А что на счёт сюжета?, Сюжэт-это....
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А что на счёт сюжета?, Сюжэт-это....
| Теневой дракон >>> |
#21, отправлено 1-07-2005, 11:16
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Цитата(Рейдер @ 25-06-2005, 1:24) Вот я сегодня рекламу в кинотеатре видел. Три летчика, одна из них женщина, второй негр. Политкоррекность, ... ее! Им дают четвертого, роботизированный самолет. Естественно в робота попадает молния, сбой в системе, и... Правильно, он решил, что кругом враги, а эти трое должны защитить мир. И защитят ведь наверняка. И ведь на ЭТО пойдут люди. А на самом деле ужасно грустно это. Это, кажется, называется "Скелтс". Хочу посмотреть, по рекламе прекрасный фильм! И с моралью: никогда не полагайтесь полностью на технику, и никогда техника не заменит людей! -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Crazy cat >>> |
#22, отправлено 1-07-2005, 15:30
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Я тоже думаю, что в нынешних фильмах (особенно американских), главный упор делают на спецэффекты, а не на хороший сюжет. Напишут на афише "бюджет 150млн. долларов", наделают крутых картинок и совсем не обязательно, чтобы была хорошая актерская игра и приличный сценарий, главное коммерция, чтобы людей побольше пришло смотреть красивые спецэффекты...
Недавно брала в прокате "Белый шум", обещали что фильм интересный. Я мужественно досмотрела до конца, а потом тупо пялясь в экран сидела и думала, толи я такая глупая, то ли фильм плохой. Этот фильм мне абсолютно ничего не дал, я над ним неразмышляла, а чего размышлять, если сюжет откровенно говоря - паршивый. Уж лучше смотреть экшн, покрайней мере знаешь чего от него ожидать, а здесь, ни сюжета, ни спецэффектов, и чего хотел сказать режиссер этим фильмом я так и непоняла. -------------------- |
| Этель >>> |
#23, отправлено 8-11-2006, 1:11
|
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная |
Изначально спецефекты принимались на ура. Было безумно интересно смотреть того же "Терминатора" - тогда все его "фишки" были новинкой, чем-то захватывающим. Сейчас масса фильмов, среди которых очень сложно выделить какой-то по спецефектам. Зато с хорошим сюжетом их единицы. Я даже не могу так сразу привести пример. Нет, за последние полгода не помню ничего стоящего из Голивудского арсенала - это уж точно.
-------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
| Genevieve >>> |
#24, отправлено 14-06-2007, 21:53
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
С хорошими сюжетами сейчас действительно напряжно. Везде есть какие-то дырки, ляпы или, что еще веселее, откровенные глупости. Или же фильм просто скучен, или непонятен. Единственные фильмы, которые от этого страдают в меньшей степени, какие-либо экранизации. Хотя и там хватает своих проблем, вроде того, как бы этот сюжет ужать, да еще и чтобы всем понравилось.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Ласточка >>> |
#25, отправлено 23-06-2007, 22:06
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 |
Да уж в последнее время с хорошими интересными сюжетами напряженка. Даже не захватывают спецэффекты на кучи миллионов доллпров......
-------------------- Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни. Кричу из тьмы к тьме. Под ногами моими твердыня. Время течет, направляя твой путь. Раз судьба сбросила даже богов, то плачьте все вместе со мной! |
| Old Fisben >>> |
#26, отправлено 13-07-2007, 13:06
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Интересно, в Америке все эти ляпы также бросаются в глаза для зрителя, или это мы какие-то привередливые.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| DiVert >>> |
#27, отправлено 13-07-2007, 13:14
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Все говорят об американских фильмах, потому что их больше всего выкупает наше телевидение
Другое дело, что сюжет... Привередливый зритель найдёт ляпы ну где угодно. Фильм делается, чтобы произвести впечатление и остаться в памяти. Если этого не получается, то фильм определённо не заслужил внимания, даже если в нём ооочень много спецэффектов. Чёткость и стройность сюжета не обязательна для хорошего фильма, смотря зачем нужен фильм. Другое дело, что стройный сюжет - это всегда признак чего-то большего, чем просто занятое эфирное время (если фильм не испортила, скажем, игра актёров, да....) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Локеанка >>> |
#28, отправлено 13-07-2007, 14:28
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Ляпы есть и в фильмах с очень хорошим сюжетом.
Вообще, это только кажется, что "вот раааааньше хороших фильмов было боооольше". Нифига. Ширпотреб с сюжетом-штампом снимали и будут снимать. Просто из старых фильмов мы выбрали лучшее и его пересматриваем. А г...на снимали много всегда, только вот оно затерялось и стерлось из памяти. Так и сейчас - русские, америкосы, японцы и прочие снимают много всякого кина, качественного и некачественного. Лет через 10 просто что-то останется "классикой", которую будут ценить, а что-то так и канет в Лету. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 20:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||