Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Фрейя >>> |
#1161, отправлено 23-05-2004, 22:28
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Хани, чудесное стихотворение!
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Всебесцветный >>> |
#1162, отправлено 24-05-2004, 0:37
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Шагну за порог ночкой темной, Дверь тихонько подопру, Своей глупой прихотью умиленный, Задумаюсь, закурю… Это прихоть гулять по ночам! Нелепость свойственная романтикам, Сим божьим одуванчикам Своеобразный капкан. Этим мотылькам, Перемазанным фосфорной краской луны; Их всегда узнаешь по глазам (Признак: гиперрасширенные зрачки) Они такие чуткие, наивные дети, - Поэты меланхолики, безнадежно влюбленные… - Будущие алкоголики и утомленные Канатоходцы по линии смерти. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Олеш >>> |
#1163, отправлено 24-05-2004, 10:58
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Мне очень понравилось стихотворение Атаны (то, которое первое). Только кое-где размер хромает. Зато образы очень яркие, хотя, может быть, их слишком много, не знаю. Некоторые из них, правда, слишком часто используют, например, "Моя кровь превратится в лед" или "безумный бред". Зато как было сказано, "душевно". Точнее, стихотворение очень напряженное. Наверное, поэтому и понравилось.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Атана >>> |
#1164, отправлено 24-05-2004, 13:30
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Олеш Да, штампиков навалом, это да... но откровенно говоря у меня был такой психоз в тот момент что думать о красоте стихотворения было некогда.... второе - вообще бред какой-то... фактически оно возникло из собственной последней строчки... "Разум - вот мой крест"
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Кузя >>> |
#1165, отправлено 24-05-2004, 13:36
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Смерть поросёнка.
Кровавый снег на свиноферме Лежит под резаной свиньёй. Она ещё чуть-чуть живая, Но скоро сдохнет и она. Вороны, сидя у забора, Клюют отпавшие глаза. Мужик на лошади проехал По розовому пятачку, Копыто твёрдое вонзилось Прям в рожу розовой свинье. И кровью лошадь обагрилась В голубоватой синеве. Свинья ещё не умерла: Просто она всегда так пахнет. А крыс едят уже коттяты, Их сердце в зубках у лохматых. Котлят жуют вокруг собачки, Вокруг всё кровью залито, Но вот подкрался местный сторож, Зажав в руке лопаты ручку. И обломал её Об череп раненой свиньи. Тогда, ударив её ломом Пробил он грудь вонючей туши: Ему не жаль бедняжки-хрюши. -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Buster di'Griz >>> |
#1166, отправлено 24-05-2004, 21:38
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
вот что то опять из моего
Мир Мир громадный театр кукол В котором один кукловод Его закрывает неба купол И всем известен спектакля исход Жизнь идет по сценарию строго Который нельзя изменить Для каждого выбрана своя дорога Каждый должен свою жизнь прожить Ни кто не в силах нити оборвать И внести в сценарий коррективы Что еще можно сказать Мы, одушевленный куклы, в театре пантомимы --------------------------------------------------------------------------------- Телефонный разговор! Алло малышка - это я Надеюсь, ты меня узнала А, если нет, то не беда Я сам напомню для начала С тобой не виделись давно Я помню все с последней встречи Я помню, как горели свечи За нашим праздничным столом Сидели мирно, рассуждали О жизни нашей, делах О том, что происходит в мире И в наших пламенных сердцах Прошли года, прошли недели К друг другу мы уж охладели Не знаю, кто здесь виноват Но если все ж во мне причина Прости меня, я не хотел В прах разбить твои мечты Тебя обидеть, я не смел С той черной для меня поры Моя душа залита горем Я был изгнанником за морем Теперь тоска, мой враг проклятый Не хочет покидать меня Любовь к тебе не вся истлела Но нет прощения же мне. Твоя душа ведь тоже ныла Я знаю как сейчас тебе Надеюсь, ты меня простила Я не хотел вредить тебе!!!!!!!! ---------------------------------------------------- Зачем желать того, что сам не ждешь? Зачем надежду тормошить Время назад уже не вернёшь И боль в душе не даст согрешить Ты рад бы был уйти назад Но привык смотреть только вперед В последний раз бросаешь взгляд И дальше в путь туда, где кто-то ждет ----------------------------------------------------------------- В глазах сонливость в теле дрожь Разум в панике голова идет кругом Ты не можешь понять, на кого ты похож Не веришь, до сих пор в то, что стало с твоим другом Вчера еще пили за здравие своё А сегодня уже - нет его Эту новость сказали так межу строк Ты сам себе говоришь - что не мог Так поступить с тобой. Но вышло так, он мертв - а ты живой. -------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| Всебесцветный >>> |
#1167, отправлено 26-05-2004, 23:21
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Крылатой
Одна девушка была сильно крылатой, Крылья – из середины спины, В точь как у Исакиевых статуй, Только режущей глаз белизны. Она была очень богатой, На нее показывали пальцем И возводили в кумиры, Ее это очень бесило, Она хотела, чтобы спина Была ровной и гладкой как затылок, Хотела быть бескрылой! Желала носить красивые платья Что б не мешали крылья, Считала их проклятьем, Не признавала их лучезарной силы!.. Но сей дар не дается даром – Крылья требуют полета, Но она совсем не летала, Наоборот – считала себя уродом… Потому что все так считали. Бескрылые, таранным хором Требовали одуматься, Называли полет дурным тоном. …И она прижгла свои крылья, Прижгла каленым железом, Сделав над собой усилье, Остатки ножом срезав. Открылись два влажных сочащихся глаза; Их прижгли йодом, чтоб не попала зараза, А она таки стала уродом. …А когда-то была крылатой, Пока не стала бескрылой. Ах, если бы она знала, Как кто-то всю жизнь хочет быть крылатым, Но остается бескрылым, До самой могилы… -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| SkoLzki >>> |
#1168, отправлено 26-05-2004, 23:28
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
Одно из последних
Пыльное солнце[SIZE=7][/SIZE] Шагание лета мне топчет запястья, Прогорклые ветры стонают по листьям. Мне хочется счастья, Смотреть по отверстьям. Люди, безразлично смотрящие, Им не вдомёк совершенно. От безысходности задыхаюсь. Палящее Белое, одинокое, смеющееся бездонно. Одиночество совершенно, Томление - абсолютное благо. Всегда есть выбор несомненно - То или это. Пиво или брага... Другие - несомненно другие, Они без психоза и разности. Они глядят бл**ством безногие, Они улыбаются вырезами несуразности. Ночьные соловьи весело Бередят душу, по ночам стонучи. Ежихи двухногие обалдело... А один пыхтит, подтягивая онучи. Веселее тем, У кого скилл удачи прокачан. В жизни их разнообразине тем И час их депрессии не обозначен. Подпрыгиваю, как все улыбаясь, Сную по продолжительностям вспех. Живу, существую, стараясь. И Птички мерещатся во всех. [20052004] -------------------- Я БОЛЕН...
|
| Олеш >>> |
#1169, отправлено 26-05-2004, 23:36
|
Ой, я пропустила стихи Кизу!
Атана, да, настроение весенее, я бы сказала, ветренное (от ветер). причем вроде бы читаешь, глаза скользят по буквам, а потом вдруг натыкаются на внезапный образ, совершенно неожиданную строчку. Меня глубоко задели строчки про сгоревшую птицу, а вот окончания последнего стихотворения я не поняла. Ну почему - "христианский маг"? Добавлено в [mergetime]1085600367[/mergetime]: SkoLzki, хорошее стихотворение. Только бы сократить вдвое... И зачем опускаться до мата? Простые слова не менее жгучи. Добавлено в [mergetime]1085600484[/mergetime]: Атана, иногда бывают мысли, которые полнее не выскажешь, чем они есть. Можешь только подчеркнуть те или иные оттенки, но все же в одиночестве эти слова выглядят цельнее, чем в обществе других строчек. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Олеш >>> |
#1170, отправлено 27-05-2004, 2:26
|
Не удержалась.
рвется ветер, прохожий идет он не я, но и мне не ближе воска свет через штор переплет я внутри; снаружи все ниже жмется к мокрой земле небосвод он вот-вот, нагибаясь, согнет мою нежную вишню… мою белую вишню… мне слышно, как ее обошел пешеход и оставил навеки… ночь плывет сквозь шуршащие реки, лист ладонью колеблет стекло… Заходи в мою стишню, здесь огонь и тепло. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Kizu >>> |
#1171, отправлено 27-05-2004, 6:51
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Цитата Ну почему - "христианский маг"? Ну... Вообще, я несколько слоев смысла вкладывал в это стихотворение, один из которых - мое понимание религии вообще.. Хотя очень часто многое из мною написанного сам не до конца понимаю -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Swirl Soul >>> |
#1172, отправлено 27-05-2004, 9:04
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Закрываю глаза, и я во сне.
Без красок, без сознания Мир раскололся на части, И в центре - я, как изваяние Мой разум на другой планете, Боль и страдание пронзают ночь, И лишь удары сердца в темноте Проснуться могут мне помочь.. -- -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Shigella >>> |
#1173, отправлено 27-05-2004, 9:53
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Москва |
Давно это было...Мне сказали, что про кендеров надо читать у М.Уэйс и Т.Хикмэн.
Пошла я в магазин и купила...книгу "Эльфийская звезда"(цикл "Врата Смерти") Естественно, кендеров я в ней не нашла, зато увлеклась так, что скупила весь цикл (кроме последней книги, которая существует исключительно в электронном переводе - ее я добыла из и-нета практически недавно). Ну так вот: К Эпло. Куда идешь ты, Одиночка? Куда свой направляешь шаг? Идешь, а жизни твоей точка Не проставляется никак... И прав, не прав ли Повелитель, Тебе не нужно это знать. Ты меншей каждую обитель Сумеешь четко описать. Воспоминанья тебя гложут, Сомнение тебя гнетет. Тебе патрины не помогут, Но, может быть, сартан спасет. Титанов встретишь, некромантов, Добро и истинное Зло... Ты спасся не из-за талантов, Всего лишь, снова повезло. *** Ходит Зифнеб по Приану, Зифнеб песенку поет: "Бонни Эрл трам-пара-раму..." Вслед за ним дракон ползет. Эти двое на Приане Скоро всех с ума сведут: Хорошенько запугают, А потом к "звезде" пошлют. |
| Кендер-оборотень >>> |
#1174, отправлено 27-05-2004, 10:36
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
J'ai un amour
C'est une fille, bien sur. Elle est tres joli. Et mois - je suis poli. Бред, конечно, но не удержался, чтоб не написать. Или вот вариант: J'ai deux amour: Mois et mon Sant-Petersbourg. Сообщение отредактировал Kender - 27-05-2004, 10:41 |
| Кендер-оборотень >>> |
#1175, отправлено 27-05-2004, 11:07
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Хорошую игрушку я себе нашёл:
Забавно трепыхается, пищит под моим когтём. И аппетитно выглядит - но это всё потом. Сначала поиграюсь – с ней так радостно вдвоём! Переломан хребет и откусана лапка. Здоровенные когти впиваются в тело. И ведь ясно уже, что съест всю без остатка. Но кому до мышей есть какое-то дело? Сообщение отредактировал Kender - 27-05-2004, 11:20 |
| Олеш >>> |
#1176, отправлено 27-05-2004, 12:37
|
Конечно, бред =)
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Кендер-оборотень >>> |
#1177, отправлено 27-05-2004, 13:01
|
Олеш То, что по-французски - может, и бред, а вот то, что по-русски - не согласен. Я знакомым по аське разослал - так те похвалили.
На самом деле здесь вообще мало хороших стихов - чтоб и в рифму и со смыслом. На себя, Олеш, посмотри Сообщение отредактировал Kender - 27-05-2004, 13:08 |
| Танит >>> |
#1178, отправлено 27-05-2004, 13:22
|
![]() теххи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 722 Замечаний: 1 |
Не бить меня ногами за это шутовское стихотворение:
Мечты об Ехо. По тихой улице пустой Бреду в сиянье ночи. И тайных мыслей громкий рой Мои туманит очи. Хочу найти я тот трамвай, Что отвезет в чудесный край, Где постоянно месяц май (Его уж описал Макс Фрай). Но время идет, а трамвая все нет, Наверное там перерыв на обед. Но ничего - я и завтра приду, И тогда точно в тот край попаду. |
| Олеш >>> |
#1179, отправлено 27-05-2004, 13:23
|
А сколько ты прочитал? строчек?
Там рифма со второй начинается! Сообщение отредактировал Олеш - 27-05-2004, 13:38 Присоединённые файлы
4247180_8.gif ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 274-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Кузя >>> |
#1180, отправлено 27-05-2004, 14:27
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Отрывок из моей песни:
Почему? Когда я смотрю в ваши глаза Я вижу в них боль, я вижу вних страх Но я не вижу благие дела? Почему вы твердите, что я сущий демон И меня нужно сжечь на костре? Почему вы сломали моего дома стены И рвётесь до моей шкуры тепер? Да, я колдун... Но я стремился людям помогать... Я не хотел... Я да же не думал Кого то из Вас убивать! Но кто мне поверит?! Когда все факты против меня... Ведь я не такой, я хуже чем звери Для Вас, не взерая на то, что вас же спасал! А вот есчё... Моих друзей... Смерть парасёнка, кстати, то же их... Небо. Я руку положил вчера на стол, Сегодня брошу я ее в пылающий костер Обыденности пошлой. Буду я однорукий ходить по лесу, Грибы собирать и дразнить ежей. Помашу я одной рукой космосу И ляжу спать на сырой мох. И будут по мне ходить кальные жуки. К утру я улечу вместе с ними К далекому небу синего цвета. Пит и Гогич. далекая весна 2001 года. Сообщение отредактировал Кузя - 27-05-2004, 14:31 -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 31-01-2026, 1:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||