Эффект Бабочки 1/2, фантастический триллер
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Эффект Бабочки 1/2, фантастический триллер
| Вальяжный Кот |
#41, отправлено 10-09-2004, 20:27
|
|
Unregistered |
Ногами не пинать- фильму поставил 2 , но твердую. Посмотреть разок стоит. Но логике в нем мало. Хотя бы: все начинаеться из-за девушки, к которой он не вернулся. А в итоге: он как бы с ней и вовсе расстался - спрашиваеться: и чего стоило веь огород городить с перемещениями?
Кстати, начальные кадры затем получают продолжения - так может быть действительно никаких дневников не было и все это бред? И вопрос к психологам: давно у нас устраивают встречи детей с родителями-психами? Это из какой школы методика? |
|
|
|
| Нимродэль >>> |
#42, отправлено 11-09-2004, 17:59
|
||
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
Никто вас бить и не собирался...Логики в фильме, действительно маловато... В этом я с вами полностью согласна. -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
||
| Вальяжный Кот |
#43, отправлено 13-09-2004, 20:29
|
|
Unregistered |
У меня в начале фильма сложилось мнение, что фильм о сборище психов..
вполне нормальное мнение, к концу фильма я убедился, что снимала его также группа психов. Кстати, в этом жанре, лично на меня больше произвел впечатления фильм "Радиоволна". Хорошая фантастика, без психологических (и плохо осуществленных!) закидонов. |
|
|
|
| Кейла >>> |
#44, отправлено 9-10-2004, 0:59
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Фильм хороший, но и в самом деле немного затянутый...Но такого конца я не ожидала...А моей подруге вообще пришлось объяснять пол фильма!
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Fearid >>> |
#45, отправлено 29-11-2004, 21:19
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
С ужасом осазнала, что еще не оставила свой пост в этой теме.
Мне очень понравился этот фильм. Когда я его первый раз посмотрела, а это было давно, он очень подашел моему настроению и общей оьстановке. Впечатления остались наилучшие и он оправдал мои ожидание, что бывает не часто. -------------------- |
| Аредэль >>> |
#46, отправлено 30-11-2004, 10:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: г.Ростов-на-Дону |
Фильм хороший, но очень странный...хотя в этом и заключается смысл.....
-------------------- "Each thing I show you is a piece of my death"
|
| Malder >>> |
#47, отправлено 2-12-2004, 11:43
|
![]() Федеральный агент ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Вашингтон, штаб-квартира ФБР |
Обожаю такие фильмы, ну т.е. мистику там всякую, перемещения во времени, альтернативные миры, ветвление судеб.... Разве что от конца ожидал ну совсем другого! Поэтому и поставил фильму "железную" 4! Приятного просмотра!
-------------------- Истина где-то рядом!
|
| Aika >>> |
#48, отправлено 7-12-2004, 20:33
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
фильм отличный! он хорош тем что он не стандартен. Он хорош тем что в Америке наконец-то научились делать жесткие, интересные фильмы со странными не сказачь что хеппи-эндовскими концами. Фильм затягивает...
-------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Суета >>> |
#49, отправлено 8-12-2004, 14:13
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Я бы не назвала фильм триллером - скорее психологической сильной драмой.
Мне он очень понравился, потому что я по жизни люблю жестокие и печальные сюжеты. 5 баллов. -------------------- |
| Sergamena >>> |
#50, отправлено 9-12-2004, 14:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 |
Была там одна неувязочка. С эпизодом в тюрьме. Помните, он для того, чтобы убедить сокамерника, возвращается в прошлое, пробивает себе руки и потом опять оказывается в тюрьме. Как в таком случае он смог убедить этого сотоварища - ума не приложу. В этом варианте реальности он попадает в тюрьму уже со шрамами на руках. Они не появляются вдруг.
Вот такая байда. -------------------- Зверда знает все
|
| Animist-Kun >>> |
#51, отправлено 30-04-2005, 21:25
|
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Это не фильм! Это легенда! Мне этот фильм запомнился оригиныльной идеей и неотпускающим сюжетом! Что-то, где-то похожее было в "Пункте назначения", но этот фильм всеравно лучше!! Хотя тот тоже не глуп. А чем этот фильм запомнился вам, чем понравился, чем нет?
Сообщение отредактировал Сэр Люцифер - 30-04-2005, 21:26 -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Мориан >>> |
#52, отправлено 30-04-2005, 21:58
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Фильм, по-моему, очень хорошо снят и построен.. Весьма и весьма интересна идея, перекрывающая все фантазии о возвращение в прошлое и исправление ошибок.. Да и Эштон Катчер сыграл очень хорошо...
Без лишнего пафоса, что радует, ибо очень много западных фильмов им прямо-таки страдают.. так что в общем и целом фильмом я была довольна и даже пересматривала его дважды..) -------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Джэя >>> |
#53, отправлено 27-05-2005, 15:26
|
||
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Фильм "Эффект Бабочки" немного взял идею рассказа Бредбери "И грянул гром" ( кстати, этим летом выходит НАСТОЯЩИЙ фильм по этой книге). Там тоже бабочка...но сюжет куда лучше. Прочтите "И грянул гром" поймете, есть сходство)) В общем, ладно, будут возмущаться только поклонники Бредбери, как я) Сообщение отредактировал Джэя - 27-05-2005, 15:29 |
||
| Swirl Soul >>> |
#54, отправлено 27-05-2005, 15:46
|
||
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Хмм. Там сюжета-то - минут на 30 максимум. Жутковатый должно быть получится фильмец. По "И грянул гром" уже тут с Kaeron-ом спорили. Я тоже считаю что идею стырили у Рэя. ) Возмущаюсь вместе с тобой ))))) -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
||
| Генрих >>> |
#55, отправлено 30-05-2005, 5:07
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Стырили, не стырили - у многих фильмов на подобную тему одна идея, заключающаяся в том что человеческий мозг(работая на 5% от возможного) многово не в силах познать. И по большому счету страдают от этого все, но замечают это не многие. И этот хороший фильм одна из вариаций на тему "Как это могло бы быть".
Сообщение отредактировал Генрих - 30-05-2005, 5:14 -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Astinus >>> |
#56, отправлено 5-10-2006, 23:05
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Народ, кто-нибудб может просвятить про Эффект Бабочки 2... Вообще стоящий фильм? Или как большенство сиквелов - он не удался? Да и интересно когда вышел и прокат по кинотеатрам имел уже....
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Шира >>> |
#57, отправлено 6-10-2006, 0:16
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: между Питером и Москвой Замечаний: 1 |
фильм замечательный! После него очень хорошо идет "Игры Разума", про знаминитого физика, который смог более-менее справится с шизофренией
-------------------- "по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
|
| Genevieve >>> |
#58, отправлено 6-10-2006, 14:17
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Фильм хороший. Мне очень понравился, но пересматривать почему-то не хочется. Вроде бы все на месте, а вот во второй раз уже немного неинтересно смотреть.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Luciel >>> |
#59, отправлено 6-10-2006, 15:05
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Фильм хороший
Но откровенно говоря, я его считаю жутким -a меня не легко напугать-, но когда я вышла из зала меня просто трясло... -------------------- |
| Теневой дракон >>> |
#60, отправлено 10-01-2007, 14:39
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Вальяжный Кот,
Конечно, попенять тебя захотелось, уж прости. Считаю, что фильм на чистую "пять". Вызывает такие чувства, какие редко у меня появляются при просмотре чего-то кроме фантастики с кучей спецэффектов. Вот пока смотришь, думаешь, что же герою нужно сделать, чтобы все снова стало хорошо. А оказывается - никогда с этой девушкой дела не иметь. Судьба ее убила, чтобы выправить казус, потому что им не суждено было быть вместе, а парень этого не понял, захотел вернуть, но от этого получилось лишь хуже, и в итоге Судьба просто вышвырнула его в психбольницу без дневников. Как и его отца. Вот только герой понял свою ошибку, и, видимо, Судьба сделала ему еще один подарок, позволив изменить время в последний раз. Хотя мне, на самом деле, не слишком, понятно, как он мог вернуться в прошлое не через свои записи, а через фильм, пусть и оставив какую-то записку типа дневника... -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 9:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||