Цветы, Высокая эстетика или варварство?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Цветы, Высокая эстетика или варварство?
| Гвенвивар >>> |
#41, отправлено 9-03-2004, 23:27
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
А вот мне нравяцца "варварски срезанные" цветы! Люблю их получать в подарок, черт побери!!! и в горшках тоже люблю, но
Цитата в горшочке мне лично получить всегда было радостнее, так как я знала, что такой не погибнет заявляю со всей ответственностью, как практически профессиональный убийца горшечных растений, что...погибнет, погибнет....как только у меня окажется....с вероятностью 50 на 50 оффтоп: Аккару, Спектр - флууудеры! -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Natan >>> |
#42, отправлено 9-03-2004, 23:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
Spectre28
Я конечно понимаю, что это разговор глухого со слепым, и хочу напомнить, что речь идёт всё же о цветах. Цитата 1. Ты считаешь, что после "переосмысления" мнение ОБЯЗАНО отличаться от мнения учителя/началника? ИМХО, это уже глупый нонконформизм, когда человек считает, что не прав никто, кроме него самого. Конечно нет! Да, под переосмыслением я подразумевал формирование собственного мнения по всему, с чем сталкивался в жизни раньше. Но с чего ты взял, что они (мнения, мысли) не должны совпадать с тем, что у тебя уже было?.. Есть? Цитата 2. Если мнение всё-таки НЕ отличается (после переосмысления) - то такой человек не вызовет у тебя уважения? По-умолчанию? Т.е. тебя интересует не мнение как таковое, а конформизм/нонконформизм? И только ПОЛНЫЙ нонконформизм достоин уважения? Предидущее следствие делает этот вопрос бессмысленным. Цитата 3. Ты считаешь, что чужой опыт (т.е. передача данных из поколения в поколение, что есть залог эволюции - в глобальном смысле))) - неприменим в принципе? бедные учёные, на кой они столько чужих книг читают... доходили бы до всего сами, с нуля... Значит так -- доступно объясняю: я НЕ отрицаю ценность чужого опыта, более того я ставлю эту ценность на одно из лидирующих мес в своей жизни. Вся проблема с нашим не пониманием -- это другие соотношения ценностей, гамм эмоций и ощущений вообще. Другой вариант -- ты просто издеваешься надо мной! Осталось только найти связь с темой... -------------------- Не бойся друзей - в крайнем случае они могут тебя предать. Не бойся врагов - в крайнем случае они могут тебя убить. Но бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия твориться самое ужасное зло на этом свете!
|
| Светлый Циник >>> |
#43, отправлено 16-03-2004, 16:16
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цветы - это красиво. Но я больше люблю живые цветы... Хе! А мне недавно пальму подарили!
-------------------- just for me... just with me
|
| nunah |
#44, отправлено 16-03-2004, 17:15
|
|
Unregistered |
Люблю цветы, красиво, успокаивает. Дарю и без праздников.
Насчет умирающих цветков, тогда я ещё и трупоед, т.к не вегитарианец. |
|
|
|
| Dark warior >>> |
#45, отправлено 16-03-2004, 17:26
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Я не понимаю, почему это варварство ведь они продолжения чувств человека к человеку.
По мне это нормально, но и понимаю того кто это не выдерживает -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Вьюнка >>> |
#46, отправлено 16-03-2004, 17:38
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Дарить умирающиее цветы... Нет, это не варварство. Скорее глупость. И не отдельного человека, а всего общества, которое вырастило людей с мыслью, что это красиво, правильно и эстетично.
Я же цветы не принимаю ни в каком качестве, даже в горшках, т.к. на большинство из них у меня аллергия -------------------- ^..^
|
| Kenji >>> |
#47, отправлено 16-03-2004, 18:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Heaven |
Когда я вижу цветы при выходе из метро, ощущения никакого, разве что пара мыслишек о том, какой сейчас все таки праздник
И только не говорите мне уважаемые дамы, что вы отказались от моря цветов при входе в квартиру, или о дороге из лепестков, на пути в ванную -------------------- ...и тогда на лбу у утопающего в веселье мира, запылает яркий ореол:
sex and drugs and house music... |
| Lomelind >>> |
#48, отправлено 17-03-2004, 19:26
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Подарить мне срезанные цветы - лучший способ поссориться... больно смотреть, как они умирают... Обычно я избавляю из от мучений - милосердным огнем.
Подарок должен нести отпечаток личности дарящего, имхо. то есть если цветы - то собственноручно выращенные в горшочке или отводки от своего растения... вариант с садом, лесом, картинами тоже приемлим - но в этом тоже должен быть смысл. -------------------- |
| Romeo >>> |
#49, отправлено 18-04-2004, 13:11
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Мне приятно дарить цветы девушкам, видеть их улыбки, симпатичные мордашки...О! Быстрей бы празник какой-нить!
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Ферион >>> |
#50, отправлено 6-05-2004, 15:07
|
![]() Grey dragon ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 478 Откуда: Sweet Pandemonium |
Не люблю их дарить....И вообще их не люблю) Разве что засушенные...Они хоть долго "живут"...По правде говоря, я больше люблю растения без цветов...Плющ, например
-------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical... |
| Angelin >>> |
#51, отправлено 7-05-2004, 3:08
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Я ничего не сделаю с тем, что я люблю цветы.. и люблю, когда их мне дарят. Но тут важен именно сам факт преподнесения букета, тот момент, когда он оказывается в моих руках и когда я вдыхаю их аромат.
Это варварство, согласна. Но многие цветы вырашиваются именно для продажи.. чтобы их кому-то подарили... чтобы кому-то они принесли улыбку. У меня в саду растут много цветов... не часто, но мы их срезаем и ставим в комнатах, расспостраняя аромат и внося живость в дом. Но я сама не могу нарвать ландышей. Уж очень многие это делают... .... но когда они вянут и мне становится грустно... -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Natan >>> |
#52, отправлено 7-05-2004, 19:42
|
Цитата Но многие цветы вырашиваются именно для продажи.. чтобы их кому-то подарили... чтобы кому-то они принесли улыбку. Угу, а "весёлый молочник" продает нам вместе с молоком счастье, а сок "добрый" приносит нам добро, а солнце светит чтобы нас согреть, а мама -- чтобы нам еду готовить... Люди! Не будте наивными! Кстати, в науке это называется синкретизм и эгоцентризм. -------------------- Не бойся друзей - в крайнем случае они могут тебя предать. Не бойся врагов - в крайнем случае они могут тебя убить. Но бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия твориться самое ужасное зло на этом свете!
|
| Spectre28 >>> |
#53, отправлено 7-05-2004, 23:01
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Natan
что-то я совсем не понял аналогии) Если я дарю цветы девушке, которой это нравится, то она действительно улыбнётся, и отнюдь не лицемерно) Понятно, что цветы в оранжерее массово выращивают для того, что бы заработать денюжек, но эффект в виде улыбки, будучи подаренными, они приносят? Приносят) Так что какие претензии-то?) По-моему, Ангелин вообще имела ввиду, что их ДАРЯТ с тем, что бы они кому-то принесли улыбку) По крайней мере, так можно понять её фразу... исходя из расстановки многоточий)))) Причём тут эгоцентризм, он же зацикленность на себе, любимом - тоже не понял, к чему это было сказано) -------------------- счастье есть :)
|
| Natan >>> |
#54, отправлено 8-05-2004, 12:44
|
-------------------- Не бойся друзей - в крайнем случае они могут тебя предать. Не бойся врагов - в крайнем случае они могут тебя убить. Но бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия твориться самое ужасное зло на этом свете!
|
| HellFire >>> |
#55, отправлено 8-05-2004, 16:51
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
Цитата(Natan @ 8-03-2004, 18:08) Вот не хотел ведь я вылазить сегодня на улицу, так пришлось блин... Не знаю как вы, а мне хотелось порвать на грелки ТО, что собралось сегодня почти у каждого входа в метро! Я много слышал от девушек, как им нравятся цветы и когда их им дарят, но понять этого никак не мог и не могу. Да я понимаю что цветы для нас обладают высокой эстетической привлекательностью, но как при этом можно даже не замечать, что срывая растение, мы обрекаем его на гибель!? Если объяснение принять за подходящее, то мысли эти не самих людей с подобными ассоциациями, а чужие, принятые просто из-за отсутствия других мыслей по этому поводу. Лично я считаю Варварством и такие массовые продажи цветов (удовольствие??? Где??? Ну прям эльф - любитель природы Нам нравятся коровы, когда мы их едим. Нам нравятся яблоки... хрустящие в зубах... Всему своё место. Цветы были созданы для красоты (как за бога ответил) В этом вопросе существует только проблема неумеренности людей что-то себе подчинить. Невозможно не рвать цветы, но нельзя и просто Вырезать под корень поляны с цветами. Всё должно быть гармонично. Когда все кусты сирени похожы на старый веник, то это уже беспредел и надругание над природой. А когда девушка счастлива от букета цветов - это... за это можно даже тост произнести -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| Natan >>> |
#56, отправлено 8-05-2004, 17:23
|
Цитата Цветы были созданы для красоты (как за бога ответил) , ну и для пчёл ещё Это, что точка зрения природы? Или общечеловеческая? Или твоя личная? Или может быть бога!? В природе очень многое, и цветы в том числе, было создано лишь для передачи генетического материала, а не для "красоты" или пчёл! Я вот тоже могу сказать, что голова человеку дана, чтобы в неё кушать и шляпу носить, но от этого остальные процессы в голове не исчезнут. Цитата А когда девушка счастлива от букета цветов - это... за это можно даже тост произнести Вот я и утверждаю, что так быть не должно! Цветы просто всегда были легкодоступны и мы привыкли использовать их красоту, как средство для достижения приятных эмоций у противоположного пола (как правило). А я считаю, что нужно хотябы стараться изобретать другие способы, напрягая мозги, можно не свои. -------------------- Не бойся друзей - в крайнем случае они могут тебя предать. Не бойся врагов - в крайнем случае они могут тебя убить. Но бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия твориться самое ужасное зло на этом свете!
|
| HellFire >>> |
#57, отправлено 8-05-2004, 17:41
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
Цитата(Natan @ 8-05-2004, 19:23) Последний абзац - и есть ответ на вопрос и моё мнение. Ты его подтвердил своими словами. То, что выше - небольшая шутка. Тем более про пчёл -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| Cuckoo >>> |
#58, отправлено 15-07-2004, 7:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: замок Вольфенштайн |
А я к цветам почти равнодушна... Нет, приятно, конечно, когда тебе парень дарит букетик, но мне в таком случае нравятся больше полевые цветы, нежели садовые...
-------------------- Из двух зол я выбираю то, какое раньше не пробовала...
|
| Fallen_Angel >>> |
#59, отправлено 15-07-2004, 12:47
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
Вот мне оч-чень приятно, када дарят цветы... Это как часть себя подарить, но только природы... Да, жалко, конечно, цветы, но ведь их выращивают специально для продажи, чтобы люди им радовались, специально для этого!..
-------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
| Светлый Циник >>> |
#60, отправлено 15-07-2004, 13:58
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
:::через 4 месяца::: Так, пойду повешусь - моя пальма сдохла... А по поводу покупки/продажи букетов: хм, с одной стороны это, конечно, не гуд - цветочки-то живые и т.п. (простите, приступ дзен-буддизма Сообщение отредактировал Светлый Циник - 16-07-2004, 4:27 -------------------- just for me... just with me
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-03-2026, 3:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||