Названия, символы..., Околoмузыкальные факторы.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Названия, символы..., Околoмузыкальные факторы.
| Capgaykap >>> |
#41, отправлено 8-04-2005, 1:24
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Не так давно у меня с Лэйтом произошел такой разговор:
Capgaykap (6:33 PM) : вообще нравится гитареха? Caspian (6:34 PM) : на вид? если честно мне в большинстве своем по барабану как выглядит гитара. главное как она звучит и кто на ней играет Capgaykap (6:35 PM) : нееееет если ты играешь хеви мятал - будь добр выглядеть хеви мятально хотя бы из уважения к слушателям Caspian (6:37 PM) : никогда не понимал этого:) вот Металлика вообще в джинсах и рваных рубахах играли часто, несмотря на то, что их современники в коже выпендривались:) и были лидерами! Capgaykap (6:37 PM) : это тоже хеви мятал Capgaykap (6:37 PM) : а вот если ты оденешься как ковбой и будешь играть хеви - тебя не поймут Capgaykap (6:37 PM) : если оденешься а-ля KISS и будешь играть медленный блюз - тоже не поймут Caspian (6:37 PM) : я могу надеть водолазный костюм и играть джаз:) и, спорим, что если я буду играть джаз очень реально - меня поймут еще как:) Capgaykap (6:38 PM) : не уверен Capgaykap (6:38 PM) : это называется панк Capgaykap (6:38 PM) : как стиль поведения Caspian (6:38 PM) : это называется - разрыв шаблона:) Capgaykap (6:39 PM) : слушатели это не оценят, имхо Capgaykap (6:41 PM) : что там с авралом? все еще? Caspian (6:42 PM) : мы с тоборй говорим на разных языках:) тобой правит стиль - мною правит динамика, способность изменяться и экспериментировать. и я уверен, что это решает гораздо больше, чем приверженность стилю. все передовые интересные стили проистекают именно из-за этого. если бы в свое время Леннон не догадался играть на перегруженной гитаре, рока бы не существовало. Capgaykap (6:43 PM) : я старпер редкостный) и консерватор Caspian (6:44 PM) : ну в этом тоже, конечно, есть своя прелесть:) все зависит от человека:) Capgaykap (6:44 PM) : все,что мне нужно - это гитара и усилитель и идите вы все со своими модными эффектами Capgaykap (6:44 PM) : )) Caspian (6:44 PM) : *развел руками* Capgaykap (6:46 PM) : а что? Caspian (6:47 PM) : да ничего:) простое есть поговорка: "о вкусах не спорят":) Capgaykap (6:47 PM) : а какое твое мнение7 Caspian (6:47 PM) : насчет чего именно? Capgaykap (6:48 PM) : насчет звучания и экспериментов Caspian (6:49 PM) : слишком обширный вопрос:) но одно точно - я никогда не против эксперимента. но тут главное отличать хорошие нововведения от простого позерства:) Capgaykap (6:51 PM) : но ведь есть стили музыки, где эксперименты оч сложны в плане звука Caspian (6:52 PM) : все ограничивается только наличием мозгов в башке даже с одной гитарой можно сделать такое, о чем еще не снилось. зная природу и физику звука... изучая все это на высшем уровне и при этом имея талант, творец способен на уникальные вещи.. Capgaykap (6:52 PM) : разумеется но стиль музыки уже накладывает определенные ограничения Caspian (6:53 PM) : я не спорю. поэтому я никогда не смогу работать в одном стиле Capgaykap (6:53 PM) : никогда не говори никогда Caspian (6:53 PM) : только если в ресторане шансон за деньги петь;))) но имхо, лучше на стройке вкалывать... Я что хочу сказать - если я иду на Арию, я очень рассчитываю на рок-н-ролльное шоу. И если вдруг Ария выйдет на сцену в строгих костюмах - это уже будет не Ария. Ваше мнение? -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Rannek Defender >>> |
#42, отправлено 8-04-2005, 18:17
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
Capgaykap Ты прав! Это тоже самое что КиШ выйдет во фраке и аккуратно причесанный(Особенно Горшок!!!)!
-------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| Torja >>> |
#43, отправлено 8-04-2005, 18:28
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
К атрибутике даже не знаю как отношусь...
Ясное дело, когда человек с ног до головы обвешен шипами и т.п, то это как-то коробит На музыкантах (когда они в клипах, на концертах, на фото, т.е, для вхождения в образ- ведь, в самом деле, не ходят же они так в повседневной жизни!=))) такого рода атрибутика смотрится нормально (да и то не всегда. Меру тоже надо знать;))), а вот на "простых смертных"- в большинстве случаев выглядит, по меньшей мере, убого Сама же атрибутику почти не ношу. У меня есть только кольцо и кельтский крест,- для меня и этого достаточно=))) Нравятся логотипы (банально=)) БТ, Невидь, Mortiis, Mayhem, Кипелов, Burzum, Dimmu Borgir... (много чьи нравятся, всего не упомнишь=)) Не очень нравятся логотипы (на музыку, прошу заметить, это "не нравится" не распространяется;)) CoF, Behemoth, Moonsorrow, а также раннего Бурзума и Димму Боргир (потому что нарисованы они как-то плохо и неразборчиво Сардаукар Про Арию в костюмах я с тобой согласна=) Сообщение отредактировал Torja - 8-04-2005, 18:29 |
| Reptar >>> |
#44, отправлено 8-04-2005, 19:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Прочитал всю темку: столько знатоков человеческой души, однако. Эдакие индикаторы "наполненности" - враз покажут, какой человек пустой, а какой полный.)))
По предемету: Тут кто-то Хим упомянул. Так вот его значок в простонародье назывется очень длинно (недавно услышал): "пентаграмма жопой кверху".)))) А теперь серь"зный вопрос по символике: у Изенгарда (Isengard) в оформлении одного альбома есть такое изображение ![]() Кто-нибудь знает, что это такое? (Что это похоже на солярный знак, и на "рмунганда я и так знаю.) Может кто-нибудь видел где-нибудь похожие изображения, знает датировку? |
| Странник Степей >>> |
#45, отправлено 9-04-2005, 0:01
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
Название группы, символика и т.п. иммидж на меня оказывает особое влияние и строит во мне внутреннее восприятие того или иного коллектива.
Мне очень нравится имидж Running Wild. У ManOwaR тоже довольно заманчивая и интересная идеология (если так можно сказать), хотя и перебарщивают иногда. А вот самый мой любимый символ - Эдди у Iron Maiden -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
| Akkaru >>> |
#46, отправлено 9-04-2005, 0:41
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Буду краток: порадовали
Правда возник один вопрос- если человек идет на Арию, то он расчитывает в первую очредь на людей посмотреть/себя показать? Или может все -таки ради музыки? И потом, если продолжать эту мысль, то на концерты Скептицизм должны ходить ортодоксальные старпёры блюзмены; Аборим- готы_психопаты; а уж кто ходит смотреть на накаченных полуголых мужиков в лице Бельфегор, мне и представить страшно. ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Странник Степей >>> |
#47, отправлено 9-04-2005, 1:04
|
||
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
Akkaru, на концертах на людей смотрят и себя показывают только лишь позёры. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
||
| Единорог >>> |
#48, отправлено 9-04-2005, 1:07
|
||||
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
О Эру, какой же я монстр!
Torja, вообще в этом типа вся фишка блацк-металлерских логотипов... )) -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
||||
| Der Kannibal >>> |
#49, отправлено 9-04-2005, 1:42
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Мне как-то всё равно, как одеваются музыканты... Пущай одевают, что хотят - всё-таки по одежке встречают. А ели оделись неординарно - ещё лучше. Значит, с чувством стиля и всяких веяний у них всё в порядке... А если и играют хорошо, то - самый самолет.
Ну а простые смертные... Единственное, что бесит - одежда наших панков... Большая часть одевается как-то стандартно... Футболки там с КиШом, банданы и т.д. А зимой - толстовки тех же КиШов, а иногда какая-нибудь белиберда типа "Fucking Revolution" с Лениным и т.д. Не знаю - глупо как-то... Не люблю я этот стиль - не очень... Ну а сам, т.к. слушаю Industrial, EBM - подобрал то, шо мне нравится и, как мне кажется отражает мой музыкальный вкус. То бишь пиджачок кожаный, солнцезащитные очки, и берцы с высокой голенью и джинсы внутрь них... Очень прикольна получается... И само по себе красиво, и стилю соответствует... Правда, усё это только весной или осенью, так как летом - жарко, зимой - холодно в такой одежке -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Torja >>> |
#50, отправлено 9-04-2005, 10:27
|
||
|
Тогда зачем было потом их переделывать?) Сообщение отредактировал Torja - 9-04-2005, 10:28 |
||
| Единорог >>> |
#51, отправлено 9-04-2005, 11:42
|
||
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Опопсели ребята... -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
||
| Torja >>> |
#52, отправлено 9-04-2005, 13:39
|
|
Зато логотипы стали читабельными и узнаваемыми
Кстати говоря, я раньше путала (по той же причине) логотипы Mayhem и Emperor |
| Capgaykap >>> |
#53, отправлено 10-04-2005, 2:00
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Насчет концертов- на Кипятильника и Арию я хожу поорать, побеситься и потрясти хаером. Все все равно все песни наизусть знают и дружно поют всем залом)
А вот на Нопфлера... Ммм, в предвкушении нахожусь... Вот на него я иду, чтобы послушать красивую музыку, отдохнуть душой и телом. И если Марк будет не в костюме, а в домашнем свитере - если честно, его музыка для меня разрешает и такую форму одежды. Насчет моего стиля одежды - back in black, я его так называю) Темная рубашка, черные джинсы, ремень с большой серебряной пряжкой и тяжелые ботинки. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 5:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||