Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Танит >>> |
#1201, отправлено 2-06-2004, 13:48
|
![]() теххи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 722 Замечаний: 1 |
Мне очень нравиться!
|
| Lissa >>> |
#1202, отправлено 2-06-2004, 15:16
|
![]() Божество безумия ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: берега Стикса |
Ой, мать моя Такхизис!
Можт не неадо ругацца? тем более на тему творчества... Лана, очередной бредняк, написанный ночью во время подготовки к глобальному зачету по дискретной математике: Имена их потеряны в омуте пыльных столетий, И могилы окутаны Вечности мягким покровом… Только все же отчаянно верят безумцы и дети, Что и ныне сражаются с нечистью тени героев. Что однажды появится рыцарь в сверкающих латах, И отступит беда, справедливость восстанет из пепла, И злодеи тогда нипочем не избегнут расплаты.. Надо только дождаться. Всего лишь дождаться рассвета. Но проходят пустые года в ожидании чуда, И взрослеют уставшие ждать справедливости дети… Лишь безумцы упрямо твердят до последней минуты: Надо только дождаться, всего лишь дождаться рассвета! Ты идешь по дороге сомнений и искренней веры. Ты безумен: ты веришь в любовь, справедливость и правду. И ты знаешь, что солнце прогонит холодную серость, Что однажды появится рыцарь в сверкающих латах… Время гасит сердца, выжигает отчаяньем души, Жизнь покажется тьмой, рассеченной рыданием ветра… Но прошепчешь сквозь зубы: «Дорогу осилит идущий. Надо только дождаться, всего лишь дождаться рассвета…» Ты очнешься от тягот Пути на последнем причале. И расколется сердце под взглядом задумчивым Смерти… Усмехнувшись, ей бросишь в лицо: «Ты—всего лишь начало! Надо только дождаться, всего лишь дождаться рассвета!» Твое имя забудут, но сложат красивую песню О герое, прошедшем сквозь Ад и нашедшем ответы… И раскатится эхом над миром, уставшим от бедствий: Надо только дождаться, всего лишь дождаться рассвета! Тока не бейте ногами... -------------------- Отпустите меня в мой сон(с)
Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет... Дайрь |
| Танит >>> |
#1203, отправлено 2-06-2004, 17:08
|
Еще один не догоревший листок:
*** Какая судьба? Ее не бывает. Это все совпадения,случайности. И,пожалуй, в силу вступает, Лишь теория вероятности. Не хотела цепляться за миг, Ждала светлой я бесконечности. А когда меня холод настиг, На границе секунды и вечности, Я согреться пыталась огнём, Что давала твоя мне любовь. Но он гас вновь и вновь, И его мы уже не вернем. И душа в безразличное стремя, Уплывет в это темное время. И в глазах образуется лёд, Потому как сердце умрёт. |
| Kzan >>> |
#1204, отправлено 2-06-2004, 17:38
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
Lissa
За что же бить? У тебя очень даже хорошие стихи - нет сбивок размера, у тебя попадаются очень интересные рифмы, и в целом рифмы очень и очень неплохи, образность на уровне и наконец со смысловой точки зрения абсолютно согласна! Но последенее - уже лично мое мнение. так что.... Лично у меня не все так уж гладко... Но пишу.... Время лечит, быть может…Аккорды просты, А слова не ложатся, упрямые, в строки… Крылья есть… Да и я не боюсь высоты, Но лететь не могу… Что мешает мне? Сроки? Трусость давит…И тянет обратно к земле. Только небо сильнее… Лишь были бы крылья… Дай свободу, прошу тебя, дай её мне… Хоть разок пролететь и разбиться бы в пыль… Я Дочь неба… дочь Солнца… И ветра… Пусти! Здесь деревья – и те! – страстно тянутся к Небу. Я почти не сошла и не сбилась с пути, Отпусти же меня! Ты на небе ведь не был! Ты не слышал задумчивый голос дождя, Грозный вой черных туч, облаков белых песню. Ты смотрел только под ноги, в землю, идя! Отпусти же меня! Дай лететь с ветром вместе… И последнее, буквально минут десять назад написанное. Несбыточное счастье. Кто-то счастлив где-то вдалеке. Отраженье облака в реке, Облака плывут, плывут вперед. Где-то там любовь кого-то ждет, Где-то там не ведают потерь Здесь кричат: «Ты в чудеса не верь!», Здесь обиды горести и зло, Где-то там все это унесло Свежим ветром, дунувшим с реки. И до туда только добеги – Будешь счастлив. Молод. Где-то там. Только жить там суждено не нам… Кто-то счастлив где-то вдалеке, Облака, вздыхая по реке, Уплывают, чтоб утешить нас Может быть, когда-то в другой раз Мы найдем далекий светлый край… Ты ищи и верь. Нет, лучше – знай! -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Kizu >>> |
#1205, отправлено 3-06-2004, 23:43
|
||
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
А с чего ты взял, что здесь должна быть рифма? Про ежиков. Ты знаешь такую вещь, как художественное оформление стихотворения? Эстетика вещь хорошая и красивая Правда, если смотреть на то же твое последнее здесь сообщение, то можно подумать что у тебя с эстетикой проблемы. Так как грубости много Плюс создается впечатление спора ради спора - наблюдается отсутствие ответов на вопросы и попытка подмены понятий. ... Кстати, к слову, про отсутствие ритма как такового А также о пользе и вреде импровизации и эксперементов Да, всякие знаки препинания опять расставляются по желанию Не в Ня т ное непропечатываются буквы в машинке пишущей строки прячутся в тарелке щей мыслей мечутся хоть убей стихотворения смысл чужд надеждам разума без сомнения чисел не найти сразу в ма- ленькой ложе кресел сокрыт весьма отречение от речей повторов кружится голова чья от мечей неужиться с собой так что вей ветер переночуется Kender, теперь смысла больше? Сообщение отредактировал Kizu - 3-06-2004, 23:44 -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
||
| Buster di'Griz >>> |
#1206, отправлено 3-06-2004, 23:52
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
вот еще пара эксперементальных стихов
Рабы и Свобода Живя в стране рабов Подумай, зачем им свобода Привыкшим к тяжести оков Нужна ли им жизнь такого рода Получив свободу, что будут делать И смогут ли ее обуздать Они рабы из начала и их не переделать И лучше о свободе им не знать ------------------------------------------------- Вавилонская блудница Вавилонская блудница Все по миру блуждает И что тебе ни спится Об этом ни кто не знает Ты продолжаешь себя продавать Уверяя что творишь добро И ни как себя обуздать Ни стремишься тебе все равно Свое тело вровень с богами?!!? Ведь в тебе нет изъяна Ты идешь с протянутыми руками Ты жрица любви и обмана Дарами твоими уже все наелись Взамен подарив доверия ноль --------------------------------------------- игра Одно сердце на две части Гадальные карты разной масти Это просто жестокая игра Но не фортуна. А злой рок или судьба Слияние их наивно нелепо Амур уже мертв а любовное чувство слепо Осталась надежда в одиноком безумии А вера растворилась в полнолуние И ты все пытаешься утешить себя Оставаясь один в грусти за зря Сообщение отредактировал Келлендрос - 6-06-2004, 0:18 -------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| Танит >>> |
#1207, отправлено 4-06-2004, 14:16
|
вот еще одно стихотворение:
Война. Война идет не первый год. И знаю:нет в ней смысла, Но вождь кричит:"За честь и род, И землям их завистно". И вот опять уходят вдаль, Оставив в семьях лишь печаль, Людей бессметные полки, Добыть вождям своим венки. Лишь тени их придут назад. Никто ведь не пройдет тот ад, Бесследно для души своей: Смерть расписалася на ней. А есть еще толпы несчастных, К рыданиям уже безучастных, Лежащие в братской могиле, Куда им дорогу прорыли Слова твои черные,вождь, Ты вызвал из слез горьких дождь. И пусть ты тоже убит, Тот ужас не будет забыт. Но всё же пройдут поколения, И снова начнется брожение. Поднимут упавший плакат, Чтоб снова пройти весь тот ад. |
| Танит >>> |
#1208, отправлено 4-06-2004, 16:27
|
Этот абсолютный бред создан на матане, кто знает тот поймет, поэтому поберигите помидоры и тухлые яйца:
Чушь. Зачем читать газеты? И радио включать? Нажмите все ресеты, И будем бастовать! Спросите:"Что за повод?" "Простой!-отвечу вам.- Берите в руки молот: Пойдем устроим гам!" И может так случиться, Что нас услышит Он. И с неба к нам примчится, И спросит:"Что за звон?" А мы Ему желанья Свои,конечно,скажем: "Побольше бы питания!" Уж в этом-то мы вяжем. И он их всех исполнит: Я счастья получу. Он заповеди вспомнит... А тут я промолчу. |
| Темный_Омут >>> |
#1209, отправлено 4-06-2004, 21:53
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
решила назвать это "зеленая дверь"
ночь. за окном тускло светит фонарь. ветер в губы целует листву. май... он дарует, как истинный царь, твоим снам наяву лесть. дверь среди сотни похожих дверей в мире прошлых обид и похвал, что открывает Иное, поверь,- (...просто кто-то сказал...) есть. путь в подпространство, и путь в никуда... зелень двери так сладко манит... "Шёлк!" и закрылась вдруг дверь навсегда, а за дверью магнит. нет! ты одиноко стоишь у двери. верить хочешь, что будет все так, как предсказали когда-то ОНИ- те, кто видит в сердцах свет... -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Ангел Смерти |
#1210, отправлено 4-06-2004, 23:22
|
|
Unregistered |
Замучалась читать всё, так что решила бросить это занятие, вставить парочку своих стихов, для пробы, а потом продолжать читать тему. Названий у них нет, только условные, потому и напишу в скобках. Зацените, если не сложно)
(о Сауроне, монолог его жертвы к нему) *** Ты тёмен, как светла луна. Ты светел, как темна душа. Но сердце тянется к тебе. И плачет, мечется во мне. Ты грозно смотришь, не спеша. Пытая тело у меня.. Но сердце плачет по душе,. Что всё ещё живет в тебе.. И скоро будет пустота.. И жизнь покинет вновь меня.. Но сердце будет жить в тебе,. Прокравшись лучиком во тьме.... *** (а это уже монолог Саура к Мелько) *** Ты сам просил меня сказать. Так не молчи же ты опять. Я верен был, я войны вёл! А ты молчишь и тёмен взор. За ратью рать я слал вперёд. И кровью был обагрен лёд! А ты молчишь, как будто я Себя вёл плохо, как дитя. "Вернись!" кричал я тьме ночной, Но тьма смеялась на до мной! Ты всё молчишь, но знай же я, Всё делал только для тебя. Тебя любил, к тебе молил. Огня любви взращая пыл! Но ты молчишь и знаю я, Нет места в сердце для меня. Меня убили, знаешь ты. И вот я здесь... здесь как и ты. Ужели ты зовёшь меня? О Тано, я люблю тебя! *** (ну и про самого Мелькора, взгляд смахивает на ЧКА-шный, уж как получилось) *** Расправив крылья, он взлетел И с выси поднебесной пел. О том, что этот мир его. Его и больше никого. Но братья вслед за ним пришли, Что миром править не должны. И началась тогда война, И кровью смерть опьянена. А братья не хотят понять, Что время не вернуть им вспять. И мир не будет больше тем, Что создан был из ночи тем. Крылатый мучается вновь, Оковы вскипятили кровь. И прожигают плоть они, Не в силах быть оставлены. То был он пойман и они, Решили с ним закончить сны. "С его уходом будет мир, Как прежде, светел и един." Они ошиблись и теперь, Крылатый выгнан за предел. Но мир останется, поверь, Каким тогда Крылатый пел. Расправив крылья, он взлетал, И в выси поднебесной знал. О том, что этот мир его. Его и больше никого. *** |
|
|
|
| Вьюнка >>> |
#1211, отправлено 5-06-2004, 18:11
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Kizu , не нравиться мне твой последний стих. (про невнятное) И не потому, что непонятно. понять -то можно, тут твой оппонент (черт, не помню, как пишется) как раз не прав, надо просто уметь видеть, а не смотреть
Не нравится мне это *невнятное* по одной простой причине: ты попробуй его произнести. То-то! Язык сломаешь! А стих должен быть летучим, должен перекатываться во рту, как леденец, как глоток вишневого сока, как тугая виноградинка... Вообщем, все поняли, что я хочу сказать. Короче, Киз, если б мне предложили читать твое последнее стихотворение, я бы не согласилась. Кстати, Kender, был бы ты повежливее. и проанализируй крокодилов. оч интересно -------------------- ^..^
|
| Kizu >>> |
#1212, отправлено 5-06-2004, 19:13
|
Вьюнка Угу, а оно и не предназначено для чтения, точнее, как раз и "невнятное" своей грубостью и труднопроизносимостью
-------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Вьюнка >>> |
#1213, отправлено 5-06-2004, 19:20
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Kizu не прав ты, брат, ох не прав! Голос делает слово действием, проявляет его эмоциональный подтекст. Ведь изначально все стихи были песнями, а человечество не умело печатать на компе
Так что все стихи должны звучать. А если они не звучат, это чер... простите, не есть хорошо -------------------- ^..^
|
| Kizu >>> |
#1214, отправлено 5-06-2004, 19:29
|
Скажем так, данное мое произведение сродни шаманству, причем, скорее, для вызова недобрых духов
Хорошо, хорошо, я неправ -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Buster di'Griz >>> |
#1215, отправлено 6-06-2004, 21:59
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
просьба не судить строго так как это эксперемент
Закон - зло-закон Попытка подчинения Людей, упираясь в канон Что он, значит, не имеет значения Закон – зло- закон Весь мир под его пятой Закон, власть – все ставит на кон Даже если все обернется бедой Имеет смысл равный нулю Все должны быть рабами И подчинятся только ему А что будет снами Для создателей не факт Они издали ЗАКОН Они подписали контракт Где есть только ЗАКОН –ЗЛО - ЗАКОН Добавлено в [mergetime]1086544907[/mergetime]: еще одно ГОРОД Этот город мертвых людей Здесь дома живут пустотой Этот город оживших теней Войди в него, но на месте не стой Несмотри в разбитые окна В эти глазницы мертвых домов Здесь сетью смерть соткана Здесь сумрака вечный покров А ты иди и ни чего не страшись Пройди его от начала до конца В тебе еще пульсирует жизнь Иди и не бойся смерти лица Ее уже нет, она съела себя Разорив этот город дотла Здесь одна тишина она пустит тебя Иди и не бойся, ведь ты же смогла Подойти в плотную, к этому городу Не боясь того, что он уже мертв -------------------- Gravissima calamitas umquam supra
| Лакримар >>> |
#1216, отправлено 7-06-2004, 23:43
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
снова появилось вдохновение...
Время жизни Когда три стрелки на часах Замедлят, наконец, свой бег И обратят живое в прах, И остановятся навек, Никто не будет вспоминать О жизни той, что знала боль, Никто не будет рисковать – Себе на рану сыпать соль. В забвение падет тот мир, Что сущность жизни исказил, Устроив на закате пир, Свою он участь предрешил. Слаба природа человека, Но с ней тебе придется жить, И не замедлит время бега, Не оборвется мира нить. Бессилие питает страх, Хранителя в сознанье врат, Себе же сам ты ставишь шах И сам себе поставишь мат. -------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Juolly >>> |
#1217, отправлено 8-06-2004, 10:00
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
БЕЗ ЖАЛОСТИ
В моих глазах – Таких безнадёжных – Ты увидишь свое отраженье, И ни слова прощанья. Я провела три года в коме, И, поверь, это вовсе Не сложно. Ты создашь видимость счастья – Я скажу: «Тебя не отдам…» Пусть иллюзия будет полной – Я свяжу тебя по рукам. Уходя, буду твердить: «Люблю… люблю…» Ты, тонувшая в радиоволнах, Долго будешь сопротивляться, Каяться, Плакать, Твердить, что ты ни при чем. Но в последний момент, Уже захлебнувшись, Твои мертвые губы сложат: «Я тоже…» -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Танит >>> |
#1218, отправлено 8-06-2004, 16:29
|
Как же холодно
В мире без света Как темно на душе Без любви. Я залью пустоту В моем сердце Сплавом жалости И суеты. |
| Buster di'Griz >>> |
#1219, отправлено 8-06-2004, 23:12
|
Я идущий в даль
Выжигая на асфальте следы Мой спутник печаль Я прирожденный вестник беды В моих угасших глазах Надежда в конвульсиях сдохла Под шагом моим земля сохла Попытки прогнать приносили лишь смерть Но я все шел вперед Оставшиеся жить, смотрели мне вслед Я шел в перед туда, где солнце взойдет что то меня на эксперементы поперло Добавлено в [mergetime]1086722379[/mergetime]: Я бы хотел ворваться в райские гущи Чистейшим воздухом вдохнуть Я бы хотел войти в дивные рощи И под теплым солнцем в мире заснуть Я был бы рад, увидев звезды в небе Я б счастлив был вот самый час Чувствуя радость в лунном свете Я бы увидел искорки глаз, Которые дали новый порыв, Новые чувства и радость любви Я бы слушал птичий мотив Матери природы чистейшей души -------------------- Gravissima calamitas umquam supra
| Фрейя >>> |
#1220, отправлено 9-06-2004, 10:47
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Ты лешишь на земле,
Рядом пачка сигарет. Ты мечтаешь во сне, Но его уже нет! Закрываешь глаза, Мир в чёрно-белом кино, Ты рвешься назад, Но уже всё равно! Он ушёл от тебя, Но увы не к другой! Боже, скажи где сейчас Мой родной? И ответит тебе Скрип деревьев в лесу... Он висит там сейчас Не смотря на гразу. И безвольно качнутся рука и нога, Не увидишь ты больше его глаза! Боль, обман, крик души! Поскарей же девчонка туда поспеши, Может его ты успеешь спасти... Вот решила написать своё, что нить! -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 23:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||