Словарь
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Словарь
| Аваллах >>> |
#181, отправлено 1-02-2006, 20:59
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Харас - по-соламнийски "рыцарь" и одновременно имя одного из великих героев народа дворфов. Баварайс - находишь в Сети словарь дворфийского языка (а он там есть) и смотришь. Дело нескольких минут.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Scald >>> |
#182, отправлено 1-02-2006, 22:37
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Цитата находишь в Сети словарь дворфийского языка (а он там есть) хм...нетуб странно как-то выручи ссылкой ПЛЗ -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Аваллах >>> |
#183, отправлено 2-02-2006, 10:10
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Поищу в своих запасах - если найду, то выложу или сброшу.
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Scald >>> |
#184, отправлено 2-02-2006, 12:21
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Цитата Поищу в своих запасах - если найду, то выложу или сброшу. Спасибо, буду премного благодарен! -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Young_Griffin_77 >>> |
#185, отправлено 25-04-2006, 17:20
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Меня мучает один вопрос и большая просьба к знатокам бестиария D&D ответить на него. В сборнике "Драконы войны", в рассказе "Через дверцу высоко в небе" есть мозгоеды, летающие на ракушкоподобных кораблях - наутилоидах, способные порабощать разум. А в книге "Тёмный эльф", во второй части, есть проницатели, которые тоже могут завладевать разумом жертвы. С ними приходится драться Дзирту и его друзьям.
А теперь вопрос: проницатели и мозгоеды на наутилоидах - это одни и те же существа, или всё-таки разные? Если разные, то кто из них иллитиды -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Аваллах >>> |
#186, отправлено 25-04-2006, 22:03
|
Одни
| Nadal >>> |
#187, отправлено 16-06-2006, 19:13
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
Скажите, какие обеты дают при своем посвящении жрецы богов Кринна? Если дают, в какой книге про них можно прочитать?
|
| Аваллах >>> |
#188, отправлено 16-06-2006, 19:25
|
Об обетах и обязанностях жрецов Кринна повествуют две очень хороших книги. Первая из них - Сказания Копья - представлена на русском на сайте Серый Кардинал (www.graycardinal.narod.ru), благодаря трудам Ники Бельской, Астинуса и коллектива переводчиков данного форума. Есть еще одно очень хорошее руководство - Holy Orders of Stars - к сожалению пока на английском и, как мне известно, в Интернете отсутствует. Если интересно, то могу просто посмотреть там то, что понадобится, а потом выложить на форуме.
| Мариаласа >>> |
#189, отправлено 23-06-2006, 9:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: YKT |
Цитата(Y@gmort @ 23-03-2005, 10:16) Не подскажешь вот что: есть ли среди имен действующих лиц ДЛ имена нарицательные, т.е. означающие что-то?К примеру переводятся ли как-то имена Берем (может - "вечный человек"?), Стурм (может - "светлый"?), и т. д. Y@gmort... Могу сказать, что Флинт переводится, как "кремень", у меня еще что-то было, пошарюсь-скажу. |
| Anor >>> |
#190, отправлено 23-06-2006, 15:42
|
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Замечаний: 4 |
Интересуют следущие вопросы:
1) Балиф был кендером или эльфом. Если он был кендером, то получается несоответствие в том, что Балиф родился раньше, чем произошол инцедент, когда возникли кендеры. Если он был эльфом, зачем ему основывать государство новое (Балифор) ,где жили потом кендеры, ему что так не понравилось быть корешом Сильваноса? 2) Каковы размеры синих драконов, во всех источниках я встречал инфу о том что синие драконы, не велики, а вто в книге "листья из последнего приюта" говориться что Синие это крупные драконы. 3) Три ордена Саламнийских рыцарей Корона Меч Роза Известно, что рыцарь может перейти из одного ордена в другой, та кто же становиться более почитаемым, тот кто являеться высоким войном (глава ордена короны) или какой нибудь шкет 4) Каждому ордену соламнийцев соответствует нейкая фраза, если я не ошибаюсь то: Орден розы: мудрость Орден меча: честь Орден короны: верность Если ошибаюсь поправте меня (это нужно доя моего РПГ-форума по миру Кринна) 5) Можно узнать конкретно о Драконьих войнах 1-я вроде была война за Сильванести 2-я это либо война, где засветился Хума 3-я это возможно война Копья Скорее всего неправильно поэтому поправьте ЗЫ: только не надо довать ответы типо такого: почитай Сказания Копья или Листья из 2последнего приюта" - все прочел, и везде информация расходиться Сообщение отредактировал Anor - 23-06-2006, 15:45 -------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
| Аваллах >>> |
#191, отправлено 23-06-2006, 17:36
|
<1) <1) Балиф был кендером или эльфом. Если он был кендером, то получается несоответствие в том, что Балиф родился раньше, чем произошол инцедент, когда возникли кендеры>
Изначально он был эльфом, старшим помощником Сильваноса, в результате воздействия Серой Драгоценности стал кендером. Потом и основал Балифор. Да, судя по всему убили его Сильванестийские аристократы, которым не нравилась дружба их владыки с кендером. <2) Каковы размеры синих драконов, во всех источниках я встречал инфу о том что синие драконы, не велики, а вто в книге "листья из последнего приюта" говориться что Синие это крупные драконы> М-да, как говорит сестренка Ника "Не все книги одинаково полезны". Лучше сравни по размерам в футах, которые приведены в Сказаниях Копья - как и в случае с историей, на Листья в этих вопросах лучше не ориентироваться. В конце концов, Листья были написаны товарищем Карамоном, а у него с этими вопросами всегда было сложновато <3) Известно, что рыцарь может перейти из одного ордена в другой, та кто же становиться более почитаемым, тот кто являеться высоким войном (глава ордена короны) или какой нибудь шкет из ордена Меча, или даже розы> Фактически Глава Ордена Короны в любом случае будет очень уважаемым, так как он один из трех старших Магистров, которые выбирают Великого Магистра, управляющего всеми рыцарями. Тем не менее, если брать на уровне более или менее рядовых рыцарей, то ситуация несколько сложнее. В принципе-то более уважаемым должен быть старший воин, хотя учитывая определенную заносчивость тех же Рыцарей Розы...Хороший вопрос, но сложный. Зависит от участников и ситуации. <Каждому ордену соламнийцев соответствует нейкая фраза, если я не ошибаюсь то: Орден розы: мудрость Орден меча: честь Орден короны: верность> Кажется верно, но я еще проверю. <5) Можно узнать конкретно о Драконьих войнах 1-я вроде была война за Сильванести 2-я это либо война, где засветился Хума 3-я это возможно война Копья> Во-первых большой совет - не ориентируейся на Листья из Последнего Приюта! Ника, когда переводила, ругалась по-черному, так как история там полностью извращена. Наиболее полный и правильный вариант - это Сказания Копья. Теперь отвечаю на вопрос. Да, официально Войн было три. 1. Первая Война - Война за Сильванести, когда эльфы отвоевывали у драконов место под солнцем. Победили эльфы, пятеро изначальных драконов Такхизис были усыплены. 2. Вторая Война - снова исключительно эльфийско-драконья, когда дворфы по собственной невнимательности вырыли драконьи камни и с их помощью случайно пробудили изначальных драконов. Те поднялись в небо и атаковали владения эльфов. Тем удалось остановить их только с помощью дикой магии, "обрушив силы неба и земли на драконов, и заставив землю поглотить их". 3. Третья Война - наиболее известная, Война Хумы. Про неё, думаю, писать не нужно. Войну Копья фактически можно было бы назвать четвертой, но так она нигде не проходит. Просто, Война Копья. Поэтому официально Драконьих Войн было три. Сообщение отредактировал Аваллах - 23-06-2006, 22:10 -------------------- И от триумфа до скорбей
| Eddi`s child >>> |
#192, отправлено 24-06-2006, 23:43
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
собственно нечего добавить
кроме разве что - если интересны вопросы настолько подробно - то следует обратиться к игровым источникам - ибо не все вопросы освещены в книгах хм..хотя. я лично жду очередную книгу УХ - которая собирается заполнить пробелы оригинальной тетралоги демисезонных драконов не помню название - что то типа драконы подземелий дворфов -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Leone |
#193, отправлено 27-06-2006, 17:55
|
|
Unregistered |
У меня такой вопрос... для начала приведу цитату из Кузницы души... точнее уже ее последние строки "Конклав дал разрешение на публикацию рассказа об Испытании с тем условием, что некоторые факты будут изменены.
Поэтому Карамон записал краткий рассказ об Испытании Рейстлина, ставший известным как "Испытание близнецов". По сути своей рассказ правдив, хотя читатель может увидеть, что события, происшедшие на самом деле, сильно отличаются от тех, что описаны." Меня интересует вот что, как Карамон мог записать краткий рассказ об испытаниях брата в "Испытаниях близнецов" если там даже не просто события различаются... а вообще разные временные рамки описываются... что хотели переводчики сказать этой фразой??? |
|
|
|
| Аваллах >>> |
#194, отправлено 27-06-2006, 19:24
|
Leone,
Во-первых, тут правильнее говорить не о том, что этим хотели сказать переводчики, а о том, что хотела сказать этим Уэйс, так как это не дополнение Максимы, а строки из оригинала. Во-вторых, ситуация в действительности довольно проста. Драгонланс не писался в одночасье, и Трилогия Легенд (она же Хроники Близнецов) была написана гораздо раньше Кузницы Души - и я уверен, что вы это прекрасно знаете. При этом, автором Хроник была не только Уэйс, но и Хикмен. Когда в 1998 году Маргарет решила более полно раскрыть прошлое Рейстлина, то она шла на это уже без Хикмена и руководствовалась исключительно своим подходом к этому персонажу. Учитывая то, что различия между Хрониками Близнецов и Кузницей Души нужно было как-то обосновать, Уэйс придумала именно такое объяснение. -------------------- И от триумфа до скорбей
| FireAngel >>> |
#195, отправлено 8-07-2006, 17:05
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Откуда: Tower of High Sorcery |
Стоп-стоп, товарищи... А причем тут Хроники? Лично я всегда считала, что на последней странице Кузницы Души под кратким рассказом "Испытание близнецов" имеется ввиду именно рассказ "Испытание близнецов", который издавался в сборниках, в частности, в "Магии Кринна". Рассказ написан Маргарет Уейс, рассказ действительно небольшой и повествует об испытании в Башне Высшего Волшебства. То, что там написано, очень похоже на "Кузницу Души", даже вроде некоторые абзацы совпадают
-------------------- Stat sua cuique dies.
|
| Аваллах >>> |
#196, отправлено 9-07-2006, 9:52
|
Кстати, FireAngel абсолютно права - судя по всему в Кузнице Души подразумевается именно этот рассказ, который у меня даже в одном из журналов, кажется, есть. Умница
| Элендиар >>> |
#197, отправлено 11-07-2006, 0:04
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Московская Область |
Всё о тех же мирах.
Но не ужели Пладайн не смог услышать воззвания своих драконов. Которые находятся в ловушке. А ведь молитву Золотой луны он услышал. Сообщение отредактировал Элендиар - 11-07-2006, 11:11 -------------------- Варяга Мечь кормит.
|
| Аваллах >>> |
#198, отправлено 11-07-2006, 9:44
|
Спорный вопрос. Возможно Золотая Луна была истинным верующим, молитва которой сумела пробиться через стену хаоса. Возможно, к тому моменту просто стена хаоса начала слабеть. Возможно оказавшиеся в ловушек Светлые драконы были скованы так сильно, что просто ничего не могли сделать. Возможно, они просто не верили в возвращение Паладайна, и считали, что он ушел навсегда.
Точного ответа на этот вопрос нет. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Вестник Смерти >>> |
#199, отправлено 15-07-2006, 15:09
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Замечаний: 1 |
Цитата 1. Первая Война - Война за Сильванести, когда эльфы отвоевывали у драконов место под солнцем. Победили эльфы, пятеро изначальных драконов Такхизис были усыплены.2. Вторая Война - снова исключительно эльфийско-драконья, когда дворфы по собственной невнимательности вырыли драконьи камни и с их помощью случайно пробудили изначальных драконов. Те поднялись в небо и атаковали владения эльфов. Тем удалось остановить их только с помощью дикой магии, "обрушив силы неба и земли на драконов, и заставив землю поглотить их". Так что Изначальные умерли? Или есть шанс что они вернуться? И есть ли Изначальные металические дракосы? -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
Смерть-это мир, порядок и вечная красота." СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ЛИШ Я. |
| Аваллах >>> |
#200, отправлено 15-07-2006, 19:41
|
Изначальные драконы похоронены в земле с помощью дикой магии и на этот раз освободить их уже вряд ли удасться. Умерли они или нет - решать вам.
Вероятность возвращения...Хм, весьма невелика. Что же насчет вашего третьего вопроса, то изначальные металлические драконы есть. Или, во всяком случае, были. О них в прочитанных мною рулбуках не было сказано ничего. Есть версия, что их убили изначальные Злые драконы, но она, мягко говоря, неканонична, да еще и отличается изрядной маразматичностью. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 10:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||