Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> О сущности добра и зла, И не только об этом...

Dark >>>
post #61, отправлено 20-12-2003, 5:04

...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном)

Единорог
Равновесие действительно отдельно - это и есть та наблюдающая сила, которая не вмешивается....
Мой Бог - он наверное такой и есть- он Справедлив - для меня это важно, важнее всего, я в жизни могу обьяснить все практически свои поступки - и должна отвечать только за то что не правильно или правильно взвесила...
И это не грязь - это покой, это тихина, это бездействие, не деяние зла, но и не паладинская помощь всем и вся - совершенно не обязательно сунуть нос куда сунуть нос не обязательно...
Поэтому равновесие ни скем не борется - как Добро и Зло...
Собственно даже Тьму я отделяю от Зла - она милосердна и просто скрывает, растворяет, принимает - но не помогает никому...лишь даёт забвение...а это ведь не решение проблемы
И это не есть серость в том смысле в котором мы привыкли понимать...
Та серость - особенно если иметь ввиду именно людскую серость - это и есть перебежка - туда - сюда...
Потому что не могут выбрать - потому что боятся, но и бояться отстать от других.... Ну не стоять же в стороне - это ж не прилично ;\

Добавлено в [mergetime]1071882451[/mergetime]:
Кстати - сорьки, что потом, но добавлю....
Знаете, что на этой картинке нарисовано...
Там кошка , кошка на ступенях, а на стене (и на кошке) две тени - мужчина с топором над женщиной - только вот кошка к этому всему отношения не имеет - ведь так?

Сообщение отредактировал Dark - 20-12-2003, 5:09

--------------------
...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне...

Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
GolerGkA >>>
post #62, отправлено 20-12-2003, 6:04

Прекрасный дилетант

Как и любая философская тема, эта тоже упёрлась в смысл жизни, просто сама того не заметила - так что я думаю мне простят маленький оффтопик.
Вот люди очень любят размышлять о смысле жизни. И ещё они очень любят считать, что их кто-то создал. И делать обе эти вещи одновременно. Не понимая одного маразматичного момента. Скажите, люди, милые, зачем Моцарт написал свои симфонии? Чтобы просветить человечество? Чтобы слух у соседского мальчишки прорезался? Чтобы лостать пожилую соседку визгом своего пианино? Чтобы денег заработать? Да вы же никогда не задавались такими вопросами. Вы же не станете говрорить, что величайшие шедевры живописи созданы для изучения анатомии? Или чтоб развивать моторику руки художника?
Нет, скажете вы. Это же исскуство! Какая, на фиг, цель? Так жизнь человеческая это тоже исскуство! Раз в нас самих так бессознательна зашита безоговорочная необходимость красоты, значит ей-то всё и посвящено. Это же очевидно. И наша жизнь - тоже произведение исскуства. Просто какого-то странного и нестественного для нас жанра. Живите красиво, люди! Тогда вы поймете, зачем тут добро и зло. Жизнь должна быть такой, как вам хочется, законченным произведением, целостным и осмысленным. А добро и зло - просто краски, её изображающие. Можно пытаться закрасить полотно в белый цвет, но будет ли это красиво? Хотя, может быть, и будет - если вспомнить чёрный квалрат. Но стремление к добру это всего лтшь одна из возможностей. Просто нарисуйте что-либо красивое - и это уже будет правильно!

В общем, по-дурацки и чересчур пафосно но как умею изложил свои мысли.

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Dark >>>
post #63, отправлено 26-12-2003, 3:50

GolerGkA
Аха - а какая разница картине до того - красива оно или нет...
А белке или ещё кому - с кого создана кисточка....
а рисовать красиво свою жизнь - трагедии тоже выглядят красиво - даже лучше чем идилии, но кто стремиться прожить так свою жизнь....
Нет , я живу для чего то другого....

--------------------
...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...

Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....!
Tassadar >>>
post #64, отправлено 26-12-2003, 4:39

Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи.

Замечаний: 1

GolerGkA
А вот мне кажется, что ты прав.
На самом деле, какой смысл был в создании тех же самых картин, для автора это было лишь самовыражение.
Я вот только тем и занимаюсь, что пытаюсь рисовать кривые разных размеров и цветов в своей жизни, рисую черную линию а получается серая. пытаюсь быть злым, а выходит, что в этот момент я очень добр к окружению. Совершаю что-то доброе а выходит полная противоположность.
Я вобще довольно странный, я всегда получаю то, что хочу, исполняется то, что запланировано, это видно потому, что я люблю эту жизнь, как никто другой. Я наслаждаюсь ей, я не боюсь смерти, не боюсь врагов, у меня практически нет страха ни перед чем, есть пара маленьких, но они незначительны.

--------------------
Тьма - вот истинный свет.
Тьма - это сила, существующая вне человеческого контроля.

Хмм ...
Dark >>>
post #65, отправлено 26-12-2003, 4:43

Для мення смысл картин - в их смысле - в том что они могут изменить чьюто жизнь...
Тогда люди должны влиять на что то ещё более высокое, важное...

--------------------

Drakul >>>
post #66, отправлено 7-03-2004, 22:00

Stand by

Борьба добра и зла - борьба человека с самим собой.
Каждый решает сам: что добро, а что зло.

--------------------
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
Gared >>>
post #67, отправлено 8-03-2004, 19:11

это гордое слово ЧЕЛОВЕК

Идет себе парень по улице, никому не мешает, идет он на собеседование по работе, очень важное в его жизни. А птичка недавно поела, и летит в одном с пареньком направлении(хорошее направление, многообещающее). И сделала птичка свое грязное дело, и случайно дело сделалось прямо на беднягу нашего парня. Как результат парень провалил собеседование, не получил работу, разочаровался в жизни, ну и дальше в том же духе. А птичка? А птичка даже не думала, какое зло она делает. Равно как и мы не думаем, какое зло делаем, например, покупая колбасу(спрос на мясо, убиваем животных). Совершаем зло? Постоянно. Поступаю я в универ, занимаю место, которое в противном случае занял бы другой человек. А так может вся его жизнь пойдет под откос. Злой я человек, знаю, но поделать с собой ничего не могу и не хочу.

--------------------
"...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
Лазарь >>>
post #68, отправлено 18-03-2004, 23:51

Воин
**

Смотри ядерный фантом
Из глубин разумного рожден
Адские лучи убивают жизнь.
Наш ум генератор зла,
Черным дням и войнам нет числа,
Не остановить этот механизм!

Вот так вот господа. Как не крути , а во всем человек виноват. И ведь правда - всю свою жизнь мы исправляем человеческие ошибки. И тут же совершаем их вновь.
Замкнутый круг...

--------------------
Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим!
Пиво - мне!
Alaric >>>
post #69, отправлено 19-03-2004, 2:44

Светлый
Администратор

Цитата
Вот так вот господа. Как не крути , а во всем человек виноват. И ведь правда - всю свою жизнь мы исправляем человеческие ошибки. И тут же совершаем их вновь.
Замкнутый круг...

Круг не замкнут. У человека всегда есть возможность научиться на своих ошибках.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Hanaya
post #70, отправлено 20-03-2004, 4:06

Unregistered

Человеческий фактор, что это добро или зло.... Учиться на своих ошибках, это конечно хорошо, но порой мы - люди не замечаем своих ошибок, и что тогда, как поступить в таком случае....
Злых людей нет... Как в прочем и добрых, есть середина, та самая гармония, сто то в роде нити, а мы то отходим от нее, то приближаемся к ней.... Но что бы было с человечеством, если бы оно стояло на стороне добра либо зла... Идеальный мир и в том и в другом смысле... Так что пусть жизнь рассудит...