Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Арья >>> |
#1321, отправлено 24-07-2004, 3:12
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Smok
Если предтекст относился ко мне - спасибо большое. Но еще большее спасибо за французкую версию. Очень красивый язык, перечитала, вспомнила свои потуги его изучить... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Smok >>> |
#1322, отправлено 24-07-2004, 8:48
|
||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
А к кому же? Конечено к тебе и твоим стихам. Жаль, но французского я совсем не знаю, а доводить до нормального вида переводы мне помогает друг. А для меня даже английский - нечто запредельное. А вот ещё из "Песен Перна". Ниже один и тот же текст. Но первый создан для прозаического произведения и адаптирован на хоть какое-то сносное восприятие без музыки, а второй - это уже конкретная песня. Просто так читать её не возможно, потому, что оригинал сам по себе весьма замороченный. ПОЛЁТ ДРАКОНА Я помню, в детстве видел сон, Прошу, поверьте мне друзья. Как будто я большой дракон, И подо мной плывёт земля. И раскинулось небо, И прекрасен простор. Словно я – дракон, Я – небесного цвета, Я лечу выше птиц, горных круч. Для меня не преграда Ни пространство, ни время, Я подняться могу выше туч. Я вырос в холде, но мечта Моя всегда была со мной. Её пронёс я сквозь года, Мой друг, навеки я с тобой! На площадке рождений Словно сбылся мой сон: Словно я – дракон, Я – небесного цвета, Я как птица парю в небесах. Для меня нет преград, Мне подвластно всё небо, Все моря и все горы в лесах. И мы летим, крыло к крылу Навстречу солнечным лучам. Друзья, мы вместе, потому Любое дело по плечам. Вот наш долг и призванье – Защищать с неба Перн. Так как, мы – драконы, Мы – крылатое племя, Нет защиты надёжнее нас. Ведь для нас не преграда Ни пространство, ни время, Перну нужен всегда зоркий глаз. Просто мы – драконы! Мы – крылатое племя, Нашу преданность Перну храним. Защищая наш мир, Сквозь пространство и время На распахнутых крыльях парим. Ведь мы все – драконы, Мы – крылатое племя, Никогда не оставим свой пост. Но придёт наш черёд, И наступит то время. Сможем мы долететь хоть до звёзд! Но придёт наш черёд, И наступит то время. Долетим мы однажды до звёзд! А вот это написано на музыку песни Eagle группы АВВА. Только это не перевод, ведь оригинал про орла, и поэтому отличается и количеством куплетов, и некоторыми мелкими изменениями. Интересно, кто-нибудь сможет это пропеть? Мне часто в детстве снился сон. Друзья, поверьте мне. О том, что я большой дракон в небе И ветер дует мне в крыло, И в даль меня зовёт он. И освещает солнце мой полёт. И раскинулось небо, И прекрасен простор вокруг. Словно Я – дракон, я небесного цвета, Я лечу выше птиц, горных круч. Я – дракон, для меня нет запрета, Я подняться могу выше туч, И поймать на крыло солнца луч. Я вырос в холде, но мечта Моя была со мной. И в даль меня манила за собой. С надеждой дом покинув свой, Пустился в дальний путь я. И мне с дороги этой не свернуть. На площадке рождений Словно сбылся мой давний сон. Словно Я – дракон, я небесного цвета. Я, как птица парю в небесах. Я дракон, мне подвластно всё небо, Все моря, и все горы в лесах, И ковыльные волны в степях. И мы летим крыло к крылу, Сверкая в небесах, И звёзды с неба ободряют нас И может спать простой народ Им беды не грозят, нет! Когда мы все летим по небесам Вот наш долг и призванье: Защищать с неба Перн всегда. Так как Мы - драконы. Мы – крылатое племя. Нет защиты надёжнее нас. Мы – драконы! Перну нужны всё время Наши крылья и наш зоркий глаз, И надеются люди на нас. Ведь мы Все – драконы! Мы крылатое племя. Нашу преданность Перну храним. Мы – драконы, сквозь пространство и время На распахнутых крыльях парим, И покой всем на свете дарим. Просто Мы – драконы. Мы крылатое племя. Никогда не оставим свой пост. Мы – драконы, и придёт наше время, Сможем мы долететь хоть до звёзд. Долетим мы однажды до звёзд! -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||
| Аглая >>> |
#1323, отправлено 24-07-2004, 23:40
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Smok , что-то русский вариант от французского слегка лексически отличается. Ну, не собираюсь придираться и просить подстрочного перевода.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Всебесцветный >>> |
#1324, отправлено 25-07-2004, 19:34
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Разговор (Необратимость)
-Отче, отчего вы много лжете?.. Вы же верите, что лгать нельзя, Ведь и вы когда-нибудь умрете, Но не попадете На небеса… -Сын мой, милый, нету в мире правды Есть только один тоскливый зов, В нужный час его услышит каждый, Только ты пока услышать не готов. -Я не верю… -Ни во что не веруй, Ожиданье тягостней оков; Слишком много бродят лицемеров Слишком много верят дураков. Страх, вот имя, обличенной веры Их сердец жестоких и глухих; …Из святых извергнутся химеры, Знак отчаянья начертан на живых… -Больно слышать… -Знать вдвойне больнее, Оттого тебе так много лгу, Чем быть кораблем, отброшенным на мели Лучше уж вообще не знать свою судьбу. -Так уйдем же… -Мы опять вернемся. Возвращаться мы обречены… Лучше уж давай друг другу поклянемся В том, что пред отчаяньем не склоним головы. -Отче, ты вот-вот заплачешь, отче… -Сын мой, Я не плачу, никогда не плачу… Кто-то отнял слезы у меня, Не смотри, глаза я лучше спрячу, Чтоб не омрачила тень небытия Глаза твои беспечно-голубые… -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Арья >>> |
#1325, отправлено 25-07-2004, 23:11
|
Хых, пока хвалят...странно...
Спасибо всем. Осколков отражения множатся Плетутся нити – чьи? Не сказано. А моя жизнь сложиться Жизнью чужих рассказов. Отдавая не принимать От других – отдадут разве сами? Разве только однажды поймать То, что брошено было на память. Плетется сухими пальцами Не рвется и не раскрашено Все, что мне останется Другими было отброшено. Осколков отражения множатся Разбитые осколки настоящего А выход разве – самоуничтожиться Но ничего нет более манящего… Сообщение отредактировал Nerefli - 26-07-2004, 1:17 -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Кошка >>> |
#1326, отправлено 26-07-2004, 0:49
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
по мотивам Муркока.....
из "Песен Черного Меча"..... Зачем ты медлишь? Внезапной смерти в бою - не жди. Умрешь, как крыса - Под хламом крыши Один - в холодной ночи. А я - останусь, Тяжелый камень Придавит к земле меня, До нового рыцаря Башни Морозов - Носителя Холодного меча. Не медли, быстрее, быстрее Быстрее садись на коня..... Мне тёмно - в ножнах, На свет божий Ты Выпустишь вновь - меня! -------------------- Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже..... Я умру, разорвавшись меж вами На тысячи ярких искр..... |
| Buster di'Griz >>> |
#1327, отправлено 26-07-2004, 23:42
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
что то новое но уже енто не то что было раньше
скозь боль разлуки сквозь штамп печали опускаются руки под тяжесть вуали темной ночи где отсутствует свет хоть вой хоть кричи не получишь ответ почему ты безсилен почему ты ослаб ты сам себе противет ты сам себе раб твоё тело сдается твой разум угас лишь сердце тихонько бьется удар удар и в последний раз -------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| Juolly >>> |
#1328, отправлено 27-07-2004, 1:20
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Только вернулась, и сразу начала толкать свои графоманские изыскания
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ Когда глаза незнакомых Дам просят: «Иди и спаси это чертов мир Для меня» Когда замечаешь, как, Обменявшись рукопожатием, Мужчины бегут, Не оборачиваясь, Когда молодая особа В бесплотной попытке Казаться невинной, Жеманно отметит: «Вы слишком спешите, Месье…» Когда этот город, уснув Под гул электричек, Твое произносит имя, Я буду с тобой… НАМЕК Ты мою неприкрытую наглость Назовешь для себя Непосредственностью. И с улыбкой вампира промолвишь: «Мужчина, оставьте…» Я, сделав вид, что не понял намека, Пожав плечами, уйду. Ты на следующий день позвонишь И велишь Никогда тебе не звонить. Я, пытаясь припомнить, Откуда и кто ты, Отвечу: «Как скажешь…» Ты бросишь трубку. Когда мы столкнемся на улице – Оба измученные. Ты – любопытством. Я – желаньем уйти поскорей. Я протяну тебе руку, Готовый уже согласиться На все. Ты сделаешь шаг назад, Бросишь взгляд на меня И молча пойдешь дальше… ОХОТА Я, со взглядом загнанной Чернобурки, Прижмусь к шершавой стене, Но не закричу. Ты, с глазами добрыми, как У кобры перед броском – Не искушай, видишь, Я предан и так… Мы такими чужими не были – Это я виноват, или Ты виновата – не знаю. Я просто за миг до смерти Смертельно хочу жить. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Леори >>> |
#1329, отправлено 27-07-2004, 16:45
|
![]() Кошка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
Стих моей подруги:
Ты знаешь этой ночью ты не будешь спать, Ты снова жаждешь крови,желанье не унять. Море крови на земле,застывший жертвы крик Сердце твое не бьется-ты к этому привык. Тебе не жаль,что больше не увидишь солнца свет Решаешь:кому жить,а кому нет... Жалость в камень заточив,ты ищешь жертву вновь, А завтра ночью опять прольется кровь... И парочка моих: Проведи ножом по вене, Загляни во тьму ночную, Принеси себя ты в жертву- Вечной Ночи поклонись. Посмотри в глаза животных, Навсегда уйди ты в бездну, Утони во взгляде Смерти И умри греха не зная... (Бред полнейший...) *** Живем в своих мирах, Не слушая отцов и матерей. Испытывая боль и отгоняя страх Уходим из реальности скорей. И лишь в мечтах все будет так, Что боль и мрак Исчезнут из души твоей. Сообщение отредактировал Леори - 27-07-2004, 16:47 -------------------- Наши реки бедны водой,в наши окна не видно дня,
Наше утро похоже на ночь,ну а ночь-для меня... ("Кино") |
| Арья >>> |
#1330, отправлено 27-07-2004, 23:59
|
Мне кричать больше нет сил
Мне молчать больше нет слов Солнца медленно круг остыл Окунаясь в закат, как в кровь. Мне молиться уже нет нужды Все молитвы уже рассказали Мне б немного еще пожить Мне бы выковаться из стали Чтобы гулко звенеть – не кричать Знаешь, ведь от крика я таю Чтобы тайны хранить – не молчать Лишь когда что сказать не знаю. Мне кричать больше нет слов Мне молчать больше нет сил Мне б укутаться в плащ ветров Чтобы в сердце металл не застыл Замерло все на острие Но откуда могла я знать? Просто сделала шаг к судьбе Просто стало кричать – что молчать -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
| Аглая >>> |
#1331, отправлено 28-07-2004, 0:28
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
То ли белый дым из леса
То ли малая дорога прошла Мы несемся сверху вниз отвесно И наши слезы из стекла Все ближе зимний мир хрустальный Озера - праздничный паркет О как же были мы отчаянны Из рая прыгнув в этот свет Молись же, друг, светло и тихо Глядясь в холодные поля Чтобы внизу нас повстречала Теплом - весенняя земля -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Танит >>> |
#1332, отправлено 28-07-2004, 3:06
|
![]() теххи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 722 Замечаний: 1 |
Посвящается моим самым любимым людям: маме, сестрам и брату. Надеюсь они поймут.
Дыхание. Дыши… вдох…выдох….вдох. Как соленый ветер, как белое кружево. Над желтым песком, над пылью дорог, Над хранящими небо лужами. Дыши… глубоко, как море у скал. Глубоко во мне – тонкой ниточкой пульса. Приоткрытая дверь… Щелка узка, Но ты слышишь, что я вернула. Дыши… И чувствуй, как я дышу В сердце твоем вросшая, влитая. Все, что мне нужно, чего прошу – Слушать рядом твой тихий ритм. Вдох. Выдох… Тук.. тук. Поздние сумерки… ближе…ближе… Почти неразличимое на слух. И все же я слышу… |
| Кошка >>> |
#1333, отправлено 30-07-2004, 18:16
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
Nerefli, Танит......читаю вас и тихо тащусь.....
Совсем совсем свежее....... бОльное....... Губ сжатых камень...Камень? Нет, струна, Натянутая между "есть" и "было", Между "сейчас" и "никогда", Меж лаской лютой и "постыло". И говор пальцев, требующих плоти, Толкает разум в бархатные глуби. Танцую я на моховом болоте Под звуки этой дьяволовой лютни.... -------------------- Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже..... Я умру, разорвавшись меж вами На тысячи ярких искр..... |
| Луис >>> |
#1334, отправлено 31-07-2004, 1:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Питер |
ДЫХАНИЕ
Для Задиры. Дыханья осталось на десять шагов И на три слова – Выдох. Вдох. Читай по губам. У меня на руках – чернила, Не бойся, это не Кровь. Шепчу: «Я тебя никому не отдам». В твоих тихих глазах – В моих жестах, В твоем «Прости» В моих пальцах, В твоем голосе – Страх, Твой малейший взгляд Так боюсь Пропустить. Это шутка, я знаю, Ты не плачешь – Я из толщи воды вернусь На сушу. Это ложь – Так красиво Не умирают. Не прощаются без «Здравствуй». Если скажут «Он умер» - Не слушай. -------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Если сможешь - уходи. Уходи, я жду |
| Juolly >>> |
#1335, отправлено 31-07-2004, 1:44
|
|
Луис Особенно зная, в связи с чем это написано, я сижу и плачу...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Nifelheim >>> |
#1336, отправлено 31-07-2004, 2:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Петербург |
В далеком подземелье,
В тиши глубокой и зловещей, Под напирающим без чувств и цвета камнем, Отдаются эхом гулким звуки, Порою падающими каплями. И существует мир хранящий тайны, Где мраком скрыто существо других материй. Там нет надежд и чувств реальных, Во множестве тоннелей, Что путников выводят к логову чужому, Быть может к очагам различных тварей, Которым будет в радость подкрепиться слабым. Не бойтесь встрече всякой вы, И раз сюда уж забрели, То не забудьте тех и то, Что вынудило вас на этот страшный шаг, Бегите, выживайте! А в поисках ответа, Советуйтесь с душой своей, Но отдыхая, очей своих не потупляйте, Ведь это выживание, И родственник, и друг, и враг убьет, Им все равно. Добавлено в [mergetime]1091227931[/mergetime]: Простите, я забыл... не туда поместил тему отправляйте мне их в приват... Спасибо. -------------------- Создает тот, кто жив.
|
| Конн >>> |
#1337, отправлено 31-07-2004, 10:12
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Вот. Это слегка исправленный вариант ОЧЕНЬ старого моего стихотворения 7 летней давности.
…Звенит негромко тонкая струна, Вновь льется голос барда-палладина, И Лунитари, алая луна, Парит надменно в темном небе Кринна… В осенних сумраках растают имена, Горит веллина золотая крона, Холодный ветер, точно взмах крыла Могучего и гордого дракона. Покоя хрупкого рассыпался песок, Вновь в облаках мелькают чьи-то тени И светлый бог покинул свой чертог, Вслед за врагом отправившись на землю. Волшебный край накрыл безумный сон, И воздух душный порождает стоны, Кошмар ночной здесь плотью облечен Под шепот страшного зеленого дракона. Две грозных рати сходятся, как встарь, Опять поют забытые молитвы Вновь сотни жизней лягут на алтарь Во славу бесконечной битвы. За горизонтом – гордый Палантас, Уходят в прошлое идеи и каноны, Но здесь поет нам честь в последний раз, Глядя в зрачки могучего дракона. В ночи беззвездной прокричит метель, Холодный клич тот вскрыл терпенью вены, Ждет час свой жадно пятиглавый зверь, Где мир во власти сумрачной геенны. Жизнь оборвет лихой удар копья, Звезда героя рухнет с небосклона, Сверкнет презрительно доспехов чешуя Хозяйки грозного и древнего дракона. Но ключ заветный от волшебных врат Мглу озарит зеленым тусклым светом, Сестры дух встретит утомленный брат - И ночь сгорит в сияющем рассвете… …Затихли в воздухе певучие слова, Бард вновь исчез на тропах Ансалона, И Лунитари, алая луна Пылает ярче пламени дракона… |
| Juolly >>> |
#1338, отправлено 1-08-2004, 1:58
|
|
Луис это тебе
Эти слова - Только повод для паники. Не доверяй никому. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Танит >>> |
#1339, отправлено 1-08-2004, 2:05
|
![]() теххи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 722 Замечаний: 1 |
Снегом... Снегом... Шорохом. Мраком. Белой крошкой. Точкой отсчета. Добрый вечер, новая драка. До свидания, старые ноты. Я смотрю, как свиваются нити. Судьбы - звенья, столетья- цепи. Снегом. Мраком. Хмелем и снытью. Сыплет небо. Пылает - слепит. Я стремлюсь неуемным потоком. Покрываюсь амальгамовой гладью. Не спешить - это слишком жестоко. Знаю, времени мне не хватит. Знаю, мало тугих волокон. Моя нить коротка, как выстрел. И поэтому резью окон Я лечу бесконечно быстро. Снегом... Снегом... Искрой во мраке. В диск затменья сливаются спицы. Добрый вечер, погибшие в драке. До свидания, самоубийцы!!!!!!!!!!! |
| Hanaya |
#1340, отправлено 1-08-2004, 2:36
|
|
Unregistered |
Танит мне очень понравилось стихотворение.... Жаль что сама теперь не пишу, как то не получается только разве что песни но они не для общественного просмотра....
|
|
|
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 18:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||