Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Всебесцветный >>> |
#1141, отправлено 16-05-2004, 15:03
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Пища
Кто из вас хочет сердце праведника, Этот кусочек человечности в моих руках? Испейте ж из этого родника, Получите отпущенье в грехах. Будете искренним как ребенок, Преисполнетесь любовью кормящей женщины, Если, конечно, ваш вкус не так тонок Что бы отведать человечины. ...Не бойтесь, таких специально разводят, Что б мы наслаждались их сердцами; Неприкаянные, все равно никуда не подходят, Кроме как угощеньем быть за столами. Ешьте, вам нужно... Скажем, этот относится к высшим сортам, Такие всю жизнь вдохновленными носятся, А как добьются чего - прибегают к нам, -Без принуждения в котел бросятся! Есть, конечно, и другой сорт: Его надо травить, гнать ото всюду,- Аккурат для тех, кто любит охотничий спорт,- Эти сердца идут гарниром к любому блюду! Давайте же, Подставляйте посуду! Но торопитесь, Последним достанутся сердца нищих, В них преобладает гормон страдания - Впрочем, тоже неплохая духовная пища, - На время пробуждает чувство раскаянья... Словом, ешьте. Ешьте и верьте Они только для этого и живут, Для нас они! - и в жизни, и в смерти. Их сердца наш сонливый покой стерегут. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Фрейя >>> |
#1142, отправлено 16-05-2004, 19:42
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Всебесцветный у меня мурашки по коже от этого стихотворения!
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Всебесцветный >>> |
#1143, отправлено 16-05-2004, 20:28
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Задира
Цитата Всебесцветный у меня мурашки по коже от этого стихотворения! Спасибо, с этой целью и было написано. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Олеш >>> |
#1144, отправлено 16-05-2004, 20:43
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Чтож, Всебесцветный, цель достигнута, и не единожды, сдается мне...
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Лакримар >>> |
#1145, отправлено 18-05-2004, 15:51
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
написано в мрачнейшем настроении где-то полгода назад...
"Dead Boy's Poem" (Nightwish) Remake Mad Boy's Poem Born from bloodshed, bloodshed full of it A perfect murder my best friend Not much to spare for, so much to kill for If only my hand had a knife. Kill whom you can`t persuade Slay whom you’ve got to hate Hasten to drown them to river of pain Make away with enemies, that dying villains - My deathletter to nobody. Never sigh for better sword It`s already hardened, sharpened and burned. Every man, the person I kill Everything a wish to fulfil. -------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Аглая >>> |
#1146, отправлено 19-05-2004, 0:16
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Пока еще не ввели строгие правила (чтобы стихи только касающиеся фэнтези
Стих посвящается наркоманам и записан под впечатлением, наконец, от изрядно надоевших походов по притонам (есть у нас в городе такой район, который не спеша сносят уже десять лет, а пока его облюбовали бомжи и наркоманы... там можно снимать фильмы о чеченской войне) Ты чувствуешь их всегда и везде Куда б ты ни шел Ты не можешь забыть Ты знаешь, как колют Ты знаешь, как жгут Как омывают тебя и уносят Темной водой Глаза мертвых Из пересохших колодцев Из провалов сгоревших домов Следят за тобой Глаза мертвых Ты не можешь забыться в дурмане Ты не можешь отвернуться и уйти Потому что все пути ведут в страну Где ты прямо посмотришь В глаза мертвых Молчание Молчание Готовься и жди Глаза А это было тяжело и не по себе, потому что я боюсь мертвецов, и как бы объяснить, как будто рядом прошло зло. В одном из подъездов в нашем дворе, в ночь на рождество, изнасиловали и убили девушку. Как она у нас оказалась, неизвестно, она совсем из другого района... О, девочка в подъезде Зачем ты вышла в ночь Когда метель по кругу ходит Теперь тебе дороги не найти Здесь каменное все Холодное, пустое Здесь нет цветов и листьев Кровь остается вечно Без цели и без смысла Никто не отвечает Никто тебя не слышит Зачем ты здесь, зачем Быть может, где-то звезды Горят, на курс ложатся На дальний Вифлеем Но рейс их передвинут Нелетная погода И время растянулось От ночи до утра Сейчас молись О настоящем свете Не говори словами Скажи своей душой -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Леори >>> |
#1147, отправлено 19-05-2004, 15:05
|
![]() Кошка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
Ночь скрывает загадки,
Луна освещает могилы. Слышен вдали волчий вой. Иду средь надгробий, Луна меня манит… И вот я стала собой. Расправлю черные крылья, Взлечу к сияющим звездам. Забуду тяжесть забот, Сказки станут былью, Сны станут явью, Достигнут огромных высот. Меня никто не увидит, Но если увидят – забудут – Так было, и будет всегда. Даже смерть не поможет - Это стало проклятьем, Проклятьем из-за греха. -------------------- Наши реки бедны водой,в наши окна не видно дня,
Наше утро похоже на ночь,ну а ночь-для меня... ("Кино") |
| Juolly >>> |
#1148, отправлено 20-05-2004, 6:50
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
На глазах застоялись слезы,
Застоялся поезд в депо. Я уйду с предпоследним вздохом, Позабуду надеть пальто. Будет вслед улыбаться лица И кричать "Ты куда? вернись!" Я исчезну в толпе, оставив Непрожитую кем-то жизнь. Это был экспромт... СПУТНИК Я не хлопну дверью, лишь кивну На «осторожно, двери закрываются». Тишина заткнет уши Гулом поезда. Я, переживающая очередной Кризис личности, Войду через запасной Выход. Ты в пустом вагоне спишь В одиночестве – Я подставлю плечо. Шум в ушах укроет меня От твоих слов. Дрема сделает тебя Искренней. Я, услышав «Уходи», Выйду. Ты останешься. Эскалатор идет вверх, словно Издевается… -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Nightmare >>> |
#1149, отправлено 20-05-2004, 12:45
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Москва |
Я тут у вас новичок.... Но можно мне тоже внести свою скромную лепту?
*** Я стояла у запертых врат. И не знала минуты покоя. Кто ты мне? И не муж и не брат. А как будто и то и другое. Я стучала тебе и звала. Но недвижимы тонкие дверцы. Я стояла у запертых врат Твоего своевольного сердца. *** Этот вечер дышит болью и подряд три сигареты. Нет тебя. ты не со мною. Значит - с кем-то. значит - где-то. И тоскою сжало сердце Хоть и знаю - права нету. все сто двадцать мегагерцев и подряд три сигареты... *** Было солнце и было слово, Был палящим случайный взгляд В том, что не было в сердце другого, Только ты один виноват. Знаешь сам, что любовь – бремя, Вечный крест, смертный грех, сон. Не подлежит обсуждению время – А лишь ты, разместившийся в нем. Новый день, как всегда. Люди. И прольется солнечный свет. Мы вдвоем с тобою не будем. У меня тебя больше нет… Ну как, не очень убого?.... -------------------- Ночь ревностно хранит свои секреты и сторожит их многими способами, но тот, кто сумеет завладеть ими, будет вознагражден сполна...
|
| Fallen_Angel >>> |
#1150, отправлено 20-05-2004, 13:22
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
Ребята!!! Я и не подозревала, что наш скупой мир полон такими талантищами, ка вы!!! Просто суп-пер!!! Это ко всем относится!!!! Так держать!!! Может мне кто-нить когда-нить тоже что-нить посветит... Добавлено в [mergetime]1085045299[/mergetime]: ФАЙРИ!!!! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ТЫ У МЕНЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ, САМАЯ ЛЮБИМАЯ ПОДРУГА!!!! Что касается Файрвинд. Всем остальным еще очень хочу выразить глубокую признательность за то, что пишете и что даете таким неумехам, как я, наслаждаться вашими чудесными стихами!!! З.Ы. Научиться писать невозможно, увы... Но я буду стараться! Возможно, скоро вы увидете туту что-то и от меня!!! -------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
| Juolly >>> |
#1151, отправлено 22-05-2004, 7:08
|
|
О СЛУЧАЙНЫХ ГЕРОЯХ
Вор, царский сын, я бесплотный фантом, Буду мечтать о немеркнущих подвигах. Мой поединок с заклятым врагом Видишь со стен осажденного города. Краткий успех обернется бедой – Но обещанья, что ты не забыла, Хватит на взятие тысячи Трой И на убийство трех тысяч Ахиллов. И расстрелять все сомненья в упор, Чтоб на последнем закончились стрелы. И не алтарь – погребальный костер Мне возведут за последнюю смелость. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Buster di'Griz >>> |
#1152, отправлено 22-05-2004, 13:36
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
Сын
Лишь тело, распятое солнцем Осталось лежать в пыли Ты миру был незнакомцем Когда у начала зари Явился в своём облачении Обнажив всем душу свою Всем жизни раскрыл значение В чужом для себя краю А люди своим непочтением Тебя словно зверя загнали в тупик И время капля течения Последний впитала твой крик Сообщение отредактировал Келлендрос - 23-05-2004, 0:12 -------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| Hanaya |
#1153, отправлено 22-05-2004, 21:33
|
|
Unregistered |
Если в небе светят звезды
И заря горит костром Расстоваться слишком поздно Если будем мы вдвоем Ты пишешь на лице улыбку Ты смотришь в синие глаза Не буду я твоей ошибкой Лишь об одном хочу сказать. Ты улыбнешься очень нежно Возьмешь ты за руку меня Ты стал как океан безбрежный Теперь на веки я твоя… Котенок, Пушистый, теплый и мой Котенок, Такой вот близкий и родной Твои глаза как озера, Тонула в них я не раз А расстованье так скоро И это пытка для нас Ты нежно гладишь ладони Целуешь в губы меня Пора прощаться сегодня, Увижу ль завтра тебя. Конечно, встретимся снова, Другого нам не дано Путь расстованья суровый Но знаю точно одно… Котенок, Пушистый, теплый и мой Котенок, Такой вот близкий и родной |
|
|
|
| Buster di'Griz >>> |
#1154, отправлено 23-05-2004, 0:15
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
еще одно только оно почти свежее
И только Дева плакала кровью Наблюдая как гибнет мир Она одна обезображена болью А вокруг сатанинский пир Её слезы ни кого неволнуют Здесь идет вальпургеева ночь Дак зачем, блаженную такую Брать в расчет, пастыря дочь. Пусть она со своей бедою Рыдает в мире без сна Ну а люди безумной ордою Все получат сейчас с полна Даже если умрут от веселья Отдовая разврату судьбы Будут пить дьявола зелье НУ а Дева все плчет Желея этих малых дитей А время в конвульсиях скачет Нежелея безчинства свиней Проходят года историю разлогая Изрыгая потоком чистые листы Веселятся люди беду нагнитая В реальность осуществляя свои мечты Лишь Дева залита кровью На коленях в тиши умерла Её тело пропитано болью Она совестью их была -------------------- Gravissima calamitas umquam supra
| Juolly >>> |
#1155, отправлено 23-05-2004, 10:34
|
|
Келлендрос У вас есть очень интересные рифмы (например, непочтение-течением) и в целом стихи создают очень приятное впечатление. Советую только слегка поработать с ритмом и техникой. Не надо слишком пафосных образов (Дева заплакала кровью. Гибнет мир и все такое) То, что вы хотите сказать, можно сказать значительно проще, но значительно сильнее.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Моранна >>> |
#1156, отправлено 23-05-2004, 17:28
|
![]() последняя осень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
В сладковатом дыму бреда…
В сладковатом дыму бреда В холодных объятиях скуки Эта доза будет последней - Вот я был. А вот меня нету. Ты не плачь, прикури сигарету, Разотри на губах вкус виски Вот вся истина, вот все ответы. Ничего не останется. Поздно. Завтра будут свои проблемы: Сирены, мигалки - а после Бесконечная перемена. Легким взмахом по тонким венам... Легким выстрелом прямо в сердце... Так я сотру свою душу, И я не вернусь, поверьте. Кто-то сказал, я - гений. Кто-то считал иначе. Но что же для бога значит Череда человеческих мнений? Уходите, пустые тени, Уходите, холодные души. Моя смерть ничего не изменит, А без вас мне там будет лучше. Горячее лезвие плавить В литрах остывшей крови. Ангел я. И я буду падать В вечный хаос, не знав покоя... -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
| Атана >>> |
#1157, отправлено 23-05-2004, 18:55
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Kizu Как странно... это действительно... настроение весны... странное... но знакомое...
...как удивительно.... А это... у меня начался склероз и я не помню, выкладывала это или нет... если выкладывала, стукните чем-нить... * * * Этот мир для меня – нов, Этот мир для других – свят, Это холод моих оков, То место, где души – спят. Это все как кошмарный сон, Это все как безумный бред, Это мой погребальный звон, Там, где погас свет. Это могила, клеть! Это – пропасти край Где для одних – смерть, Там для других – Рай. Здесь потухнет во тьме огонь, И душа навеки уснет, И затихнет предсмертный стон, Моя кровь превратится в лед ...Но скоро проглянет свет И немного совсем до тепла Вот только... сил уже нет... Прости, я не дошла... 27.03.04 * * * Отчего мои глаза не те? Отчего я вижу все не так? Словно мертвый пепел в пустоте, Все в кроваво-пепельных тонах Отчего я в жизни вижу смерть? Почему в веселье вижу боль? Кто мне право дал смотреть? И какая уготована мне роль? Почему я вижу там, во тьме, Где во мраке слепнет целый мир? Почему я вижу свет везде Там, где гибель празднует свой пир? Словно мрачный призрак, тень луны, Черной кляксой среди света дня Тени зла – кому они нужны? Канут в пустоту мои слова Скорби и печали мертвый взгляд, Тьмы ужасной светозарный перст, Огненной тропою прямо в ад Разум – вот мой тяжкий черный крест... 27. 03 04 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Drow >>> |
#1158, отправлено 23-05-2004, 19:17
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Атана
Умеещь же ты всё таки писать стихи! Красиво и душевно! -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Buster di'Griz >>> |
#1159, отправлено 23-05-2004, 19:28
|
Лунитари спасибо за ваше мнение но я думаю что за динамикой мне не угнаться да я и не хочу просто это такой мой личный стиль
Сообщение отредактировал Келлендрос - 24-05-2004, 0:27 -------------------- Gravissima calamitas umquam supra
| Hanaya |
#1160, отправлено 23-05-2004, 22:15
|
|
Unregistered |
Эта колыбельная погибшему ребенку.....
Тихо падают в копилку Болью проклятые слезы Я несу четыре розы На забытую магилку Ты уснул давно мой милый Ты ушел в страну тумана Там нет лжи и нет обмана Жить найду в себе я силы Хоть бесмысленна холодной Жизнь моя теперь уж стала Верить в чудо я устала Я в оковах, ты свободный... Ты средь звездочек летаешь На меня с небес взерая Взгляд ловлю и оживаю Ты же знаешь..... |
|
|
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 31-01-2026, 1:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||