Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Для пишущих и переводящих бумагу, Территория бумагомарателей и демиургов

Шаймида >>>
post #241, отправлено 15-09-2004, 15:17

Fairy Dragon

Smok,
Написано очень здорово! Хотя текста уже достаточно много, пора бы уже прояснить основное направление сюжета. А оно есть?
Думаю, из этого мог бы получиться забавный приключенческо-развлекательный роман! Хотя, конечно, по выложенному тексту незаметно, где же здесь изюминка? Некая особенность, какое-то отличие от прочих сюжетов подобного рода, ради того, чтобы описать которое, стоит тратить время? Кстати, не читал ли ты фэнтезийную серию некоего Гордона Диксона, которая начинается книгой "Дракон и Джордж"? Невообразимо похоже.

Сообщение отредактировал ФантомАнка - 15-09-2004, 15:18

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DarkWings
post #242, отправлено 20-09-2004, 12:26

Unregistered

Цитата (Единорог @ 17-04-2003, 9:01)
Можно взять просто "обычный фэнтезийный мир", можно выбрать из полюбившихся. Кринн, например... smile.gif

А если с миром несогласие - можно дать персонажам самим создавать мир. Несколько раз я был свидетелем такого. Миры, я скажу, получались не то чтобы красивые, но хотя бы живые
Тоги ди Драас
post #243, отправлено 29-09-2004, 3:06

Unregistered

Цитата
А если с миром несогласие - можно дать персонажам самим создавать мир.

Никогда нельзя давать персонажам создавать свой мир... Фантазия всё-таки ваша, и Вы должны всё вообразить и нанести на "бумагу", а не Ваш герой... Смысл романов-то (особенно фэнтэзи) в чём? Во взаимоотношениях героев, в их чувствах и переживаниях, а не вечном файтинге... Главное правило, которое я для себя усвоил - это: Герой должен менять свои принципы и мировозрение по ходу книги, незначительно чуть заметно, а иногда, для трагичности, и резко, круто, дабы вытащить героя из безвыходной ситуации.

2DarkWings:
Красивый или живой? для Вас этот вопрос главный? Жаль...
Моранна >>>
post #244, отправлено 2-10-2004, 23:37

последняя осень

Так, не рассказ, маленькая зарисовочка...

Отступление

Мы бежали уже четвертый день. Он жары и запаха пота, смешанного с гарью, медленно плавились нервы, даже самые спокойные в начале отступления стали оглядываться и отзываться раздраженной тирадой на каждое слово. Правда, тирады были весьма относительными, ведь приходилось беречь дыхание, чтобы сохранить темп.
Разделились на три группы: те, что еще бегут, те, что идут, и те, которые уже признали себя трупами. У отстающих не было шансов. Расстояние между нами и Ими уже сократилось до получаса. Скорее всего, завтра из нас уже никого не останется.
Я закашлялся. Горячий воздух обжигал горло и носоглотку, что даже дыхание приносило невыносимую боль. Перед глазами все привычно плыло, но я уже смирился с тем, что не понимаю, куда мы бежим. Автоматически переставляя ноги, не осмысленно, а даже по какой-то привычке.
Скоро закат. Скоро жара спадет. Но быстрее мы уже не побежим – нет сил. Второе и третье дыхания уже закрылись, признав свое поражение. Сейчас мы уже бежали чисто по инерции. Вдыхали раскаленный воздух и ежеминутно сплевывали кровь с потрескавшихся губ. Вместо выдоха из груди вырывался какой-то странный не то хрип, не то стон. Воздуха не хватало…

В какой-то момент – знаю точно, что не сразу – я понял, что уже не бегу, что стою на месте. Даже не стою, лежу на животе и мое лицо обжигает песок. Земля была наполнена ритмичным гулом – Они уже близко. Я приподнял голову и посмотрел вперед, до горизонта никого не было, значит, наши уже ушли, значит, лежу я уже долго, значит, скоро придут Они, значит, скоро меня не будет, значит…
Если бы в теле оставалась хоть капля воды, я бы заплакал. От обиды, от бессилия. Я попытался подняться, но понял, что уже не смогу. Шум усиливался. Наверное, если бы я смог повернуть голову, я бы уже увидел Их. На конях, в блестящих доспехах. Им ведь тоже приходится несладко в этих железяках. И, быть может, они так же проклинают нас, потому что уже второй день тащатся через пустыню….

--------------------
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
SkoLzki >>>
post #245, отправлено 10-10-2004, 22:58

Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит...

Замечаний: 3

Вот так просто...

Я – дождь.
Всё грустно и тоскливо. И я падаю, льюсь на головы, шепчу по улицам слезами неба. Я проникаю всюду, осознаю всё и всё знаю.
Я слежу за ней, я могу следить за ней всегда и везде: капать с её зонта, барабанить по капоту машины, стекать ручьями по её окну. Я говорю с ней, но она не слышит. Она только плачет, молчит и боится.
Не меня. Я лишь повод, я нагоняю воспоминания. Лишь услышав мою тоску она плачет, молчит и боится.
Она сутками живёт и прячется в машине. Не осознавая поступков, она любит меня. Любит слушать как я ною и шепчу. Но не может ощутить полноты, не даёт проникнуть в душу. Не позволяет себе слушать мои слёзы. Только гонит… или ждёт, когда я уйду.
Лишь однажды: «Дождь… классно…» и тут же осеклась, зажала себе рот плачем, коленями, чьим-то плечом.
Когда я, она перемещается на огромной скорости в жестяном доме скорби на колёсах. Будто хочет убежать, но намеренно ездит кругами одна… или с кем-то особенным. А себе говорит, что ищет смерти на зеркально скользких поворотах судьбы.
И тогда я, втихаря, слежу как она курит, спит в кресле или плачет мне в унисон. И тогда я только её, только для неё. Лишь дотянись, позволь достигуть тебя здесь, на краю души…
Я… слёзы… смерть… прошлое…

--------------------
Я БОЛЕН...
Darkness >>>
post #246, отправлено 13-10-2004, 15:22

почтенный ветеран форума XD

Такой вот..небольшой рассказ.
Народ, если кто может- помогите довести до хорошего состояния..Очень нужно..

-Ведьма! Ведьма! – Детишки с гигиканьем и хохотом бегали вокруг застывшей в одиночестве, гордо выпрямившейся фигурки, стоящей посерёдке улицы.
-Ну давай, сколдуй что-нибудь! – Мелкие камешки, жёлуди, каштаны полетели в ту, которую называли «ведьмой».
Карие глаза блеснули из-под лохматой непокорной чёлки и грязная вода из лужи, где валялась, блаженно похрюкивая, деревенская свинка Роза, окатила насмешников. Те замерли, ошалело хлопая глазами и ещё не совсем понимая, что случилось.
-Ааа..ээ. – Промямлил Ганс, сын плотника Генри и заводила местной ребятни.
Тот, кто окатил их водой, смерил мальчишку презрительным взглядом и, развернувшись на пятках, зашагал к краю деревеньки.

-Старичок-домовичок,
Ну как выйди на порог,
Старичок-домовичок,
И получишь ты пирог..
Фальшиво напевала маленькая колдунья корявые самодельные вирши, кружась по дому и пытаясь привести избу в порядок, то и дело кидая осторожный взгляд на старуху, сидящую у окна. Та выглядела, как самая простая деревенская бабка- беззубый рот, редкие седые волосы, убранные под ужасный красный платок, застиранное платье и морщинистое лицо.
-Совсем как отец. – С улыбкой думала она, незаметно помогая своей ненаглядной внучке, которая, не заметив помощи, радостно запищала, считая закончившуюся уборку своей собственно заслугой.
Дверь в избу распахнулась и на пороге показался молодой парень, очень похожий как на девочку, так и на старуху. Карие глаза быстро оббежали и выметенный деревянный пол, и протёртые окна, и простиранные и высушенные на тёплом солнышке коврики, лежащие на полу и висевшие на стенках, и замурзанную девчушку, и довольную старуху, сидящую за столом.
-Да вы тут, я вижу, не скучали. – Улыбаясь, произнёс парень, подхватывая кинувшуюся к нему с криком «Папка!» девчушку. – Вот только пыль надо не только собирать, но ещё и выгонять на улицу. – Придерживая одной рукой дочку, колдун повелительно махнул другой и пыль змейкой потекла за порог. Девчушка покраснела, а старуха покачала головой.
-Вот ко всему ты, Эрик, придраться хочешь.
- А что поделаешь, мама? – Продолжая нахально улыбаться, спросил Эрик, ставя дочку на пол.
Как только он зашёл в дом и захлопнул дверь, его внешность медленно, но неукратимо менялась. Становились длинней и светлей волосы, утончались руки и огрубевшие пальцы на глазах становились тонкими и изящными. Исчезал грубый загар, уступая место лёгкому золотистому оттенку. Через пару минут посреди небольшого домика стоял самый настоящий аристократ с сохранившими свой цвет ярко-карими глазами.
-Не мог подождать до вечера. – Его мать поджала губы. – Не дай Павший кто-то ещё зайдёт- что, будешь за пару секунд накладывать личину?
-Не ворчи. – Парень смешно поморщил нос с изящной горбинкой и сел за стол.
- Рассказывайте, что у вас тут произошло?
Его дочка, забравшись на колени к бабушке, пискнула.
-А я ребят сегодня на улице водой окатила. Они меня ведьмой дразнили.
-Правильно сделала. – Кивнула её бабушка. – Ты волшебница, ну не как уж не обычная сельская ведьма.
Но Эрик помрачнел.
-Зря ты всё-таки. Дети пожалуются родителям, а там недалеко и до очередных разборок с односельчанами.
На глазах девочки появились слёзы.
-Но я.. Они меня всё время дразнят и не дают играть с ними.
Её отец вздохнул.
-Карин, потерпи чуток. Скоро война закончится и мы сможем вернуться обратно к себе в замок. А теперь иди. Нам с бабушкой надо поговорить.
-Иди, иди, малышка. – Старуха ссадила с коленей внучку и та, напоследок хлюпнув носом, исчезла за дверью во второй комнате.
Убедившись, что дверь закрыта и Карин не услышит разговора, Эрик стёр с губ улыбку.
-Надо перебираться отсюда.
-Зачем? – Его мать тоже медленно начала скидывать облик обыкновенной беззубой старухи. Становились более густыми волосы, морщины разглаживались, свернули ровные зубы, совершенно непохожие на зубы настоящей старухи.
-Надоело ходить под этой личной. – Пояснила она, заметив взгляд сына.
-А как же односельчане? – Спросил Эрик.
-Пусть катятся к Павшему. Рассказывай. - Кратко бросила старуха. Хотя нет, называть её старухой не повернулся бы язык. Сейчас она выглядела максимум на сорок пять-пятьдесят лет.
-А что тут рассказывать? – Её сын откинулся на стуле, скрестив руки на груди. – Война. Везде. За Павшего и против. И, к моему сожалению, нашим союзникам не выиграть. – Эрик изогнул губы. – Надо уходить отсюда. И как можно быстрей.
Его мать поморщилась.
-Ты делаешь слишком быстрые вывод, мы..
-Высшая! – Перебил её Эрик. – Надо действительно спешить. Маги Императора уже нашли Арьена и его семью. Думаю рассказывать что стало с кланом не надо.
-Не надо. – Смертельная бледность наползла за щёки волшебницы. – Прости, Эрик.
-Всё нормально, мама. Иди, собери Карин. Берём самое нужное. И уходим. Сегодня же.
Волшебница кивнула, поднимаясь. Не осталось никакой вальяжности- лишь собранность, как у зверя перед прыжком.
Она ушла, а колдун остался возле окна, глядя в тёмноту за окном. Вспоминая.

Они были одними из последователей Павшего. Павший- бог, пошедший против правил, установленных Кругом и пытавшийся развязать война, целью которой было освободить Предначальную Силу, дремавшую в глубине этого мира. Но он проиграл, хотя на помощь ему пришли и демона, и несколько богов, и тварь, живущие между миров. Но сила Павшего были малы по сравнению с силой остальных. Печальный итог- ссылка в закрытый мир, потому что нет такой мощи, способной уничтожить бога, подобного ему.
А потом начались гонения на тех, кто поддерживал Павшего на земле. Первый удар на себя приняли маги. Главы Академий, Высшие, исследователи, библиотекари и просто маги, которые когда-то приняли идею Павшего Бога близко к сердцу, оказались в полной изоляции. Их преследовали, уничтожали.
Кто-то смог вовремя спрятаться, кто-то вышел в открытый бой, а кому-то удалось спрятаться.
Госпожа Мирэй, глава одной из самой крупной школ магии- Либерц, её сын Эрик, боевой маг, не ставший Архимагом лишь из-за своего небольшого, по меркам волшебников, возраста и надежда обоих- Карин, дочь Эрика и волшебницы, погибшей ещё в первые дни войны, сумели вовремя покинуть столицу и не попасть под облаву.
Но теперь им придётся покинуть обжитое место и отправиться дальше, туда, куда не добрались маги Императора и люди верят в то, что не все беглецы- враги Империи.

-Эрик? – Мирэй стояла на пороге, держа за руку Карин. Возле них, поддерживаемый магией, висел весь их небольшой скарб. – Мы готовы.
Колдун встал. Усмехнулся и вместе со своей семьёй вышел из дома, ставшего их родным всего на несколько месяцев.

Всесильные маги, которым можно всё уходили, как простые преступники. Убегали от закона лишь потому, что их бог оказался, с точки зрения других богов, виновным.
Когда боги воюют, внизу, в простом мире умирают обычные люди.
И так будет всегда.

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Чеширский кот >>>
post #247, отправлено 13-10-2004, 18:46

Герой Копья

SkoLzki
Цитата
И тогда я, втихаря, слежу как она курит, спит в кресле или плачет мне в унисон.

Втихаря?! Критик, конечно, из меня некудышный, но все же "втихаря" можно было бы заменить другим словом. Мелочь, а ощущение портится.
SkoLzki >>>
post #248, отправлено 13-10-2004, 21:55

Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит...

Замечаний: 3

Чеширский кот А чем тебе не нравится это слово? По мне так оно задаёт особый колорит. Нет? Я ошибаюсь?

--------------------
Я БОЛЕН...
Ledigor >>>
post #249, отправлено 15-10-2004, 17:40

Инеистый эльфоётун

Уфф! Да здесь сплошные все таланты собрались. Моя книга пока лишь на 10 листах.

Сообщение отредактировал Ledigor - 15-10-2004, 17:48

--------------------
Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
Darkness >>>
post #250, отправлено 15-10-2004, 23:15

Я когда-то давно выкладывала рассказы из цикла про двух Богов. Вот..собственно небольшой приквел. То, что было до основных рассказов.
А заодно- что-то вроде новой сказки..

Вы когда-нибудь пытались вслушаться в гром? В его рокот, вглядеться в пугающую синеву неба, где молнии разрезают щит своими серебристыми стрелами?
А если.. Если сильней напрячь глаза - то быть может вы и разглядите силуэты животных. Лошадей. Услышите перестук их копыт, их ржание, смешивающиеся с рокотом грома, отблеск их развевающихся грив.
Это Грозовые Кони, те, кто есть молния. Они душа грозы. Дети молний..

Много чего рассказывают о том, как появились на свет эти существа. Может быть- они были всегда. А может.. Когда-то, давным-давно, тот, кто пришёл первым, сидел на берегу моря, которое тянется от Края до Края, кидая камешки. Он так был занят этим делом, что не заметил, как началась гроза. Первая гроза.
Сверкали молнии, озаряя алым светом синее небо. А тот, Первый, продолжал сидеть на берегу моря, равнодушный и спокойный.
Молния разгневалась. И одна из её ветвей вонзилась в каменный берег рядом с Первым. Из пыль и осколком гальки появился конь. У него была такая яркая шкура, что казалась бесцветной, а глаза были фиолетовые.
-Грозовые кони..-Пророкотала молния. - Они будут жить с тобой рядом, но никогда, запомни, никогда тебе не доведётся увидеть их под собой. Так и живи с этим.

И Первый стал так жить, ощущая присутствие Коней рядом, всегда. Но он не мог покорить их, потому что нельзя покорить молнию.
А потом Первый перестал быть единственным. Их стало больше- гордых, всесильных, только младше. Он был их Отцом, они- детьми. И все, почти все желали покорить Грозовых Коней. Потому что не всесилен ты, пока рядом находится кто-то свободный.
Но не было сил, и держались Боги подальше от Коней, потому что сильны они были, яростный. И дьявольски, не по человечески умны

Пока не пришло время. Время, когда до кого-то из Богов дошло, что Силы их сдерживаются. Кем? Отцом?
И Бог стал Павшим. Правда, так его назвали лишь потом. Просто он хотел творить то, что умел и хотел, а не по просьбе Отца.
Он не был одним, тот, кого потом назвали Павшим. Его младший брат, посланник и друг ветров, что любил смеяться и летать, помогал старшему.
Он не был один, Шиар'кса, воин-демон, что мечтал о покое и мире, тоже помогал Павшему.
Но силы были неравны.
И тогда..

Тогда Младший, друг ветра, пришёл к Грозовым Коням. Он сел перед ними на корточки, с улыбкой глядя в фиолетовые глаза. Он им рассказал о том, чего были лишены до поры до времени Кони. Полной свободе.
А те, кто были душой грозы, действительно не были свободны. Они не могли взорваться молнией, и тут же, как феникс, возродится. Баланс, когда-то, по прихоти, установленный Отцом, которому вынуждены были подчинится Кони.
Грозовые Кони с интересом смотрели на того, кто не побоялся. Потому что все остальные, даже Павший, боялись их самих, их взгляда,молний.
Грозовые Кони улыбнулись. И помогли тому, чьё имя потом прокляли..
Помогли..

Это была мечта тысяч- прокатится на Грозовом Коне. Но только другу ветров они позволили сесть на одного из них верхом.
Серебристые вихри неслись впереди армии Павшего. Они были счастливы, под их копытами тряслись звезды и рассыпались на осколки астероиды.
Казалось, победа на стороне Павшего. Он, армия демонов..Души Грозы.
Неужели кто-то сомневался в их победе над армией Отца, где не было самого полководца.
Но и Свобода может принести горе и боль.
Грозовые Кони не справились с той силой, что получили. Сила затмила их разум, помутнели фиолетовые глаза. Именно тогда друг ветров, младший брат Павшего получил длинный, косой шрам через всю спину...
Грозовые Кони взбунтовались. Они не видели, кто где. Кто враг, а кто..бывший союзник..
Армии были разбиты. Всё смешалось. Кони пронеслись, как горячий нож сквозь холодное масло- сбивая всех, кто стоял на их пути. Молния, огонь, огромные копыта- это немногое из того, что получили теперь Грозовые Кони, когда Сила затмила их разум.
Кони умчались, в грозовую даль, где их мать ласково приняла их, излечив помутившийся разум и научив управлять Силой.
А Павший..
Он был побеждён.
Горько. Обидно. Демоны были разрознены по разным мирам.
И Павший и его младший брат были заперты в одном мире, где не имели ни той Силы, что была раньше, не возможности дальше воевать..

Сообщение отредактировал Darkness - 23-10-2004, 10:18

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Darkness >>>
post #251, отправлено 23-10-2004, 10:19

И всё-таки- не забрасывайте темку..Не хорошо, однако..

Двадцатый этаж.
(написанно в очень злом настроении..)

Двадцатый этаж. Высоко. Земля так далека, что кажется, будто её застилают лёгкие облака. Обман зрения. Нет облаков, лишь серый асфальт вьётся ручейком где-то внизу и мухи-люди носятся туда подальше.
А если оттолкнуться от карниза- то не успеешь даже сосчитать до пяти. А может до одного. Я не знаю.
Но что будет потом- это известно. Неаппетитная кашица, салат из рук, ног и переломанного тела. Расколовшаяся голова. И толпа людей вокруг, часть из которых жалеет самоубийцу, часть называет его "Болваном", а другая часть просто проходит мимо.
Когда будешь лететь с двадцатого этажа, то птицы будут шарахаться в стороны, а может быть.. Может быть твоё тело упадёт на чью-то машину и на крыше будет вмятина. А капли крови украсят стёкла.
Всё может быть. Говорят, что кто-то даже выживал после такого падения. Везунчики.
Так вот, когда сидишь на крыше, свесив ноги вниз, ты мнишь себя богом. Ты выбрался на крышу, ты думаешь, что все люди внизу - приземлённые создания. О да, ты могуч. Потешь себя этим.
Но когда твоё тело встретится с землёй, останешься ли ты могучим? Нет, потому что ты уже будешь мёртв. Мёртв и никому твоя смерть не принесёт радости. А вот горя- полную чашу.
А ещё..
-Э-эй. Ну как он там? На кого упал?
Взгляд вниз, на толпу людей, столпившихся вокруг одного.
-Ну, на какую-то женщину.
-Круто! Там много народу собралось?
Да как можно понять в этой стае мух, сколько их там.
-Человек десять будет.
-Отлично. Скидываем нового.
Наполненный водой воздушный шарик стремительно летит вниз. Чтобы там, через бездну двадцати этажей встретится в каким-то неудачником.
А сколько горя он принесёт тому, на кого упадёт..

--------------------
Рилл >>>
post #252, отправлено 21-12-2004, 15:40

Вечный Странник...

Вот решил выложить на суд общественности небольшой рассказ.

Я иду по дороге. Я давно забыл свой дом, своих друзей, своих родных. Дорога стала моим другом, свободный ветер - братом, ночные звезды - сёстрами, придорожные гостиницы - домом, бескрайне синее небо – матерью, шепчущий дождь - отцом. Я могу дышать свобо-дой, за спиной не было ничего, лишь мгла и пустая дорога. Передо мной лишь дорога и ничего больше. Я одинок, лишь звёзды безмолвно следят за мной. Я смотрел на горы ухо-дящие в небо,- казалось, поднимись по ним и увидишь усталое лицо святого Петра. Я смотрел на горные озера, которые передразнивали небо в своей красоте. Смотрел на ут-ренний лес, укутанный плотным влажным туманом, словно спящий в колыбели малыш. Я шептался с грустным дождём. Я смотрел на чёрное небо, покрытое светящейся ангельской пылью. Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах. Я просыпаюсь и вижу одну и ту же картину каждый день - далёкую точку, где встречаются две разведённые сестры, две колеи старой дороги. Все видели это, но никто не был там. Я смотрел на бескрайнюю тем-ную стихию, в бессилии бившуюся со скалами и утёсами, высокомерно взирающими на неё. Я видел слепящие своей красотой, сверкающие короны гор высоко в небе. Видел смеющуюся радугу. Говорят там, где она начинается, рассеянный гном забыл свой горшо-чек с золотом. Любовался неразумным младенцем, играющим с солнцем, и казалось, что глаза его были небом, и руки сверкающими ручьями жизни. Девушка, волосы которой ка-залось, были стремительными ручейками талой воды, одарила меня лёгким поцелуем. Смотрел на весёлого юношу одетого в молодую листву, который играл в пятнашки с сол-нечными зайчиками. Говорил с усталым путником на плечах, у которого был поношенный плащ, сшитый из желтых и красных пятен. Бежал от старой женщины, от одного прикос-новения которой замирала сама Жизнь, и её неразумных дочерей, танцующих и сверкаю-щих на ярком солнце. Я пытался найти место, где две противоположенности, наконец, смогли решить свой давний спор. Видел неразумных детей моря, неспешно плывущих на небесах, которые знали только игру с воздухом. Любовался рвущимся вверх пламенем, легкомысленные дочери которого жили короткую, но яркую жизнь. Я покорялся власти непостоянной стихии, принимающая в свои объятья всех, но далеко не всех отпускающая. Я иду по длинной дороге в бесконечность. Я Странник.

--------------------
Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©

Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах ©

И всё же я вернулся...
Хрисанта >>>
post #253, отправлено 21-12-2004, 16:29

Призрак

Рилл с удачным дебютом! Рассказ красивый и необычный, особенно мне понравилось последнее предложение, на мой взгляд - это совершенное окончание для подобного рассказа - коротко и четко.
Сам рассказ скорее напоминает сон - и это прекрасно. Поздравляю! guitar.gif

--------------------
Призрак Ветра
Властелин Будущего >>>
post #254, отправлено 21-12-2004, 17:39

Приключенец
*

Рилл просто супер! Есть над чем задуматься. Продолжай в том же духе! smile.gif
Рилл >>>
post #255, отправлено 21-12-2004, 19:40

Вечный Странник...

Властелин будущего, Хрисанта, я рад что вам понравилось.

--------------------

И всё же я вернулся...
Ledigor >>>
post #256, отправлено 10-01-2005, 21:47

Инеистый эльфоётун

Да-а-а, Рилл! Наисано, что надо. А образные метафоры подобраны..., аж мурашки пробирают!
Ну ладно, а я веду статистику своей книжки. С 10 страниц до 93 стр. Ужы - 564 КБ, вот ведь пробрало!
Почему-то легче пишется часиков так в 2 или 3 ночи. А как у вас?

--------------------
Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #257, отправлено 17-01-2005, 5:32

Ich bin der Tod

Ledigor
Цитата
Ну ладно, а я веду статистику своей книжки. С 10 страниц до 93 стр. Ужы - 564 КБ, вот ведь пробрало!

Для этого есть отдельная тема "Когда Вы пишите?"
Второй момент: я заметил, что каждая 1000слов ~ 6000символов (с пробелами), это у меня... а пишу я теперь с 16 до 19 часов, зато каждый день, практически... wink.gif

И вопрос: какой формат файла, что 93 стр, как я понял А4, занимают 564кб? *.тхт?

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Рилл >>>
post #258, отправлено 17-01-2005, 13:41

Вечный Странник...

Цитата
Да-а-а, Рилл! Наисано, что надо. А образные метафоры подобраны..., аж мурашки пробирают!

Ledigor Извиняюсь за длительное молчание. Пишется когда хочу и есть настроение, а это может быть хоть полдень, хоть в три ночи. А вообще согласен такая тема где-то поднималась...
Удачи в творчестве!

Сообщение отредактировал Рилл - 17-01-2005, 13:41

--------------------

И всё же я вернулся...
Ledigor >>>
post #259, отправлено 23-01-2005, 18:08

Инеистый эльфоётун

Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 17-01-2005, 4:32)

[И вопрос: какой формат файла, что 93 стр, как я понял А4, занимают 564кб? *.тхт?

Ничего не могу поделать, Assassin, такой размер файла указывается в свойствах. Формат обычный: Word.doc (2000), а знаков высвечивается 228 317 (это уже на 100 стр.).

--------------------
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #260, отправлено 24-01-2005, 2:56

Ich bin der Tod

Цитата
такой размер файла указывается в свойствах. Формат обычный: Word.doc (2000), а знаков высвечивается 228 317 (это уже на 100 стр.).

Да? Это Roman'ом 12-ым что-ли? теперь понимаю, почему так мало места занимает...
Я в основном пишу Courier New 10, в .rtf, у меня 100 000 знаков (с пробелами) на 25-ой странице А4, а намечаюсь не меньше 80 страниц...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)