Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| SkoLzki >>> |
#1061, отправлено 1-04-2004, 0:00
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
День Рождения...
очко Сегодня у меня очко. О да! Меня вы поздравляйте. Меня любите вы и улыбайте. И сядьте вы со мной за стол, И сядьте вы со мной на стул. Скажите мне, пожалуйста, Куря на кухне: Чего же, наконец, добился я? Что я успел за двадцать лет. Один лишь вяло улыбнётся, Напомнит мне сопливые стихи. Другая скажет, что всё впереди. И третья – ты ПРОСТО супер. И лишь одна мне деликатно намекнёт, Мол, что бы что-то было Мол, надо бы чего-то добиваться. Одни друзья меня кидают, Для них и игра, а может просто - обольстились. Других я обижаю сам, Лишь потому, что слишком мягкотелы И важны для себя. Моя любовь – изысканная стерва. Ну да, она конечно умерла, Однако новой-то пока что нет. О да! Мои вы близкие, друзья… Таких как вы не сыщешь и во век. А почему сложилась так? Не знаю, так ложатся кости. Так жизнь течёт, коряво. Как высоко не мысли о себе, Однако прожектор цинизма всем расскажет: Никчёмный человек я, Я – посредственность, Я – тряпка, Я – мудак. -------------------- Я БОЛЕН...
|
| Тихиро >>> |
#1062, отправлено 1-04-2004, 7:10
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
*ржет и падает со стула*.... SkoLzki, это мне напомнило вчерашнюю неделю, когда я решила записать на бумаге все слова, подходящие на роль синонимов моего существа! Ох как не лестно я себя обзывала!
-------------------- С утра шел снег
|
| Леори >>> |
#1063, отправлено 1-04-2004, 17:34
|
![]() Кошка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
Флейта
Возьми эту флейту, Сыграй для меня. Быть может останешься жить. Как только раздастся первый звук Сотня волков на зов прибежит. Они кровожадны и голодны, Но словно верные псы,они лягут у ног. И не тронут тебя, Пока ты играешь,сынок. Но стоит тебе замолчать.. Волки на части тебя разорвут, Ты даже не сможешь кричать... Возьми эту флейту, Сыграй для меня, Сыграй для волков и умри. -------------------- Наши реки бедны водой,в наши окна не видно дня,
Наше утро похоже на ночь,ну а ночь-для меня... ("Кино") |
| Фрейя >>> |
#1064, отправлено 1-04-2004, 19:03
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Вот ещё одно!!!
Разгоняет солнце тучи, Крепче меч сожму в руке, Что же может быть и лучше, Если я останусь здесь, Ты забудешь все печали, И рванёшься на войну, Где ты снова повстречаешь, Буйну голову мою, Средь сраженья и боя, Лишь увижу я тебя, Всё даю я правда слово, Что опять вернулся страх, Страх не за себя конечно, А за то, что видит Бог, Может это наш последний, Полный страсти взгляд и вздох, Всё забуду все преграды, К чёрту мир и к чёрту пир, Я хочу, чтоб кананады, Ухнули от этих лир! Говорю реально не лучшее моё стихотворение, но и не худшее! -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Rowenna >>> |
#1065, отправлено 1-04-2004, 22:42
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
снова песня - ритм гуляет...
День. И вновь уходить мне по пыльной дороге Лишь ветер-полночник неслышимый друг Унесет вдаль смятеье и былые тревоги Взамен забирая тепло моих рук Назавтра весь день был пропитан молчаньем Хоть солнечным светом пылает земля Лишь ветер полночник бережет мое пламя И руки теплеют в сияньи огня Не связанный словом - простится навеки И вновь пыль столетий покроет мой след Холодной рукой ты закроешь мне веки И снова уйдешь, дав неясный ответ.. А в прочем Были ли крылья? Горело ли пламя? И можно ли кровь препутать со льдом? Рисунок на камне тускнеет с годами Но шрамы на сердце напомнят о нем.. -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Juolly >>> |
#1066, отправлено 1-04-2004, 23:58
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Захотелось мне немного выпендриться. Это по-квенья, ниже - построчный перевод. Первый опыт. Не бейте ногами (хотя бы не больно)
Carnё Laurea linda lissё Elviёs in ilkas tarin Sila eleno a isilo – ninquё a Marya – vana Tari tira in aivё andunё A nainie iria tennoio u-halara/ Yassё hwesta linduva A kiryas in mornёs ёars A falmas Tari hara I mindons, A vanwas adans Elayaliёi kena. Золотая птица поет песню Королеве, звездоподобной в сиянья. Свет звезд и луны – белый как Ее руки – уходит. Она смотрит на красный закат, И плач ее навеки неслышим – Лишь ветерок споет О корабле в черном море И волнах. Она сидит в башне, плача О короле, что ушел В воспоминания. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Zergh >>> |
#1067, отправлено 2-04-2004, 5:31
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 |
Следы фантазии пкорнейшего чувства......
С Началом тьмы твоей мой дух не победят Ты жадно терпишь все страданья и мученья.... И в пустоте твоей они ещё лежат!!!!!! / муть какя- то/ pf 5 секунд......... -------------------- the public glory- secret agony[B]
Aaalfar Clans under Gurgules. Angel of Darks...... |
| Леори >>> |
#1068, отправлено 2-04-2004, 6:09
|
Люди,как птицы беспечны,
Но время придет и тогда Глаза закроют навечно Они уйдут навсегда. Может быть жертвою станут, Может к ним старость придет, Но жить им не долго осталось. Старуха с косой их найдет! -------------------- Наши реки бедны водой,в наши окна не видно дня,
| Juolly >>> |
#1069, отправлено 2-04-2004, 23:07
|
|
О ПРИЗРАКАХ
Репетиция длилась много веков – Я режиссер-постановщик И прима. И мне сегодня суждено умереть, Чтобы выйти потомна поклон. Три акта по десять минут. И вынесут вместо букета Венок. Я черную ленту заправлю в волосы С последней репликой. Буйно0помешанный свет Ослепит моего ангела, Когда Я с гордостью скину плащ, Под ним не окажется тела. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Hanaya |
#1070, отправлено 3-04-2004, 18:06
|
|
Unregistered |
стихотворение замечательное, я бы тебе поменяла харизму, да не могу, по техкической 7 дневке.
Вот мое маленькое раннее творчество. Художнику меч не поднять Мне сердце говорит Но кровью тоже можно рисовать Когда огонь горит Напрасных жертв не избежать Кровь душу жжет И от себя не убежать Война идет. Сложил я образы о смерти В душе убил я все Но не стереть мне грязи с рук поверьте Проклятие мое |
|
|
|
| Айнер |
#1071, отправлено 3-04-2004, 18:35
|
|
Unregistered |
Полу песня полу бред.
Светлый путь, дальних странствий тишина Не забудь, чтоб красиво жить, нужна душа Смысл вложил в песнь прекрасную и чистую свою Сколько надо сил, чтобы спеть ее у смерти на краю Мой светлый путь Лежит во мраке ночи Когда ни будь, увижу эти очи А может быть, услышу этот голос И стоит жить пока ты бодр и молод. Светлый путь, он не может легким быть Песни суть, ее можно со мной разделить Я готов перейти эти земли вдоль и поперек Нет слов, но найду, ведь путь еще далек Мой светлый путь лежит на запад И не уснуть Почуяв запах И поле маков И привкус горя И скоро запад И скоро море. Светлый путь, куда завел меня сегодня ты Не отдохнуть и не остановить свои мечты Сегодня я сверну с пути того и навсегда уйду В далекие края, от, куда свежий ветер приносит нам беду Мой светлый путь Мне не преодалеть Когда-то я Хотел до солнца долететь Пока жива земля Я буду петь Послушайте меня Иду на смерть Мой светлый путь Куда же ты меня завел Не отдохнуть Не погасить костер Мне не попасть домой уж некогда Что ж буду ждать Как ждал всегда Мой светлый путь веди меня. |
|
|
|
| Hanaya |
#1072, отправлено 4-04-2004, 9:50
|
|
Unregistered |
Мой светлый праздник- это ты
Когда ты вновь на горизонте Мои збываются мечты Ты в дождь протягиваешь зонтик, А в сег укутаешь в свой плащь С тобою я смеюсь и плаче А разве может быть иначе Ведь к нам пришла любовь... Не в рифму частично, зато от души. |
|
|
|
| Фрейя >>> |
#1073, отправлено 4-04-2004, 11:52
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
А вот ещё немного от меня!!!
Я надену мантию грусти, И останусь королевой печали! Я запомню те странные руки, Что меня пред тобой оголяли, Я хочу разорвать все преграды, Все устои вгонявшие в рамки, И пойти за звездою на запад, Как когда-то я шла за мечтами, Воплощая все мысли в реальность, Превращая ужа в пасть дракона, А лягушку в сатира, И радость доверяя в чужие ладони. Воевала я с магами вместе, Зашишала дворци и усадьбы, И могла оказатся на месте, Жертвы или убийцы проклятой! Но держали меня от потери, Дорогие и близкие люди, Что всегда поддержать бы сумели, Сохраняя понятие чести. Вот такой стих!!! Сообщение отредактировал Задира - 5-04-2004, 19:38 -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Hanaya |
#1074, отправлено 4-04-2004, 15:31
|
|
Unregistered |
Хорошо пишите, может как нибудь опудликуем этот раздел форума?
Капелька росы На твоих губах Светят две звезды А в душе лишь страх Сны оборвались Не о чем мечтать Мне осталось жизнь Что еще сказать Болью, как рекой Разольется грусть Каменной тоской В сердце, ну и пусть Ты прости меня Что в грехах винил Что звезду кляня Сразу не простил Я верну тебя К матери земле И она любя Вспомнит о тебе Не увижу я взгляда твоего Не услышу слова я ни одного Я приду к тебе Вырву я из тьмы Ты уснешь в земле Будешь видеть сны Средь своих детей Будешь отдыхать Я же о тебе буду вспоминать…. |
|
|
|
| Hanaya |
#1075, отправлено 5-04-2004, 1:13
|
|
Unregistered |
Это странное слово- любовь,
Что же значит оно в нашевремя За нее проливали мы кровь И пролили б еще без сомненья. Возносили ее на алтарь И молилися ей как богине, Она стала нашей святыней |
|
|
|
| Леори >>> |
#1076, отправлено 5-04-2004, 8:55
|
Еще одно печальное стихотворение:
В голове поселилась боль, Вокруг меня пустота. Не вижу смысла жить - Жизнь для меня пуста. Из чувств осталась лишь скука И даже печаль ушла. Жизнь не может быть вечна, Но все же смерть далека. Я дура, знаю,конечно, Но все же умру без тебя. -------------------- Наши реки бедны водой,в наши окна не видно дня,
| Juolly >>> |
#1077, отправлено 6-04-2004, 0:15
|
|
Я прихожу поздно,
Если она не может уснуть, Я приношу цветы И, может быть, что-нибудь выпить. Она – в это время Всегда не в себе и зла на весь свет, Мне открывает с улыбкой. Я обещаю, что буду Хорошим, тем более если Луна так хороша, Она, сделав вид, что поверила, Ставит цветы на окно. Я – в это время всегда Одинокий – Смотрю на нее. Утро нас будит в разных Концах квартиры. Я, извинившись за грубость, Ей предложу остаться. Она – это время Прекрасная как никогда – Откажется, И я уйду домой. Сквозь тонкую стену слышно, как в соседней комнате пьют вечерний чай, А за окном Море смывает с песка отпечатки стоп. И в момент, когда стрелки на цифре двенадцать друг-друга встречают, Я просыпаюсь – холодный пустой мизантроп. И на руке – за неименьем пера – ножом- Ставлю на память крест, вижу в витрине свой смазанный профиль. Вдруг понимаю – я уже заражен – Увидев ее сквозь стекло, Влюблюсь в то, как она поднимает чашку с кофе. Немного позднее, в темноте развяжу ее шелковый шейный платок Увижу на нежной коже алеющий шрам – ожерелье. Сбегу незаметно – утром, оставив лишь несколько строк. Снова усну в своей с тонкими стенами келье. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Kizu >>> |
#1078, отправлено 6-04-2004, 0:17
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Наа.. Опять у меня что-то пишется. И даже в полне себе замечательном настроении, что замечательно. Как я рад, как я рад, что могу что-нибудь сочинить. Без рифмы, но правда
Вот. это недавнее, примерно 2-х часовой выдержки %) Или невыдержки) Непонятно-разноцветно-светлое. Рассуждая вслух о суждениях, Понимаю: Что-то как-то не то, и не там. Мысль сливается в шумный гам, Расползаясь по телу в сомнениях. Пение жизни выжимает рвение. Из всего: Из того, из другого, с изнанки. Расширяет, улыбаясь нотами, рамки, В водопад стремящегося течения. Мир размеряно примиряет ворон, Бьющихся Где-то там с кем-то чуждым. Кажется, мир кажется нужным На войне. Пока нет похорон. Чередуются строки заглавные В голове. Думаются, как дурью маются, в грязи сознания катаются-валяются Жизни-смерти почти уже равные. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Аглая >>> |
#1079, отправлено 6-04-2004, 0:28
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Ночной заговор.
Кто ты, кто ты Бес-обманщик Или странник Или бражник Зверь-охотник Или камень Или дерево, ветрами Наклоненное над корнем Тень ночная Горсть пустая Уходи Будет утро Будет солнце Мир проснется Свет вернется Опрокинутая чаша Жар полдневный - Сила наша И когда наступит срок В нору ночи опуститься Прокаленным - не разбиться Ее холод Не усыпит ожог И мы сможем вернуться -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Леори >>> |
#1080, отправлено 6-04-2004, 4:11
|
У них все было,
Было лето. И дни были полны любви. Они гуляли до рассвета По местным улицам в пыли. Как только появлялось солнце На небосклоне голубом Они бесследно исчезали. И помнили лишь об одном: "Свет солнца кровь вашу разрушит, Тела будут гореть огнем. Так что для вас же будет лучше В гробах своих скрываться днем" Но невозможно жить без света, Как невозможно без любви. И вот они в лучах рассвета Из мира навсегда ушли. -------------------- Наши реки бедны водой,в наши окна не видно дня,
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 31-01-2026, 3:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||