Словарь
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Словарь
| Аваллах >>> |
#321, отправлено 18-05-2008, 19:59
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Гм...извините, нет.
Благо Такхизианство или Гилеанство, пардон, звучит как минимум не очень умно. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Дарин >>> |
#322, отправлено 18-05-2008, 20:00
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Подземелья Мории |
Вроде бы, никаких официальных названий веры на Кринне нет. Да и попробуй выговори: малефицистический такхизисизм.
Ой. Меня опередили. Ну, добавлю ее такой пассаж: некоторые божества имеют хоть бы прозвища (Маджере - богомол, и т.п.), и были еще Высокие Искатели, котрые хоть для церкви название придумали. Сообщение отредактировал Дарин - 18-05-2008, 20:03 -------------------- ![]() |
| Тиллиринэль |
#323, отправлено 5-06-2008, 19:21
|
|
Unregistered |
где взять? если есть у кого-то поделитесь плиз? особо интересует Рейстлин/Даламар...
|
|
|
|
| Аваллах >>> |
#324, отправлено 5-06-2008, 19:43
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Если я не ошибаюсь, что нечто подобное было на Драгонлансовском сообществе в рамках www.diary.ru. Плюс к этому вы можете воспользоваться одним из поисковиков сети Интернет.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Scorpion ZS 256 |
#325, отправлено 14-06-2008, 6:13
|
|
Unregistered |
Это где прочитать можно? А то единственное что я понял что Гелидиус схватил Сильвару и Гилтанас у него на побегушках. А что дальше?
PS - Вообще авторы отличаются офигительной "любовью" к эльфам. Особенно к правящей семье Сильванести. Чем дальше тем страшнее. Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 14-06-2008, 6:14 |
|
|
|
| Аваллах >>> |
#326, отправлено 14-06-2008, 12:37
|
Гм...да вообще-то, если меня не подводит память, то в результате финального showdown'а, знаменующем себой окончание трилогии модулей от Уэйс, партия героически убивала и Гелидиуса и Гилтанаса. Впрочем, вечером постараюсь посмотреть точней и сказать название модуля - Price of Courage это, если меня не подводит память...
P.S. А вообще вопрос уже неоднократно поднимался и Драуглин на него где-то весьма углубленно отвечал... -------------------- И от триумфа до скорбей
| Scorpion ZS 256 |
#327, отправлено 14-06-2008, 17:45
|
|
Unregistered |
А я вот поискал по форуму и не нашел, где бы он отвечал.. А в этой теме слово "Все" работает как-то неадекватно
Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 14-06-2008, 17:49 |
|
|
|
| Рей >>> |
#328, отправлено 14-06-2008, 20:20
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Да, это было в Price of Courage, а предыдущий модуль - Spectre of Sorrows. В нем Гилтанас как раз предал всю партию, украл черепа пяти великих драконов для своего лорда, Геллидуса, и сбежал. В третьем модуле партия идет по его следам. В конце она убивает Геллидуса, а Гилтанас может оказаться и на их стороне. В итоге, в зависимости от развития сюжета, вместе с Фростом могут погибнуть также Сильвара и Гилтанас, а могут и остаться в живых. Там есть несколько возможных концовок в зависимости от того, какую Мастер выберет мотивацию для Геллидуса.
Если что - модули у меня есть. Сообщение отредактировал Рей - 15-06-2008, 11:34 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Scorpion ZS 256 |
#329, отправлено 15-06-2008, 0:13
|
|
Unregistered |
А Сильвара почему? Она ж вроде пленница. Или партийцам по барабану кого колбасить?
Рей, не, спасибо, модули мне не надо, я по ним водить все равно не буду. Это так, просто любопытно было. Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 15-06-2008, 0:51 |
|
|
|
| Аваллах >>> |
#330, отправлено 15-06-2008, 0:28
|
Я имел в виду издательствую кампанию Уэйс.
А так нет, вроде как она и правда с этим не была связана... -------------------- И от триумфа до скорбей
| Рей >>> |
#331, отправлено 15-06-2008, 11:33
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
А Сильвару Фрост хотел превратить в цветного дракона, как и всех остальных металлических (если брать первый вариант сюжета). И у него это получается, Хаотично-Злая Сильвара летит расправиться с партией, когда та уже подходит к логову Фроста. Тут они с ней сражаются, но Мастер не допускает, чтобы ее убили (она улетит, если для нее все будет складываться плохо). Если партия окажется совсем умной, у нее может получиться расколдовать ее, снова превратив в гудовскую. А в тот момент она будет предана Фросту и ревностно защищать его. Потом начинается свадьба Фроста с Сильварой - ритуал, который нужен ему для превращения всех добрых драконов в цветные. Как я поняла (сама третий модуль не водила, лишь полистала), партия может, в принципе, просто уйти, испугавшись Фроста, и тогда произойдет новое ответвление Реки Времени с измененными драконами. Но обычно партия все же не отказывается от такой экспы, а значит, они убивают Фроста.
С Гилтаносом и Сильварой проблема в том, что они связаны с Фростом, особенно первый, и при его смерти взрыв энергии может и их убить. У Гилтанаса вообще есть вплавленная в его тело чешуйка Фроста и телепатическая связь с хозяином - вот через это он и умирает. А насчет Сильвары, если честно, не совсем поняла, про нее конкретно там не пишут. Лишь про то, что есть большие шансы смерти всех слуг Фроста, а она на тот момент ему служит. Тем более партия может убить ее и так, ведь она будет на них нападать, если те пойдут против Геооидуса. В общем, все зависит от способа убийства Фроста, там это прописано, какие последствия будут для персонажей. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Драуглин >>> |
#332, отправлено 14-08-2008, 21:55
|
![]() Мироходец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: World Serpent Inn |
В Ключе Судьбы меня заинтересовал персонаж с непроизносимым именем Элиджайесс (Elijayess). Судя по его крутости, он должно быть, был героем какого-то романа. Особенно если учетсть, что у Мэта Ставитски есть рисунки с ним. Кто-нибудь знает, кто он такой и где еще упоминается?
![]() -------------------- ![]() |
| Аваллах >>> |
#333, отправлено 14-08-2008, 22:20
|
Хех, любопытный на самом деле вопрос. Я попробовал поискать информацию об Элиджайессе, но, судя по всему, он действительно таки действует исключительно в рамках цикла модулей. На Нексусе, кстати, вопрос с ним так же поднимался - там даже был весьма любопытный рассказ самого Бэнкса и еще кое-кого из разработчиков, на тему того, как они создавали Элиджайесса, и почему он таки действительно крут). Не удержусь и, пожалуй, процитирую:
Hi, I was the one who created Elijayess and submitted the stat block. Early creative discussions had Elijayess appearing either very briefly in KoD to impart some important piece of knowledge or encouragement to the players or not until much later, the second or third module, where his combat prowess would not overshadow the PC's. Then Chris had the idea of Elijayess meeting the PC's in KoD as an equal and brother in arms, with the opportunity to grow with them if the DM needed someone to help pad out the party. So the request was made to lower the character to about fifth level so he could accompany the PC's during a portion of the adventure. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Scorpion ZS 256 |
#334, отправлено 19-08-2008, 3:57
|
|
Unregistered |
Почему везде пишут, что мол не читайте "Драконов подземелий" после "Драконов осенних сумерек", это испортит чего-то там. Тыкните мне пальцем, кому не сложно, где же там спойлеры-то запрятаны, не вижу.
|
|
|
|
| Аваллах >>> |
#335, отправлено 19-08-2008, 8:51
|
Гм...вообще-то, на мой взгляд, вам стоило бы задать этот вопрос в теме, посвященной книге "Драконы подземелий". Тем более, что на заборах так же пишут очень многое.
-------------------- И от триумфа до скорбей
| АрК >>> |
#336, отправлено 19-08-2008, 14:19
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 |
Цитата Почему везде пишут, что мол не читайте "Драконов подземелий" после "Драконов осенних сумерек", это испортит чего-то там. Тыкните мне пальцем, кому не сложно, где же там спойлеры-то запрятаны, не вижу. Лично я советую читать ДП после ДОС, пока ни кто не жаловался. |
| Old Fisben >>> |
#337, отправлено 19-08-2008, 14:24
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Да вроде как особой спойлер-опасности там нет. Просто народ сетовал, что за 20 лет характеры героев несколько изменились и разница все же чувствуется.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Scorpion ZS 256 |
#338, отправлено 19-08-2008, 16:43
|
|
Unregistered |
Old Fisben, Ark, ясно. То есть мне не показалось, спойлеров там нет. Хорошо.
Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 19-08-2008, 16:45 |
|
|
|
| Lidok >>> |
#339, отправлено 22-08-2008, 23:18
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
to Драуглин
После долгих раздумий, все-таки решила указать на кое-какие неточности в вашем словарике, надеясь на то, что вы с ними согласитесь и исправите. Дело в том, что Age следует переводить не как Век, а как Эра в текстах, касающихся Саги о Копье. В этом, после долгой дискуссии, меня убедил господин Аваллах. В вашем словарике, который я использую при переводе "Братьев Маджере" следует исправить перевод следующих выражений: Great Library of Ages -- Великая Библиотека Эр Library of the Ages -- Библиотека Эр Age of Dreams, the -- Эра Мечтаний Age of Light, the -- Эра Света Age of Might, the -- Эра Силы Age of Darkness, the -- Эра Тьмы -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Драуглин >>> |
#340, отправлено 23-08-2008, 10:09
|
![]() Мироходец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: World Serpent Inn |
Цитата Дело в том, что Age следует переводить не как Век, а как Эра в текстах, касающихся Саги о Копье. В этом, после долгой дискуссии, меня убедил господин Аваллах. А какие были аргументы? -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 8:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||