Мифология, обсуждение мифов и сказаний
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мифология, обсуждение мифов и сказаний
| Telkontari >>> |
#21, отправлено 15-04-2003, 20:35
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
А у меня она вообще Мэв
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Alevara >>> |
#22, отправлено 16-04-2003, 16:03
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
А как насчет мифологии китайской? А ведь она тоже чем-то схожа с мифологией по Толкиену.
-------------------- |
| Astinus >>> |
#23, отправлено 16-04-2003, 18:49
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Все-таки ответьте ГДЕ МОЖНО РАЗДОБЫТЬ КЕЛЬТСКУЮ МИФОЛОГИЮ.
Спасибо за внимание... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Соуль >>> |
#24, отправлено 16-04-2003, 20:05
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
2Astinus:.....какая???......что именно предания или именно мифы?
http://mcgregor.narod.ru/mythology.htm http://florell-page.narod.ru/Druids/slovar.htm ( http://chitalnja.narod.ru/celtic/encicl/content.htm ......... Хотя....предания кельтов Ирландии, Шотландии, Бретонии....что на самом деле нужно....... -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Золотая Луна >>> |
#25, отправлено 16-04-2003, 22:36
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
Я увлекаюсь скандинавской,кельтской мифологией.Особенно люблю легенду о Короле Артуре,как и наверное многие здесь...
-------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Lestat >>> |
#26, отправлено 16-04-2003, 22:42
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Цитата(Atana @ 15-04-2003, 6:26) Толкин, а не Толкиен. И ваще! А где карело-финская мифология Ой! Точно! Точно! Обожаю Калевалу |
| Astinus >>> |
#27, отправлено 16-04-2003, 23:07
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Спасибо Soul сейчас посмотрю, что ты мне подкинула
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| EIN >>> |
#28, отправлено 17-04-2003, 15:15
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата(Alevara @ 16-04-2003, 16:03) А как насчет мифологии китайской? А ведь она тоже чем-то схожа с мифологией по Толкиену. Вот именно, что ЧЕМ-ТО ..... Я так думаю, что они далеки друг от друга, как земля от неба ..... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#29, отправлено 17-04-2003, 15:22
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А Эру его знает... Вернее, только Эру и знает. Хотя среди китайцев тоже есть толкинисты. Вот я например (на одну восьмую китаянка, чес слово)
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| EIN >>> |
#30, отправлено 17-04-2003, 15:29
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
....Да и все мы на одну сотую негры
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#31, отправлено 17-04-2003, 15:34
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А я еще, между прочим, на одну восьмую индианка (на четверть кубанская казачка, на половину кореянка). Между прочим в творчестве Роберта Джордана явно чувствуется влияние Японии, но ты прав, Толкин к востоку не имеет никакого отношения.
| EIN >>> |
#32, отправлено 17-04-2003, 15:36
|
У Джордана?От Японии? И что же ТАМ от мифологии японии? Духи какие? Или что?
Сообщение отредактировал EIN - 17-04-2003, 15:37 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#33, отправлено 20-04-2003, 7:01
|
Да не то, чтобы мифология, но... Лан и его Малкири - Балрога мне в шкаф, если там не ощущается японских мотивов... А меч Ранда с клеймом цапли? А его техника боя? Приемчики?
| Адская >>> |
#34, отправлено 20-04-2003, 7:14
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Атана,спасибо,что просветила.
|
| EIN >>> |
#35, отправлено 20-04-2003, 11:46
|
Цитата(Atana @ 20-04-2003, 7:01) А меч Ранда с клеймом цапли? А его техника боя? Приемчики? И причём тут мифология? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#36, отправлено 22-04-2003, 15:46
|
А Дракон?!!
Ладно, это я так. Молчу,не возбухаю... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Лаэру |
#37, отправлено 10-09-2003, 13:11
|
|
Unregistered |
Мне очень нравится вообще - ирландская, тьфу ты! Исландская, я хотела сказать! И кельтская! И Толкиеновская!!!!!!!
Материала много. Москвичам могу дать почитать. |
|
|
|
| Stern >>> |
#38, отправлено 12-10-2003, 14:36
|
![]() dance,dance!^^ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Ночное небо |
Лаэру! Можешь дать?! Мне нравится КЕЛЬТСКАЯ мифология! Если есть что-то передай через мою сестру Мей!
Буду ждать! Р.S.Я москвичка! Сообщение отредактировал Айрин - 30-10-2003, 17:52 -------------------- Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
|
| Darkness >>> |
#39, отправлено 12-10-2003, 14:39
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Балдею с Северной мифологии и с кельтской..А ещё-японская мифология!Как могли забыть...
Кстати японские сказки(старые)-ооочень классные вещи, особенно если это страшные скакзи..Почитаешь, а потом пару ночей не спишь.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| EIN >>> |
#40, отправлено 12-10-2003, 15:43
|
Darkness , здесь есть вариант "другая". Голосуй за этот вариант.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 22:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||