Урбанизация и город, + одна серьезная тема
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Урбанизация и город, + одна серьезная тема
| Sarten >>> |
#21, отправлено 10-03-2004, 23:04
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Skiminok ,
Цитата Но, Сарт, какую альтернативу городам ты видишь? Это был просто вопрос, заданный публике. Я лично пока никакой не вижу, и вот я согласен с Алариком: Цитата Разве что если цивилизация достигнет вершин, как в некоторых фантастических книгах - всю работу по дому будут делать роботы и появятся очень быстрые, надежные и легко доступные средства передвижения. И вот с этим тоже согласен (в ответ на "город - болезненное образование"): Цитата Подозреваю, что не при нашей жизни. Alaric , Цитата Я тебе рассказывал, как я в Москве обнаружил две улицы, которые пересекаются друг с другом в двух местах? По-моему, к Москве фраза про прямоугольники не применима Я имел в виду архитектуру вроде бы =)) Цитата По-моему, в этом виноват не город. По-моему, первоначально - все-таки город. Я имею ввиду - вертеться и не иметь возможности по-настоящему отдохнуть. Бывает неделями горбатишься. А потом вот начинается - неврозы, депрессии... Атана , запомни раз и на всюжизнь: ты супер =) просто спасибо =) Не знаю, за что, наверное это называется - "за то, что ты есть" =) Цитата У нас тоже фактически город около леса. В плотную внекоторых местах подходит. но ситуации в самом центре это не улучшает. Если ничего не изменится, в ближайшую сотню лет мы сами себя затравим. ППКС... Кстати, я-то на самой-самой окраине Москвы живу, дорогу перешел - и вот незаметно началось Подмосковье =) И поле в наличии, и лес (правда до него идти минут 40, но все-таки)... Но у многих ситуация гораздо хуже... =( -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Telkontari >>> |
#22, отправлено 10-03-2004, 23:08
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Знаете, если бы можно было жить на берегу какого-нибудь северного моря, чтобы рядом был лес, или где-нибудь в горах (только так чтобы был интернет и мобильная связь), но людей вокруг чтоб не было, то я бы там стала жить с огромным удовольствием.
Хотя к городу я привыкла, и мне нравится здесь жить. Чего стоят только маленькие старые улочки залитые утренним солнцем, или ночные дворы где я обычно гуляю, или безлюдный Крещатик в 4 утра весь во мгле... =)) Да и в толпе заваливающей в троллейбус номер сорок в 7-45 утра есть своя непередаваемая прелесть.... (предвкушая завтрашнее утро). Киев, правда, и по размерам гораздо меньше Москвы, и народу здесь раза в три-четыре меньше, и он намного спокойнее... -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Гвенвивар >>> |
#23, отправлено 10-03-2004, 23:17
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
итак, по порядку.
Как вы относитесь к жизни в большом городе? Отношусь. Хотя и большую часть жизни я прожила (да и сейчас успешно живу) в небольшом городе aka Подмосковье, все же львиную долю времени провожу в столице. Да и пожить я в ней тоже успела. Так что в целом положительно. Как совершенно верно заметили форумчане - блага цивилизации, и все такое. Нормально ли это? Должно ли так быть? Легко ли жить в городе? В принципе, мне - нормально. Потому что большие города располагают к, так сказать, "невниманию" - возможно я не совсем точно выражаюсь, но примерный смысл, думаю, понятен. Все мы, в общем-то, одиноки в толпе, и в то же время наличествует некая степень "защищенности", что меня вполне устраивает. Не считаете ли, что лучше жить за городом? Несмотря на все мною вышесказанное, да, считаю..))) Но, так сказать, без отрыва от большого города. Вот тут многие говорят про деревню...да, в деревне жить я вряд ли смогла бы. Но идеальным вариантом для меня был бы домик за городом, куда можно возвращацца после трудового дня ::мечтательно так:: Как вы относитесь к урбанизации в принципе, как к процессу и явлению? ну..можно сказать, нормально отношусь. Я в любом случае сильно сомневаюсь, что рано или поздно урбанизация затронет ВСЕ уголки нашей необъятной..)) -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Alaric >>> |
#24, отправлено 10-03-2004, 23:25
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата По-моему, первоначально - все-таки город. Я имею ввиду - вертеться и не иметь возможности по-настоящему отдохнуть. Бывает неделями горбатишься. А потом вот начинается - неврозы, депрессии... Ты думаешь, что человеку в деревне не надо работать? Время работы вообще никак не привязано к месту жительства. А отдых у каждого свой. Многие и в городе прекрасно могут отдохнуть (и я в том числе). Что касается архитектуры, то, конечно, прямоугольники в ней преобладают, но последнее время все меньше и меньше. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Аэлли |
#25, отправлено 10-03-2004, 23:37
|
|
Unregistered |
Мммм, я жертва урбанизации.
Я всю свою жизнь прожила в большом, безумном городе. В городе жить не легко, как впрочем и за городом. Только проблемы разные. Я бы не смогла жить за городом, в прочем как и в маленьком тихом городе... Пыталась. Через 2 недели в деревне я полезла на стену... Мне слишком не хватало привычных толп, автомобильных пробок, супермаркетов... Сообщение отредактировал Аэлли - 10-03-2004, 23:38 |
|
|
|
| Единорог >>> |
#26, отправлено 11-03-2004, 10:15
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Не люблю город, но без него, увы, никуда. Хотя я давно нашел для себя оптимальный вариант и живу в ближайшем Подмосковье, в городе, которому 40 лет и который еще сохранил очень много поселковых черт. Здесь красиво и зелено, каждая улочка давно стало родной, и почти ничего не режет глаз так, как резало Северное Бутово. А до Москвы - всего 20-30 минут на электричке.
Когда-нибудь, наверное, испортится и Одинцово. Может, тогда и перееду куда-нибудь подальше от Москвы, не знаю, как вам, а мне бы хотелось жить в тихой деревушке, но не совсем уж глухой - т.е. с удобствами, электричеством и в.т. А большой город, огромная толпа, быстро начинает раздражать. Нас все-таки слишком много на этой Земле... раз эдак в 5000 больше, чем нужно... куда ни плюнь - везде эти люди. Бедная планета. -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Guardian of Terra >>> |
#27, отправлено 11-03-2004, 11:05
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
При текущем раскладе на человека приходится меньше километра квадратного поверхности. Я считал как-то. Это включая моря и так далее.
То есть, если всех распылить равномерно, все равно будут друг другу попадаться... Не скажу, чтобы мешаться, мне люди вообще не мешают. |
| Атана >>> |
#28, отправлено 11-03-2004, 20:06
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
И вот еще одно - план по перестройке городов это бесконечная цепь изменений, хватающихся одно за другое... и начать, как мне кажется, придется с того, что поменять большую часть машин (не только автомобилей), состоящих в работе сейчас. К вящему момему ужасу, лес не только не помогает в борьбе с загрязненной экологией, но и отступает перед этой проблемой.
Растения покрывают толстые слои пыли... кислотные дожди, назревшие над городом, проливаются на леса... ну и , естесственно, туристы. Этот вечый бич природы. Вот такие пироги... когда нибудь, проснувшись, я могу не увидеть рядом с городом леса... или увижу, но такое, что будет похоже на деревья во Сне Сильванести. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Simoren >>> |
#29, отправлено 11-03-2004, 21:17
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Как вы относитесь к жизни в большом городе?
Ну, Уфа-то не оч большая относительно Москвы, но вроде тоже не деревня) Отношусь вот..живу я здесь... хотя...ууууууйё, как я хочу на природуу.. Нормально ли это? Должно ли так быть? Легко ли жить в городе? Не знаю... а насчет легкости--тык дык привыкли Не считаете ли, что лучше жить за городом? Считаю)) Как вы относитесь к урбанизации в принципе, как к процессу и явлению? Думаю, никуда от нее не децца? NeoTerran, я , в принципе, в курсе твоих взглядов по этому поводу, и это твое мнение, но я все равно не перестаю удивляцца! Ну не понимаю, и все! Цитата Ах, что может сравниться с романтикой техногенной цивилизации, силе человеческой мысли и сложности и красоте его творений. Люблю мегаполисы. 0_о |
| Лашана >>> |
#30, отправлено 11-03-2004, 22:33
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Жить что в городе,что в деревне одинаково замечательно, когда есть на что. Но если в городах деньги можно заработать, то в деревнях.... За городом надо жить своими руками, что посеешь то и есть будешь... Я пока не представляю себя копающейся в земле, на прополке морковки... Я на даче то не могу клумбы окультурить, куда уж до грядок.
К жизни вне города отношусь замечательно - раз в неделю, летом, с шашлыком.... Не более... Хотя я очень люблю природу.... Наверное выработалась привычка к цивилизации, в плане быта... Нет, я все таки городской человек... А кто хочет уехать в деревню за романтикой... Так ведь романтику можно найти и в городской жизни - Смотришь в окно с 15 этажа, а там до горизонта... гладь девятиэтажек, развалины ржавых гаражей, крыши бойлерных с непристойными надписями..... и не нарушает это спокойствие ни одно пятнышко зелени... А вдохнеш воздух, так прям голова кругом идет ...... от запаха расположенной рядом бензоколонки... Сообщение отредактировал Лашана - 11-03-2004, 22:35 -------------------- |
| Аэлли |
#31, отправлено 11-03-2004, 23:55
|
|
Unregistered |
Лашана, ну зачем сразу так... Гаражи, развалины... Бензоколонка...
У меня вот с одной стороны дома две парковые зоны, а с другой стороны - вид на детскую площадку, очень даже приличную... И совсем ничего, что на горизонте трубы завода, из которых все время валит дым. |
|
|
|
| Лашана >>> |
#32, отправлено 12-03-2004, 0:03
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
О да!! Дестская площадка как раз в стиле всего остального ландшафта! А что, надо что бы дети с малолетства познавали прелести жизни города!! Поэтому от качелей тока два столба, песочница в котрой нет песка, и карусель, которая скрепит тааак, что непроросшие зубки деток крошатся в порошок в зародыше...
-------------------- |
| LeddHead >>> |
#33, отправлено 12-03-2004, 14:50
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Цитата Смотришь в окно с 15 этажа, а там до горизонта... гладь девятиэтажек, развалины ржавых гаражей, крыши бойлерных с непристойными надписями..... и не нарушает это спокойствие ни одно пятнышко зелени... А вдохнеш воздух, так прям голова кругом идет ...... от запаха расположенной рядом бензоколонки... Какая прекрасная картинка! Не, я действительно так думаю. Город - родина всяческой современной урбанистической культуры - типа граффити, брейка, скейта и всего такого... Я люблю город, но это не мешае мне любить природу - горы, например... -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Тихиро >>> |
#34, отправлено 12-03-2004, 16:28
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Я когда из первого своего похода в Москву вернулась, то минут пятнадцать со слезами на глазах любовалась видом шоссе, где тек блестящий в утренних лучах поток машин...
-------------------- С утра шел снег
|
| Spectre28 >>> |
#35, отправлено 12-03-2004, 18:48
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Sarten
"Вездесущие квадраты и прямоугольники в архитектуре города..." Просто инетресно стало - у нас тут речь только о Москве?) Или о любом большом городе? Если последнее... ты никогда не был в Праге? ) -------------------- счастье есть :)
|
| Атана >>> |
#36, отправлено 12-03-2004, 21:52
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Spectre28 Прага-Прагой, а живем мы в России. И если даже Еврапа будет жить просто-апросто в идеальных городах, НАМ это никак не поможет.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Spectre28 >>> |
#37, отправлено 12-03-2004, 22:57
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Атана
хмык, кто как) я, например, живу в Эстонии) Если тема ТОЛЬКО про города России - так бы и говорили) А то я сдуру подумал, что тема про города и урбанизацию вообще)))) -------------------- счастье есть :)
|
| Атана >>> |
#38, отправлено 12-03-2004, 23:02
|
Spectre28 Ах, прости... я забыла... нет, тема -то наверное про вообще... но острые проблемы с урбанизацией и городами возникли именно в России. Города Европейскихстран более или менее соответствуют экологическим стандартам...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Spectre28 >>> |
#39, отправлено 12-03-2004, 23:06
|
а я имел ввиду не экологические стандарты - хотя они, само собой, важны... я упомянул Прагу в ответ на упоминание Сартена о эдаком архитектурном стиле соц-реализма с домами-коробками) К тому, что далеко не любой город состоят из подобных построек... Чехия - страна-чудо) Её города показались мне похожими на сказку) В том числе и Прага, которая представляет собой БОЛЬШОЙ город)
-------------------- счастье есть :)
|
| Hawkeye >>> |
#40, отправлено 13-03-2004, 17:13
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Я родился в Днепропетровске и по сей день очень люблю этот город. Очень красивый и уютный. Почему-то я уверен, что не хуже Киев, хотя и не был там.
А почти всю жизнь я прожил в маленьком городе... Единственный минус -- что там все друг друга знают. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 7:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||