмо силна,и я могу сломать что-нибудь.Её изнасиловали.Изнасиловали жестоко,избили.Когда ее нашли,уже под утро он лежала там,вся в крови и не могла пошевелится.На лице уже давно высохли слезы,и она даже не могла кричать,или звать на помощь.Оставим это...,не должно говорить об этом...,Но дело все в том,что когда это парень все это узнал и т.д.,он выяснил кто это сделал(а были это два существа),и тут же поехал к ним.Он уже к тому времени знал где эти часто ошиваются.Не долго думая,он вылез из машины как только увидел их.Был он один,их двое,но это конечно не остановило,изуродовав и упившись кровью одного(сделал он это ножом,и надеюсь тот никогда не забудет тех кошмарных для него минут) он принялся за другого,когда тот было пытался убежать,парень убил его,убил именно специално(но в порыве злости конечно же,впрочем,о чем естессно не сожалеет до сих пор) стальной трубой. Вот так вот.Не перевелись еще люди,которые готовы сделать нечто подобное и сладко отомстить.Кстати,он до сих пор рад что он это сделал и совсем не жалеет. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Akkaru >>> |
#147, отправлено 17-05-2004, 2:43
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Black Loki
ты все правильно сказал. Историю комментить не буду- она сама за себя прекрасно говорит. Но и своих слов я тоже обратно брать не стану. Тем более что твоя история вполне укладывается в мое мировосприятие. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Black Loki >>> |
#148, отправлено 17-05-2004, 2:50
|
Akkaru хе,..дык,я ничего такого,что мол бери сваи слава обратна,не говорил....
Я говорил,хочу заметить,ТОЛЬ и только за себя...,то есть,я считаю,я бы так поступил. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Кендер-оборотень >>> |
#149, отправлено 17-05-2004, 16:09
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Смертной казни быть не должно, а вот месть - конечно же должна. Кстати, Black Loki, а сколько ему дали-то? Можно в привате. (Я просто так спрашиваю - не подумайте чего
Просто практика показывает, что когда в государстве начинают медленно и мучительно "мочить" серьёзных преступников, то постепенно переходят и к "несерьёзным" - жуликам, ворам, а потом и вовсе - кого попало. Кстати, а в древнем Риме смертная казнь была всегда и до самого его падения оставалась. Так что мне кажется, что это закономерность: государства, где жестокость разрешена законом, долго не живут. |
| Архаика >>> |
#150, отправлено 17-05-2004, 17:11
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Цитата государства, где жестокость разрешена законом, долго не живут. Зато, в государствах, где смертная казнь отменена долго живут всякие уроды, которые портят генетический код человечества... -------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
| Rain13 >>> |
#151, отправлено 17-05-2004, 17:52
|
Цитата Так что мне кажется, что это закономерность: государства, где жестокость разрешена законом, долго не живут. Перекрестись, если кажется Сообщение отредактировал Rain13 - 17-05-2004, 17:54 -------------------- |
| Black Loki >>> |
#152, отправлено 17-05-2004, 23:17
|
Kender прости,но считаю,что о том,сколько дали тому человеку,стоит умолчать,потому как не позволяют некоторые убеждения.Да и не важно это,я так думаю.Суть не в том...
Архаика Rain13 Абсолютно верно.В гос-вах,которые излишне страдают так называемым гуманизмом,долго живут такие вот недолюди,а если их и садят,то они выходят через лет тиак,если повезет,то 10.Вот,к примеру,вам еще одна история,..случилось это не так давно,в подробности вадатся не буду,да и незачем это,все мы можем представить себе как это происходило(визуално я имею в виду,морально конечно же никто,кроме того человека,не способен ЭТО испытать).Так вот,опять же,случай изнасилования,и этому выродку дали,страшно подумать,7 лет,это еще с тем учетом,что прибаблялись те года,которые он не досидел в прошлом за "хорошее поведение".И тем временем,у нас,в Риге,судят ветеранов Второй Мировой,тех,кто сражался против фашистов,и не будь их,не будь и нас. Как говорится-no comments. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Архаика >>> |
#153, отправлено 17-05-2004, 23:26
|
Цитата этому выродку дали,страшно подумать,7 лет, И пусть кто-нибудь скажет, что он выйдет исправившимся.... Чего-то слабо верится в такие заявления... Тюрьма его исправит, но в другом направлении. И выйдет он более осторожным и умным... -------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
| Black Loki >>> |
#154, отправлено 17-05-2004, 23:31
|
Архаика кстати,если уж зашла об этом тема,то на нем висит не одно преступление,в прошлогм,и якобы из тюрмы(он сидел до этого,но довольно мало) он вышел уже исправившимся.Но факт изнасилование у него впервые в деле.
Но если говорить почему он это сделал,то там свои психологические замарочки,я,честно говоря,читал вывод психолога по этому делу(есть некоторые знакомые в этой сфере,вот и довелось),там конечно все обьясняется,и вполне логично,но я до сих пор жалею что его посадили.Ибо если-бы он,оставался на воле,либо я,либо кто-то побдобный мне,нашел бы его с тем мясницким тисаком единтственного правосудия в этом сулае,и свершил бы его. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Архаика >>> |
#155, отправлено 17-05-2004, 23:37
|
По-моему, второй, третий, и т.д. раз сажать уже бесполезно... Таких людей только могила исправит. И то не факт. Вот если человека по случайности загребли - да... А таких .... бессмыслено. Пустая трата времени, денег и рабочей силы..
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
| Romeo >>> |
#156, отправлено 18-05-2004, 8:20
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Цитата И тем временем,у нас,в Риге,судят ветеранов Второй Мировой,тех,кто сражался против фашистов,и не будь их,не будь и нас. Я лично не понимаю сути этого процесса. Мы обязаны им жизнью, и мы же их судим...маразм!!!! А про то,какой у нас *строгий* закон вообще говорить нечего. Есть вещи(изнасилования, убийства и еще некоторые), за которые надо не раздумывая давать либо пожизненное в отдельной камерке, либо восстанавливать смертную казнь. -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Кендер-оборотень >>> |
#157, отправлено 18-05-2004, 14:22
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Black Loki >>> Вот та история, где парень пошёл мстить за свою девушку... Хочешь сказать, что будь у нас смертная казнь за убийство и за изнасилование - он бы не сделал того же самого? Т.е., он бы стал давать всякие показания на суде, всячески доказывать, что с его девушкой обошлись жестоко, и что за такое надо расстреливать? Мне кажется - врядли. Всё равно бы взял мясницкий топор и пошёл бы разбираться по-своему. И таким образом мог бы и сам попасть под статью о смертной казни.
Просто увы, практика показывает, что если преступление совершается спонтанно (например: один другого здорово оскарбил - тот схватил нож и убил), то такое преступление всё равно совершается - не зависимо от строгости наказания. А если преступление хорошо продумано, то раскрыть его редко когда удаётся. А вот если брать в качестве примеров боевиков - то их редко когда удаётся взять живыми, как правило их на месте расстреливают. Цитата Зато, в государствах, где смертная казнь отменена долго живут всякие уроды, которые портят генетический код человечества... Хе, какой замах крутой - про всё человечество. Т.е., хочешь сказать, что в камере-одиночке они могут с кем-то там... Ну хорошо, пусть не в одиночке - всё равно в одну камеру разнополых у нас не сажают. Как они в таком случае могут этот самый генкод челст-ва испортить? Тоже историю расскажу: Вечер, две подруги после дискотеки расстаются. Одна девушка поймала машину, в кот. находились два парня лет по 20, мож. чуть старше. С ними девушка и уехала. На след день она домой не пришла. Но её подруга запомнила номер машины, так что парней быстро нашли. Долго их в ментовке пытали (именно пытали - током, "слоником", ещё как-то). В конце концов один из них признался, место показал, где тело закопали и т.д.. А второй вовсю пошёл на попятную. В конце концов, когда стало особенно больно, он не выдержал и, вышибив головой и телом двойное стекло (там решётки почему-то не было), выпал с 3-его этажа. Стал инвалидом. Тем временем прошло 2 недели, как вдруг пришла домой та самая девчёнка. Оказалось, она у друзей тусовалась, по дискотекам шлялась. А парни просто её подвезли, так что их пришлось выпустить. Один из них, правда, уже инвалид. Из ментов, кстати, никто так и не ответил. Зато на то окно теперь решётку приделали. А вот будь у нас смертная казнь, их бы уже расстреляли. А может, и замучили бы. Сообщение отредактировал Kender - 18-05-2004, 14:43 |
| Rain13 >>> |
#158, отправлено 18-05-2004, 16:35
|
Цитата Мы обязаны им жизнью, и мы же их судим...маразм!!!! Ромео, отучайся говорить за всю Сеть Kender Цитата Ну хорошо, пусть не в одиночке - всё равно в одну камеру разнополых у нас не сажают. Как они в таком случае могут этот самый генкод челст-ва испортить? Что непонятного? 7-8 лет сидят, потом выходят и портят... А что до рассказанной тобой истории, так несовершенство правоохранительных органов - не аргумент. Сообщение отредактировал Rain13 - 18-05-2004, 16:37 -------------------- |
| Архаика >>> |
#159, отправлено 18-05-2004, 16:44
|
Kender Ты хочешь сказать, что у преступников не бывает детей? А у алкоголиков или наркоманов? Дети, которые с детства видят только водку или шприцы? Замечательное человечество.
А в остальное... Смотри сообщение Rain13 . Все написано русским языком. -------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
| Скель >>> |
#160, отправлено 18-05-2004, 18:09
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
В который раз убедился, что современный мир - отвратное место.
Месть - единственный более-менее справедливый способ. Законодательные меры, как всегда было и будет, несовершенны и допускают много ошибок. Притом, что одна ошибка - одна человеческая жизнь. Государство может только выбирать в какую сторону ошибаться: слишком "жестоко" или слишком "гуманно". А месть к каждому преступлению подходит уникально. Ведь пострадавший - знакомый, дорогой человек... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 16:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||