Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Смертная казнь., Как к ней относится?

Карнесса Виста >>>
post #1, отправлено 23-02-2004, 7:41

Воин
**

У нас в стране ее, вроде бы, отменили. И слава богу.
Но дело в другом.
Ведь смертная казнь тоже убийство. Нужна она или нет?

--------------------
Она всегда мечтала
Быть вечно молодой,
А он мечтал когда-то
Стать смертным навсегда.
Она мечтала о красе ночной,
А он о свете дня и солнечных лучах,
Но не судьба случится их мечтам.
Он проклят,а она мертва.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bander@s >>>
post #2, отправлено 23-02-2004, 8:28

Скрытый пользователь.

Палка о двух концах...
С одной стороны - гуманность и т.д. Мол, никто не может отнимать жизнь у человеческого существа и бла-бла-бла дальше, в том же роде.
А с другой стороны - как может жить то существо, которое отняло жизнь у другого? Те же убийцы, садисты или маньяки, совершившие жестокие преступления, ведь они-то смогли убить, лишить жизни?
Большие сроки или пожизненное заключение? Хм, выход из положения, конечно, но почему нормальные люди должны содержать таких упырей 25 лет или пока они в тюряге не загнутся?
Да и потом, не приспособлены наши тюрьмы для такого количества заключённых.
Ведь в той же Америке смертная казнь, по-моему, не отменена. Как была, так и осталась (ну, или поправьте меня, если ошибаюсь).
Одно дело, когда какой-нибудь упырь совершая преступление, думает, что если поймают, то тогда отделается большим сроком или пожизненным заключением. И абсолютно другое дело, когда он будет знать, что за такое преступление ждёт его расстрел. Задумается, упырь и не раз.
Хотя основная масса преступлений сейчас - это банальная бытовуха, когда кто-то кого-то по "синей" теме избил, убил, ограбил. Но всё равно, так же много сейчас именно жестоких и зверских убийств, грабежей и др.
Моё мнение - нужна смертная казнь. Для упырей, которые думают, что могут отнять жизнь у другого. И ещё для тех, кто возит наркотики и торгует ими.
Нужна высшая мера наказания, даже если её применять не будут, то хотя бы в качестве сдерживающего фактора...

--------------------

LeddHead >>>
post #3, отправлено 23-02-2004, 10:02

Младшее Божество

Цитата
Ведь в той же Америке смертная казнь, по-моему, не отменена. Как была, так и осталась (ну, или поправьте меня, если ошибаюсь).

У них по штатам - где-то есть, где-то нет. В Техасе вон кажется, до сих пор вешають...
А вообще, не задумывался над этой темой. Хотя... нужна наверно.
И казнь - не убийство. Однозначно.

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Торин >>>
post #4, отправлено 23-02-2004, 10:06

ТРК [Бойцовые Коты]

Huor Vardamir ты прав, в Америке в некоторых штатах и по сей день действует смертная казнь.

И я являюсь ярым сторонником смертной казни. Но дело в том, что для России эта мера не будет столь уж действенной в качестве предостерегающего фактора. Как ты правильно заметил - бытовые убийства часто случаются по-пьяни и человек в это время не думает о смертной казни которая его может ожидать, а маньякам на это просто наплевать ибо их психика устроена совершенно по-другому. НО смертная казнь доложна быть хотя бы потому, чтобы не кормить, не обувать, не одевать этих людей во время отбывания пожизненного (одна пуля обойдется нам, налогоплатильщикам гораздо дешевле, да и электричество у нас довольно дешевое)...

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Bander@s >>>
post #5, отправлено 23-02-2004, 10:26

Скрытый пользователь.

2Торин:
Всё правильно, маньякам наплевать, пьянь не задумывается о последствиях.
Но вот те упыри, которые убивают при ограблениях, пытая свои жертвы, пытаясь выяснить где тайник, те упыри, которые на улицах при гоп-стопе забивают свои жертвы насмерть, те "горе-киллеры", идущие на убийство за штуку-две басков, те упыри, идущие на убийство ради куража (а таких много в последнее время) - вот эти все мрази должны задумываться и должны помнить про смертную казнь.
Цитата
НО смертная казнь доложна быть хотя бы потому, чтобы не кормить, не обувать, не одевать этих людей во время отбывания пожизненного (одна пуля обойдется нам, налогоплатильщикам гораздо дешевле, да и электричество у нас довольно дешевое)...

Тоже согласен целиком и полностью, потому и написал вот это:
Цитата
но почему нормальные люди должны содержать таких упырей 25 лет или пока они в тюряге не загнутся?

Сообщение отредактировал Huor Vardamir - 23-02-2004, 10:31

--------------------

Торин >>>
post #6, отправлено 23-02-2004, 10:30

ТРК [Бойцовые Коты]

Есть еще и другая сторона медали - многие из таких 'пожизненных' сейчас шлют прошения президенту с просьбой применить к ним смертную казнь. Это связано с тем, что условия в которых содержатся преступники - мягко говоря ужасны (и это тоже правильно).

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Akkaru >>>
post #7, отправлено 23-02-2004, 11:19

Unholy Satisfactor

"Смерть должна быть избавлением, а не наказанием" (с) (сказал бы на языке оригинала, но увы :-)))
А те казни что изредка практикуются в некоторых странах- это не расплата за совершенные поступки, а скорее поездка в ад экспрессом класса люкс. А такое еще надо заслужить, чего "упыри" уж никак не достойны.
Вот сделать их жизнь невозможной во всех отношениях- вполне реально. Так что бы каждое мгновение своего ничтожного существования преступник осознавал тяжесть своего проступка. Такое устроить можно. Правда, сегодняшнее общество, с гипертрофированной гуманностью и культом политкорректности, на такие меры не пойдет... да и общество защиты животных будет против....
Уж кто-кто, а инквизиция знала толк в подобных развлечениях. Заключеные в Murus Scriptus, через две недели раскаивались вовсех грехах человечества (причем в одинаковой степени они сожалели о грехах прошлого, так и о грехах еще не совершенных)
И если уж придумывать казнь для такой категории выродков, как описал Huor Vardamir, то никакого расстрела, никаких инъекций. Слишком просто. Есть способы и по-изысканей.

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Lestat >>>
post #8, отправлено 23-02-2004, 11:30

Среднее Божество

Например расплавленный свинец в пасть залить? smile.gif
Возвращаясь к первоначальному вопросу, я за смертную казнь, причины привели уже выше глубокоуважаемые коллеги.
Единорог >>>
post #9, отправлено 23-02-2004, 11:34

Bleak

Я тоже думаю, что пожизненное заключение куда страшнее, нежели смертная казнь. Но все-таки судить не решаюсь...

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Akkaru >>>
post #10, отправлено 23-02-2004, 11:53

Unholy Satisfactor

Цитата
Например расплавленный свинец в пасть залить?

Ну... как вариант :-))

А если говорить об экономической стороне проблемы.... разве на валке леса/ укладке шпал нет вакансий? Неужто, это такие престижные профессии? )))

И к слову говоря... наш суд хоть и самый гуманный в мире, но тоже, случается, ошибается (хотя по соц. опросам в тюрьмах- сидят там одни не виновные). И что делать в случае следственной/судебной ошибки? Подавать на амнистию Богу?
А с другой стороны... иногда смертной казни ждут годами...

--------------------

Spectre28 >>>
post #11, отправлено 23-02-2004, 14:32

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Akkaru
хм, помню я рассуждение одного персонажа книжного (какого именно - забыл)) на тему того, каким должно быть тюремное заключение. Нужно заставить заключённых просто таскать тачки с камнями из точки А в точку В и обратно. День за днём, год за годом, работа совершенно без смысла... кормить какой-нить бурдой, никаких спортзалов, никаких телевизоров в камерах, никаких передач с воли, никаких досрочных освобождений, амнистий) Короче, создать такие условия заключения, что бы после тюрьмы человек помнил, КАК ТАМ фигово и не хотел возвращаться )
А вообще - да, если уж смертная казнь -наказание, тол и сделали бы её наказанием. Мне тоже нравится подход к этому делу инквизиторов )) сжечь заживо на мокрой соломе... причём чтоб ветерок относил дым в сторону, а то казнимый ещё задохнётся раньше времени...))

Смертная казнь, как было сказано выше, предпочтительнее ещё и потому, что жертвам (их родственникам) не придётся на свои же деньги (налоги) содержать сидящего в тюрьме преступника. )

--------------------
счастье есть :)
Лэйт >>>
post #12, отправлено 23-02-2004, 14:45

конченый возвращенец

У меня неоднозначное мнение по этому вопросу...
Да, я считаю, что маньякам, садистам, тем, кто отрезает живым людям головы и террористам не должно быть жизни на этой земле...
Но насчет введения смертной казни за наркоту и пр., тут я бы не стал торопиться. Дело в том, что в современной России МВД и суд настолько продажны, что введение смертной за наркоту - это значит обреч кучу невинных людей на гибель. Те, кто торгуют, они отвертяться - у них есть деньги и связи. А если вам метрошный мент подсунет дозу, воспользовавшись сумятицей и вы простой человек - как быть тогда?
По своему опыту знаю, что в подобные ситуации может попасть любой, даже самый честный человек, только потому, что он оказался не в том месте и не в то время. Людей просто могут реально подставить... А платить за это жизнью никому не охота...
Нет уж, пость люди в погонах вначале выгребут дерьмо из своих рядов, а потом уже вводят эту смертную казнь...

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Крио >>>
post #13, отправлено 23-02-2004, 14:57

Рыцарь

Смертная казнь - может вещь и редкая сейчас. Но она, имхо. имеет право на существолвание.
Каждая жизнь бесценна. Да. Но те, кто обрывают эту жизнь?
они - самые настоящие преступники. И маньяки. Список большой.
Но самое большое преступление - это убийство ребёнка. За которое (если оно было предумышленным) я считаю. надо платить.
Kzan >>>
post #14, отправлено 23-02-2004, 17:21

демон с глазами ангела

Я считаю, что смертная казнь нужна.
Цель оправдывает средства. Если маньяки не понимают по-хорошему (относительно конечно biggrin.gif ) когда власти проявляют гуманность, надеясь, что они перевоспитаются, чтож, значит надо - вешать! Или просто убивать другим способом... Они это заслуживают.

--------------------
Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить.
Мудрости, чтобы понять эту разницу.
Шелковая_тень >>>
post #15, отправлено 23-02-2004, 17:50

Безумец с кровавыми глазами

убийство за убийство... ну не наю.. но вот убийство за неоправданное.. это противозаконно. хотя счас закон за частую на почве денег держется.

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
Lomelind >>>
post #16, отправлено 23-02-2004, 17:56

Magician

Я - всеми четырьмя за... Пусть даже и несправедливо - но если уж удалять от общества, так навсегда... Потому что правосудие должно предотвращать, а не наказывать, и уж точно не подготавливать ситуации, где единственным выходом будет преступление.

--------------------
Neldor >>>
post #17, отправлено 23-02-2004, 18:29

Man Of War

во-певых - человеческая жизнь - неотъемлимое право...и т.п. и никто не имеет право её отбирать
во-вторых - если смотреть с точки зрения сильного наказание - то уж лучше человек посидит в наших тюрьмах
и наконец в-третьих - это глупая трата человеческих ресурсов - человек - источник работы - что являецца по определению силой на перемещение и измеряецца в ДЖ wink.gif

--------------------
а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5
Spectre28 >>>
post #18, отправлено 23-02-2004, 18:38

Модератор

Neldor
"во-певых - человеческая жизнь - неотъемлимое право...и т.п. и никто не имеет право её отбирать"
- почему, собственно? Бешеную собаку же убивают? Так по мне жизнь бешеного (образно выражаясь) человека стоит не дороже)

"во-вторых - если смотреть с точки зрения сильного наказание - то уж лучше человек посидит в наших тюрьмах"
В общем - да, но нужно бы ещё больше ужесточить режим))

"и наконец в-третьих - это глупая трата человеческих ресурсов - человек - источник работы - что являецца по определению силой на перемещение и измеряецца в ДЖ "
-да-а? )))) Я сильно сомневаюсь, что убийца-рецидивист - источник работы и сколько-нибудь ценный ресурс ))))) Скорее, его казнь поможет избежать разбазаривания ресурсов )

--------------------
Neldor >>>
post #19, отправлено 23-02-2004, 18:42

Man Of War

во-первых - бешенная собака считаецца наукой и общепринятой теорией существом меньше развитым и не находицца на ровне с нами(это по общей теории - на самом деле она иногда лучше нас biggrin.gif wink.gif tongue.gif )....
во-вторых - тюрьмы у нас неслабые - так что всё ок
и в-третьих - поясняю - подключаем два проводка к заду преступника(чтоб работал), кирку в руки(чтоб было чем работать), бомбу в голову(если сбежит) и наконец рунит(в разных вариациях - адамантин, метеорит, кристаллит, мифрилл, железо и т.п.) в копях wink.gif

--------------------
а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5
Spectre28 >>>
post #20, отправлено 23-02-2004, 18:45

Модератор

Neldor
Да, бешеная собака никогда не сможет принести столько вреда, сколько человек, поскольку менее развита))) но вряд ли развитие само по себе делает человека чем-то таким уж ценным ) ИМХО это зависит от того, на что он тратит свои возможности )
А копи - да научатся сбегать и оттуда, идеальных тюрем не бывает...

--------------------
Bander@s >>>
post #21, отправлено 23-02-2004, 19:01

Скрытый пользователь.

2Spectre28:
Цитата
Я сильно сомневаюсь, что убийца-рецидивист - источник работы и сколько-нибудь ценный ресурс.

Да, я тоже в этом сомневаюсь. Для таких тюрьма - дом родной. А вот работают в тюряге как раз те, кто по "бытовухе" попал.

--------------------

Neldor >>>
post #22, отправлено 23-02-2004, 19:05

Man Of War

Я не про тюрьму насчёт работы а про чистую, идеально спланированную каторгу, где если не будешь работать - будет бооооольно

--------------------
Bander@s >>>
post #23, отправлено 23-02-2004, 19:30

Скрытый пользователь.

2Neldor:
На каторге будет тоже самое. Это только вопрос времени.
Вообще, идея конечно хорошая, мол, искупить трудом свои грехи и т.д. Но вот осуществимая ли?
Расмотрим немного.
Во-первых, где взять средства на создание идеально спланированной каторги? Ессно, у налогоплательщиков. Я, например, думаю, что эти деньги направить нужно на что-то более полезное, тем же пенсионерам лишних денег дать.
Во-вторых, контингент на этой идеальной каторге какой будет? Правильно, из тех же тюрем. И с теми же порядками, поверь мне. И работать будут не все, это тоже ясно, как белый день.
Последний вопрос. Окупит ли себя эта каторга? Не факт, что часть денег, заработанных каторжанами не будет оседать в карманах, отнюдь не государственных.
Так что пули и электричество гораздо дешевле, как писалось выше.

--------------------

Neldor >>>
post #24, отправлено 23-02-2004, 19:33

Man Of War

Поясняю - я говорю не к данному времени и к данной стране а идею - также как и утописты, которые строили свои идеи на основе далёкого будущего, что где-то когда-нибудь будет построенно общество....где будет возможно...и т.д.

--------------------
Крио >>>
post #25, отправлено 23-02-2004, 19:38

Рыцарь

Ну вот именно, Нельдор. далёкого будущего.
На данный момент - такого нет.
Bander@s >>>
post #26, отправлено 23-02-2004, 19:45

Скрытый пользователь.

2Neldor:
Да, но мы-то как раз говорим про Россию нынешнюю и про время настоящее.
Мечтать хорошо - когда-нибудь наступит время, будет построено общество, в котором будет возможно...
А убивают, грабят, насилуют СЕЙЧАС, даже когда мы постим тут на форум...

--------------------

Akkaru >>>
post #27, отправлено 23-02-2004, 21:41

Unholy Satisfactor

Так и не поступило никаких предложений...
-что делать с несовершенством судебной системы?
Можно конечно назначить кого-нибудь, кто будет отвечать за казненных по судеьной/следственной ошибке. А раз в пять лет систематично их отстреливать- ведь должен же кто-то нести наказание за убийство невинных людей.

--------------------

Эльф_Комсомолец >>>
post #28, отправлено 23-02-2004, 22:32

Глиальный макрофаг.

Замечаний: 2

Как говорится "помни о пекаре". По делу Чикатило казнили одного невиновного. Не вижу смысла в смертной казни, есть вещи и похуже смерти.

--------------------
Глиальный Макрофаг
Олеш >>>
post #29, отправлено 23-02-2004, 22:54

кунька

Слушаю я вас и страшно мне становиться.
Потому что возразить нечего.
Я знаю, я даже чувствую, что нельзя казнить. Но вашим, таким реальным и таким земным, аргументам ничего противопоставить не могу.
И мне за это очень стыдно. И страшно.

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Эльф_Комсомолец >>>
post #30, отправлено 23-02-2004, 23:04

Глиальный макрофаг.

Кстати, я за отмену смертной казни, но при условии _легализации оружия_.

--------------------
Глиальный Макрофаг
Spectre28 >>>
post #31, отправлено 23-02-2004, 23:10

Модератор

Эльф_Комсомолец
ха, а я за легализацию оружия без отмены смертной казни )))

--------------------
Эльф_Комсомолец >>>
post #32, отправлено 23-02-2004, 23:17

Глиальный макрофаг.

А зачем убивать, когда можно использоватьв качестве чернорабочих?

--------------------
Глиальный Макрофаг
Spectre28 >>>
post #33, отправлено 23-02-2004, 23:19

Модератор

Эльф_Комсомолец
про рабочую силу уже говорилось выше ) ненадёжно )

--------------------
Эльф_Комсомолец >>>
post #34, отправлено 23-02-2004, 23:23

Глиальный макрофаг.

Ты бы убил кошку за то, что она ненамеренно задушила своего котенка?

--------------------
Глиальный Макрофаг
Akkaru >>>
post #35, отправлено 23-02-2004, 23:25

Unholy Satisfactor

Spectre28
ага, говорилось в условном наклонении :-))
Очередной пинок в сторону системы. Есть места, где и прапорщики ничего спионерить не в силах, а уж закованым по уши выродкам и тем более ничего не светит, кроме как пахать на благо до родины до полной победы туберкулеза. )))

--------------------

Эльф_Комсомолец >>>
post #36, отправлено 23-02-2004, 23:29

Глиальный макрофаг.

Скот должен молить о смерти, а не просто умереть.

--------------------
Глиальный Макрофаг
StainlessKnight >>>
post #37, отправлено 23-02-2004, 23:30

Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер

Я категорически против смертной казни. Никто не имеет право отнимать жизнь. Вы не видели по тв в каких условиях содержатся пожизненные заключенные? Их там на карачках бегать заставляют, etc. В таких условиях не будешь "сидеть на нарах как король на именинах"

--------------------
Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street?
Is that you there,
Or just another demon, what I meet?
Metallica.
Spectre28 >>>
post #38, отправлено 23-02-2004, 23:30

Модератор

Эльф_Комсомолец
НЕНАМЕРЕННО - тогда нет, не убил бы ) А вообще ты, само собой, прав, пусть скот сначала мобит о пощаде, а потом медленно и мучительно помирает! )

Аккару, помню, не так давно было нападение на тюрьму во Франции с применением гранатомётов ) это к вопросу о надёжности. )

Сообщение отредактировал Spectre28 - 23-02-2004, 23:32

--------------------
Эльф_Комсомолец >>>
post #39, отправлено 23-02-2004, 23:33

Глиальный макрофаг.

А ненамеренно получается очень часто. Но дело не в этом, смерть за смерть, слишком просто, а вот когда маньяк будет до конца своих дней вкалывать так, чтобы с лихвой окупать свое содержание, получая самый минимум для жизни, это да... Это на мой взгляд рациональнее, да и судебных ошибок избежим =)

--------------------
Глиальный Макрофаг
Akkaru >>>
post #40, отправлено 23-02-2004, 23:35

Unholy Satisfactor

Spectre28
а помниться, где-то под Саратовом, бритые дали в лапу судье, за что тот и вкозлил парням "не при делах", по полной программе ))
Что дальше? )))

--------------------

Эльф_Комсомолец >>>
post #41, отправлено 23-02-2004, 23:39

Глиальный макрофаг.

С другой стороны таких осужденных можно пустить на "нужды науки".
Вот он выход!

Сообщение отредактировал Эльф_Комсомолец - 23-02-2004, 23:40

--------------------
Глиальный Макрофаг
Spectre28 >>>
post #42, отправлено 23-02-2004, 23:46

Модератор

Эльф_Комсомолец
во! Точно! Наверняка крыс учёным мало, а тут такой подарок! И польза, и экономия! Ура, мы нашли выход!

--------------------
Эльф_Комсомолец >>>
post #43, отправлено 23-02-2004, 23:48

Глиальный макрофаг.

Да, не думаю я, что маньяк захочет попастьв лапы ученым =)))) Начнет молить о пощаде и просить казнить его, мол негуманно так с людьми поступать =)

--------------------
Глиальный Макрофаг
Spectre28 >>>
post #44, отправлено 24-02-2004, 0:11

Модератор

Эльф_Комсомолец
В общем, всё относительно. И смертная казнь может быть очень гуманной, относительно... некоторых других предложений )

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #45, отправлено 24-02-2004, 1:26

Neldor по моему человек это уже машина- убийца, в некотором рде. наверное для того смертную сделали??

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
Lord Garvals
post #46, отправлено 25-02-2004, 11:00

Unregistered

Помните находчивого Дракулу? smile.gif
Преступностью и не попахивало! А всё почему?.... cool.gif
Grimgore Ironhide >>>
post #47, отправлено 25-02-2004, 11:04

Рыцарь

Замечаний: 4

смертная казнь это надо! smile.gif
в конце концев дешевле и проще казнить зэков, нежели их содержать. guitar.gif
Alaric >>>
post #48, отправлено 25-02-2004, 13:07

Светлый
Администратор

Тема была почищена от флуда. Lord Garvals и Grimgore Ironhide получают по замечанию. Ибо их уже неоднократно предупреждали о последствиях.

Модератор

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Akkaru >>>
post #49, отправлено 25-02-2004, 15:09

Unholy Satisfactor

По-моему, наши господа экономисты забыли о том, что бесплатных гробов и земли пока еще нету, а так же ни один землекопарь не будет рыть троншею под могилы зекам бесплатно :-))) И почему, страна должна за бесплатно тратить ресурсы на уродов-извращенцев? Много лишнего дерева/цинка/газа, чтобы раздавать их направо и налево смертникам?
А так, они хотя бы отработают то, что на них потом потратят. Дадим, понимаешь, стране угля: маленького, но... И кстати, если ентого зека через 15-20 лет лечебно-исправительной пахоты выпустить на волю, с атрофированной печенью/разложившимися легкими, то и останется он лежать где-нить под забором (вариант- канава). Расстрел же делает из них героев.

Сообщение отредактировал Akkaru - 25-02-2004, 15:09

--------------------

Lord Garvals
post #50, отправлено 25-02-2004, 15:20

Unregistered

Цитата(Akkaru @ 25-02-2004, 14:09)
Расстрел же делает из них героев.

Да- но ведь лучше же было бы чтобы преступности было меньше!
(я что? становлюсь ангелом confused1.gif )
Будь уверен- без преступности расходов меньше, чем с ней, и с работающими зэками...
Akkaru >>>
post #51, отправлено 25-02-2004, 15:28

Unholy Satisfactor

Ооо... да я смотрю утопичные идеи еще сильны в умах современников :-)))
Было бы лучше, если бы мы умели летать, преступности не было, а общались бы мы на уровне мысле-чувств.
Однако, мы имеем то, что имеем.
И уверен я могу быть только в том, что сам реально вижу. А то что-то очень похоже на проповедь. :-) Ты похоже, сразу в Апостолы метишь )))

--------------------

Lord Garvals
post #52, отправлено 25-02-2004, 15:34

Unregistered

В падшие апостолы..в падшие... cool.gif но всё равно thanкs.
Леопардик >>>
post #53, отправлено 25-02-2004, 16:44

пятнистый, он и есть пятнистый...

Я за смертную казнь, жестокую и беспощадную, чтобы другим неповадно было.

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Вжик.jpg ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 398

--------------------
canta per me
SkoLzki >>>
post #54, отправлено 25-02-2004, 16:53

Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит...

Замечаний: 3

Леопардик только если газовая камера или инъекция. А то... представь себя на их месте. Мне жутко делается.

--------------------
Я БОЛЕН...
Светлый Циник >>>
post #55, отправлено 25-02-2004, 17:04

Кара божья

Я к смертной казни нормально отношусь... (гы-гы, пока на себе не попробую - ничего говорить не буду... wink.gif )

--------------------
just for me... just with me
Леопардик >>>
post #56, отправлено 25-02-2004, 17:43

пятнистый, он и есть пятнистый...

SkoLzki Никаких иньекций. Всё грубо и сердито. Вот тебе жутко сделается и ты будешь ночами творчеством заниматься, а не девушек насиловать. В казни главное ведь не убить человека, а продемонстрировать окружающим преимущества праведной жизни.

--------------------
canta per me
Lord Garvals
post #57, отправлено 25-02-2004, 17:47

Unregistered

Меня уже поругали за флуд в этой теме...буду краток как Путин...
Согласен с Леопардиком-главное показать то, что будет, с тобой, если будешь шалить по-крупному! Вспомните того же Дракулу (чёрт повторился!!) А простая казнь через расстрел- как сказал Аккару- делает их героями...

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 25-02-2004, 17:48
Frodo T >>>
post #58, отправлено 26-02-2004, 1:30

Мымрик

Есть люди, которые этого заслуживают.

--------------------
Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...

Мог и сердцем и душой...
Я один, а мир большой...
Lord Garvals
post #59, отправлено 26-02-2004, 11:03

Unregistered

Да- они были и будут всегда, пока живёт этот мир....
Крио >>>
post #60, отправлено 27-02-2004, 22:47

Рыцарь

ВЫ можете вспомнить хоть всю историю РОссии и зарубежных стран! (ДЛя кого родых - для кого - нет)
да. да. да.

но то, что есть - хочется нам того или нет - мы не в силах остановить или - наоборот.

Можем ворошить забытое, можем начинать дебаты.

Смертная казнь - была и есть.
насчёт "будет" я ничего не говорю.
всё-таки - это не гуманно.
но и при этом - это оправданно.
и со стороны государственной экономики - и со стороны справедливости.
которой мало на земле.
но всё же...

это двойственнно.

жаль.
и при том - это справедливо.

путанная у меня речь - знаю.
но и вопрос сам по себе такой же.
ведь с одной стороны - жизнь бесценна....
но с другой - разве должны жить те, кто её отнимает?
нет.
но это тоже несправедливо.

простите. никого не хотела задеть.

С уважением.
Вьюнка >>>
post #61, отправлено 28-02-2004, 19:42

Kender Paladin

Я против смертной казни. Против и все. Считаю, что казнь - это уподобление преступникам. Зачем становиться такими же, а? А потом, вдруг кто-то действительно окажется невиновным? Что делать тогда?

Все надо делать по совести. И помнить о том, что твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого. Если все будут так жить, то и нужда в смертной казни отпадет.

Я понимаю, что это утопично, но все же... так правильно... unsure.gif

--------------------
^..^
Яга >>>
post #62, отправлено 28-02-2004, 19:58

Воин
**

Цитата(Akkaru @ 25-02-2004, 14:09)
И кстати, если ентого зека через 15-20 лет лечебно-исправительной пахоты выпустить на волю, с атрофированной печенью/разложившимися легкими, то и останется он лежать где-нить под забором (вариант- канава). Расстрел же делает из них героев.

Во-первых, никаких героев из них даже расстрел не сделает, а во-вторых,если его печень и лёгкие атрофированы не до конца, то кто даст гарантию, что вместо того, чтобы валяться под забором, он не задушит где-нибудь в подворотне ребёнка за кусок хот-дога??? Ну а в-третьих,я не думаю, что они дают стране хоть "какого-нибудь угля";скорее наоборот: плохо-бедно, но живут и едят на налоги, которые мы же и платим.
А если честно, то я лучше эти налоги буду платить на то дерево/цинк/газ, чем осознавать, что эти твари дышут со мной одним воздухом!
P.S. хотя...Тут ведь и правда не поймёшь как лучше...А кто поручится, что осудят и расстреляют именно "тварь", а не жертву стечения обстоятельств?!

--------------------
Грани жанра не увяжешь с судьбою...
Жизнь придумаешь себе поподробней...
И ведь было это всё не со мною,
Но от первого лица петь удобней.
Крио >>>
post #63, отправлено 28-02-2004, 20:07

Рыцарь

Цитата
P.S. хотя...Тут ведь и правда не поймёшь как лучше...А кто поручится, что осудят и расстреляют именно "тварь", а не жертву стечения обстоятельств?!

тут, Яга, вы правы.

да.

именно....вспомним хотя бды один процес....
в Н-городе....
сложный процес.....шума было....оказалось, что чуть не застрелили невиновного.....
кошмар....попасть случайно под руку карательным органам.....по стечению обстоятельств...

С уважением.
Akkaru >>>
post #64, отправлено 28-02-2004, 20:22

Unholy Satisfactor

Яга
во-первых, таки делает. За доказательствами далеко ходить не надо. Вся (псевдо)блатная недокультура- прекрасное тому подверждение.
А во-вторых, твой пост очень похож на желание откупиться от грязи и сохранить собственную чистоту. Вроде как, я вот тут вам налоги на тумбочке оставлю, а вы всех этих гадов мочите безжалостно. А в это время за углом постою и порадуюсь. Слова же о совместном использовании воздуха и вовсе выглядят как воплощеный снобизм ))) Но ладно, лучше будем считать что я сделал не правильные выводы.... )))
Далее, о гарантиях. Так вот, абсолютной гарантии и госстрах не дает, а ты просишь чтобы я гарантировал облика_морале асоциальных элементов. Тем более привела ты не лучший пример, и совсем не показательный. Хотдог, говоришь.... хех... ))))

--------------------

Шелковая_тень >>>
post #65, отправлено 29-02-2004, 2:25

Прочла заново...
возможно она и нужна. та казнь... но что именно казнь для каждого... для меня казнь остаться в живых, считаться нормальной среди общества.. и когда не понимают что на самом деле ты уже давно свихнувшийся..
казнь само непонимание и неизвестность...
кажнь жизненая?? точнее лишение жизни. может того и добиваются?? боятся уить себя или ждут когда его кровь упадет на чьяито другие руки??
безумие...

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
Яга >>>
post #66, отправлено 29-02-2004, 9:10

Воин
**

Цитата(Akkaru @ 28-02-2004, 19:22)
[ Слова же о совместном использовании воздуха и вовсе выглядят как воплощеный снобизм

Тут я согласна... sad.gif Вошла в раж и перегнула палку.

А по поводу желания откупиться от грязи и т.д. На днях показывали сюжет об убийстве авиадиспетчера, виновного в крушении самолёта. Так вот, убийцей оказался мужчина, потерявший в той трагедии жену, дочь и сына. Авиадиспетчер - не жестокий убийца, он виновен в преступной халатности, а совсем не в жестоком продуманном преступлении, однако...Что до этого человеку, в один миг потерявшему всё?
Так вот я рассуждаю как мать. Я с содроганием , но могу представить себя на месте тех родителей, чьих детей жестоко и безжалостно убивали те самые твари, которые пусть так, но живут. Почему они - их убийцы - имеют право жить, а вот у детей (да и взрослых тоже!)- уже нет ни прав, ни возможностей?
Предвзято? Возможно.Но это моё мнение Извини, если опять увидишь в нём снобизм.

Сообщение отредактировал Яга - 29-02-2004, 9:24

--------------------
Грани жанра не увяжешь с судьбою...
Жизнь придумаешь себе поподробней...
И ведь было это всё не со мною,
Но от первого лица петь удобней.
Крио >>>
post #67, отправлено 29-02-2004, 20:58

Рыцарь

Цитата
Так вот я рассуждаю как мать. Я с содроганием , но могу представить себя на месте тех родителей, чьих детей жестоко и безжалостно убивали те самые твари, которые пусть так, но живут. Почему они - их убийцы - имеют право жить, а вот у детей (да и взрослых тоже!)- уже нет ни прав, ни возможностей?
Предвзято? Возможно.Но это моё мнение Извини, если опять увидишь в нём снобизм.

может, я и не на твоём месте...но у меня есть друзья и родные....я просто не переживу, если с ними что-то случится.....а виновник - останется без той кары. которая ему суждена....
Олеш >>>
post #68, отправлено 29-02-2004, 21:36

кунька

Верте в то, что кому что суждено, то он и получит. Не нам решать. Аргумент стар, как мир. Но другого и не надо.

--------------------
Jai guru deva om...
Obliderator >>>
post #69, отправлено 1-03-2004, 14:59

Воин
**

Замечаний: 1

в нашем государстве смертная казнь будет только на пользу.
Кузя >>>
post #70, отправлено 1-03-2004, 15:31

Герой Копья

Я за смертную казнь, как за крайнюю меру накозания!! Дают так етак лет 20 и более, и тю-тю. Выйдет-то он уже человеком зоны, куда ему податся? А до ентого государство его содержит, пускай лучше пенсии поднимут!!!

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Gared >>>
post #71, отправлено 1-03-2004, 18:21

это гордое слово ЧЕЛОВЕК

Смертная казнь для меня имеет такой смысл:"Ах ты нам сделал плохо! Ну мы тебе сделаем еще хуже!". Не помню где услышал и слышал ли вообще:"Если можно отнять у человека час, то почему нельзя отнять день, месяц или год? А тогда, если постараться, можно отнять у него и вечность."

--------------------
"...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
Олеш >>>
post #72, отправлено 1-03-2004, 18:40

кунька

Gared, я тебя искренне поддерживаю! Только маленькая поправка: вечность не отнимешь.

--------------------
Jai guru deva om...
Spectre28 >>>
post #73, отправлено 1-03-2004, 19:12

Модератор

Gared
ещё одна маленькая поправка -вечность в данном случае отнимать не нужно - вечность сама по себе наказание)

--------------------
Крио >>>
post #74, отправлено 2-03-2004, 23:34

Рыцарь

Цитата(Spectre28 @ 1-03-2004, 18:12)
Gared
ещё одна маленькая поправка -вечность в данном случае отнимать не нужно - вечность сама по себе наказание)

да.
наказание.
но иногда многие очень даже хотят её получить.

а ПОЧЕМУ?
задайтесь вопросом.

С уважением.
Gared >>>
post #75, отправлено 2-03-2004, 23:39

это гордое слово ЧЕЛОВЕК

Чтобы была возможность исправить то, что мы нагадили, чтобы не надо было думать "Так, четверть жазни я прожил... еще три раза так, и все... Торопиться бы надо, теперь сплю 2 часа в день" smile.gif А заключенных этой возможности при жизни хотят лишить, то есть фактически оставить их навечно с мыслью "Что же я наделал" без шанса как-то исправить ситуацию.

--------------------
"...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
Guardian of Terra >>>
post #76, отправлено 2-03-2004, 23:41

Рыцарь

Очень не люблю необратимые действия. А казнь - необратимее некуда.

Например, было много случаев, когда казнили невиновного.
Spectre28 >>>
post #77, отправлено 3-03-2004, 0:54

Модератор

Крио
"но иногда многие очень даже хотят её получить."
-потому что думать не хотят.

--------------------
Крио >>>
post #78, отправлено 3-03-2004, 17:46

Рыцарь

Цитата(Spectre28 @ 2-03-2004, 23:54)
Крио
"но иногда многие очень даже хотят её получить."
-потому что думать не хотят.

а ПОЧЕМУ?

вопрос был немного не тот.

зачем нужна кому-то вечность?
чтобы что-то исправить?
или чтобы...не умирать?
многие боятся смерти.
некоторые просто не признают и закрывают свой страх чем-либо.

ворос о смертной казни довольно спорен.
это необратимо.
можно много раз задаваться вопросом: "они вдруг бы исправились потом?"
но - Сколько человек они перед этим загубят? перед тем как остановятся?

на эту тему спорили многие.

и почему - думать? думать о последствиях? или о чём??
поясни.

С уважением.
Атана >>>
post #79, отправлено 4-03-2004, 21:33

ветеран

Отношение сложное... еще до конца не определилась, как к ней отношусь... с одной стороны - убийство, оно и есть убийство... но с другой... попадаются такие... нелюди.... на которых и еду тратить грех...

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Drow >>>
post #80, отправлено 4-03-2004, 22:00

Вечный оптимист

Полностью согласен с Атаной. Для меня смертная казнь это что-то вроде примитивного варварства, но с другой стороны, существуют и вправду такие люди которые не достояны жить, но решать это не нам.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Telkontari >>>
post #81, отправлено 4-03-2004, 22:03

Кошка-оборотень

Это смотря что они сделали.

Некоторых надо не просто убивать, а в особо извращенной форме.

--------------------
- What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like?
- I don't know what a pear tastes like to you.

© City of Angels
Jaroshiru >>>
post #82, отправлено 6-03-2004, 0:09

ледокол

Цитата(Telkontari @ 4-03-2004, 21:03)
Это смотря что они сделали.

Некоторых надо не просто убивать, а в особо извращенной форме.

Черт! А как же случаи с несправедливыми обвинениями? Когда правосудие оказывается не право? У нас достаточно в стране случаев, когда людей для "отчетности" засуживают! Ведь казнив невинного человека уже ничего нельзя изменить, его не выпустишь! Помните как в "Танцующей в темноте"?

--------------------
Бабочка к камню
примерзшая.
Взять её в руку. Дохнуть на неё
тихо-тихо. И
задрожат снежные крылышки,
затрепещут
тёмные против света
Romeo >>>
post #83, отправлено 18-04-2004, 13:27

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Сразу вспоминается фильм "Зеленая миля". Есть преступления, за которые надо давать смерную казнь, но если все же этот человек невиновен? Очень сложный, можно сказать неразрешимый, вопрос.

Сообщение отредактировал Romeo - 18-04-2004, 13:28

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
Black Loki >>>
post #84, отправлено 18-04-2004, 13:40

Wintersong

Я,к смертной казни отношусь довольно таки положительно,..но только в тех случаех..,повторяю,ТОЛЬКО,когда приговор был-бы верен,то есть...,когда казнь,применялась бы к преступнику полностью достойному её....
Ибо на змеле уродов хатает....а хватает еще таких,каки поискать нужно....,у нас в городе,недавно тут случилась вещ одна,..очень и очень плохая,..преступление скажем так,...за такое,я бы пытал,долго-долго,а потом на каторжные работы отправил бы этого "чеовека",чтоб он там сдох...,именно сдох,таких умирать или шибнуть не могут...А у нас,этому "человеку"...,дали...страшно подумать 6 лет.....,за изнасилование несовршеннолетней....

--------------------
И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь.
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch.
Архаика >>>
post #85, отправлено 18-04-2004, 14:02

Темный свет ослепляет в ночи

ЗА! Я вообще не понимаю, как можно человека убившего 1, 2, 3... и т.д людей сажать в тюрьму на 20 лет и выпускать досрочно за хорошее поведение? Как будто после тюрьмы он станет законопослушным и все такое. Это бред.. Во всяком случае, после освобождения пользы обществу от него никакой. Есть ли в этом смысл? Хотя есть альтернативный вариант... Урановые шахты, например.

--------------------
Утро добрым не бывает. По определению.

Не съедим, так понадкусываем...

Странно все это..
Black Loki >>>
post #86, отправлено 18-04-2004, 15:06

Wintersong

Архаика вот,полностью согласен.Теорию "Ртутных копей" мы с другом разработали уже давно! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Rain13 >>>
post #87, отправлено 19-04-2004, 11:01

Идущая во Тьме

Где-то я читала такую мысль (если не ошибаюсь, статья ЯДа и Лютобора под названием "Меритократия"), что каждый, кто за смертную казнь, должен быть готов своими руками убить осужденного. Вот мне интересно, все, кто тут высказывался в стиле "маньяков надо убивать в особо изощренной форме" - а сами, как - убьете этого маньяка? А если это ребенок?

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Swirl Soul >>>
post #88, отправлено 19-04-2004, 15:09

freaking out!

Замечаний: 1

Я за смертную казнь.
Уродов которые насилуют маленьких детей нужно убивать.... mad.gif

Цитата
А как же случаи с несправедливыми обвинениями? Когда правосудие оказывается не право? У нас достаточно в стране случаев, когда людей для "отчетности" засуживают!

Такой приговор надо выносить тщательно исследовав дело.
Имхо намного хуже - если человек, заслуживающий смертной казни не получит такого приговора - и когда нибудь окажется на свободе. Это во много раз опасней для общества.

Сообщение отредактировал Серж419 - 19-04-2004, 15:13

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
Black Loki >>>
post #89, отправлено 9-05-2004, 16:40

Wintersong

За,за,и еще раз за.Насилие,убийства,кражы(я говорю о чем то большем чем кража конфет в магазине),и подобные преступления...,оссобенно изнасилование.Нет,в этм случае смертная казнь не приминима,ибо это было-бы слишкм гуманно к такому существу.Тут просто убить,я считаю,не достаточно,нужно это оставить жить,но сделать его последующюю жизнь "замечательной",что бы оно могло в полной мере ощутить "радость от поступка и вкус оной жизни".Еще,я бы,расстреливал на мечте ,не разбираясь,тех,к примеру,кто избивает девушек,хотя тут тоже,я думаю,смерти просто не достаточно.А что касается не правильных,ошибочных приговоров,...это было во все времена,это изменится только тогда,когда все люди буду ЧЕСТНЫМ,то есть,вывод-это невозможно.
Простите за повторный пост,но не мог не высказатся....:/..наверное из-за того ,что стал относится к этому более прямо.то есть полностью поддерживать.
А что касается "убить смертника-маньяка своими руками..,да,конечно,мне такого еще не приходилось делать(жаль,очень жаль) но по крайней мере лично я чувствую,что смогу это сделать без особых затруднений.

Сообщение отредактировал Black Loki - 9-05-2004, 16:44

--------------------
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
HellFire >>>
post #90, отправлено 9-05-2004, 19:48

Chaos Dragon

Цитата(Black Loki @ 9-05-2004, 18:40)
За,за,и еще раз за.Насилие,убийства,кражы(я говорю о чем то большем чем кража конфет в магазине),и подобные преступления...,оссобенно изнасилование.Нет,в этм случае смертная казнь не приминима,ибо это было-бы слишкм гуманно к такому существу.Тут просто убить,я считаю,не достаточно,нужно это оставить жить,но сделать его последующюю жизнь "замечательной",что бы оно могло в полной мере ощутить "радость от поступка и вкус оной жизни".Еще,я бы,расстреливал на мечте ,не разбираясь,тех,к примеру,кто избивает девушек,хотя тут тоже,я думаю,смерти просто не достаточно.А что касается не правильных,ошибочных приговоров,...это было во все времена,это изменится только тогда,когда все люди буду ЧЕСТНЫМ,то есть,вывод-это невозможно.
Простите за повторный пост,но не мог не высказатся....:/..наверное из-за того ,что стал относится к этому более прямо.то есть полностью поддерживать.
А что касается "убить смертника-маньяка своими руками..,да,конечно,мне такого еще не приходилось делать(жаль,очень жаль) но по крайней мере лично я чувствую,что смогу это сделать без особых затруднений.

тогда это тебе должно понравится. Япония. Не так давно smile.gif

"Поступок Хориэ Санэмона заключался в том, что он ограбил склад клана Набэсима в Эдо, забрав все хранившиеся там деньги, и скрылся в другой провинции. Его поймали, и он признался. Тогда был объявлен следующий приговор: "Поскольку это серьёзное преступление, он будет замучан до смерти", и Накано Дайгаку назначили надзирать над проведением приговора в исполнении. Сначала Санэмону сожгли все волосы на теле и выдернули ногти. Затем ему перерезали сухожилия, просверлили отверстия в его теле и подвергли различным другим пыткам. В течении всей казни он ни разу не поморщился, и даже лицо его не изменило цвет. В конце концов ему сломали хребет, сварили в соевом соусе, и его тело сложили пополам, перегнув назад."

вот такие дела
rolleyes.gif

--------------------
Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего.
Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно..
Black Loki >>>
post #91, отправлено 9-05-2004, 23:29

Wintersong

HellFire нагляднй пример.Думаю узрев или узнав об этом,редко кто отважится красть,ну или по крайней мере пройдет много времени пока кто-то отважится на этот непотребный поступок.

--------------------
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Лэйт >>>
post #92, отправлено 10-05-2004, 0:06

конченый возвращенец

В принципе, мнение свое я излагал раньше и оно не изменилось. Просто очень легко говорить о смертной казни, сидя дома и попивая пивко, рассуждая о том, что всегда найдется какой-то процент невиновно осужденных и ничего с этим не поделать. Но когда вы почувствуете на своих руках наручники и будете сидеть напротив человека с толстым плоским лицом и свиными глазками, для которого ваша жизнь - просто запись на бумаге, то уверяю вас - вы на все посмотрите по другому.
По личному опыту знаю. На меня хотели повесить наркоту. Слава Богам, им это не удалось... А если бы удалось и была бы смертная казнь, фиг бы вы мои посты здесь увидели! smile.gif

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Black Loki >>>
post #93, отправлено 10-05-2004, 20:57

Wintersong

Лэйт конечно,согласен,все это так...Смертной казни меня,конечно,не хотели подвергнуть,но повесить кое-что(несправедливо) пытались.Пытались отправить в колонию.Но ничего,все обошлось.Да,возможно,в случае приведенном тобой все бы изменилось,и я бы взглянул на это по другому,но увы,пока такого случая небыло,и надеюсь не будет,и поэтому,мнение мое вряд ли изменится.Я точно так-же,твердо стою на тех убеждениях изложенных выше.

--------------------
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Tire >>>
post #94, отправлено 10-05-2004, 21:00

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

Возможно я повторюсь, но я считаю, что бы не сделал человек никто не имеет право лишать жизни, никто!

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Black Loki >>>
post #95, отправлено 10-05-2004, 21:55

Wintersong

Tire я понимаю,это прозвучит грубо,но представь(хотя это представить человеку неиспытавшегоЭТО невозможно),что тебя изнасиловали?Например какой-нибудь алкашь,вечером,на улице,...ты кричала,и никто,никто не откликнулся на это,только потому,что всем нынче наплевать друг на друга,..что тогда,как бы ты поступила с этим человеком? Что-бы сделал я,уже говорил.

--------------------
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Dark warior >>>
post #96, отправлено 12-05-2004, 15:47

Странник, потерявший звезду путника

Ну, это уж через чур «смертная казнь отменили и славу богу»
Я за нее всеми руками и согласен с тем, что бы ее снова в вели..
Мы не когда не были с вами в ситуации когда убив нашего друга и подруги да хоть кого либо из близких мы сидя на суде узнаем что ему дали лет двадцать… смешно
Или человек убийца серийный убивал себе на блага так ради потехи человек двадцать завалил, а ему пожизненное по мне так этих уродов только к стенке и пулю в лоб….
И это даже не могу обсуждать

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Rain13 >>>
post #97, отправлено 12-05-2004, 17:36

Идущая во Тьме

Вчера прочитала где-то: семья религиозных фанатиков решила чего-то добиться от своего бога и устроили себе ритуальный пост. В результате этого скончались голодной смертью: отец семейства, кто-то из родственников (то ли тетушка, то ли бабушка, не помню) и две девочки: пять и три года. В живых осталась только мамаша этих девочек. На суде ей дали ВОСЕМЬ лет! =)) да таких надо убивать в особо извращенной форме, например, используя опыт предыдущих веков - не зря же инквизиторы старались =) и кстати, эта мамаша еще аппеляцию подала, мол больно много дали =)

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Black Loki >>>
post #98, отправлено 13-05-2004, 0:34

Wintersong

Rain13 ...,да не только инкивизицию стоит вспомнить.Много хорошего о пытках нам могут поведать:Древние египтяне,Майа,индейцы,да и мы не отстали в этом плнате.Так что....А случай да,дейсмтвительно подходящий для оных пыток.

--------------------
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Кендер-оборотень >>>
post #99, отправлено 13-05-2004, 9:24

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Я тащусь, как много здесь жестоких людей. "Маньяка надо поймать и долго-долго мучать". А зачем долго мучать - кайф ловить? Представляю: толпа маньяков ловит другого, долго-долго мучает (насмерть), потом выясняется, что это не маньяк. Ну и фиг с ним, пойдём другого ловить. Не извиняться же теперь перед первым?
Насчёт изнасилований: где-то читал историю, как парень уговорил на секс 15-и летнюю девушку (действительно уговорил). Но когда её мать об этом узнала, она как-то там заставила свою дочку пойти и накатать заявление. Потом девчёнка передумала, но почему-то было уже поздно - забрать заяву ей не дали, а мать настаивала, чтоб посадили. Ну и посадили парня в конце концов. И ещё кое что приходит на ум. Женщины ведь тоже разные бывают. В т.ч. оч. много стерв. Фактически у нас после секса (не супругов) любая тётка может смело бежать в ментовку с "доказательствами" на своём платье. А представляете, что будет, если за изнасилование будет смертная казнь? Какой это открывает простор для шантажа!
А ещё вспоминается эпизод из фильма "Банды Нью-Йорка". Там один политик обращается к бандиту-мафиози:
"- Народ недоволен: говорят, преступности много развелось. А разве моё это дело?
- И что ты предлагаешь?
- По моему разумению, надо кого-нибудь повесить.
- Кого?
- кого угодно: мелких жуликов, воров, убийц каких-нибудь.
- Сколько?
- Трёх-четырёх.
- Сколько!?
- Четырёх."
Black Loki >>> "Много хорошего о пытках нам могут поведать:Древние египтяне,Майа,индейцы,да и мы не отстали в этом плнате." - Ну и где сейчас все эти цивилизации?

Сообщение отредактировал Kender - 13-05-2004, 9:25
Rain13 >>>
post #100, отправлено 13-05-2004, 10:29

Идущая во Тьме

Kender, зачем мучать - это просто. Надо убивать долго и изощренно, на главной площади и с трансляцией по государственному каналу телевидения. Тогда количество желающих преступать закон резко уменьшится. Люди не просто будут бояться, что их посадят или расстреляют. Они будут в диком и паническом ужасе, представив, например, что их сварят живьем в кипящем масле, предварительно повырывав глаза и выдернув пальцы.

По поводу изнасилований: если люди занимаются сексом, при этом друг другу не доверяя - это... кхм, даже не знаю, как назвать - мат на форуме запрещен... Ну ладно, это поведение, не очень соответствующее статусу разумного индивида.

Цитата
Ну и где сейчас все эти цивилизации?

Цивилизации, может, и нигде, а вот католицизм живет и процветает :(

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал