Храброе Сердце, всех убью один останусь
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Храброе Сердце, всех убью один останусь
| Kaeron >>> |
#1, отправлено 3-03-2004, 11:08
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Историческая драма Мела Гибсона с Мелом Гибсоном)). Отличный фильм. Великолепнийшие батальные сцены без компьютеризирования всего и вся, в отличие от Властелина Колец, смотрятся натурально и естественно. Политические интриги переплетаются с любовными историями. Один из самых любимых мною фильмов. Тем более, что в отличие от большинства современных псевдоисторических фильмов (Гладиатор, Последний Самурай и т.п.) сюжет этого фильма имеет под собой реально произошедшие события, которые можно подтвердить в любой энциклопедии.
Игра актеров бесподобна. Смотря фильм словно погружаешься в те времена и начинаешь сопереживать с героями происходящее на экране, в то время как в попкорновых жвачках (перечисленных выше) просто смотришь на бессмысленное нагромождение спецэффектов и позорную "игру" актёров. Мнения форумцев (и не забывайте голосовать -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Obliderator >>> |
#2, отправлено 3-03-2004, 11:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Замечаний: 1 |
Цитата Историческая драма Мела Гибсона с Мелом Гибсоном в самую точку - это кино Мэла Гибсона и дляч... Мэла Гибсона. Он сам неоднократно заявлял, что не любит англичан, и это кино, как бы пощечина бриттам. Цитата Отличный фильм В пе6рвую очередь фильм голливудский. это уже о многом говорит. Цитата Политические интриги переплетаются с любовными историями под любовной историей ты, должно быть понимаешь убиство его подруги и его связь с принцессой? На счет убиенной девченки не знаю, но вот никакой любви с принцессой не было - она приехала на остров после того, как Воллес был четвертован. Так что здесь явное вранье. Цитата Один из самых любимых мною фильмов. Тем более, что в отличие от большинства современных псевдоисторических фильмов (Гладиатор, Последний Самурай и т.п.) сюжет этого фильма имеет под собой реально произошедшие события, которые можно подтвердить в любой энциклопедии. 1. внем псевдоисторизма столько же, сколько и в том же гладиаторе. а вот самурай с крузом - выдумка чистой воды. празве не было в Риме императора Комода? был. только вот убит он был не на арене, а отравленным яблоком (кстати, отравили это яблоко искуснейшим образом). 2. в Храбром Сердце ляпов и глупости предостаочно. вот один из них, самый явный - в битве при Стирленге изменена ВСЯ концепция битвы, ее реалии. к тому же в ней командовал НЕ Валлес, а рыцарь Андрю де Мюррей. вобщем, смешно тоже. |
| Kaeron >>> |
#3, отправлено 3-03-2004, 12:57
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Цитата под любовной историей ты, должно быть понимаешь убиство его подруги и его связь с принцессой? На счет убиенной девченки не знаю, но вот никакой любви с принцессой не было - она приехала на остров после того, как Воллес был четвертован. Так что здесь явное вранье. Нда... Obliderator , либо у тебя с глазами проблемы, либо с мозгами. Любовная история в фильме - это не когда главгерой влюблюется, а когда одни персонажи фильма испытывают чувства к другим персонажам фильма. Принцесса любила Воллоса. Цитата в битве при Стирленге изменена ВСЯ концепция битвы, ее реалии. Прежде чем о чем-то писать, молодой человек, вначале узнайте о чем вы собираетесь писать. Битва не при Стирленге, а при Стерлинге)))), грамотей)))). Помимо этого, ты даже сам фильм в пол-глаза смотрел подключив к осознаванию происходящего на экране ту часть мозга, которая обычно отвечает за жевательные рефлексы. Воллос (а не Валлес, историк недобитый), не командовал битвой. Он в ней учавствовал. Он руководил повстанческим движением. И как руководителю ему приходилось принимать стратегические решения в битве при Стерллинге, и вести народ за собой. А что ты знаешь, о "реалиях битвы" тех времён. Ты её видел, или читал описание в рассказике Артура Конана Дойля (хотя сомневаюсь, что и его то читал)? Битву показали реальную, создатели фильма не один месяц восстонавливали по сохранившимся источникам стратегии и передислацирования войск англичан и повстанцев. То, что есть неточности и несхождения данных из различных источников, это связано с тем, что ранние рассказы о его героических деяниях спекулятивны и приукрашены авторами, как деяния и жизненный путь любого Героя. Сообщение отредактировал Kaeron - 3-03-2004, 12:58 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Obliderator >>> |
#4, отправлено 3-03-2004, 13:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Замечаний: 1 |
Цитата Принцесса любила Воллоса реально она его любить не могла - она его даже живого не видела - только частями - голову, руки, ноги Цитата Прежде чем о чем-то писать, молодой человек, вначале узнайте о чем вы собираетесь писать. Битва не при Стирленге, а при Стерлинге)))), грамотей)))). Помимо этого, ты даже сам фильм в пол-глаза смотрел подключив к осознаванию происходящего на экране ту часть мозга, которая обычно отвечает за жевательные рефлексы. Воллос (а не Валлес, историк недобитый), не командовал битвой. Он в ней учавствовал. Он руководил повстанческим движением. И как руководителю ему приходилось принимать стратегические решения в битве при Стерллинге, и вести народ за собой. А что ты знаешь, о "реалиях битвы" тех времён. Ты её видел, или читал описание в рассказике Артура Конана Дойля (хотя сомневаюсь, что и его то читал)? Битву показали реальную, создатели фильма не один месяц восстонавливали по сохранившимся источникам стратегии и передислацирования войск англичан и повстанцев. То, что есть неточности и несхождения данных из различных источников, это связано с тем, что ранние рассказы о его героических деяниях спекулятивны и приукрашены авторами, как деяния и жизненный путь любого Героя. 1. неважно, как я это написал - главное, что смысл понятен и доходчив - а цепляться к гармматике - признак дурного тона и характерен для людей, которые ничего по делу сказать не могут - в данном случае для тебя. 2. я смотрел фильм и не один раз. но кроме тех соплей, которые тут жуешь ты и неудачно пытаешься размазать - я знаю истрию. я знаю как это было, а вот такие дети, как ты глотают все, что им не всунут. Участие и коммандование - разные вещи. В фильме Валлес поорал, что то и пустился впреред - в реале он рубился, но тактически возглавлял армию не он. А на счет реалий - все прсото - эта битва РЕАЛЬНО происходила следующим образом - англичане неудачно форсировали реку и шотландцы на этом сыграли - а теперь посмотри фильм и найди там отражение этого ист. факта. 3. читал я Доиля и даже в оригинале. на счет реальности битвы - ага-ага, там джаже наряд ноблей и англичан НЕ правдоподобен. (сейчас писать не буду - очень уж хочется услышать твой визг по этому поводу). И стратегия отсюдаже - изначльно все неверно. так что утрись и плачь. Добавлено в [mergetime]1078306826[/mergetime]: да и вот еще что. как ты написал в минусе к аризме "за бредовое мнение и не менее бредовые аргументы" - это, мой друг, история, это не мои аргументы. так что если тебе не нравится РЕАЛЬНЫЙ ход событий - дело твое. Сообщение отредактировал Obliderator - 3-03-2004, 13:44 |
| Alaric >>> |
#5, отправлено 3-03-2004, 14:06
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Если Вы тут будете дальше ругаться, я просто вынесу обоим по предупреждению. Я не против дискуссий, но то что тут творится - это уже не дискуссия, а взаимные наезды.
В данный момент сложно установить, кто реально командовал в упомянутой битве, но многие источники утверждают, что командовал все-таки Уильям Уоллес. В оригинале фамилия героя пишется, как Wallace. Название города, у которого происходила битва - Stirling. Споры о том, как их лучше транслитерировать, по-моему, бессмысленны. Цепляться к грамматике - действительно признак дурного тона. Но игнорировать орфографию - тоже признак дурного тона. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Bander@s >>> |
#6, отправлено 3-03-2004, 14:08
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Мне фильм очень нравится. Даже забыл уже, сколько раз смотрел его =)). А сколько ещё раз буду смотреть =))).
Путь есть какие-то недоработки, пусть есть ляпы и исторические неточности, закрываю глаза даже на так не любимую мной лав стори. Фильм просто отличный! При виде батальных сцен до сих пор так и хочется вскочить и порубить кого-нибудь в капусту =))). Я конечно не могу назвать свою память феноменальной, но, по-моему таких батальных сцен больше ни в одном фильме не было. ЗЫ: Насколько помню, Гибсон потратил 800 тыс. своих личных долларов на костюмы для массовки. -------------------- |
| Светлый Циник >>> |
#7, отправлено 3-03-2004, 15:25
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Супер! Су-пер!!! Мой любимый фильм. Мурррррк! Особенно мне там тот ирландец понравился)))))
-------------------- just for me... just with me
|
| Filimon >>> |
#8, отправлено 3-03-2004, 18:09
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Поставил 5. Тут вариантов никаких особо быть не может. Действительно отличный фильм, можно сказать шедевр.
Правдоподобность в художественном кино безусловно страдает, но фильм снимается чтобы его было интересно смотреть широкому зрителю. Фильм всеже художественный, я не думаю, что режиссер ставился целью передать в точности все исторические события, для этого есть документальное кино, цель, как я понимаю, была описать исторические события, как можно ближе к реальности, но так чтобы было захватывающе и интересно. Эта цель была достигнута целиком и полностью. Придератся к мелочам, которые для большинства не заметны, не стоит. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| LeddHead >>> |
#9, отправлено 3-03-2004, 21:04
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
С историей все же расхождения есть. принцессе Изабелле, кажется было в то время всего 7 лет. Насчет хода битвы ничего точноне знаю, но все же мне не кажется, что в 14 веке две армии выстраивались друг против друга, орали:"Честный бой, жесткая борьба, а теперь - МОЧИ!" И вообще, битва при Стрилинге, по-моему дожна была проходить на мосту или он должен был быть где-то поблизости...
И еще явная антипатия к англичанам. И король-то у них трус и принц-то... гомосексуалист и вообще все звери. Но фильм нравится. Битвы красивые и все такое. Момент мощный, когда Уоллас без лишних соплей берет убийцу невесты и горло режжет... -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Скель >>> |
#10, отправлено 3-03-2004, 21:54
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Фильм веселый)))
Английский Длинноногий Король - опереточный злодей... "-Огонь! - Сэр, но там же наша пехота! - Ну и что? У нас есть другая..." (что-то такое) Смешно аж жуть))) А Гибсон, выдергивающий стрелу из сердца и спокойно бегущий дальше? Опять же показыванье англичанам голых задниц прямо на поле боя, с последующим залпом по этим самым задницам... Хотя вообще-то фильм хорош... Относительно. Дух эпохи передан, драматизм присутствует... Красиво. Что еще надо? Сообщение отредактировал Valkirin - 3-03-2004, 21:56 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Такхизис >>> |
#11, отправлено 4-03-2004, 19:02
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Хороший фильм, красивый и грамотный. Valkirin прав - что еще надо?
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Hawkeye >>> |
#12, отправлено 6-03-2004, 20:20
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Первый раз я его посмотрел, еще коглда мне было меньше десяти, насколько помню.
Недавно нашел на рабочем сервере и пересмотрел некоторые моменты. Как-то странно неуютно себя почувствовал из-за кровавости батальных сцен. Но смотрится очень... очень. И последняя сцена с криком "Свобода!!!" -- это очень сильный момент. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Яга >>> |
#13, отправлено 7-03-2004, 19:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Если хочется смотреть серьёзные исторические фильмы - не стоит обращаться к голливудскому творчеству( уж слишком они любят перекраивать и переиначивать всё по-своему!). Однако, если хочется хорошего качественного "зрелища", то - добро пожаловать!
Фильм мне очень нравится. Спорить и доказывать я ничего не стану,( не это главное), скажу только, что несмотря на кровавые батальные сцены, этот фильм можно смотреть даже детям (в отличие от большинства других ,созданных в Голливуде шедевров).В нём нет пошлости и грубости, а это уже много значит! -------------------- Грани жанра не увяжешь с судьбою...
Жизнь придумаешь себе поподробней... И ведь было это всё не со мною, Но от первого лица петь удобней. |
| Элеэр >>> |
#14, отправлено 3-07-2004, 18:51
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Замечательный фильм. Смотрела и наслаждалась. Поразила игра актёров: мало сейчас такой честной и пламенной игры встречается. Безумно динамичные батальные сцены.
Жалко жену Уоллеса. Напрашивается вывод: встретив интересного человека и живя в сложных политических условиях проси его не читать научить, а хотя бы кинжалом владеть. А то прирежут как свинью, а ты и сделать ничего не сможешь. Знаете, почему-то лезет мысль, что толчком к тому, что бы Уильям Уоллес начал эту войну послужила именно гибель любимой. В какой-то момент мне даже показалось, что не случись этого, он бы так и терпел английский гнёт... -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Sigmur >>> |
#15, отправлено 3-07-2004, 21:09
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Фильм хорош, я его вчера посмотрел, отличное историческое кино,
М.Гибсон умеет делать фильмы. Единственное - фильм, как было сказано, голливудский - поэтому он в конце крикнул - Свобода!, по-моему лучше бы звучало - Я Умираю За Шотландию!, было бы намного лучше. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Паладайн >>> |
#16, отправлено 4-07-2004, 21:59
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
звучало бы лучше но не атк эффектно... а вобще фильм супер... одна из немногих экранизаций с долей историчности.
-------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Elentari >>> |
#17, отправлено 4-07-2004, 22:33
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Фильм понравился. Тем более про Шотландию
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Мит >>> |
#18, отправлено 5-07-2004, 19:18
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Elentari
Ричард - Львиное сердце. Это король Англии такой был. |
| LeddHead >>> |
#19, отправлено 7-07-2004, 20:57
|
||
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Пафос, пафос.... Лучче бы послал их всех. И еще Уоллас там у них вообще какой-то грамотей, умница и по-французски-то говорит и слово "тирания" знает... Хотя это не значит, что его должны знать немытые шотландцы, к которым он обращался. Блин, мой датчик сарказьма прост зашкаливает в последнее время, извините. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
||
| Джарлакс >>> |
#20, отправлено 8-07-2004, 16:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Мензоберранзан |
Фильм не плохой, но уж слишком там на мудрил Мел Гибсон, так облагородил своего героя, что пылинки с него только сдувать. Кто хоть как то знаком с историей Британских островов знает, что не все было так просто. Англичане небыли таким "абсолютным" злом как в фильме, а шотландцы не были этакой "нацией праведников". К тому же во время восстания Уоллеса, королеве Изабелле было одиннадцать лет, король Эдвард Длинноногий умер через 3 года после казни Уоллеса, а то что будущий гроза французов Черный Принц Эдуард - оказался сыном Уоллеса - это просто смешно. Впрочем, режиссер - тот же художник и имеет право на свои какие то вымыслы. Кому более интересен этот период, советую посмотреть фильм "Брюс". Он менее масштабный и зрелищный, но более правдивый. |
| LeddHead >>> |
#21, отправлено 10-07-2004, 17:40
|
||||
Извини, но
Семь
Не Черный Принц, а Эдвард III. Черный принц - сын Эдварда III. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
||||
| Джарлакс >>> |
#22, отправлено 13-07-2004, 18:21
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Мензоберранзан |
LeddHead. Согласен с уточнениями. |
| Скель >>> |
#23, отправлено 17-07-2004, 10:55
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Да еще... Уолеес во время английского завоевание не был ребенком. Еще он не был пролетарием. "Сера" ему дали до восстания. И в последней битве у англичан не было численного превосходства. Даже наоборот, оное было у шотландцев)))
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 9:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||