Смертная казнь., Как к ней относится?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Смертная казнь., Как к ней относится?
| Вьюнка >>> |
#61, отправлено 28-02-2004, 19:42
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Я против смертной казни. Против и все. Считаю, что казнь - это уподобление преступникам. Зачем становиться такими же, а? А потом, вдруг кто-то действительно окажется невиновным? Что делать тогда?
Все надо делать по совести. И помнить о том, что твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого. Если все будут так жить, то и нужда в смертной казни отпадет. Я понимаю, что это утопично, но все же... так правильно... -------------------- ^..^
|
| Яга >>> |
#62, отправлено 28-02-2004, 19:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Цитата(Akkaru @ 25-02-2004, 14:09) И кстати, если ентого зека через 15-20 лет лечебно-исправительной пахоты выпустить на волю, с атрофированной печенью/разложившимися легкими, то и останется он лежать где-нить под забором (вариант- канава). Расстрел же делает из них героев. Во-первых, никаких героев из них даже расстрел не сделает, а во-вторых,если его печень и лёгкие атрофированы не до конца, то кто даст гарантию, что вместо того, чтобы валяться под забором, он не задушит где-нибудь в подворотне ребёнка за кусок хот-дога??? Ну а в-третьих,я не думаю, что они дают стране хоть "какого-нибудь угля";скорее наоборот: плохо-бедно, но живут и едят на налоги, которые мы же и платим. А если честно, то я лучше эти налоги буду платить на то дерево/цинк/газ, чем осознавать, что эти твари дышут со мной одним воздухом! P.S. хотя...Тут ведь и правда не поймёшь как лучше...А кто поручится, что осудят и расстреляют именно "тварь", а не жертву стечения обстоятельств?! -------------------- Грани жанра не увяжешь с судьбою...
Жизнь придумаешь себе поподробней... И ведь было это всё не со мною, Но от первого лица петь удобней. |
| Крио >>> |
#63, отправлено 28-02-2004, 20:07
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Цитата P.S. хотя...Тут ведь и правда не поймёшь как лучше...А кто поручится, что осудят и расстреляют именно "тварь", а не жертву стечения обстоятельств?! тут, Яга, вы правы. да. именно....вспомним хотя бды один процес.... в Н-городе.... сложный процес.....шума было....оказалось, что чуть не застрелили невиновного..... кошмар....попасть случайно под руку карательным органам.....по стечению обстоятельств... С уважением. |
| Akkaru >>> |
#64, отправлено 28-02-2004, 20:22
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Яга
во-первых, таки делает. За доказательствами далеко ходить не надо. Вся (псевдо)блатная недокультура- прекрасное тому подверждение. А во-вторых, твой пост очень похож на желание откупиться от грязи и сохранить собственную чистоту. Вроде как, я вот тут вам налоги на тумбочке оставлю, а вы всех этих гадов мочите безжалостно. А в это время за углом постою и порадуюсь. Слова же о совместном использовании воздуха и вовсе выглядят как воплощеный снобизм ))) Но ладно, лучше будем считать что я сделал не правильные выводы.... ))) Далее, о гарантиях. Так вот, абсолютной гарантии и госстрах не дает, а ты просишь чтобы я гарантировал облика_морале асоциальных элементов. Тем более привела ты не лучший пример, и совсем не показательный. Хотдог, говоришь.... хех... )))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Шелковая_тень >>> |
#65, отправлено 29-02-2004, 2:25
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
Прочла заново...
возможно она и нужна. та казнь... но что именно казнь для каждого... для меня казнь остаться в живых, считаться нормальной среди общества.. и когда не понимают что на самом деле ты уже давно свихнувшийся.. казнь само непонимание и неизвестность... кажнь жизненая?? точнее лишение жизни. может того и добиваются?? боятся уить себя или ждут когда его кровь упадет на чьяито другие руки?? безумие... -------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Яга >>> |
#66, отправлено 29-02-2004, 9:10
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Цитата(Akkaru @ 28-02-2004, 19:22) [ Слова же о совместном использовании воздуха и вовсе выглядят как воплощеный снобизм Тут я согласна... А по поводу желания откупиться от грязи и т.д. На днях показывали сюжет об убийстве авиадиспетчера, виновного в крушении самолёта. Так вот, убийцей оказался мужчина, потерявший в той трагедии жену, дочь и сына. Авиадиспетчер - не жестокий убийца, он виновен в преступной халатности, а совсем не в жестоком продуманном преступлении, однако...Что до этого человеку, в один миг потерявшему всё? Так вот я рассуждаю как мать. Я с содроганием , но могу представить себя на месте тех родителей, чьих детей жестоко и безжалостно убивали те самые твари, которые пусть так, но живут. Почему они - их убийцы - имеют право жить, а вот у детей (да и взрослых тоже!)- уже нет ни прав, ни возможностей? Предвзято? Возможно.Но это моё мнение Извини, если опять увидишь в нём снобизм. Сообщение отредактировал Яга - 29-02-2004, 9:24 -------------------- Грани жанра не увяжешь с судьбою...
Жизнь придумаешь себе поподробней... И ведь было это всё не со мною, Но от первого лица петь удобней. |
| Крио >>> |
#67, отправлено 29-02-2004, 20:58
|
Цитата Так вот я рассуждаю как мать. Я с содроганием , но могу представить себя на месте тех родителей, чьих детей жестоко и безжалостно убивали те самые твари, которые пусть так, но живут. Почему они - их убийцы - имеют право жить, а вот у детей (да и взрослых тоже!)- уже нет ни прав, ни возможностей? Предвзято? Возможно.Но это моё мнение Извини, если опять увидишь в нём снобизм. может, я и не на твоём месте...но у меня есть друзья и родные....я просто не переживу, если с ними что-то случится.....а виновник - останется без той кары. которая ему суждена.... |
| Олеш >>> |
#68, отправлено 29-02-2004, 21:36
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Верте в то, что кому что суждено, то он и получит. Не нам решать. Аргумент стар, как мир. Но другого и не надо.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Obliderator >>> |
#69, отправлено 1-03-2004, 14:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Замечаний: 1 |
в нашем государстве смертная казнь будет только на пользу.
|
| Кузя >>> |
#70, отправлено 1-03-2004, 15:31
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Я за смертную казнь, как за крайнюю меру накозания!! Дают так етак лет 20 и более, и тю-тю. Выйдет-то он уже человеком зоны, куда ему податся? А до ентого государство его содержит, пускай лучше пенсии поднимут!!!
-------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Gared >>> |
#71, отправлено 1-03-2004, 18:21
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Смертная казнь для меня имеет такой смысл:"Ах ты нам сделал плохо! Ну мы тебе сделаем еще хуже!". Не помню где услышал и слышал ли вообще:"Если можно отнять у человека час, то почему нельзя отнять день, месяц или год? А тогда, если постараться, можно отнять у него и вечность."
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Олеш >>> |
#72, отправлено 1-03-2004, 18:40
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Gared, я тебя искренне поддерживаю! Только маленькая поправка: вечность не отнимешь.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Spectre28 >>> |
#73, отправлено 1-03-2004, 19:12
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Gared
ещё одна маленькая поправка -вечность в данном случае отнимать не нужно - вечность сама по себе наказание) -------------------- счастье есть :)
|
| Крио >>> |
#74, отправлено 2-03-2004, 23:34
|
Цитата(Spectre28 @ 1-03-2004, 18:12) Gared ещё одна маленькая поправка -вечность в данном случае отнимать не нужно - вечность сама по себе наказание) да. наказание. но иногда многие очень даже хотят её получить. а ПОЧЕМУ? задайтесь вопросом. С уважением. |
| Gared >>> |
#75, отправлено 2-03-2004, 23:39
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Чтобы была возможность исправить то, что мы нагадили, чтобы не надо было думать "Так, четверть жазни я прожил... еще три раза так, и все... Торопиться бы надо, теперь сплю 2 часа в день"
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Guardian of Terra >>> |
#76, отправлено 2-03-2004, 23:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
Очень не люблю необратимые действия. А казнь - необратимее некуда.
Например, было много случаев, когда казнили невиновного. |
| Spectre28 >>> |
#77, отправлено 3-03-2004, 0:54
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Крио
"но иногда многие очень даже хотят её получить." -потому что думать не хотят. -------------------- счастье есть :)
|
| Крио >>> |
#78, отправлено 3-03-2004, 17:46
|
Цитата(Spectre28 @ 2-03-2004, 23:54) Крио "но иногда многие очень даже хотят её получить." -потому что думать не хотят. а ПОЧЕМУ? вопрос был немного не тот. зачем нужна кому-то вечность? чтобы что-то исправить? или чтобы...не умирать? многие боятся смерти. некоторые просто не признают и закрывают свой страх чем-либо. ворос о смертной казни довольно спорен. это необратимо. можно много раз задаваться вопросом: "они вдруг бы исправились потом?" но - Сколько человек они перед этим загубят? перед тем как остановятся? на эту тему спорили многие. и почему - думать? думать о последствиях? или о чём?? поясни. С уважением. |
| Атана >>> |
#79, отправлено 4-03-2004, 21:33
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Отношение сложное... еще до конца не определилась, как к ней отношусь... с одной стороны - убийство, оно и есть убийство... но с другой... попадаются такие... нелюди.... на которых и еду тратить грех...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Drow >>> |
#80, отправлено 4-03-2004, 22:00
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Полностью согласен с Атаной. Для меня смертная казнь это что-то вроде примитивного варварства, но с другой стороны, существуют и вправду такие люди которые не достояны жить, но решать это не нам.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 4:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||