Урбанизация и город, + одна серьезная тема
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Урбанизация и город, + одна серьезная тема
| Лумбер >>> |
#41, отправлено 13-03-2004, 18:35
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Я живу на окраине города. Выглядываешь из окна - через дорогу лес... может быть, именно поэтому мне не так сложно жить в городе. Приходя домой, отдыхаю от шумного центра
А вообще, живя в городе, начинаешь ценить природу по-настоящему и больше тянуться к нй... -------------------- мы идем на юг
|
| Лоранталаса >>> |
#42, отправлено 13-03-2004, 19:17
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
На мой взгляд, для многих людей, живущих особенно в больших городах, словосочетание "городской житель"- уже диагноз.
Не знаю, как обьяснить, но тот, кто родился в городе,волей неволей начинает воспринимать город как часть себя. Я, например, сколько бы не уставала от шума и суеты Петербурга, но все равно, если из этого города уезжаю на лето, начинаю скучать. В тишине деревеньки из средней полосы России начинаешь скучать по шуму Питера,по ритму жизни, и самое абсурдное, порой по звуку трамваев. Конечно, летом и особенно цент города превращается в каменные джунгли, пышащие жаром. Ехать летом в жару в центр на транспорте-хуже нет. И всё же, несмотря на все плюсы и минусы города,на мой взгляд, городской житель (родившийся и проживший большой промежуток времени) уже не сможет поменять суетливый образ жизни на размеренный деревенский. -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| Олеш >>> |
#43, отправлено 14-03-2004, 1:13
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Хо-хо! Город вдохновляет меня на стихи - как же я могу его не любить?
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Атана >>> |
#44, отправлено 14-03-2004, 21:36
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я не знаю... в последнее время мне кажетс, что город... душит меня... душит сама атмосфера... этого мрака... и грязи... дышать трудно... задыхаюсь... хочется все бросить и цехать ... далеко...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Светлый Циник >>> |
#45, отправлено 15-03-2004, 17:47
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Терпеть не могу свой маленький город - ходить тут некуда, делать нечего...
-------------------- just for me... just with me
|
| Атана >>> |
#46, отправлено 15-03-2004, 21:24
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Хотя несмотря на все неприятные ощущения, которые вызывает у меня мой город, я все же,наверное, люблю его.Многое сравнивает меня с ним - где-то хорошее, где-то плохое... но нужны годы, чтобы такими же связями обзавестись в новом городе...
Хотя вообще-то, мы здесь так много говорим о урбанизации... в то время как в том же Южно-Сахалинске, множество людей живет в частных домиках, которые топятся от печей на угле... и какая тут урбанизация? Я бы даже сказала. что речь идет не о вреде прогресса, а о его полном отсутствии... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Lomelind >>> |
#47, отправлено 16-03-2004, 16:32
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
город... люблю город - но не этот... виртуальный... как скопление информации, как общение...
А жить хочу в родовом замке на природе... вот только проблему транспорта решить... и Интернет... и 0.9 населения Земли куда подальше, чтобы планету не засоряли... и высокая культура оставшихся 0.1... -------------------- |
| Валдек Скиба >>> |
#48, отправлено 16-03-2004, 21:22
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Я люблю город, в котором живу.... наверно оттого... что в самом городе я редко бываю...живу я в спальном районе, с балкона виден лес...- приятно...
-------------------- |
| Светлый Циник >>> |
#49, отправлено 17-03-2004, 1:45
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цитата(Валдек Скиба @ 16-03-2004, 20:22) живу я в спальном районе, с балкона виден лес...- приятно... Я живу не в спальном районе, но оттуда всё равно виден лес... -------------------- just for me... just with me
|
| Frodo T >>> |
#50, отправлено 17-03-2004, 1:47
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
А у меня в окне - вид на центр и финский залив. В другом доме - узкая грязная улица. Романтика, млн...
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Айнер |
#51, отправлено 18-03-2004, 6:19
|
|
Unregistered |
Город, это хорошо, если это не мой город. Мне здесь тесно, он стал мал для меня (хоть он и третья столица Р.), но, а в Москве жить опасно, но загород, только на отдых.
|
|
|
|
| Romeo >>> |
#52, отправлено 25-05-2004, 10:08
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Кто сказал, что в Москве жить опасно? Мне ужасно не нравятся 2 мнения о Москве.Что здесь опасно-говорят одни, что туда приезжаешь и деньги на дороге валяются-говорят другие. Ну не правильно это!!!Мне не нравится, что слишком много народу стало приезжать в Москву в поисках счастья,стало слишком много носорогов, которые нас ненавидят, но все-равно приезщжают и торгуют на рынках. В Москве не опасно, а просто тут трудно приспособиться новому человеку, войти в ритм.
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Эрелас >>> |
#53, отправлено 25-05-2004, 12:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Зеленолесье |
Моя душа стремиться в лес.
-------------------- Средиземье навсегда, и до встречи на Западе
|
| Alaric >>> |
#54, отправлено 25-05-2004, 15:45
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Romeo
Цитата Мне не нравится, что слишком много народу стало приезжать в Москву в поисках счастья,стало слишком много носорогов, которые нас ненавидят, но все-равно приезщжают и торгуют на рынках. Сколько живу в Москве, ни одного носорога на рынках не видел А про пункт правил 2.9 забывать не стоит ... -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Rain13 >>> |
#55, отправлено 25-05-2004, 17:04
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Сравнивая жизнь в деревне и городе, могу сказать, что после того, как я посетила несколько районных центров, у меня сложилось мнение о полной интеллектуальной деградации и общем упадке деревень.
Но в своем городе тоже жить не хочу. Зато Питер мне по ночам снится. Сообщение отредактировал Rain13 - 25-05-2004, 17:12 -------------------- |
| Толик >>> |
#56, отправлено 25-05-2004, 19:48
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Rain13
Цитата Сравнивая жизнь в деревне и городе, могу сказать, что после того, как я посетила несколько районных центров, у меня сложилось мнение о полной интеллектуальной деградации и общем упадке деревень. Странно, мне деревенские нравы и понятия гораздо больше нравятся чем городские. Душевной чистоты и правды в них больше, я никогда не встречал язвительного или по-злому насмешливого деревенского жителя, а вот горожане слишком часто устраивают друг другу "интеллектуальные" тесты, которые на самом деле отображают отсутствие уважения к людям. Romeo Цитата Мне не нравится, что слишком много народу стало приезжать в Москву в поисках счастья,стало слишком много носорогов, которые нас ненавидят, но все-равно приезщжают и торгуют на рынках. Создайте людям нормальные условия для жизни в провинции и никто не будет приезжать. И никто москвичей не ненавидит, это у вас в ходу фраза "понаприезжали тут", мягко говоря не очень доброжелательная. -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Rain13 >>> |
#57, отправлено 25-05-2004, 20:02
|
Толик
Цитата Странно, мне деревенские нравы и понятия гораздо больше нравятся чем городские. Душевной чистоты и правды в них больше, я никогда не встречал язвительного или по-злому насмешливого деревенского жителя, а вот горожане слишком часто устраивают друг другу "интеллектуальные" тесты, которые на самом деле отображают отсутствие уважения к людям. Может, тебе деревня хорошая попалась. Я вот была в райцентре с странноватым, имхо, названием Аркадак (вообще, это считается городом, но по сути - деревня, коровы на улицах обычное явление) и впечатление... кхм, как бы это помягче выразиться... Допустим, шестилетний ребенок, использующий в речи мат - явление абсолютно нормальное. Многие (в основном, подростки и молодежь) употребляют траву. Культурный уровень - ниже плинтуса. Большинство двух слов связать не может. Девочки (7-13 лет) ходят накрашенными как куклы, безвкусно одеваются с закосом "под город". Гопота - в огромном количестве. Кошмар, в общем... Уж на что я не люблю свой город, но после _этого_ он мне показался великолепным местом... -------------------- |
| Толик >>> |
#58, отправлено 25-05-2004, 20:16
|
Rain13
Цитата Может, тебе деревня хорошая попалась. Я вот была в райцентре с странноватым, имхо, названием Аркадак (вообще, это считается городом, но по сути - деревня, коровы на улицах обычное явление) и впечатление... кхм, как бы это помягче выразиться... Допустим, шестилетний ребенок, использующий в речи мат - явление абсолютно нормальное. Многие (в основном, подростки и молодежь) употребляют траву. Культурный уровень - ниже плинтуса. Большинство двух слов связать не может. Девочки (7-13 лет) ходят накрашенными как куклы, безвкусно одеваются с закосом "под город". Гопота - в огромном количестве. Кошмар, в общем... Уж на что я не люблю свой город, но после _этого_ он мне показался великолепным местом... Хе... Таким макаром можно описать и Харьков -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Rain13 >>> |
#59, отправлено 25-05-2004, 20:21
|
Толик
Если ты считаешь описанную мной картину нормальной, то разговаривать нам с тобой не о чем. Но лично мне контраст с городом кажется разительным. -------------------- |
| Толик >>> |
#60, отправлено 25-05-2004, 20:36
|
По поводу контраста. Город, особенно большой такой как Москва или Питер, у меня ассоциируется с интеллигентной дамой, курящей сигарету в мундштуке, вместо того чтобы стирать испорченное бельё своего же младенца. А деревня это скорее упитанная колхозница, которая материться и безвкусно одеваеться, но понимает, прощает и всегда нальёт сто грамм
-------------------- Don't care what people say
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 7:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||