Эффект Бабочки 1/2, фантастический триллер
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Эффект Бабочки 1/2, фантастический триллер
| Tire >>> |
#21, отправлено 8-05-2004, 21:35
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Мне фильм оч. понравился, поставила- 5. Хороший сюжет, класные актеры, возможно он показался бы нудным, если смотреть по телевизору, но в кино... без коментариев.
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Nifelheim >>> |
#22, отправлено 10-05-2004, 2:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Петербург |
В целом фильм мне понравился, это вам не день сурка
-------------------- Создает тот, кто жив.
|
| Swirl Soul >>> |
#23, отправлено 11-05-2004, 11:27
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Фильм еще не смотрел - но на столе у меня лежит DVD так что сегодня напишу коммент.
Почитал рецензии - и вот какая мысля. У Брэдбери есть такой рассказ "И грянул гром" - в котором речь идет об охоте во времени и о том как люди, попав в доисторические времена, убили всего лишь бабочку и серьезно изменили будущее.. Судя по всему название фильма взято из сюжета рассказа Рэя Бредбери. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Харита >>> |
#24, отправлено 11-05-2004, 14:07
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
да ну.....ожидала большего....всё ждёшь чего-то, а там прям замкнутый круг....
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Helga >>> |
#25, отправлено 11-05-2004, 22:27
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Цитата(Серж419 @ 11-05-2004, 11:27) Судя по всему название фильма взято из сюжета рассказа Рэя Бредбери. Названия взято из теория хаоса. Идея о том, что взмах крыла бабочки может вызвать цунами на другом конце мира. Хотя кто сказал, что теория хаоса и Бредбери не могут пересекаться -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Файрвинд >>> |
#26, отправлено 11-05-2004, 22:41
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
На самом деле, ожидала большего. Но актерская игра очень хорошая, с этим не спорю, но вот сюжет.. Брр.. Работайте, господа американские сценаристы!
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Лакримар >>> |
#27, отправлено 12-05-2004, 0:42
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
Фильм мне понравился, даже очень...Есть над чем подумать, да и сюжет интригующий.
-------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Swirl Soul >>> |
#28, отправлено 12-05-2004, 5:04
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Вчера посмотрел фильм.
Все сделано красиво, режиссеру и оператору большие риспекты. Но вот что-то в конце они намутили хэппи энд... Имхо в идеале - фильм должен начинатся и заканчиватся на этом эпизоде с запиской, в конце можно было показать как гл.герой снова возвращается в прошлое и все на этом врубать титры. Тогда бы получился настоящий фантастический триллер. Фильму ставлю пятерку - он получился очень интересным... Возник следующий вопрос - чем были обусловлены провалы в памяти в его раннем детстве? В книжках все того же Брэдбери, а также Р.Шекли приводится следующяя гипотеза путешествий во времени. Если человек возвращается в прошлое то он не увидит там себя самого - это был бы парадокс. "Я из прошлого" исчезает на какое-то время, пока "Я - из будущего" не покинет прошлое. Собственно провалы в памяти можно этим и объяснить! Сообщение отредактировал Серж419 - 12-05-2004, 5:05 -------------------- I know you best,
| Kaeron >>> |
#29, отправлено 12-05-2004, 11:32
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Серж419 Он и не путешевствовал назад во времени, как мы привыкли понимать по рассказам Бредбори-Шекли-и-прочих. Он переносился в своё же сознание. Он был самим собой в прошлом, но вот с памятью времён они реально намудрили)))) Еще там мозг приплели... бредовинько конечно, но офигенно интерестно.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Swirl Soul >>> |
#30, отправлено 12-05-2004, 13:08
|
Цитата(Kaeron @ 12-05-2004, 11:32) Серж419 Он и не путешевствовал назад во времени, как мы привыкли понимать по рассказам Бредбори-Шекли-и-прочих. Он переносился в своё же сознание. Он был самим собой в прошлом, но вот с памятью времён они реально намудрили)))) Еще там мозг приплели... бредовинько конечно, но офигенно интерестно. Kaeron А как тогда объяснить эти провалы в памяти в ключевых событиях его жизни? Я останусь при своем мнении. Почитайте рассказ Брэдбери "И грянул гром" и может быть меня поймете -------------------- I know you best,
| Kaeron >>> |
#31, отправлено 12-05-2004, 13:16
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Серж419 Я читал этот рассказ Бредбери и ничего общего кроме концепции "эффекта бабочки" он с этим фильмом не имеет.
Провалы в памяти в этой теме уже объяснялись: В момент, когда сознание главгероя из будующего переносилось в сознание главгероя из прошлого, сознание главгероя из будующего полностью вытесняло сознание главгероя, когда он был ребенком. В тот момент он не был ребенком. Немного бредово, но для блокбастера самое оно. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Swirl Soul >>> |
#32, отправлено 13-05-2004, 10:47
|
Kaeron
То есть по этой логике жизнь гл.героя которую показывают с самого начала фильма - не отправная точка его путешествий во времени, а уже измененная жизнь? Об этом говорит этот злосчастный нож Сообщение отредактировал Серж419 - 13-05-2004, 10:48 -------------------- I know you best,
| Kaeron >>> |
#33, отправлено 13-05-2004, 11:00
|
|
Серж419 Евстевственно)))) Только тогда не понятны остальные моменты - они выпадают из логики))))
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Джэя >>> |
#34, отправлено 14-05-2004, 18:50
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Читала интервью с Брэдбэри, так он там ТАК ругает режиссера, говорит, что онивзяли его идею. Согласна с писателем.
Даже фильм смотреть не стала. |
| Мит >>> |
#35, отправлено 15-05-2004, 10:58
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Последнее сообщение удалено. Такого рода согласие можно выразить в привате или через харизму.
|
| Вивьен >>> |
#36, отправлено 24-08-2004, 0:57
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Пекло |
Я просто в восторге, давно не испытывал такого потрясения...только остались вопросы...почему он не спас отца? Эффект бабочки=супер!!!!
-------------------- Многие из тех, кто лез в светила, повилси на фонарях.....
|
| Young_Griffin_77 >>> |
#37, отправлено 24-08-2004, 11:50
|
||
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Идея об опасности и непредсказуемости вмешательства в прошлое не Бредбери придумана и не им одним использовалась, так что ни о каком плагиате не может идти речь. Бредбери в последнее время видит плагиат везде: он и Майкла Мура в плагиате обвинил за "Фаренгейт 911", хотя как можно обвинять в этом за документальный фильм? Фильм относится к моему любимому поджанру - фильм с перемещением сознания (души). Извиняюсь за небольшой оффтоп но хочу ясно выразить свою мысль. Фильмы о перемещениях во времени можно условно разделить на три категории: 1)Физическое перемещение (почти все фильмы этого рода), 2)Перемещение только информации (я знаю лишь один фильм - "Радиоволна") и 3)Перемещение сознания (души) - я знаю только эти фильмы (может быть, есть и другие?): "День Сурка", "Пегги Сью вышла замуж", "Вторая жизнь" (французский), "Провал во времени" и вот теперь "Эффект бабочки". Фильму поставил четвёрку, т.к. он во-первых похож на "Провал во времени", во-вторых, нелогично начало: почему в первоначальном варианте истории у героя уже были провалы в памяти? Как они могли появиться, если он ещё не перемещался во времени и не изменял историю своей жизни? Сообщение отредактировал Young_Griffin_77 - 27-09-2004, 14:25 -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
||
| Элеэр >>> |
#38, отправлено 7-09-2004, 0:19
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Сегодня посмотрела. Этто что-то бесподобное! В кои-то веки америкашки сняли нечто действительно стоящее.
Молодец главный герой. Пожертвовал своей любовью, что бы спасти и её и своих друзей. Просто молодец. Young_Griffin_77 - а провалы в памяти, это наверное что-то вроде закладок на важных местах жизни героя. Или же отголосок его будущих путешествий. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| барабашка одомашнянная... >>> |
#39, отправлено 7-09-2004, 0:51
|
![]() вечная непоседа.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Netherland |
Вивьен ему же отец сказал,что если он его спасет,то тогда умрет его мама.Отец это предвидел заранее потому и набросился на него.Так получалось что всегда приходилось чем-то жертвовать...
Вообщем мне лично фильм очень понравился! Сообщение отредактировал барабашка одомашнянная... - 7-09-2004, 0:52 -------------------- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы |
| Нимродэль >>> |
#40, отправлено 7-09-2004, 17:20
|
||
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
Хе, не у меня одной такая непотопляемая надежда на то, что все будет ха-ра-шо! А когда так не получается я начинаю думать:" А вдруг бы получилось?! А мож за кадром?" Привет, барабаша, твоя новая ава- класс! Фильм- это что-то! Пересматривала его раз 5, причем практически подряд! Давно не видела ничего такого захватывающего! Эштон Катчер - просто душка и большой талант! -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 6:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||