Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Смертная казнь., Как к ней относится?

Эльф_Комсомолец >>>
post #201, отправлено 5-08-2004, 22:45

Глиальный макрофаг.

Замечаний: 2

2 kхмер,

Цитата
Во-первых, в России, в отличие от, скажем, Америки, нет ТРАДИЦИИ владения оружием.
А традицию на базаре не купишь и директивно не введёшь. Тем же Штатам она далась трудно: эпитафия на могиле времён Дикого Запада - "Здесь покоится Билл. Убит по ошибке".

Запад давно уже не настолько дик, а Россия многонациональна, и к примеру, казаки не расставались с оружием.

Цитата
Во-вторых, ментальность.
Её тоже никуда, блин, не денешь. В нашем многострадальном Отечестве любые процессы имеют совершенно неожиданную форму и протекают не туда.
Так что логические раскладки хороши в дискуссии. А как оно у нас будет на самом деле - ни одна эвристика не потянет.

Доказать не затруднит тезис, что "В нашем многострадальном Отечестве любые процессы имеют совершенно неожиданную форму и протекают не туда."?

Цитата
И в-третьих, убить человека не так-то просто. Это не бота из рельсы завалить. В нормальном человеке есть моральный предохранитель - не убий. И любое убийство (даже самозащита, даже - на войне!) необратимо ломает психику.

Крысы поедат друг друга в бочке от безисходности, многое зависит от ситуации, инстинкт самосохранения первичен и проявит себя в ситуации когда будет выбор между "ним(и)" и "тобой".

Цитата
Я к чему это веду? аргумент за боязнь шпаны получить ответную пулю - несостоятелен.
Если ты достаешь ствол, то должен быть - абсолютно! - готов убить. Насмерть. Это очень трудно, поверьте.
А если ты вынаешь оружие с целью стрельнуть по ногам, в воздух или, не дай боже - просто попугать внешним видом - тогда молись, если успеешь...

Готов убить. Да. Но не обязан убивать.

Цитата
Давайте сформулируем.
Если отбросить эвфемизмы, то смертная казнь - это убийство. А убивать людей нельзя. Ни под каким видом. Нельзя отнимать то, что не тобой дадено.

Почему нельзя? Последователь Сократа? Человек чист от природы, но его уродует общество? =)
А доказать?
Потенциальному уроду нужны лишь, соответствующие условия для самореализации.

Цитата
Вследствие несовершенства человеческой природы и мира, применение данного тезиса носит, скорее, теоретический характер. Более по-русски говоря, надо как-то жить. Право сильного - следует ограничить законодательно.
И это единственное достижение человеческой истории.
Закон.

Что ведет к деградации человечества per se. Так как сирые, убогие и больные, выживают благодаря современной медицине и политике, по сути не приносящие никакой пользы.

Сообщение отредактировал Эльф_Комсомолец - 5-08-2004, 22:50

--------------------
Глиальный Макрофаг
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
KeL-TuzeD >>>
post #202, отправлено 5-08-2004, 23:53

Воин
**

Я к смертной казни отношусь положительно но только по истечению некоторого времени прибывания в тюрьме.
Поясню =)
Если кто незнал то Чикатилло был растрелен. Но многие незнают еще одного что когда его ловили без вины умерло несколько человек. Потомучто ошиблись.
Так вот если человек Маньяк то он будет делать то что делал через определенный промежуток времени и держать такова человека просто нет смысла так как скорее всего он сможет выйти на свободу и проявить себя.
С другой стороны если человека обвинили по ошибке то его просто посадят на какойто срок и если за это время не произойдет похожего убийства то значит сработано все верно. Если наоборот то тогда соответственно человек выходит живой, пусть и посидел немного но чтож сделаешь, а поиски преступника возобновить.

Может я сужу и не правильно это сугубо мое мнение. Я также не считаю что это выход из ситуации. Просто так думаю.

--------------------
Папа! Папа! А правдо что те кто пользуются ICQ и ЖЖ тупеют??
-ГЫыыыы. Сына LoL!!
Суета >>>
post #203, отправлено 15-01-2005, 15:22

Белый шум

Замечаний: 2

Тот, кто отменил смертную казнь, сам заслуживает её! Это же надо - преступник, террорист, насильник, маньяк - выйдет на свободу через несколько лет, отсидевшись в дурдоме или в тюряге, а потом ВОЗЬМЁТСЯ за старое, и это подтверждено статистикой. Смертная казнь - необходимое зло, которая одних наказывает, а других предупреждает. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО СМЕРТИ, КАК ТАКОВОЙ, НЕТ.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Azariyss >>>
post #204, отправлено 17-01-2005, 5:03

Рыцарь

Смертная казнь - это относительное понятие, как не странно. (Кто читал чаще мои сообщения, возможно заметили, что у меня все "относительны поняти", но я считаю, что сама жизнь это достаточно относительная штука.)
С одной стороны: какое ты имеешь право решать: жить этому человеку или нет.
А с другой стороны: Какого черта?! Уродов надо мочить!
Но а если же посмотреть с боку? Разве смерть не освобождение? Не только общества от маньяка, но и маньяка от общества? Есть вещи похуже чем смерть. И если нужно предельное наказание-показуха, то самы лучший вариант - это вечная пытка до конца жизни. И я имею в виду не только физическую боль, а также и психическую. Разрушение идеалов, убеждение в ничтожестве - это хуже чем смерть, намного хуже. Измученый подобным образом человек будет молить о смерти. Его прийдется держать в смерительной рубашке, поттому что иначе он перегрызет себе вены. Разве смерть это наказание? Возможно запугав законо-нарушителей подобными наказаниями, наш мир станет лучше? А может запуганые люди еще больше переполнятся желчью и злобой? Кто знает. Лично я не вижу в смертной казни наказания. Это просто избавление общества от надоевшего индивида и ничего более.

--------------------
В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.

Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту.

Молчание - это высшая мудрость.
Dagoth >>>
post #205, отправлено 19-01-2005, 21:06

Приключенец
*

По-моему смертная казнь в случае особо тяжких преступлений необходима. Это не убийство, это правосудие, или, если хотите, изьятие из мира людей, которые своими поступками это заслужили.
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #206, отправлено 21-01-2005, 18:50

Мяв. Серый мяв.

Azariyss
Угумс.
Не наказание.
Попытка защититься.
Убрать вредоносный объект.

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Ariadna >>>
post #207, отправлено 21-01-2005, 20:03

Анимеманка

Когда заходит речь о смертной казни, я всегда думаю о судьях,которым придется выносить смертный приговор. Если человек выносит приговор, то есть убивает другого человека, и не думает об этом как об убийстве - что ж, этоговорит не в его пользу. в таком случае, мы не можем быть уверены,что он не вынесет ЛИШНЕГО приговора. А если судья после это мучается угрызениями совести - я ему не завидую.
ИМХО хорошо,что смертная казнь отменена,так как мы никогда не сможем исключить вероятность судебной ошибки. Даже если человек сам признался - как мы можем знать, что он не оговаривает себя?

--------------------
Today I got lost on the road of life...
©Hatake Kakashi

Life is a dream you see before you go into eternal sleep
© King of Bandit Jing OVA

user posted image
skiph >>>
post #208, отправлено 22-01-2005, 1:45

Воин
**

Такое ощущение, что многие здесь только из-за денег беспокоятся:
Цитата
ато нормальные люди налоги платят, а в итоге на их деньги эти уроды едят?не хорошо!
и таких фраз здесь много, особено в начале темы.

А пожизненное заключение для одних - хуже петли, а для других может стать целым миром, причём хорошим миром.Тем более, если подходить с точки зрения психолога, убийца не будет всерьёз воспринимать угрозу смертной казни (по принципу "с кем угодно, только не со мной).

Относиться к людям, ставя их ниже себя нельзя, или сами такими же скотами станем. То есть сегодня мы обсуждаем можно ли убить/не убить убийцу, а завтра мы сможем перейти в тему "Если придётся убить..."

Идею каторги, как извлечения выгоды из заключённых, полностью поддерживаю. Это экономически выгодно (по моему скромному мнению экономиста недоделанного, в смысле студента). Как практическое руководство можно использовать "Записки из мёртвого дома" Фёдора Михайловича Достоевского, почитайте, там вроде нормально все работали. А гражданам это тоже полезно.

Поясню примером из жизни: невдалеке от города находится большая свалка, куда свозится мусор со всего города. Сваливается это всё там варварскими методами, те просто кучей, хотя технологии более практичные есть. Это отравляет реку (я человек очень далёкий от"гринписа", но даже меня это достаёт), а кроме того, она расположена около трассы и летом ужасно воняет. Если послать туда на работу каторжан (никто, кроме них не возьмётся), то это будет очень выгодно. Так что все "черные", "грязные", вредные производства вне городской черты, и под присмотром вооружёных людей оч. даже подходят.

Про побеги. Кому нужно (и финансовые возможности позволяют), тот и от смертной казни открутится (состояние аффекта, непредномеренное убийство...) и смыться хоть откуда сможет, даже за пол-часа до исполнения приговора.

спасибо, Rain13, за первый пост и другим, продвигавшим эту мысль.
Цитата
что каждый, кто за смертную казнь, должен быть готов своими руками убить осужденного. Вот мне интересно, все, кто тут высказывался в стиле "маньяков надо убивать в особо изощренной форме" - а сами, как - убьете этого маньяка? А если это ребенок?

Ответьте все, только честно, смогли бы вы убить связанного (в наручниках) лежащего перед вами человека, к примеру с помощью маленького такого скальпеля, отрезая по маленькому кусочку и глядя ему в глаза? Если да, то кто вы? И чего заслуживаете?

В конце хочу сказать следующее: все святые и все "маньяки и извращенцы" вышли из таких как мы, а может и из-за нас (хотя бы косвенно). Поясняю, из-за нашей тупости и бездействия (можете читать, из-за моего - скифского), кода мы не протягиваем руку упавшему, когда все безразлично проходят мимо дерущихся, когда на упавшего в прорубь безразлично смотрят и отворачиваются, когда труп может пол-суток лежать на скамейке (всё это реалные случаи из жизни). Так что, господа, надо начинать с себя (Или всех расстреливать, начиная с меня (skiph-a), я хочу уйти первым и не видеть этого).

--------------------
- Откуда вы всё это знаете? Ты дьявол?
- Я человек, и, занчит, вместилище всех дьяволов.
Г. К. Честертон.

Знаешь белые тени в полдень - Это видимо кто-то палит
Те костры что пламенем черным Их горячие руки студит...
В. Дыркин (А. Литвинов.)
Sigmur >>>
post #209, отправлено 22-01-2005, 10:34

Лишь отражение идеала

Смертная казнь это благо, что бы вы не говорили, а вот медленнная смерть - это более подходящая участь для тех кто не соблюдает закон.

--------------------
Я ушёл с форума...
Радовит >>>
post #210, отправлено 22-01-2005, 12:08

Среднее Божество

Sigmur ты какой закон имеешь в виду?
No Name Man >>>
post #211, отправлено 23-01-2005, 3:56

От чудовищной свободы - до спасительной любви...

Доброговременисуток!

Честно говоря, не хотел писать в эту тему. Буквально до вчерашнего вечера... А тут вдруг пришла такая мысль:

КАКАЯ ВООБЩЕ К ЧЕРТУ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ?!

Дело в том, что каждое действие, и деже мысль наша в этом мире - огромное деяние в рамках как мирового информационно-энергетическиого поля (абстрактно), так и локального окружающего нас мира. А убийство человека!? Кто имеет на это право? Этого нельзя отменить! Каждый, кто говорит по этому вопросу, считаю, должен в своей жизни хоть раз убить человека и ни разу в этом не раскаяться. Есть такие?

Уж не говорю о судебных ошибках, предвзятости и откровенной покупной несправедливости.

Да, преступник должен нести кару. И пожизненка - самое подходящее наказание. Кстати, не стоит проблему ставить так, что осужденные пожизненно "много проедают". На содержание одной обнаглевшей бесполезной чиновничьей хари высшего звена идет столько же денег, сколько на половину всех пожизненных заключенных в РФ (кстати, их не так уж много).

А вот по поводу каторги - сложно. Труд з/к - низкооплачиваемый, эффективный на простых работах, рабский по сути. Как этим соблазнилась система, и что из этого "лакомого куска получилось" - видели при Сталине. А не будет ли повтора?

Короче, мое мнение - для введения смертной казни общество ЕЩЕ НЕ созрело. И ее отмена - благо. Пока что. А там посмотрим...

Удачи!

--------------------

Я тоже был юн, я лакал портвейн,
Я бренчал на гитаре и выл на луну
Я мог войти без стука в любую дверь,
Но все таки выбрал себе - эту, одну...
Sigmur >>>
post #212, отправлено 23-01-2005, 16:03

Лишь отражение идеала

DarkSoul, законов много...

--------------------
Я ушёл с форума...
Радовит >>>
post #213, отправлено 23-01-2005, 17:20

Среднее Божество

Sigmur ну я не согласен, что за нарушение любых законов, которые создало ОБЩЕСТВО нужно медленно убивать. Зависит от законов.
Darra Revan >>>
post #214, отправлено 23-01-2005, 19:32

Графоманка

В нашей стране сейчас такая ситуация,что смертная казнь - необходимая мера.Все эти ублюдки,которые безнаказанно разгуливают по нашим улицам,должны быть наказаны.

--------------------
I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear...
But nobody's listening!
Радовит >>>
post #215, отправлено 23-01-2005, 22:25

Среднее Божество

Darra Revan да? А я что-то ни одного ублюдка на улице не видел. Не покажете пальцем?
t.Tree >>>
post #216, отправлено 23-01-2005, 22:33

Сын рабочего крестьянина

Я вобще в шоке от корательной системы. Надо менять все. Людей сажают в тюрьму для того чтобы они исправились, а не знакомились с уголовниками и терялись для общества окончательно. Людей которые уже никогда не перестанут быть опасными для общества надо умервщлять. Я не требую эл. стула, расстрела или другой публичной казни (Хотя это может быть полезно в качестве назидания другим). Зачем тратить гос бюджет на уголовников которые никогда не выдут на свободу? Они только вредят стращая тех кого еще можно спасти с пути истинного. huh.gif Пишите если кто со мной не согласен
Darra Revan >>>
post #217, отправлено 23-01-2005, 22:38

Графоманка

DarkSoul,вы же отшельник.Понятное дело,не видели.А пальцем тыкать неприлично.По-вашему,обкуренные бритоголовые личности,созерцающие мир туманным взглядом и промышляющие "гоп-стопом", не ублюдки?Хотя я имела в виду вовсе не их.

--------------------
I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear...
But nobody's listening!
Ariadna >>>
post #218, отправлено 24-01-2005, 19:05

Анимеманка

Уже писала в эту тему,но мне тут недавно мама пересказала статью из газеты и я задумалась. В той самой статье была фраза одного убийцы родом из чечни.говорил он примерно следующее:"в Чечне мне было хорошо, я мог убивать женщин,детей - всех,и мне за это ничего не было,а приехал в Москву,убил одного человека - сразу поймали".На мой взгляд,подобные люди,получающие удовольствие от убийств,заслуживают смерти.

--------------------
Today I got lost on the road of life...
©Hatake Kakashi

Life is a dream you see before you go into eternal sleep
© King of Bandit Jing OVA

user posted image
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #219, отправлено 24-01-2005, 19:12

Мяв. Серый мяв.

Ariadna
Просто они уже не люди.
А бешеных животных - нужно убивать,
чтобы они не угрожали людям.
Это как облава на волков - без особых эмоций,
без ненависти к ним как к таковым - просто с болью за тех,
кого не успели спасти...

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Кот Баюн >>>
post #220, отправлено 24-01-2005, 20:32

Кельтский хрен

Цитата (Палач тюрьмы Хантсвилль @ США)
Зачастую многие преступники совершают кровавые преступления под воздействием наркотиков или алкоголя. И мне трудно свыкнуться с мыслью, что за те пять или больше лет, что этот человек провел в ожидании приговора, он избавился от наркотическтй зависимости, очистил свой разум и , может быть, стал другим. Но приговор етсь приговор.

Цитата (приговоренный к смерти @ перед казнью)
-Вы желаете сделать последнее заявление?
-Да, сэр. Сегодня я отправляюсь домой к Господу. Но прежде я должен кое-что сказать: мне действительно жаль. Я лишил жизни вашего близкого, и я не должен был этого делать. Я надеюсь, вы научитесь с этим жить. Даже не знаю, что еще сказать. Мне уже никого не вернуть, а я бы сделал это , если бы мог. Я не прошу вашего прощения - пусть Бог будет мне судьей. Я обращаюсь к моим близким и друзьям: я всех вас очень люблю. Будьте сильными, и мы еще свидимся. Надеюсь, что не скоро. Выше нос. Вот и все..

Ублюдками и недочеловеками все горазды клеймить...

--------------------