Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| F-IV |
#1421, отправлено 10-09-2004, 22:25
|
|
Unregistered |
Гном
------------------------------------------- Я смотрю на это небо И не вижу в небе тайны - Просто место, где я не был, Где один лишь свет бескрайний... Сам же жил я под землею, Но однажды рок жестокий Появиться над травою Мне позволил. Одинокий, Я стоял и ужасался - «В сей пещере нету крыши...» Сам не знал, чего боялся. Замерев, не громче мыши Я кричал - и восторгался. Но теперь один живу я - Небо в землю не пускает... Хоть его теперь люблю я, Но никто меня не знает - Я под небом потерялся, И по родине тоскую... В первый день не опасался, Что земля меня ревнует, Но потом решил вернуться - И прохода не увидел. Я хотел бы вдруг проснуться И узреть свою обитель, Всех родных опять увидеть, И девчонку дорогую... Как же землю смог обидеть, Что теперь один тоскую?.. -------------------------------------- 08.08.2004 23:10 Copyright © 2004 MechavamP Сообщение отредактировал MechavamP - 10-09-2004, 22:29 |
|
|
|
| MASYA |
#1422, отправлено 11-09-2004, 12:06
|
|
Unregistered |
Приветствую всех!
Можно погреться у вашего костра?.. У нас резко похолодало... *.*.* Бред сумашедших. Страсти - по «аське». Кто мне поверит? Встретились - Здрасьте! Кто бы подумал Разве такое Может случиться В море покоя? Разве в инете Можно эмоции Выплеснуть мощно Даже юродствуя? Ты далеко, Но как будто бы рядом. Как ты легко: Это вместо награды ? Словом по морде – Зубодробительно, Просто, со вкусом И убедительно. На, получи , Раз заслужила Любишь – молчи! Как это мило... Мы – сумашедшие – Это диагноз. Как уравнять нам Личностей разность? Слёзы в глазах Не поверишь действительно, У монитора Самой удивительно. Молча листала Форума листья, «Сори» искала я в твоих письмах . Пару стихов Получила на диво И успокоившись Выпила пива! 04.06.04 |
|
|
|
| Суета >>> |
#1423, отправлено 11-09-2004, 18:16
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Второй четверг
Какие светлые аллеи, Какие яркие цветы! И волчьи ягоды алели, И лес исполнен красоты. А в сердце грусть и беспокойство, А сердце колет и болит. И мама видит беспокойство, И плавится в огне гранит. Он не ответил ей на чувство, Он девичью любовь отверг! Она рыдала горько. грустно... Стал роковым второй четверг. Какой позор, какая слабость! И по вискам бьёт молотком. В четверг, чертям в аду на радость, Качался труп под потолком. Добавлено в [mergetime]1094912431[/mergetime]: Тёмный - Светлой Трещит по швам твой белый саван, Ты вся горишь, в стыде застыв. Не будут вместе прах и ладан; Я чуть не сверзнулся в обрыв! Стою, безумьем поражённый, Не в силах глаз своих поднять. Момент желанный, напряжённый, Способен с плотью оторвать. Любовь твою я отвергаю, Я страсть свою готов убить. На власть и силу променяю То, что нельзя за сталь купить. -------------------- |
| Jade >>> |
#1424, отправлено 12-09-2004, 3:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Дома |
Господа, молчать в письменном виде - это отлично
Понимание чуда рожденья на собственной шкуре В моих мутных глазах отразитрся полуденный страх. Половина моих замечаний противна цензуре. Половину сама растеряла у всех на глазах. Когда небо окрасится пылью в прозрачно-зеленый, Я закрою глаза и уйду навсегда солнцу вслед. Только город вздохнет - непорочно и робко влюбленный. Я уйду не заметно в свои девять лет. -------------------- Не суйся, куда не суют
|
| Mayflower >>> |
#1425, отправлено 12-09-2004, 8:54
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Песнь воина
Когда ветер несется над полем, И враг клич свой кричит, Когда битва начнется так вскоре, Сердце воина сильнее стучит. Я руку сожму на эфесе меча, В глазах моих ярость сверкнет, И я начну рубить сгоряча, И первый враг с криком падет. Здесь, в битве, всё просто и ясно, Всё зависит от верной руки. Если воин хороший – прекрасно, Если нет, то себя береги. Победа в руках у тебя, Но рядом с тобою – смерть. Борись, борись за себя! Под ногами чувствуй ты твердь. А если меня меч врага найдет, Что ж, значит, жизнь уж в конце, Но стенаний пусть от меня он не ждет, Я с улыбкой паду на лице. -------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Всебесцветный >>> |
#1426, отправлено 12-09-2004, 12:15
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Колыбель
Взаперти, в музыкальной шкатулке Кто полощется словно парус; Смотришь; видишь, пустая люлька – Все что осталось. Колыбель; жестяную лампу Кладут грустно на подоконник, Так же грустно ложатся на пол, Из-за пазухи вынут трехтомник Все каких-то бумажных крыльев; Грустный, замерший мраморный ангел, Покрывшийся едкой пылью, Обреченный летать только вниз, Обреченный мечтать только ввысь, Обреченный… Вы записаны Колыбелью, И рука вашу люльку качает До последнего, все здесь дремлют – Во сне – летают. Спи, младенец, в пуховой люльке В тусклом свете жестяной лампы, Пусть твои бумажные крылья… Никогда не узнают правды. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Всебесцветный >>> |
#1427, отправлено 14-09-2004, 22:53
|
Шрамы
Свет, Для кого-то свет побед, Мне просто свет, Тусклого свечного огарка – Красота, мечта, вера… – все насмарку. Кому-то на смех, Кому-то на грех, Унесите прочь эту чарку, Я знаю, в ней пусто. Грести, грести Не выгрести Грязь из-под ногтей Мести, мести не вымести Из глаз глаза блядей. Не жди хороших новостей… Думаете отсюда не вылезти? Еще странней, Что ваши слезы, ваши милости Всего больней. Крепче жмурьте глаза В фантики думанных слов, Придуманная бирюза Звеньев оков – Облаков. Пишите кровью на стенах чистилищ По пятницам, Но кто-то сделает умнее, Поцеловав себя в задницу. Знаю, это всем понравится! Не воротите нос, красавицы!.. Кровь – вода, Узкой струйкой из ржавого крана Пригуби! Она Правдивей чем вся твоя жизнь! Крики…нет – стоны: “Осанна! Кто остудит глаза наши Кровоточащей дланью?” Сызнова стылая синь И сентябрь… Сон. Нирвана… -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
| Sigmur >>> |
#1428, отправлено 15-09-2004, 9:52
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Из меня потихоньку выбралось что-то новенькое:
Падший Ангел. Слорно падающая звезда, Упала ты с Небес. Неся в душе Свет и Тьму в сердце, Не можешь места в жизни ты найти. Сраженная любовью так, Что больше не влететь, Ты Падший Ангел сердца моего, Но будет долго твой огонь гореть В моей душе, в моей душе... -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Олеш >>> |
#1429, отправлено 16-09-2004, 20:46
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Всебесцветный.
Шрамы. Очень четкие стихи. И удручающие очень. Жаль, правдиво. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Rowenna >>> |
#1430, отправлено 16-09-2004, 22:38
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Mourning time.
Sharp stones are crying Under a rain of ancient blood Wild dreams are haunting me I'm running endless road Noone ll say what waits me today Noone guess it right The haunting image of yesterday Day without a light Its the mourning time I wanna see you crying lonley during whole night Its the mourning time I wanna hit the sky... Only angel have a wings And only birds can fly! I wanna see the clouds are lettin new day taste the light! All bonds are ripped apart By the nothern winds Now i can reach the stars There i wash my sins away! Noone say what took me away Noone will gues it right A slight image of yesterday Its only spark in night Its the mourning time... Сообщение отредактировал Rowenna - 16-09-2004, 22:42 -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| F-IV |
#1431, отправлено 17-09-2004, 22:19
|
|
Unregistered |
Лико Велиала.
Меч моей ненависти ржавеет в ножнах, Дальше смерти своей я уже не пойду, Но что-то внутри тихо плачет: "можно Я мосты потаенных желаний сведу ?.." Я мосты подожгу за собой, И не буду уж больше страдать. Пусть другие идут на убой, Если нечего больше сказать. И вернусь, показав свой истинный лик - мрачное рыло. Я хочу, чтобы все вокруг от боли вопило и выло. Нежную детскую кожу расцветит пламя железных утех, Всех я хочу - и этих, и тех. Ты начнешь свой стриптиз - и снимешь кожу. Я хочу поглядеть, на что ты похожа ! Так плачь же, плачь, не стесняйся боли - Это начало, не более. Эй, ты, спляшем ! Эй, вы, станцуем ! Из портовых шлюх выбираю любую. Мальчик, мальчик - подойди-ка ближе, Что-то с некоторых пор я плохо слышу. Ах, ты не можешь, ах, ты прикован - Спешу же обрадовать - ты забракован. А с мусором бренным я не шучу - Так громче кричи, пока я молчу. Плетью железной устав молотить, Я перейду к истязаниям духа. Если уж плоть вашу нечем крепить - Я докажу вам, что вы просто муха. Я докажу вам, что вы недостойны Счастья любить и счастья владеть - И уж тогда, будьте спокойны, У вас не получится просто терпеть. (Октябрь 2003) |
|
|
|
| Tsi-Tsu >>> |
#1432, отправлено 19-09-2004, 12:53
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Вау! Да вы все настоящие поэты! Респект!
Полет Дракона Мой милый край, в любое время года ты прекрасен, Страна мечты, фантазий и чудес. Устав от жизненной рутины, суеты, невзгод и скуки Люблю я бороздить простор твоих небес. Потоки воздуха ласкают мои бархатные крылья, А солнца лучики искрятся в чешуе. Я воплощение гармонии и мира, Ведь все стихии здесь подвластны мне. Я пролетаю над лесами и долами, Окидываю взглядом горизонт. И вот магическая роща показалась, Единорог покой и волшебство в ней бережет. Взмываю выше к облакам пушистым, Чтоб бросить вызов ветру в вышине. И духи воздуха стремятся мне навстречу, Что здесь резвятся в полной тишине. Их силуэты замечаю слева, справа, Они становятся как дым, ныряют в облака. То яркой молнией мне подмигнут лукаво, То радугой растают, низринув свысока. Махнув хвостом им на прощанье, Я складываю крылья и бросаюсь вниз. Земля исчезла, подо мной гладь океана заискрилась, И в огненные ноздри дыхнул мне легкий бриз. Я медленно парю над водной гладью, И кончиком крыла касаюсь мягких волн. И развевает облик мой, в пучине отраженный, Рябящий след из брызг, оставленный хвостом. И вот под бирюзовой гладью океана, В загадочной и темной глубине Грациозно извиваясь и танцуя Мелькнули несколько теней. Дельфины нежным щебетаньем и прыжками Приплыли поприветствовать меня. В подводном царстве они властелины, Я ж в поднебесье владыка ночи и дня. И вновь я устремляюсь в небо, И облака остались клубиться внизу. А космос распахнул свои объятья, И вновь я в городе в своей комнате сижу. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Всебесцветный >>> |
#1433, отправлено 19-09-2004, 15:34
|
Дрема
Разговоры ни о чем, Разговоры в никуда, Глупо это отрицать, Бесполезно соглашаться. “Нет” всегда подразумевает “Да”, Удаляясь, продолжаешь приближаться. В вашем профиле есть что-то птичье, А в глазах есть что-то собачье; Утверждая себя как личность, Прировняешь себя к незрячим. Мы словно хлопья тумана И, в то же время, как стены, В каждом из нас есть ангел – Пленный. Каждый свинцовокрылый И подлежит разуменью, По щучьему (сучьему) веленью Ровняется с бескрылым. Больно!.. О боги, как больно… Смех (даже если сквозь слезы). Адаптированные Под каждого грезы… Довольно… Учись забывать, малышка И вырастет чудное дерево, Древо верования – Пунцовое, пышное Среди осколков. Довольно… Я презираю вас, люди… Ладони, сцепленные в молитве, Подобные бритве, Подобные колыбельной; Свет такой белый-белый Постельный… -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
| Star >>> |
#1434, отправлено 20-09-2004, 6:20
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Унесет во тьму любовь, пусть и ненадолго.
Почему пошел за мной? Забыл слова пророка? Унесет и не вернет, словно бы не стало... Среди милиардов звезд увидешь, что их мало. Мне хочется бежать, чтобы нарушить тишину. Но мне нельзя - я Страж, и землю тут храню. Но ты ослушался меня, теперь беги во мглу Сквозь небо далеко слова любви я прокричу. Лишь в тишине услышишь голоса, А я молчу, боясь сказать слова. Лишь во мгле увидешь свет... Тот, что даст тебе ответ. -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| Всебесцветный >>> |
#1435, отправлено 20-09-2004, 20:34
|
Карусель
Кружится Колесо карусели, В ней кони в измыленной пене, Гордые, длинноногие, Свободные, одинокие… Вечность прошла с тех пор. Скрипит ржавое Колесо карусели, Кони давно истлели Стремление стало проклятием Ради цели… Движенье отнимает все, Вместо коней нагие скелеты. Бурыми пятнами на полу То, что было личностью; Боль была причинностью Стала привычностью. Скорость сдирает ошметки плоти, Скачка смывает бытие красок, Оставляя глаза, безумные жаждой Без лиц, но без масок. Кружится Колесо карусели Кони один за другим Все быстрее, быстрее… Уже не кони, давно не люди -полутени, слепки Слепые орудья? Без цели, цельные ли? Без веры, верные ли? Что они могли Сделать в этой карусели? Не могли, но смели… Еще вечность пройдет с сих пор… Под куполом карусели Ели и пили, Смеялись дети, Катаясь на спинках Забавных лошадок … Всего десять рублей за вход. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
| Tracktor >>> |
#1436, отправлено 22-09-2004, 3:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва |
Просто суперские стихи у Даркнесс и Атаны! Это шедевры! Жаль я так не умею..
-------------------- Горячий мотор, в баках бензин
Дышит в лицо теплый воздух машин Масло кипит, льется жидкая смесь НАЗАД!!! Трактора скоро будут здесь! |
| Darkness >>> |
#1437, отправлено 22-09-2004, 23:27
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Tracktor , спасибо большое
ну вот ещё одна корявость.. Как жаль, что всему приходит конец. каждому счастью, каждому горю. Полёту. мечте. И никто не поверит, что будет всему в конце венец, И труднее всего поверить тебе. Со свинцовой тоской в своих детских глазах, И с улыбкой, вечно сидящей на губах. Ты не веришь, что всё осыпается в прах. И что нельзя повернуть жизнь назад. Ты уходишь туда, где нет лжи. Где ярок Свет и непроглядна Тьма. И где звезды на небе- чародейские они. Уйдёшь. И останешься иам навсегда. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Ординатор >>> |
#1438, отправлено 23-09-2004, 5:24
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Тёмный свет, свет теней:
Он - осколок прошлых дней. Он - в небесах, в домах - везде. Но не найти его тебе. Тайну свою надёжно хранит Из прошлого тянущаяся нить. Лишь краем глаза виден свет, Ушедших лет нечёткий след. Он светит там, где нет житья Живым, и смерть в себе тая, Он вспыхнет вдруг в урочный час, И в прощлое затянет нас... -------------------- One small step for man
|
| F-IV |
#1439, отправлено 23-09-2004, 10:35
|
|
Unregistered |
Итоги
В разрывах черных неба Бесстыдно смотрят звёзды. В краях, тех, где я не был, Мне побывать не поздно. Успели оглянуться - Не поняли момента. И лишь березы плачут, Чтоб продолжалось лето. Copyright © 2004 MechavamP Добавлено в [mergetime]1095921859[/mergetime]: Энга, не надо лишней критики наводить. Темный свет бывает. Не видела, так нечего и кричать. Это раз. Кроме того, поэту в своем творчестве многое позволено. Это два. ЗЫ надеюсь, это не будет зачтено как оффтоп! Я ОЧЕНЬ ЗОЛ!!! |
|
|
|
| Всебесцветный >>> |
#1440, отправлено 23-09-2004, 21:48
|
Паранойя
Отрываясь от мокрой подушки, Прячешь голову на коленках; Воздух влажный, тяжелый, душный… Днем, такие глупые, они Шепчутся сейчас в застенках О том, как со мною лучше… Шебуршат, шелестят, словно залпом Опадают бессильно на пол Ветхие книжные листья, Словно осень просунула морду лисью… В этой комнате спертый воздух, В этой комнате как-то иначе: Все не настояще, Сон – мнимый отдых; дальше Темнота – не зажги свечу -комната полна газом; Крик рождает тишину, Чуждая воля плитой на разум; Дальше: Лопнувшие капилляры глаз Уносят все дальше, дальше… Но наша комната держит нас Темнотой бесформенных масс; Молча в подушку плачешь… -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 15:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||