Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

>  А что на счёт сюжета?, Сюжэт-это....

По-вашему сюжет в современных фильмах развит?

1.ДА [ 111 ] ** [77.08%]
2.Нет [ 10 ] ** [6.94%]
3.НЕ до конца [ 23 ] ** [15.97%]
Всего голосов: 144
Гости не могут голосовать 
Теневой дракон >>>
post #21, отправлено 1-07-2005, 11:16

Летописец

Цитата(Рейдер @ 25-06-2005, 1:24)
Вот я сегодня рекламу в кинотеатре видел. Три летчика, одна из них женщина, второй негр. Политкоррекность, ... ее! Им дают четвертого, роботизированный самолет. Естественно в робота попадает молния, сбой в системе, и... Правильно, он решил, что кругом враги, а эти трое должны защитить мир. И защитят ведь наверняка.  И ведь на ЭТО пойдут люди.  А на самом деле ужасно грустно это.

*

Это, кажется, называется "Скелтс". Хочу посмотреть, по рекламе прекрасный фильм! И с моралью: никогда не полагайтесь полностью на технику, и никогда техника не заменит людей!

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Crazy cat >>>
post #22, отправлено 1-07-2005, 15:30

Котэ
Модератор

Я тоже думаю, что в нынешних фильмах (особенно американских), главный упор делают на спецэффекты, а не на хороший сюжет. Напишут на афише "бюджет 150млн. долларов", наделают крутых картинок и совсем не обязательно, чтобы была хорошая актерская игра и приличный сценарий, главное коммерция, чтобы людей побольше пришло смотреть красивые спецэффекты...
Недавно брала в прокате "Белый шум", обещали что фильм интересный. Я мужественно досмотрела до конца, а потом тупо пялясь в экран сидела и думала, толи я такая глупая, то ли фильм плохой. Этот фильм мне абсолютно ничего не дал, я над ним неразмышляла, а чего размышлять, если сюжет откровенно говоря - паршивый. Уж лучше смотреть экшн, покрайней мере знаешь чего от него ожидать, а здесь, ни сюжета, ни спецэффектов, и чего хотел сказать режиссер этим фильмом я так и непоняла.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Этель >>>
post #23, отправлено 8-11-2006, 1:11

Темная ламия

Изначально спецефекты принимались на ура. Было безумно интересно смотреть того же "Терминатора" - тогда все его "фишки" были новинкой, чем-то захватывающим. Сейчас масса фильмов, среди которых очень сложно выделить какой-то по спецефектам. Зато с хорошим сюжетом их единицы. Я даже не могу так сразу привести пример. Нет, за последние полгода не помню ничего стоящего из Голивудского арсенала - это уж точно.

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
Genevieve >>>
post #24, отправлено 14-06-2007, 21:53

true hero

С хорошими сюжетами сейчас действительно напряжно. Везде есть какие-то дырки, ляпы или, что еще веселее, откровенные глупости. Или же фильм просто скучен, или непонятен. Единственные фильмы, которые от этого страдают в меньшей степени, какие-либо экранизации. Хотя и там хватает своих проблем, вроде того, как бы этот сюжет ужать, да еще и чтобы всем понравилось.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Ласточка >>>
post #25, отправлено 23-06-2007, 22:06

Рыцарь

Да уж в последнее время с хорошими интересными сюжетами напряженка. Даже не захватывают спецэффекты на кучи миллионов доллпров......

--------------------
Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни.
Кричу из тьмы к тьме.
Под ногами моими твердыня.
Время течет, направляя твой путь.
Раз судьба сбросила даже богов,
то плачьте все вместе со мной!
Old Fisben >>>
post #26, отправлено 13-07-2007, 13:06

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Интересно, в Америке все эти ляпы также бросаются в глаза для зрителя, или это мы какие-то привередливые.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
DiVert >>>
post #27, отправлено 13-07-2007, 13:14

членю на синтагмы

Все говорят об американских фильмах, потому что их больше всего выкупает наше телевидение happy.gif. Мне встречались и американские с неплохим сюжетом)
Другое дело, что сюжет... Привередливый зритель найдёт ляпы ну где угодно. Фильм делается, чтобы произвести впечатление и остаться в памяти. Если этого не получается, то фильм определённо не заслужил внимания, даже если в нём ооочень много спецэффектов. Чёткость и стройность сюжета не обязательна для хорошего фильма, смотря зачем нужен фильм. Другое дело, что стройный сюжет - это всегда признак чего-то большего, чем просто занятое эфирное время (если фильм не испортила, скажем, игра актёров, да....)

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Локеанка >>>
post #28, отправлено 13-07-2007, 14:28

Трикстер

Ляпы есть и в фильмах с очень хорошим сюжетом.

Вообще, это только кажется, что "вот раааааньше хороших фильмов было боооольше".
Нифига. Ширпотреб с сюжетом-штампом снимали и будут снимать. Просто из старых фильмов мы выбрали лучшее и его пересматриваем.
А г...на снимали много всегда, только вот оно затерялось и стерлось из памяти. Так и сейчас - русские, америкосы, японцы и прочие снимают много всякого кина, качественного и некачественного.
Лет через 10 просто что-то останется "классикой", которую будут ценить, а что-то так и канет в Лету.

--------------------
Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!
(с)

Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот

Сиськи-личность! (с) Я