Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Олеш >>> |
#1401, отправлено 4-09-2004, 1:21
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Аглая!!!
Я в восторге от птиц и теней. Немногословно и красочно. Я так редко сталкиваюсь с такими стихами... Спасибо! Farlara, мне так про шамана понравилось=) Нет слов. И вообще всем спасибо!!! Добавлено в [mergetime]1094246590[/mergetime]: добавить свое что ли тоже=) Скрипят колеса, тянутся поля. Раскачиваясь, падает сквозь дым Оставшийся от солнца луч один, А солнца больше нет. Земля. Упал ямщик, взошла луна, Бредут лошадки без разбора. Ему теперь земля одна, Коням – дорога. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Арья >>> |
#1402, отправлено 4-09-2004, 1:25
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
кто-то пишет книгу о наших похождениях. Будем надеяться, что мы еще не слишком ему надоели. (М.Фрай)
Вьются мысли, минуя разум Кто-то пишет сейчас мне судьбу И пока нет в той книге пауз Не поставлена точка - живу. На страницах чернеют пятна Отпечатки моих ошибок Так становится вдруг понятна Тень горчащих полынью улыбок Сожжена не одна страница И рассыпана пеплом душа Лишь во сне, лишь на миг возродиться И дотла вновь сгореть спеша Обернуться, не узнавая И увидишь, закрыв глаза: Чистый лист. Карандаш. Птичья стая Что взлетит - и падет - в слова... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Smok >>> |
#1403, отправлено 4-09-2004, 19:39
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Чеширский кот, эффектный экспромт. А ты не обидишься, если я чуть подкорректирую? (у меня на работе много времени для этого было
Увы, друзья, не всем дано Зреть в небесах сильнейших из драконов, Лишь потому, что всё равно Туманит взор им пелена салонов. А вот еще один мой глюк. Свеженький Дракон и рыцарь К пещере, мрачной и холодной, В которой жил дракон голодный, Подъехал рыцарь-паладин, Чтоб подвиг совершить один. И чтобы было всё законно, Стал вызывать на бой дракона: Эй, старый змей, вылазь на свет, Передо мной держать ответ! За гадкую твою породу, За ненависть к людскому роду, За ужас, что царит на суше, За все загубленные души, За то, что спать не могут дети, За ВСЕ грехи на этом свете! Не зря старался паладин, Дракон поднялся из глубин. И, жмурясь от дневного света, Не стал он избегать ответа. Ты почему так беспардонно Во всех грехах винишь дракона? За что любить вас, человеки? За то, что травите вы реки? За то, что сводите леса И закоптили небеса? Раскрой свои глаза пошире! Что ВЫ творите, люди, в мире? Убийства, войны и насилье И видеть я уже не в силе Как губите вы всё на свете, За это разве Я в ответе? Но рыцарь гордо и упрямо В глаза дракону смотрит прямо. Не внемлет он словам дракона: Ты, злобный ящер, вне закона! Тебя я должен победить, И душу чёрную убить! Дракон на это улыбнулся, И, разминаясь, потянулся: Ты только хитростью, обманом Дракона смог бы победить, Ну, а вот так, в бою неравном Меня не сможешь ты убить. И эхо разнесло меж скал То, что дракон ему сказал: Сойди с коня, мой враг старинный Не гоже, чтоб страдал невинный. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Juolly >>> |
#1404, отправлено 5-09-2004, 1:14
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
ДТП
Наши дороги замкнутся в кольцо, Эти слова не убьют – только ранят. И незнакомец с серьезным лицом Сделает фото на память. Ты потерялся в потоке машин. Я так устал тебя звать, но не сдался. Ты – молчалив и уже недвижим – Будешь лежать на горячем асфальте. Я сам себя назову подлецом, Но не поддамся нахлынувшей панике – Тот же мужчина с холодным лицом Сделает фото на памятник. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Mayflower >>> |
#1405, отправлено 5-09-2004, 7:05
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Прошлый и будущий король
Шелест травы на гробнице его, Ярко сверкают брызги цветов, Кажется, в памяти нет никого, Как и людей в земле этой снов. Но ворон кружит в синеве над курганом, В кустах рядом волк охраняет покой, У каменной двери фея Моргана Назначена стражем вечной судьбой. Здесь время на месте вечно стоит, Стирая из памяти страх или боль, Сжимая свой меч, в гробнице лежит Прошлый и будущий царь и король. -------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Конн >>> |
#1406, отправлено 6-09-2004, 12:47
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Вот новое творение. Сначала хотел создать для него новую тему...но незачем загромождать форум. Тем более, что в качестве героев можно представить эльфийку и человека.
В общем, посвящается тем, кто по разные стороны баррикад, но выше любого противостояния ставит любовь. О, звездный ветер! В пустоте Под грозный гул вселенских слов Несешь ты от звезды к звезде Огонь, творящий плоть миров. Скажи мне, ветер – разве могут Опал, сияющий огнем И аметиста хрупкий холод Сверкать в созвездии одном? …Она – дитя дневного света, В ней – жизни суть и красота, В ее глазах – сиянье лета, Душа, как небеса чиста. Он – верный сын зловещей силы, Адепт на службе грозной Тьмы, Мрак, точно яд, течет по жилам, Зов ночи наполняет сны. Она добру во всем послушна, Мглу развевая взмахом рук От злобы исцеляет души, Сердца – от ярости и мук. Он направляет легионы, Он попирает прах врагов, Несет ночь на своих знаменах И смерть на остриях клинков. Но вечный день рождает ропот, Свет режет глаз, а лира – слух, Ночные краски, лунный шепот Влекут ее беспечный дух. А он устал блуждать во мраке, Терять друзей в холодной мгле, Лай пса войны и буйство драки Он жаждет позабыть во сне. И в сумерках безумных истин В один сошлись вдруг их пути, Кусочки одиноких жизней Прошились нитями любви… …О, ветер – разве не проклятье, Что моря хлад и солнца жар Сойдясь в неистовом обьятье Вмиг обратят друг друга в пар?.. |
| Суета >>> |
#1407, отправлено 7-09-2004, 21:29
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Рождение
Вместе со звёздами сверзнусь с небес, Спрячу от горя глаза. Я - чистый лист, я - ни ангел, ни бес, Жжёт, словно пламя, слеза. Три и Один, помоги мне взлететь: Я потеряла свой дом. Мне суждено, как и всем, умереть; Колокол бьёт ровно в тон. Я родилась, я лежала в крови, Горько рыдая о рае. Не зная ни ненависти, ни любви, Падая, и не взлетая. -------------------- |
| Juolly >>> |
#1408, отправлено 8-09-2004, 1:26
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Из пусоту - глаз.
Ноги промокли. Не разлучить нас Из-за спины шепоту. Между колен - Ветренность. Ты напомнишь о пошлости. Не испугаюсь - Вместе мы Ну вот и все, в общем-то... Поток сознания, ничего серьезного. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Олеш >>> |
#1409, отправлено 8-09-2004, 1:27
|
MechavamP,
приветствуем!!! Мейфлауер, можно мааааленькую критику? За исключением этих двух строчек, очень понравилось!!!! Как и людей в земле этой снов - звучит не очень понятно. Назначена стражем вечной судьбой - по смыслу можно понять, но по-моему, лучше избегать таких двусмысленностей. Концовка, на мой взгляд, удачная: Сжимая свой меч, в гробнице лежит Прошлый и будущий царь и король. Анафема, хотела только заметить, что тема интересная =) -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Танит >>> |
#1410, отправлено 8-09-2004, 4:49
|
![]() теххи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 722 Замечаний: 1 |
Я - другая. Такая как все.
Я живу... параллели годов. Забываю о чьей-то беде. Вспоминаю лишь отзвуки слов. Жизнь прекрасна. Чудесней лишь смерть. Я - жива. Не хочу умирать. Это странно - движение вверх Притяженьем земли заменять |
| Smok >>> |
#1411, отправлено 8-09-2004, 13:30
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Это родилось сегодня
С глюка по одной харизме. Я поднял её немного И запало в мою душу Первых строк стихосложенье И развилось оно дальше Стало вдруг произведеньем. Может, ритм вы уловите, Прочитав его три раза, Ну, а если не случится, Напишите мне в харизму. Чтобы конь мой не умчался В степь привольную ночную, Чтоб остался он со мною, И возил меня по свету, Я узду ему надену, Привяжу его в конюшне, Накормлю овсом и сеном, Угощу морковью сладкой. Только конь мой непослушный Рвёт узду и мчится в поле. Обогнать он хочет ветер, Что ласкает его гриву. Он не хочет жить в конюшне, Хочет видеть звёзды в небе, Пить из рек, гулять на воле И в пыли валяться мягкой. Вкус травы ему милее, Слаще сахара и сена И полыни запах горький Будоражит его душу. Он свободен, словно ветер. Я его догнать не в силах Он не терпит больше рабства. Предложу ему я ДРУЖБУ! Подойду к нему спокойно, Протяну хлеб на ладони. Он возьмёт его губами И останется мне другом. Станем вместе мы свободно По степи привольной мчатся. Вместе встретим утро новой Эры дружбы между нами. И забудем мы про город Душный, пыльный и тревожный. Про запоры на конюшнях И забор вокруг левады. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Олеш >>> |
#1412, отправлено 8-09-2004, 21:57
|
Smok, по-моему, смыслу стихотворения немного противоречит уверенность в том, что
Он возьмёт его губами И останется мне другом Как будто у коня уже и выбора нет... Не всегда ведь принимаешь дружбу. К сожалению, очень часто подобных предложений как-то стараются не замечать. Хорошо, впрочем, что конь другой=) -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Суета >>> |
#1413, отправлено 8-09-2004, 22:21
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Птичка и Змея
Не летай высоко, птичка белая, Не пари в облаках, птичка юная, Ты не пой о любви, птичка смелая, Ты не пей яд змеи, неразумная! Ты не верь её жалу двуострому, Ты лети от неё, легкокрылая. Ты беги от неё к шторму грозному, Ты не верь её хитростям, милая. Лучше сгинь в тёмной пропасти бури, Лучше в пламени ярком сгори, Но блеснули заманчиво руны На чешуйчатом теле змеи... Не горят больше глазки у птички, Не щебечет красавица юная. И опять гаснет солнце над Кринном, И опять ночь смеётся трелунная. -------------------- |
| Арья >>> |
#1414, отправлено 9-09-2004, 0:00
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Если в сердце плетет – грусть
Если разум был отдан – гневу Если все так сложилось – пусть Этой песне не стать припевом… Этой жизни не стать – днем Этой смерти не дать – год Пусть как было – так и живем А все кроме… оно пройдет. -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Танит >>> |
#1415, отправлено 9-09-2004, 11:42
|
![]() теххи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 722 Замечаний: 1 |
Слишком много для солнца... Не чувствую запаха крови.
Искалеченной осени выдали льготу тепла. под осколками окон, горящими крыльями кровли Истребленные листья и полные вены стекла. Я разбита. Я фарфор сентября с обвалившейся полки В затвердевшей грязи под окурками стреляных гильз. Там, где дети танцуют под пулями страшную польку И экраны скандируют хором: "Давайте НА БИС!!!!!!" Погадай мне на гуще кишок, на узоре ожогов. Я ничтожное солнце, которое светит на смерть. Я сижу наверху. Я не чувствую боли и шока, потому что мое - это только смотреть, смотреть..... Не могу больше я смотрела и ничего не видела от слез... |
| Всебесцветный >>> |
#1416, отправлено 10-09-2004, 0:05
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Излом
Пепельный снег падает Пылью на далекие колени, Тенью на ступени, Потухшими взглядами В черное солнце стеклянных глаз Ожиданье декадами… Декаданс. Колыбельная тебе,- ты не проснешься. Поцелуй, сорви мое дыханье, Свет, Которого не коснешься Еще желанней. Темная сырость подъездов, Битые стекла в руинах стен Тело, врезанное в железо -Не встать с колен… Крылья, которые только при свете, Крылья, которые только виденье, Осознаешь еще только на взлете… -Неизбежность паденья. Сердце, которое смеет стучаться, Когда ты измыленный, в солнечной пене, Будешь снова и снова пытаться… -И снова паденье. И ниточка скомканных сломанных дней И свет, с которым холодней И с ней… И иней на губах… Протекший потолок… Здесь все в моих слезах. В этой комнате ангелов. Сообщение отредактировал Всебесцветный - 10-09-2004, 0:06 -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Тоги ди Драас |
#1417, отправлено 10-09-2004, 9:05
|
|
Unregistered |
Тропа...
Стелись, стелись моя тропа, Кружись, кружиси Солнышко. За шагом шаг – ступай стопа, Под путь напой Соловушка. Веди, веди дороженька, Веди стезёю справненькой. Несись, несись речушенька, А я вернусь ко миленькой. Вот ступит время и вернусь, Сейчас стелись моя тропа. С тобою буду, я клянусь – Вернусь, скажи, что ты ждала. |
|
|
|
| Darkness >>> |
#1418, отправлено 10-09-2004, 15:18
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
достала я уже сама себя про ангелов писать( так нет же- продолжаю то и дело что-то про них выдавать..
Ангел-хранитель, зебри мою боль. Ангел, крылатый, скажи, ты со мной? Сияющий, гордый, спаси, сохрани. И радугу в небе ночном сотвори. Крылатый безумец, зачем ты пришёл? Что в грустных глазах у меня ты нашёл? У бродяги, скитальца, не от мира сего, Ни радость, ни горе, ни боль- ничего.. Улыбка, сияние, солнца лучи, Сидишь на скамейке смотря в небеса, Возьми мои руки в свои, прошепчи. Что остаёшься ты тут навсегда. Мне больно смотреть на твои крыла, Я знаю, что горе тебе принесла, Ты, ангел, остался на грешной земле, И в этом надо раскаятся мне. Прости меня, ангел, я отпускаю тебя, Развей моё горе в каплях дождя, Расправь свои крылья, взлетя в небеса, Прощай, мой ангел, я отпускаю тебя.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Лейна >>> |
#1419, отправлено 10-09-2004, 18:59
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Вот такое есть творение. Бывает и лучше(развожу руками)
История одной ночи и одного утра. Как яркие звезды в ночи, Как прочие неба светила, Как блеск одинокой свечи, Меня так любовь озарила. Как шелест осенней травы, Как ласковой музыки сила, Как шепот ручья у горы, С возлюбленным я говорила. А он отвечал, что он любит меня, Что счастье нам с ним по силам, Что без меня он не может ни дня… Тепло разливалось по жилам. Как яркие звезды в ночи, Как прочие неба светила, Как блеск одинокой свечи, Влеченье его ослепила. Как тихая природа пред бурей, Как пламени скрытая сила, Как непокорные волны у моря, С возлюбленным я говорила. Кровь закипела, земля задрожала, И счастие было так близко… Вкусили мы страсти сладкое жало… И не жалели об этом ни мига… Как яркие звезды в ночи, Как прочие неба светила, Как блеск одинокой свечи, Так нас любовь освятила. Как за ночью приходит рассвет, Как радуги яркая, сочная сила, Как ликующий солнышка свет, Так с нами священник наш говорила. Сбылась наша грёза, свершилась мечта, С любимым мы связаны крепко, С любимым мы вместе, он муж, я жена, И будущее нам уж не кажется клеткой… Как яркие звезды в ночи, Как прочие неба светила, Так мы, друг друга любя, Себе счастья мир подарили… |
| Аглая >>> |
#1420, отправлено 10-09-2004, 19:47
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
О, ангелы - это как раз для меня.
Ангел мой милый Ангельский ангел Что ты все ходишь по нашим полянам Ищешь в траве одуванчик пушистый Ветер развеет твой белый венок Ангел сказал: Я из белых пушинок Сделаю лебедя - И поплывет он Ветер - река Семена словно лодки Где упадут они - Землю откроют -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 15:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||