Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| SkoLzki >>> |
#1041, отправлено 28-03-2004, 21:59
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
Сегодняшнее. Странное какое-то... Ладно хоть снова взялся за что-то
ПУТНЫЙ ПУТЬ О! Наступает путный век, И день за днём течёт спокойней. Дыши свободней, мелкий человек, На улице весна течёт, бурля говённей. И вроде, с каждым днём Ты спишь спокойней и спокойней. Спокойно тикают часы Ты можешь поступать свободней. Читать запретные стихи, Смотреть чернушное кино. Употребляя наркоту, Ты совершенно не страдаешь… От закона. Кто знает, может Будет и она в законе. Ты ждёшь от завтрашнего дня Работы, денег, жизни, славы. Что бы любить, не обязателен бетон. Да, завтра будет всё стабильно. Стабильней и прочнее будет. И будет уже поздно, Когда ты очнёшься И лицезреешь вокруг себя Чугунной хваткой кольцо Оков, ошейника… капкана. Который сам себе ты выбрал. Да, наступает путный день, Да, наступает диктатура… Вот большинство кричит ура. Да, нами правит кто-то путный. -------------------- Я БОЛЕН...
|
| Шелковая_тень >>> |
#1042, отправлено 29-03-2004, 0:11
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
Наркотик То есть словно наркотик в сердце моем Горечью сладкой по телу, когда мы вдвоем. Разум рассеян, страх позабыт, Глаза пусть засеет цветами на миг. Тело пусть дрожью забьется сейчас, Наркотик в том теле- черная масть. Сравнится с полетом птицы немой, Сравнится с пением речки глухой, Сравнится с тем чувством в темном лесу Не страхом пред волком- восторгом в углу. И будет той лаской мне тело все жечь, Завяжет грехами в паучью ту сеть. И все же шкодливым язычком на губах, И все же касанием пальцев в тонких струнах. О, Дьявол, сколь сладко и дай же еще! Дай же мне страсти- это болезнь- это мое. Ибо я не хочу расстаться с травинкой, Я не хочу лишиться тех ласк, Я лишь хочу быть наркоманкой, Остаться тем, кем родилась. И что б ты- наркотик свел бы с ума, В вальсе зависимости застыла б душа. 28.03.04 Wolf“ Наркотик не в физическом мире- трава, в душевном- пристрастье к тому, без чего я жить/существовать не смогу, что хочется оставить при себе, но время решит и нас разделят. я умру без опоры в мирке -------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Скель >>> |
#1043, отправлено 29-03-2004, 13:08
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Еще один Валькиринский стих...
Родился при жизни И умер до смерти Я жил лишь мгновение, Но жил вдохновением Нет в смерти покоя И в жизни нет счастья Есть только творенье Того вдохновенья Я мертв, поглядите: Лежу я в могиле Себя лишь спросите: Стихи не забыли? -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Swirl Soul >>> |
#1044, отправлено 29-03-2004, 13:31
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Звезда Ночное небо обожгла звезда И тотчас растворилась. Огонь в душе моей зажгла, С мечтой соединилась. И унеслась во тьму печаль, Что в моем сердце обитала. И мне ее совсем не жаль - Теперь я все начну сначала. *** Серж419 -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Elendil >>> |
#1045, отправлено 29-03-2004, 16:00
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Джэя классные стихи, мне оч понравилось...
-------------------- ![]() |
| Джэя >>> |
#1046, отправлено 29-03-2004, 16:37
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Elendil спасибо, братик)
|
| Фрейя >>> |
#1047, отправлено 29-03-2004, 20:53
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Джея мне очень нравятся твои стихи!
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Аглая >>> |
#1048, отправлено 30-03-2004, 0:25
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Сотворение лета.
Мы в поисках истины Глупые дети Нам надо немного набраться ума А книги все пишут о счастье, о лете А за окном все зима И от небес до земли снег Вот полотно - вышивай цветы и траву Лето придет, лето в твоей крови Палец уколешь, и брызнет солнечный свет И вот оно в сердце жаркими птицами поет Ходит по венам запахом трав Это не слезы в глазах, это грибной дождь И когда ты спишь Деревья лета шумят громче пурги -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Juolly >>> |
#1049, отправлено 30-03-2004, 0:41
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Сквозь тонкую стену
Слышно, Как в соседней комнате Пьют вечерний чай, А за окном Море смывает с песка Отпечатки стоп. И в момент, когда Стрелки на цифре двенадцать Друг-друга встречают, Я просыпаюсь Холодный пустой мизантроп. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Hanaya |
#1050, отправлено 30-03-2004, 1:39
|
|
Unregistered |
Цитата(Serg419 @ 29-03-2004, 12:31) *** Звезда Ночное небо обожгла звезда И тотчас растворилась. Огонь в душе моей зажгла, С мечтой соединилась. И унеслась во тьму печаль, Что в моем сердце обитала. И мне ее совсем не жаль - Теперь я все начну сначала. *** Серж419 Стихотворение красивое... При том, краткость ведь, сестра таланта.... Спасибо! |
|
|
|
| Hanaya |
#1051, отправлено 30-03-2004, 3:33
|
|
Unregistered |
Твои ладони холодны как снег
В твоих устах, так мало ныне правды Давно не слышала я твой веселый смех, А теплых слов не слышала подавно… Ты сердце подарил свое не мне, Не мне поешь ты серенады, Не под моим балконом, при луне И мне твоей любви уже не надо…. |
|
|
|
| Hoshi-звезда голубого небосклона |
#1052, отправлено 30-03-2004, 20:49
|
|
Unregistered |
Печальная слеза росою скатилась по щеке
Печаль в моей руке Не властна над судьбою Как серебристый дождь, стекает по ладони И море чистой боли Над головой Мечта как чайка на север улетела Ей нету дела До моей тоски Пускай стрела разлука как плеть меня стегает Мир засыпает Я ухожу во тьму… Да призовут боги это страждущее тело Душа моя сгорела И пеплом разлетелась По голубому небу…. |
|
|
|
| Фрейя >>> |
#1053, отправлено 30-03-2004, 21:58
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
А вот моё стихотворение!Написала я его давно, но вроде оно так нечо сойдёт!
Когда просить не хочется прошенья, Ты тихо голову склони И нежно спой. И растаят все мои сомненья И прийду к тебе любимый мой. Я прошу все те обиды, Что принёс ты для меня, Я из пены выйду Афродитой, А потом уйду опять в моря! Как прекрасны те мгновенья встречи, Что так редки, но милы для нас Непрощаюсь я, а говорю до встречи И люблю я нежно Словно в первый раз. Вот такой стих!!!Ну как вам? -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Олеш >>> |
#1054, отправлено 30-03-2004, 22:47
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
А можно мне чуть-чуть???
Друзьям посвещается. О, и пускай я повторяюсь! Не в этом суть. Суть в том, чтобы начать с начала и не свернуть. Но, окуная пальцы в сумрак чужих судеб я в собственной своей раскаюсь. На дальний брег вела кремнистая дорога, но по волне мне хочеться пройти немного, хоть с глади озера до Бога не ближе мне. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| SkoLzki >>> |
#1055, отправлено 30-03-2004, 22:56
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
Весна пришла, ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во мне весна Я стану чуть влажнее сегодня, Даже снег когда-то тает. Я потеку с весной в погоню, Боюсь слишком скоро – она исчезает. Загнивающее окружение слезами станет прозрачней. Окно, холод державшее вечно, пылью в просвет меня раздражает. Она мне дарит свои зубы сквозь красное слаще, Она меня, как подобает птичке, методично и постепенно умиляет. Она чужой отрешённостью мне улыбнётся, Расправит спинку взамен на укор. Во мне весенний зверёк проснётся, Но она принадлежит другому… минор. Никто не заметит, как солнце краской зарыдало. Никто не заметит загнивания снега. Тоскливыми позывами заливаются устало, Их расслабляет слезливое поползновение – нега. Ожидание давит своею скупостью. Оно хохочет и наблюдает, за тем как я ломаюсь. Желание подавит животной глупостью - Романтика тошнотно заплачет. Сломаюсь. [30032004] Добавлено в [mergetime]1080673248[/mergetime]: И ещё раз весна, по другому течёт Утро наступило поздно, Я как всегда слепящий сонно. Поток горячей отключили. Взыграли гормоны на роже, И волосы – патлы. О чудо! Весна! Наступает, течёт по ботинкам. Ветер покачивает уж мёртвую куклу. Счастье тёплым потоком… В маршрутку. Тут душно и люди Давят, загоняют в угол И заставляют молчать, Подонки! А рядом ребёнок всю дорогу ноет, А другой пинает меня грязным сапожком. На тебе, тварь романтичная На тебе твою весну на штанину. И тут рвануло с соседних колен: Зажав пасть грудничку Хабалка направляет струю мне в лицо. Держи поток весны! И я проектирую детские сады! И я думаю о том, как удобней этим, Грудным! Вонища, рвота, пальто загажено… [30032004] -------------------- Я БОЛЕН...
|
| Hoshi-звезда голубого небосклона |
#1056, отправлено 30-03-2004, 23:09
|
|
Unregistered |
Что изменит судьбу
День настал, час настал Хочешь, прочь убегай, рок настигнет тебя В сети я попаду Я уже в низ попал И теперь не уйти от себя Тяжелит сердце кровь Режет душу печаль И проклятье стоит у ворот Но сильнее любовь Чем беспечная даль Пусть так будет, авось повезет Жизнь один раз дана Но порою судьба Дарит страждущим новый рассвет Не моя в том вина Не твоя в том вина Это выбор да или нет…. |
|
|
|
| Juolly >>> |
#1057, отправлено 31-03-2004, 0:32
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
ИГРУШКА
Пахнет пудрой и кислым вином - Город очень устал. Только забылся тревожным сном Мой латинский квартал. Ты сказала "Город так глуп, Развратник, надменный лгун" Я нашей любви бездыханный труп Зарою в скрещенье лун. Тебе уже не скажу "Моя" В объятьях чужого сна. Неужто такая игрушка, как я Совсем никому не нужна. СВИРЕЛЬ Вечер - аскет с холодными пальцами Выпутался из толпы. В стекле - силуэты моря Отразились. Зимою хочется вспомнить. Что снег похож на сахар. Пью горький чай В тесном душном кафе. Швырну в стену остатки сна, когда Вечер-тонкий юноша В клешенных брюках Заиграет в метро На свирели. СЕМЬЯ У меня столько многого нет, Что тебе никогда не счесть. Этот город - твой желчный тесть, Мой отец - передаст привет. Если спросят - я не одна. Не поверят - махни рукой. Этот город тебе чужой, Мне - заплаканные дома. И асфальт - слишком черствый хлеб - Мы с тобою дождем запьем. Между нами - твой тихий стон И прекраснейшее из неб. .........тоска....... так медленно ползет трамвай кончается зима она заплачет до поры прощай я захочу услышать зов печальных фонарей но дверь закрыта на засов меня к себе не подпускай не дай упасть у ног мой бог как медленно ползет трамвай СВИДАНИЕ Снег - пена для бритья, Город готовится, спеша На свиданье с весной. Он наивный, смешной, Нарвал для нее камыша, Созвал для нее концерт воронья. А она больна гриппом И вряд ли скоро придет. И секундная стрелка-метель напрасно вертится. Он знал ее девственницей, Ее изнасиловал лед, Оставив ей холод и тихие всхлипы. Он будет топтаться Под гаснущим фонарем. И чтобы уйти - два шага. И вдруг - увидит. Тогда Они все же будет вдвоем Чтобы снова на год расстаться. ВАЛЕНТИН Вызовут на "бис" не аплодисментами, А криком "Огонь!" В антракте играй для меня агонию. Вылечишь от слепоты Еще одну сиротку. И с ней вместе пойдешь по городу Просить на хлеб и водку. Станешь гвоздем представленья - Она разыграет оргазм. Тебя схватят смертельно больным От ее бешеных ласк. И тебя казнят на рассвете, А потом обзовут святым. ЗАОКРАИННЫЙ ЗАПАД. Призрак вечера вызовет медиум - Я подчинилась фазе луны. Разбилась о темный скелет дома, Памятник полузабытой войны. За горизонтом - жаркая битва, Я бы должна была там погибать. След самолета, как след от ножа. Я вылезу из-под обломков, дрожа И истекая презреньем и кровью Выбор последний - В рай ли одной. В ад ли с тобой... В муках родился испуганный смех. Знала заранее, Что мы расстанемся. И потому совершила свой грех. LOATH Утро строит мне тюрьму - Туман... Выйдем в февраль из кино. Я хожу босиком по стеклу И молчу. Оставаясь почти сестрой. И немного дороже всех. В обмен за тебя отдала голос И семь капель крови. Мокрые кровли После дождя. Ты - бесстрашная В душных стенах Ты увидишь рассвет, На котором я Обращусь морской пеной. (Nazgul) FEVER Они называют святой, Ты - безумной. Остановлюсь у светофора. Мы поделимся утром. Поровну. Я охраню твой сон. Ты любишь мою бесполезность. Я - твой голос среди ночи. Ты меня остановишь, Когда захочу уйти в след За лучшим. На морозе поземка, как ты - Танцует. Давай выпьем настойку полыни, Не чокаясь, За твое имя. КОЛОДЕЦ Эти душные стены Поймут меня неправильно. Я буду смотреть под углом В сорок пять градусов На их смазанные профили. Небо – пречистый праведник – Отвернется, бубня молитву. Облако рваным парусом Повиснет на мачте Провода. Буду тянуть руки И улыбаться. Снег в середине августа Откроет окна с решетками, Выпустит бледные лица Мне навстречу. Их поприветствую И пойду дождевыми каплями Танцевать на крышах Чечетку. ГРАНИЦЫ ВЕСНЫ В февральские иды, когда Перочинный нож Соскользнет, полоснув по пальцам, Клочки бумаги рассыпятся снегом. И, презирая холодное небо, Уйду в одном шарфе На мороз. Твоя святость граничит с жестокостью, Когда вязка твоего свитера Оставит шрам на щеке, Я уйду налегке. Март-слуга слишком дерзок И распущен. Удар по лицу отзовется Звоном монет В кармане пальто. Никогда не наступит апрель. Постучавшись мне в дверь, Сбежит. За своей жизнью Я пришлю лакея Эка меня проперло... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Атана >>> |
#1058, отправлено 31-03-2004, 20:21
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Hoshi-звезда голубого небосклона иногда мне тоже так кажется....
а вот вам в кои-то веки мое творчество... естесственно ничего радостного... *** Этот мир для меня - нов, Этот мир для других - свят, Это холод моих оков Это место где души - спят. Это все как ошмарный сон, Это все как безумный бред, Это мой погребальный звон Там, где погас свет... Это могила, клеть... Это - пропасти край... Где для одних смерть, Там для других - рай. Здесь потухнет во тьме огонь И душа навеки уснет И затихнет предсмертный стон Моя кровь превратится в лед... ...Но скоро проглянет свет, И немного совсем до тепла Вот только... сил уже нет... Простите, я не дошла... *** Отчего мои глаза не те? Отчего все вижу я не так? Словно мертвый пепел в пустоте Все в кроваво-пепельных тонах Отчего я в жизни вижу смерть? Почему в веселье вижу боль? Ктомне право дал - смотреть? И какая приготовлена мне роль? Почему я вижу там, во тьме, Где в мраке слепнет целый мир? Почему я вижу свет везде, Там, где гибель празднует свой пир? Словно мрачный призрак, тень луны, Черной кляксой среди света дня Тени зла - кому они нужны? Канут в пустоту мои слова Скорби и печали горький взгляд, Тьмы ужасной светозарный перст Огненной тропою прямо в Ад... Разум - вот мой тяжкий черный крест... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Alian Le'Loss >>> |
#1059, отправлено 31-03-2004, 20:22
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
А этот стишок про меня.
И вот опять слеза Течет, оставив след, Как шрам на мне. Сопротивленье?! Не сломлен дух мой! Избавиться от доброты Желает часть меня… Но добрые дела и мягкие слова Предначертанием легли От брошенных костей Слепой судьбы. Как может зло Спасать невинных от себя же?! Мотивы мне одной понятны. Но действия мои заложили Камень подозрения. Интригам и раздорам подчиняясь Семья моя жила, приняв отступницу За ловкость рук и быстроту клинков. Но добрые дела, Свершенные причиной грязной, Извращенного ума. Клеймом тату сияют Для красных глаз Феерическим огнем. Пустым напоминаньем Добродушненьким глупцам. О чести, доблести и славе Мерзавки с черною душой. |
| Олеш >>> |
#1060, отправлено 31-03-2004, 22:30
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Лунитари, мне так понравилось про свирель!!! Слов нет, да и чего тут говорить?
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 31-01-2026, 3:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||