Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Цветы, Высокая эстетика или варварство?

Как вы относитесь к продаже и покупке цветов? Особенно в праздники.

Никак не отношусь... [ 167 ] ** [76.61%]
Я люблю цветы, и мне приятно покупать, собирать и дарить их. [ 28 ] ** [12.84%]
Для меня цветы -- товар [ 0 ] ** [0.00%]
Не понимаю любовь людей к цветам вообще. [ 5 ] ** [2.29%]
Не понимаю, как может нравиться надлюдать за умерающим растением!? [ 11 ] ** [5.05%]
Считаю это Варварством, как и многое другое в культуре людей! [ 7 ] ** [3.21%]
Всего голосов: 218
Гости не могут голосовать 
Элеэр >>>
post #61, отправлено 15-07-2004, 19:18

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Двойственное отношение: я их просто обожаю, мне приятно получать их в подарок и при этом безумно жалко, когда они умирают. Вызывают злость только толстые тупые тётки, продабщие первоцветы и ландыши - они же и так вымирают! Это розочки с лилиями в специальных оранжереях выращены - их с самого посева предназначают под срезку, а эти...ОНИ ЖЕ ВОЛЬНЫЕ, ДИКИЕ...Вот их точно нельзя.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ворон >>>
post #62, отправлено 15-07-2004, 22:48

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Я люблю природу... и от этого я не понимаю как можно сорвать цветок. Нет, это не для меня. Мне их жалко... и то огромное количество, что дарят в праздники меня, честно сказать, просто шоккирует... mad.gif

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Hell >>>
post #63, отправлено 15-07-2004, 22:59

Мастер Таблиц

Цветы, понимаешь, умирают. Ну и что? Моя единственная любит огромные букеты. Если цветы могут доставить ей радость - пусть умирают. По-моему, улыбка любимой стоит жизни цветка.
Простите. Имхо.

--------------------
Пора домой, пора, пора по пиву...
Ворон >>>
post #64, отправлено 15-07-2004, 23:10

Крылатый ябларь

Цитата
По-моему, улыбка любимой стоит жизни цветка.
Мое имхо такое: улыбка за улыбку... жизнь за жизнь...

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Fallen_Angel >>>
post #65, отправлено 16-07-2004, 19:39

Ангел с грустными глазами...

Soth не, ну пойми: одно дело подойти и сорвать цветок, а совсем другое-пойти в цветочный магазин и купить специально для продажи выращенный цветок. По-моему, это совсем разные вещи!.. имхо

--------------------
Небо не для нас.
Нам не дано летать.
И все, что мы можем, - это постараться не падать.
Der Kannibal >>>
post #66, отправлено 17-07-2004, 2:38

Child of Decadence

Ух, кто бы мне подарил черный цветок. Тюльпан... Иль розу... rolleyes.gif unsure.gif huh.gif

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
Fallen_Angel >>>
post #67, отправлено 17-07-2004, 9:29

NeoTerran ну ты попроси-подарят, лично мне бы было неудобно дарить цветок парню...)

--------------------
Небо не для нас.
Нам не дано летать.
Hanaya
post #68, отправлено 19-07-2004, 10:57

Unregistered

Ну цветы это конечно приятно но когда наблюдаешь как они увядают те вянут становится очень грустно
Fallen_Angel >>>
post #69, отправлено 19-07-2004, 13:14

Hanaya , да, ты абсолютно права. Становится очень и очень грустно... huh.gif sad.gif

Я, например, не могу спокойно смотреть на то, как люди, проходя мимо красивой лужайки с цветами, начинают их обдирать. Это же жестоко! Они все равно больше одного дня не простоят! Вот полюбуются люди один день таким букетиком и выкинут, а так, росли бы цветы, и все, кто проходил мимо, могли ими любоваться! Это же так жестоко!

Люди!!! Не рвите цветы!!! Покупайте их в цветочных магазинах, где их растили СПЕЦИАЛЬНО для продажи!!!

--------------------
Небо не для нас.
Нам не дано летать.
Ворон >>>
post #70, отправлено 19-07-2004, 19:44

Крылатый ябларь

Fallen_Angel
Цитата
Люди!!! Не рвите цветы!!! Покупайте их в цветочных магазинах, где их растили СПЕЦИАЛЬНО для продажи!!!

Давай проведем небольшую аналогию... представь, что тебя выростили на мясо? Тебе было бы приятно?

Ко всему прочему, ведь на столе в вазе цветок намного быстрее умрет. Вот если его купить хотя бы в магазине, прийти и посадить в горшок и растить потом, ухаживать - это одно. Но просто поставить на пару-тройку дней в вазу, а потом выбросить холодный труп... нет... не для меня это sad.gif

Сообщение отредактировал Soth - 19-07-2004, 19:45

--------------------
Kalika >>>
post #71, отправлено 19-07-2004, 20:41

вечный Гость...

Хм.. я не стал голосовать , потому что не знаю за что...

Цветы я в принципе не люблю... но люблю их дарить. хотя иредко это получаеться...

А то что их продают... в наше время и не такое продадут - дайте только спрос... и как дитё своего времени, я как то к этом уже никак не отношусь.. тем более что каждый день мы куда больше насилуем и природу и себя...

ЗЫ: НЕНАВИЖУ дарить цветы, когда их НАДО дарить.. а не когда хочеться.

--------------------
Вот моё глупое слово...
Smok >>>
post #72, отправлено 21-07-2004, 4:28

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Я бы тоже различал дикорастущие и культурные растения. Давайте посмотрим на эту проблему с чисто биологической стороны: Выращивание цветов (= кур, свиней, клеточных лис) оказывается обоевыгодно для обоих видов - человека с одной стороны и гвоздички (=курицы, свиньи, лисицы) с другой. Это называется симбиозом. Польза человеку от такого сожительства ясна, но и гвоздичка (курица, лиса) получает преимущество. Да, часть гвоздик идёт на срезку (сковородку, шубу), но вид в целом выживает и процветает благодаря заботе и защите человека. Многие одомашненные формы в природе не встречаются - просто вымерли, а человек продолжает их культивировать. Конкретная гвоздика проиграла борьбу за выживание, когда попала в подаренный вам букет, но это стимулировало закладку новой оранжереи, т. е. распространение всего вида гвоздик. А если мы признаем это не гуманным и запретим продажу срезанных цветов, то все гвоздики будут запаханы трактором и вымрут. (как это произошло на одной звероферме, где усыпили всё поголовье лисиц, после того, как "зелёные" добились запрета на забой их ради шкурок. Лисам, по-моему, всё равно, забили бы их на шкурки или чтобы не тратить на них корм, но в первом случае остались бы лисята, а во втором - пустые клетки)
А дарить цветы - красиво. Я сам люблю срезанные цветы, хотя предпочитаю растущие. Однако в городе с ними туговато. А насчёт жалкого зрелища умирания, - так не могут все особи оставить после себя потомство. Кто-то в любом случае должен умереть, чтобы освободить другим место под солнцем.
Вот только сбор дикорастущих цветов считаю варварством. Здесь человек только берёт и ничего не даёт взамен.

Венок из одуванчиков в данном случае не всчёт.

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Тихиро >>>
post #73, отправлено 21-07-2004, 6:33

Овражная Эльфица

Цветы обожаю. Но когда они растут. Лучше, если растут вольно. ..не знаю, но разница огромна между теми штучками, продаваемыми в переходах и цвет-магазинах и стоящими на земле кустами (травою, деревьями).

Еще: у цветов нет нервной системы, по этому мнения о "трупах" и "терзаниях-над-живым" мне в голову не приходят. Однако, не люблю, когда их (растения) рвут. Когда сажают - это приятней))

--------------------
С утра шел снег
Smok >>>
post #74, отправлено 21-07-2004, 9:33

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Цитата (Аэлли @ 8-03-2004, 21:22)
... Или купить у какой-нибудь старушки подснежники (ну все равно сорвали уже)...

Вот эта позиция меня огорчает больше всего. Повторюсь: Если вы купили цветы В Ы Р А Щ Е Н Н Ы Е , вы, тем самым стимулировали их разведение, а если приобрели у бабки букетик подснежников, то только повышаете её заинтересованность в том, чтобы пойти в лес и надрать новых. К сожалению галантусы на срезку не разводят (во всяком случае, в нашей стране), видимо очень хлопотно культивировать такой мелкий эфемероид, и эту нишу занимают браконьеры, вытравливая целые поляны в погоне за прибылью.

Кстати, Natan, мне тоже не нравятся натуральные ёлки на Новый год, но бОльшая часть их не выращена специально для праздника, а являются отбраковкой с лесопосадок. Поэтому они такие лысые и корявые. И нет ничего страшного, если они попадают в продажу, их в любом случае срубят.
Конечно, я не имею ввиду случаев браконьерства. Это же преступление.

Да, и ещё. Если относиться к покупке цветов как к их потреблению (яблоки же никто не жалеет), всё выглядит не так мрачно. И не важно, что "потребляем" их мы глазами. Хотя... вы любите большие хризантемы? Я обожаю. Если такие стоят у меня на столе, то все свежеопавшие лепестки подбираются с тщательностью (эх, жаль закрыта тема питания драконов, вот бы я развернулся biggrin.gif )

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Феня >>>
post #75, отправлено 14-08-2004, 10:36

Герой Копья

А я люблю цветы. Только этого никто не понимает. я была бы рада, если бы мне подарили БОЛЬШОЙ КРАСИВЫЙ БУКЕТ.... rolleyes.gif Но, увы и ах, никто не догадывается о моём тайном пристрастии... А сказать самой мне духу не хватает. sad.gif

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Суета >>>
post #76, отправлено 3-09-2004, 22:59

Белый шум

Замечаний: 2

Однажды меня спросили, с каким растением я себя ассоциирую. Я сразу же ответила, что я - кактус, который не кактусится. Есть такой, он вместо иголок вырастил тонкие широкие листья и щетину... Я одного такого спасла, и теперь он разросся у меня на окне.
А цветам я предпочитаю кристаллы: они красивее и долговечнее, а цветы увядают и блекнут.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image