Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Лэйт >>> |
#141, отправлено 22-04-2003, 16:36
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Тут пришло в голову о стихоплетстве:
Стихопат Предо мною лист бумаги, Жжет желанием нутро, Словно ковш ядреной браги, Нет, скорее уж ведро, Влил в себя и захмелел, Одарен, красив и смел! Тянется рука к перу, Дырку в небе продеру... Что-то никак не закончить, идея куда-то упорхнула. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Атана >>> |
#142, отправлено 22-04-2003, 16:41
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Монструозно!.. Просто монструозно! Шедевр!
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Лэйт >>> |
#143, отправлено 22-04-2003, 16:48
|
Шедевр не шедевр но издеваться над собой иногда все же надо. Для профилактики.
-------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Атана >>> |
#144, отправлено 22-04-2003, 16:51
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Насчет издевательства, пришло в голову:
Меч обагрился кровью, Розы втоптаны в грязь, Называешь ты это любовью?! Не хочу тебя видеть мр...зь! (пропустила на всякий пожарный - мало ли...) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Лэйт >>> |
#145, отправлено 22-04-2003, 17:08
|
Конечно издеваться над собой вечно нельзя, надо и надежду уметь искать, и посему приведу здесь следующие строки:
Темные стены, слепые иконы, Молча взирают на жизни изгибы. До безрассудства святые законы, Своих подчиненных в пасть увлекли бы, Серого Зверя, Владыки Отчаяния. Если б не искры любви и надежды, Что сердце сжимают волнующей болью, Срывая с души недоверия одежды, В прах обращая влюбленного волю, К сопротивлению сладкой печали... -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Атана >>> |
#146, отправлено 22-04-2003, 17:22
|
Есть у меня такой стих (печатать не буду - слишком личный), там есть строчка:
Лишь во Тьме блистает луч надежды... Нельзя без нее - я б точно очкнь быстро заглохла. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Crys >>> |
#147, отправлено 22-04-2003, 20:27
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Продолжаю-с!!!!
Посвящается великому и неузнаваеммому EIN'у! Послушай, EIN, за твою харизму Я пострадать сумела больше всех, Скажи же мне тогда, во имя Бездны, Чем заслужил такой невиданный успех? Ты нас покинул много раньше срока, Не подождал однажды, мне ли позабыть? А за твою харизму, волей Рока, Я умудрилась пиво все разлить... Так вот, o EIN, наш неузнаваймый! Увы, умеющий так рано исчезать, Мне вот подумалось, а может быть посланье Тебе в харизму это написать??? -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Crys >>> |
#148, отправлено 22-04-2003, 20:33
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
А вот и для милой Полли!!!!!
Ах полли, Полли, милая красотка, Наш красный маг, наш вечный оберег, Такая добрая и вечно-молодая, Такой веселый, смелый человек!!! Ты ради нас пожертвовала ночью, Ты нас спасала от ночных бродяг, Твои слова звучали будто вечность, А шорох платья словно тайный знак. За наши танцы и твой чудный голос! За то, что ты поддерживала нас, За наше первое знакомсво, за веселость, За то, что так и не сомкнула глаз! -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
| Crys >>> |
#149, отправлено 22-04-2003, 20:38
|
|
Цитата(Олеш @ 21-04-2003, 18:53) Эх, Crys. Не познакомилась я ни с кем больше, так что только тебе писать и остается. Ах, прости, еще Virne, конечно же, ей. И всем остальным тож. Здесь у вас очень приятно делиться своим. Как шелестели небеса Под стрекотом кузнечиков в траве... И как звенели голоса Над скатертью расстеленной реки. И лес с задумчивой улыбкой Узоры запахами на заре Чуть выводил печальной скрипкой. Над лесом слышались осенние шаги. И речью вечной и святой Текла, неразличимая сквозь свет, Песнь октября, зовущего покой Сквозь поле, сквозь стога, сквозь снег... 11.04. Недавно только научилась. Вот и пишу, что накопилось. Олеш!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе!!!!!!!!! А нам так приятно читать............ -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
| Crys >>> |
#150, отправлено 22-04-2003, 20:39
|
|
Единорог)))) Вот я и развязала вас на стихотворный диалог))))))))
Нет, на самом деле это без корыстных целей, от души, как говорится (ты же вроде там обитаешь) Polly, пожалуйста!!! *чмокает Полли и сама подставляет щечку;-)))* -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
| Соуль >>> |
#151, отправлено 22-04-2003, 21:48
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Дошла...прочитала...красиво....
Оставляю свой бред. Дань Снегом и именем по холодным рукам, Дань грусти, смерти и векам, Дань болью, кровью и слезами, И Тишиной, а не словами. Песня рассказчицы. Тонкие пальцы коснулись струн, Слушай же голос древних рун, Слушай легенды забытых времен, Слушай же песни погибших племен. Слушай мой голос, песню мою, Руны великие, вам я пою: И слова эти про зелень лесов. И про могущество забытых снов. Времени магии, времени счастья, Времени горечи, боли, ненастья, Времени стали, легенд и сказаний, Слушайте, руны, голос преданий. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Атана >>> |
#152, отправлено 23-04-2003, 6:32
|
Жаль вмешиваться в такую возвышенную беседу со своим бредом, но все же:
По реке плывет кирпич Видно это Арагорн, Ну и пусть себе плывет- Нам не нужен Леголас. Вот Назгулы прилетели - Балахоны в петухах, Манвэ тоже вертолет, Эта песня про Кольцо! -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| EIN >>> |
#153, отправлено 23-04-2003, 10:56
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
А вот моё стихотворение, посвящённое Крис - Тёмной Жрице Великого Дракона ..... Оно не имеет никакого отношения к оффлайну, просто я его посвятил ей
Тень упала на судьбу нашу И накрыла нас с головой. Тень и в мою запала душу, Обличаю всю ложь красотой! Ложь жизни и смерти, что нас покрывает, Тень жестом одним долой отгоняет; Как зеркало свет от души отражает, Так Тень мою тайну как маску срывает! И вижу я всю её крастоу, Всю силу её души волевой! Ведь Тёмная Жрица явилась в миру. И Великий Дракон , тот, чью силу она считает святой, Меня отыскал в Эфирном плену. Теперь навеке в покое мой дух обитает, И вэтом свободу свою понимает. А Жрица с Драконом всё по миру блуждают И новые души от забвенья спасают.... Вот такое вот стихотворение.... Небольшое, но теме неменее! ..... Надеюсь оно всем понравилось! Сообщение отредактировал EIN - 23-04-2003, 10:58 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Единорог >>> |
#154, отправлено 23-04-2003, 11:09
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Цитата(Crys @ 22-04-2003, 20:39) Единорог)))) Вот я и развязала вас на стихотворный диалог)))))))) Нет, на самом деле это без корыстных целей, от души, как говорится (ты же вроде там обитаешь) Спасибо, Крис... но что-то строки мне полезли в голову такие грустные... :cry: Когда допишу (очень надеюсь!), спою вам на оффлайне печальную песню!.. Сообщение отредактировал Единорог - 23-04-2003, 11:11 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Crys >>> |
#155, отправлено 23-04-2003, 16:21
|
|
Цитата(Единорог @ 23-04-2003, 10:09) Цитата(Crys @ 22-04-2003, 20:39) Единорог)))) Вот я и развязала вас на стихотворный диалог)))))))) Нет, на самом деле это без корыстных целей, от души, как говорится (ты же вроде там обитаешь) Спасибо, Крис... но что-то строки мне полезли в голову такие грустные... :cry: Когда допишу (очень надеюсь!), спою вам на оффлайне печальную песню!.. Грустное оно всегда красивое.................... Тогда мы с Полли сделаем что-нибудь веселое и тогда будет классно! Кстати, я тут с бараньим упорством начала учиться игре на гитаре, ломаю пальцы на аккордах и рву кожу на струнах, но я своего добьюсь!!!!!1 И я вам еще сыграю!!!!!! Обязательно!!!!!! )))))) -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
| Goddem >>> |
#156, отправлено 23-04-2003, 17:18
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Сага о Золотом Драконе.
Не успев появится на свет Он сказал прощай родному очагу. Не успев расправить крылья Он отправился в далекий путь. Он летал выше солнца и звезд, Он проникал в глубины морей. Но не смог ни одну из дорог Назвать дорогой своей. Его глаза похожи на звезды И как золото блестит чешуя Хотя его тоска ничем не уступит Грусти осеннего дня. Его мысли как открытая книга В которой лишь пустые листы. На них мелькают обрывки песен И забытые кем-то мечты. Его крылья навевают дремоту Легкую как дуновенья ветерка, Но люди вкусившие тот сон Могут проспать века. В тех снах закрыты дороги К мирам где есть смерть и страх, Но в каждом есть сага о драконе Летящем в небесах. Восстань и ты из пепла, Скажи прощай родному очагу. Выйди и скажи на весь свет- "Я больше так жить не могу!" Взлети выше звезд, Опустись в глубины морей! И лишь одну из дорог Назови дорогой своей! -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Angel |
#157, отправлено 23-04-2003, 20:08
|
|
Unregistered |
Crys, а нам сыграешь?=) (не узнаешь меня???)
Вот...правда не в тему...тогда мне было очень плохо...поэтому жестковато получилось и мало поэтичного что...Хмм...сейчас они мне кажуися такими глупыми... Я научилась жить в жестоком мире, Не обращать внимания на глупых дураков, Про слезы я уже почти забыла И про нескладные цепочки робких слов…, Которые я вслух произносила, Стараясь ничего плохого не сказать, Но жизнь мне доказала: люди очень злые, Что нет до нас им дела, и на всех им наплевать! И нет теперь той маленькой девчушки, В душе которой глупые мечты- Их этот злобный мир давно разрушил , Который не познал ни капли жизни настоящей красоты; Внутри которого одни обиды, И в сердце Каждого ее найдется хоть чуток, Но сильными хотят казаться Они с виду, Но знаю я, что просто настоящей боли Они и не познали даже и глоток. Так кто Они? Марионетки-куклы, Что Сильным подчиняются всегда? Рабы своей судьбы Они, но будто Доказать пытаются обратное, и что не станут ими никогда… Но от судьбы ведь убежать не смогут, И Их обману больше смысла нет, И своей жизни им не изменить дорогу, Влачится вечно темнота за ними, и никогда им не настигнуть свет. Так как, скажите, милому созданью Пройти сквозь эту жизнь, не растеряв добра? Ответа нет....... И это вечное незнанье Заставит затеряться ангела среди людского зла. 17.03.03г. Мне сердце колет твоя на фотографии улыбка, И снова понимаю я , что ты моя ошибка, Что зря тебе души частичку отдала, Лишь глупой дурочкой перед тобой слыла. Запуталась совсем в твоих объятьях, И не смогла загадки хитрой разгадать я. Но говорят, что на ошибках учатся, И суждено, наверное, без памяти влюбленным мучиться. Ведь по свой любви безумной все прощают, И снова вскоре, словно по лицу удары получают. Но им не выбраться из этой клетки, Они всего лишь глупые кокетки. Не в силах свои чувства заглушить Не понимают, что без них им будет легче жить. Тогда придет конец слезам, страданьям, И смогут вновь предаться истинным желаньям. Не понимают может быть, а может не хотят, А может нравится им беззащитных роль котят? Но нет! Не для меня все это, И ненависть, что в глубине души осталась где-то, Всю выплесну, взорвусь, но не заплачу, Я не твоя , а это значит… Я победила страх… 18.03.03 Сообщение отредактировал Angel - 23-04-2003, 23:38 |
|
|
|
| Олеш >>> |
#158, отправлено 23-04-2003, 21:51
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Цитата(Soul @ 22-04-2003, 20:48) Песня рассказчицы. Тонкие пальцы коснулись струн, Слушай же голос древних рун, Слушай легенды забытых времен, Слушай же песни погибших племен... Soul, у тебя вышла настоящее, старинное, пропитанное духом незапамятных времен предисловие к песне о каком-нибудь великом, но грустном подвиге. Погоди, хочешь, опишу подвиг. Не, не, не, ты лучше сама. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Олеш >>> |
#159, отправлено 23-04-2003, 21:55
|
Цитата(FantomAnka @ 22-04-2003, 23:43) Ранним утром в любую погоду По дороге навстречу восходу Я шагаю пешком По траве босиком, Становясь всё мудрей год от года. Мы - как капли росы на траве поутру: Я растаю под солнцем, но я не умру; Вместе с сотнями капель, таких же, как я, Я вернусь белой тучкой в родные края. Небо хмурится, - я улыбаюсь. Я уже не живу, но рождаюсь. И в туман из-за туч Бросит солнце свой луч, - Яркой радугой я обращаюсь. Вот где спрятан ответ, для чего мы живём, Почему мы родились, зачем мы умрём, - Каждой капли росы долг прозрачнее стать, Чтобы всеми цветами на солнце играть. "Я смотрю на тебя из озерных глубин. Ты мой свет, ты мое спасение". -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Олеш >>> |
#160, отправлено 23-04-2003, 22:04
|
Цитата(Angel @ 23-04-2003, 19:08) Я научилась жить в жестоком мире, Не обращать внимания на глупых дураков, Про слезы я уже почти забыла И про нескладные цепочки робких слов…, Пусть жестковато, но зато как правдиво... -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 29-01-2026, 18:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||