Названия, символы..., Околoмузыкальные факторы.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Названия, символы..., Околoмузыкальные факторы.
| Скель >>> |
#1, отправлено 2-03-2004, 16:12
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Как вы относитесь к названиям. Считаете ли вы, что хорошая группа должна иметь хорошое, звучное название? То что главное - музыка никто спорить не будет. Незачем. И все такие какие названия вам нравятся, что вам в них нравится...
Или, скажем, ваше отношения к металлической атрибутике: шипы, железяки, (иногда - превернутые кресты ) Да и вообще к любым другим средствам выразительности... Или к личным значек (по моему у ХИМа такой есть) Мне последее время понравилось переводить названия групп. Последние понравившиеся - gamma ray -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Helga >>> |
#2, отправлено 2-03-2004, 16:40
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Мне кажется название имеет значение. Знаю я одну молодую начинающую группу, играют неплохую музыку, но название меня просто прибило к полу - "Раковина, наполненная вилками".
Из названий нравится тот же Хим, Соната Артика, Нирвана. В плане прикидов и отрибутики: по-разному, иногда оно приятно дополняет музыку и исполнителя, придавая стильность или что либо еще, но иногда является чем-то весьма не приглядным, как в случаи с Фреди Меркури. Но какой бы не был вид, он никогда не становится препятствием, к восприятию музыки. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| holodna >>> |
#3, отправлено 2-03-2004, 17:35
|
![]() хобитодроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: внутри звукового поля наушников |
на счет названия- в принципе не очень важно, но приятно когда несет смысловую нагрузку и не слишком громоздкое. как говорил капитан Врунгель как корабль назовешь, так на нем и поплывешь
Атрибутика должна быть в меру. (перевернутые кресты излишни). хорошо когда у исполнителей есть фантазия. Создание неповторимого имиджа упрощает опознавание поющих коллективов -------------------- smile for me
|
| Akkaru >>> |
#4, отправлено 2-03-2004, 18:04
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Да что вы знаете о перевернутых крестах!!
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Everlander >>> |
#5, отправлено 2-03-2004, 19:15
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Думаю, название должно быть такое, чтобы за него нестыдно было самим музыкантам и чтобы оно неслов себе какой-то смысл. А переводить названия, так же как и тексты стоит, если творчество данной группы вас действительно интересует, ведь и в названия, и в стихи авторы вкладывают свою душу, мысли и мировоззренческую концепцию. По ним можно понять, что близко участникам группы как музыкантам, что для них важно, какие темы им близки и так далее. Это делает исполнителей для вас ближе и понятнее. По крайней мере, для меня это так.
А символы... я считаю, что настоящий рокер или металлист виден не по ним. Сообщение отредактировал Everlander - 2-03-2004, 19:18 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Sivur >>> |
#6, отправлено 2-03-2004, 20:22
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
|
| Helga >>> |
#7, отправлено 3-03-2004, 12:27
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Sivur, Akkaru кое-что о перевернутых крестах:
"Крест святого Петра с 4 века является одним из символов святого Петра, который, как пологают, был распят головой вниз в 65 году н. э. во время правления в Риме императора Нерона" Сорри за офтоп -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Скель >>> |
#8, отправлено 3-03-2004, 15:28
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Цитата перевернутые кресты излишни Ну не уверен, это видимо, очень важная часть отрибутики... Как и рскраска рожи в черно-белый цвет. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| LeddHead >>> |
#9, отправлено 3-03-2004, 20:45
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Ага-ага, немытые длинные волосы, демонические контактные линзы и гитары в виде секир. Тоже важная часть... имиджа.
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Everlander >>> |
#10, отправлено 3-03-2004, 20:58
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Ну, я вообще-то себе волосы отращиваю, хоть и мою их, к сожалению, время от времени...
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Скель >>> |
#11, отправлено 3-03-2004, 21:23
|
Everlander Ды хаяры, это святое))) Уж это то точно важный атрибут... Я ужо чуть ниже плеч отрастил)))
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Everlander >>> |
#12, отправлено 3-03-2004, 23:38
|
Я просто позже начал (у меня чуть выше плеч) - и ещё у меня на 3-ем курсе военная кафедра... [Играет похоронная музыка]
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Jaroshiru >>> |
#13, отправлено 4-03-2004, 16:51
|
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару |
Самое главное это длинные волосы!!! Ну...не обязательно грязные!!! (заблеванные, залитые пивом!) Символы вообще для некоторых важнее всего даже содержания, ведь встречают по одежке. Жаль только иногда бывает что под символами и атрибутами ничего нет..попса..а волосы длинные... life is life
-------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| Такхизис >>> |
#14, отправлено 4-03-2004, 19:28
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Да дались вам эти перевернутые кресты! ИМХО это ну никакого значения не имеет, я вообще никогда не обращала большого внимания на атрибутику; нравится она мне - хорошо, не нравится - и фиг с ней, главное музыка! (простите за патетику)
Сообщение отредактировал Такхизис - 4-03-2004, 19:30 -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Lord Garvals |
#15, отправлено 9-03-2004, 22:14
|
|
Unregistered |
Уууххх!! Вот это темка!
Цитата перевернутые кресты излишни Полностью несогласен-они-одни из главных символов, которые нельзя отвергать...покопайся поглубже....Отвергать их равно как отвергать ботинки у футболистов... Цитата Главное выделяться мудростью, умом и высотой духа. Полностью согласен! Смотреть, как горе-металлист показывает козу и орёт ave satan!!! а сам не в зуб ногой-смотреть на это грустно...хоть и неизбежно сейчас. Цитата Самое главное это длинные волосы!!! Ну...не обязательно грязные!!! Да! Волосы ГЛАВНОЕ!!!! Хотя и не все металлеры их отращивают, но согласитесь, если увидишь длинноволосого-половина голосов на то, что он-тот о ком вы подумали... Sivur, Akkaru Да что ВЫ знаете о перевёрнутых крестах! Присоединённые файлы
спаситель....JPG ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 470 |
|
|
|
| Скель >>> |
#16, отправлено 21-08-2004, 12:58
|
||
Да, мне вот стало интересно, что именно перевернутый крест обозначает? -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
||
| uu >>> |
#17, отправлено 21-08-2004, 16:04
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Russia |
Всегда считал, что перевернутый крест - атрибут сатанизма. Типа как извращение христианской символики.
Честно говоря, меня подобные вещи немного пугают. Возможно это связано с тем, что у меня мама глубоко верующий человек (извините за банальное выражение, но по другому не скажешь). Уж ее-то такие атрибуты не просто пугают, а очччень сильно расстраивают... В общем, я наверное буду одинок в этой теме, но длинные волосы у мужчин тоже с трудом перевариваю. В крайнем случае могу признать у какого-нибудь детины со сложением викинга, бородой и громоподобным голосом. В большинстве других случаев парень с длинными волосами становится несколько... как бы это помягче выразиться... женоподобным что ли. Вот в результате всего этого я предпочитаю слушать металлические команды, а не глядеть на них А что касается названия, то на мое отношение к группе оно никак не влияет. Но когда название прикольное, то это здорово -------------------- Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.
Who can tell you what to do, When Mr. Time has come for you. |
| Элеэр >>> |
#18, отправлено 22-08-2004, 0:23
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Для кого-то атрибутика (кресты, волосы, косухи, вилы, топоры и пр.) становятся доспехами, защищающими психически тщедушного владельца от страшного и жестокого мира. Так я просто Вася (Петя, Коля, Иммануил и т.д.), а вот в косухе, да ещё и с волосами, да ещё и весь в железках..УУУххх, поди тронь, сразу загрызу. Значимости придают себе. Как ни прескорбно, таких большинство.
А есть те, для кого это всего лишь выражение внутреннего состояния, убеждений, музыкальных вкусов. Такие люди обычно подходят к выбору атрибутики со вкусом и никогда с ней не перебарщивают, создавая себе вполне внятный имидж, но не бравируя им. Это обычно интересные люди, с которыми есть о чём поговорить, а если музыканты, то у них есть что послушать. То же и с названиями и логотипами. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Скель >>> |
#19, отправлено 22-08-2004, 8:45
|
||||
-=uu=-
Стереотип =) Всего лишь))) Elme Iorra
Странное мнение))) Надевающий все это скорее сам себя подставляет... А не защищает))) Для меня это, банально, способ выразить то, что я не такой как все. Прискорбно когда внешними атрибутами это отличие и кончается... Сообщение отредактировал Valkirin - 22-08-2004, 8:46 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
||||
| Lord Garvals |
#20, отправлено 22-08-2004, 16:53
|
|
Unregistered |
Мда...
Странное мнение, действительно. У меня вот длинные волосы. И кто скажет, что я-женственная натура??? Кто? Вообще-то это стереотип. И один из самых устоявшихся. Мир. Этот мир пренадлежит ни не таким как вс , а...как бя это мягко выразить...МАГЛАМ. Вот и результат. Длинноволосого парня уже начали за девушку принимать. Был у меня случай с гопом...):-)) Пришлось доказать, что я не девушка, а парень... );-)))))) |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 12:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||