Цветы, Высокая эстетика или варварство?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Цветы, Высокая эстетика или варварство?
| Элеэр >>> |
#61, отправлено 15-07-2004, 19:18
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Двойственное отношение: я их просто обожаю, мне приятно получать их в подарок и при этом безумно жалко, когда они умирают. Вызывают злость только толстые тупые тётки, продабщие первоцветы и ландыши - они же и так вымирают! Это розочки с лилиями в специальных оранжереях выращены - их с самого посева предназначают под срезку, а эти...ОНИ ЖЕ ВОЛЬНЫЕ, ДИКИЕ...Вот их точно нельзя.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Ворон >>> |
#62, отправлено 15-07-2004, 22:48
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Я люблю природу... и от этого я не понимаю как можно сорвать цветок. Нет, это не для меня. Мне их жалко... и то огромное количество, что дарят в праздники меня, честно сказать, просто шоккирует...
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Hell >>> |
#63, отправлено 15-07-2004, 22:59
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Цветы, понимаешь, умирают. Ну и что? Моя единственная любит огромные букеты. Если цветы могут доставить ей радость - пусть умирают. По-моему, улыбка любимой стоит жизни цветка.
Простите. Имхо. -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Ворон >>> |
#64, отправлено 15-07-2004, 23:10
|
||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Мое имхо такое: улыбка за улыбку... жизнь за жизнь...
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Fallen_Angel >>> |
#65, отправлено 16-07-2004, 19:39
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
Soth не, ну пойми: одно дело подойти и сорвать цветок, а совсем другое-пойти в цветочный магазин и купить специально для продажи выращенный цветок. По-моему, это совсем разные вещи!.. имхо
-------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
| Der Kannibal >>> |
#66, отправлено 17-07-2004, 2:38
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Ух, кто бы мне подарил черный цветок. Тюльпан... Иль розу...
-------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Fallen_Angel >>> |
#67, отправлено 17-07-2004, 9:29
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
NeoTerran ну ты попроси-подарят, лично мне бы было неудобно дарить цветок парню...)
-------------------- Небо не для нас.
| Hanaya |
#68, отправлено 19-07-2004, 10:57
|
|
Unregistered |
Ну цветы это конечно приятно но когда наблюдаешь как они увядают те вянут становится очень грустно
|
|
|
|
| Fallen_Angel >>> |
#69, отправлено 19-07-2004, 13:14
|
Hanaya , да, ты абсолютно права. Становится очень и очень грустно...
Я, например, не могу спокойно смотреть на то, как люди, проходя мимо красивой лужайки с цветами, начинают их обдирать. Это же жестоко! Они все равно больше одного дня не простоят! Вот полюбуются люди один день таким букетиком и выкинут, а так, росли бы цветы, и все, кто проходил мимо, могли ими любоваться! Это же так жестоко! Люди!!! Не рвите цветы!!! Покупайте их в цветочных магазинах, где их растили СПЕЦИАЛЬНО для продажи!!! -------------------- Небо не для нас.
| Ворон >>> |
#70, отправлено 19-07-2004, 19:44
|
||
Fallen_Angel
Давай проведем небольшую аналогию... представь, что тебя выростили на мясо? Тебе было бы приятно? Ко всему прочему, ведь на столе в вазе цветок намного быстрее умрет. Вот если его купить хотя бы в магазине, прийти и посадить в горшок и растить потом, ухаживать - это одно. Но просто поставить на пару-тройку дней в вазу, а потом выбросить холодный труп... нет... не для меня это Сообщение отредактировал Soth - 19-07-2004, 19:45 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Kalika >>> |
#71, отправлено 19-07-2004, 20:41
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
Хм.. я не стал голосовать , потому что не знаю за что...
Цветы я в принципе не люблю... но люблю их дарить. хотя иредко это получаеться... А то что их продают... в наше время и не такое продадут - дайте только спрос... и как дитё своего времени, я как то к этом уже никак не отношусь.. тем более что каждый день мы куда больше насилуем и природу и себя... ЗЫ: НЕНАВИЖУ дарить цветы, когда их НАДО дарить.. а не когда хочеться. -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Smok >>> |
#72, отправлено 21-07-2004, 4:28
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Я бы тоже различал дикорастущие и культурные растения. Давайте посмотрим на эту проблему с чисто биологической стороны: Выращивание цветов (= кур, свиней, клеточных лис) оказывается обоевыгодно для обоих видов - человека с одной стороны и гвоздички (=курицы, свиньи, лисицы) с другой. Это называется симбиозом. Польза человеку от такого сожительства ясна, но и гвоздичка (курица, лиса) получает преимущество. Да, часть гвоздик идёт на срезку (сковородку, шубу), но вид в целом выживает и процветает благодаря заботе и защите человека. Многие одомашненные формы в природе не встречаются - просто вымерли, а человек продолжает их культивировать. Конкретная гвоздика проиграла борьбу за выживание, когда попала в подаренный вам букет, но это стимулировало закладку новой оранжереи, т. е. распространение всего вида гвоздик. А если мы признаем это не гуманным и запретим продажу срезанных цветов, то все гвоздики будут запаханы трактором и вымрут. (как это произошло на одной звероферме, где усыпили всё поголовье лисиц, после того, как "зелёные" добились запрета на забой их ради шкурок. Лисам, по-моему, всё равно, забили бы их на шкурки или чтобы не тратить на них корм, но в первом случае остались бы лисята, а во втором - пустые клетки)
А дарить цветы - красиво. Я сам люблю срезанные цветы, хотя предпочитаю растущие. Однако в городе с ними туговато. А насчёт жалкого зрелища умирания, - так не могут все особи оставить после себя потомство. Кто-то в любом случае должен умереть, чтобы освободить другим место под солнцем. Вот только сбор дикорастущих цветов считаю варварством. Здесь человек только берёт и ничего не даёт взамен. Венок из одуванчиков в данном случае не всчёт. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Тихиро >>> |
#73, отправлено 21-07-2004, 6:33
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Цветы обожаю. Но когда они растут. Лучше, если растут вольно. ..не знаю, но разница огромна между теми штучками, продаваемыми в переходах и цвет-магазинах и стоящими на земле кустами (травою, деревьями).
Еще: у цветов нет нервной системы, по этому мнения о "трупах" и "терзаниях-над-живым" мне в голову не приходят. Однако, не люблю, когда их (растения) рвут. Когда сажают - это приятней)) -------------------- С утра шел снег
|
| Smok >>> |
#74, отправлено 21-07-2004, 9:33
|
||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Вот эта позиция меня огорчает больше всего. Повторюсь: Если вы купили цветы В Ы Р А Щ Е Н Н Ы Е , вы, тем самым стимулировали их разведение, а если приобрели у бабки букетик подснежников, то только повышаете её заинтересованность в том, чтобы пойти в лес и надрать новых. К сожалению галантусы на срезку не разводят (во всяком случае, в нашей стране), видимо очень хлопотно культивировать такой мелкий эфемероид, и эту нишу занимают браконьеры, вытравливая целые поляны в погоне за прибылью. Кстати, Natan, мне тоже не нравятся натуральные ёлки на Новый год, но бОльшая часть их не выращена специально для праздника, а являются отбраковкой с лесопосадок. Поэтому они такие лысые и корявые. И нет ничего страшного, если они попадают в продажу, их в любом случае срубят. Конечно, я не имею ввиду случаев браконьерства. Это же преступление. Да, и ещё. Если относиться к покупке цветов как к их потреблению (яблоки же никто не жалеет), всё выглядит не так мрачно. И не важно, что "потребляем" их мы глазами. Хотя... вы любите большие хризантемы? Я обожаю. Если такие стоят у меня на столе, то все свежеопавшие лепестки подбираются с тщательностью (эх, жаль закрыта тема питания драконов, вот бы я развернулся -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||
| Феня >>> |
#75, отправлено 14-08-2004, 10:36
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
А я люблю цветы. Только этого никто не понимает. я была бы рада, если бы мне подарили БОЛЬШОЙ КРАСИВЫЙ БУКЕТ....
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Суета >>> |
#76, отправлено 3-09-2004, 22:59
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Однажды меня спросили, с каким растением я себя ассоциирую. Я сразу же ответила, что я - кактус, который не кактусится. Есть такой, он вместо иголок вырастил тонкие широкие листья и щетину... Я одного такого спасла, и теперь он разросся у меня на окне.
А цветам я предпочитаю кристаллы: они красивее и долговечнее, а цветы увядают и блекнут. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 20:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||