Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Фрейя >>> |
#1501, отправлено 15-10-2004, 21:45
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Я временная в это мире,
Я долго здесь не задержусь. И степень вашего унынья Не режет больше мою грудь. А режет вены острый ножик. Несёт он тяжкий, тяжкий крест. Убийца и спаситель тоже, Не кто мне больше не поможет, Понять зачем я на земле? Зачем пишу я эти строки? И почему так тяжко мне? Сгореть в аду не лезть из кожи, Что б показать как я могу. А я могу и плакать тоже, смеяться, радыватся, просто жить. Зачем я всё сказала это? Пусты у зрителя глаза. Не надо глупых аплодисментов. Теперь вот смерть возьми меня... -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Олеш >>> |
#1502, отправлено 15-10-2004, 23:39
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Задира. Собственно говоря, мертвым понять что-либо трудно. и просто жить - не значит вырезать кресты поверх вен. И этот парадокс жутко удручает...
__________________________________________________ И не разжечь огня, И не забыть, Что он горел, безумствовал... И клены Краями глянцевыми рвуться ввысь, И в небеса возносяться вороны. 14.10.04 Сообщение отредактировал Олеш - 15-10-2004, 23:43 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| F-IV |
#1503, отправлено 16-10-2004, 16:13
|
|
Unregistered |
Песнь над морем
Я найду тебя, любовь, И присвою имя боли... Создавая чувства вновь Умереть рискую вскоре. В океане беззаконья Открываю неизвестность - На цепях тебе у моря Больно, жарко, душно, тесно... Ты дрожишь в обьятьях влаги - Маска страха безупречна. Только, кажется, отваги Не скопить мне и за вечность. Жертва жалкая без стона Тихо, страшно умирает... Оттого, что вновь открыться Страх чудовищу мешает. 16 октября 2004 года, [15:52] Copyright © 2004 MechavamP to Star: Красивый стих, очень. Хорошо, что написала продолжение! |
|
|
|
| Тоги ди Драас |
#1504, отправлено 16-10-2004, 19:40
|
|
Unregistered |
* * *
When the Sun does not rise Above the land in the sky... Death threw the Dragon Dice, And somewhere one soul die... так вспомнил своё старое стихотворение... |
|
|
|
| Star >>> |
#1505, отправлено 17-10-2004, 8:14
|
||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
И город пал во мрак А нам уже не убежать... Моли богов мой враг, Чтоб дали силу боль не знать. Не слышишь ты меня? Тогда не смей мерцать. Возможно, ты спасешь себя И вновь научишься желать. И кто уловит пустоту? Рождая демонов в ночи. Моли богов, я не шучу! Настанет миг - кричи! Не дам тебе я убежать. Лишь смерть спасет тебя. Хочу спастись и мир понять, Но жизнь ушла... она одна.
Спасибо Мне так приятно, что он понравился... -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
||
| Star >>> |
#1506, отправлено 17-10-2004, 9:54
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Маленькое сумасшествие... Бывает, как нахлынут всякие мысли!
Спустился ангел к нам с небес. Но встретил его там бес. Горит несчастный - весь в огне, Роняя слезы на земле. И вспыхнула земля кругом. Хотя его боль - сон... Небесный ангел промолчал, В душе кинжал кричал. Не научить любить теперь, Когда прошли десятки дней. И видит он, как там с небес, Следят. А что же бес? Не научить любить то зло, Что жизнь дарить нам не дано... "Возможно, здеся есть подвох," Ловя огонь, промолвил Бог... Несчастный бес бежит туда, Куда несется адская езда. Горящие огонем глаза - В их жилах есть одна слеза. Но нежный ангел, как и Бог, Ловил неверующих вновь. И беса он хотел спасти, Но от греха и Бога не уйти. -------------------- "Человек на самом деле умнее,
| F-IV |
#1507, отправлено 17-10-2004, 17:01
|
||
|
Unregistered |
Прескриптум Открываем глаза - крик, мы видим - мир. Только родились - что можем знать? - плачем... Мимо бежит - сон, глазами - чувственный пир, Богам десерт - все приглашенные - не иначе. Что чувствует бык в мясобойне? Что чувствует птица под моим топором? Бог смерти, я твой, ты открой мне Как пройти между злом и добром... Как красиво мы сервированы - Наши чувства - гарнир к закату. И гвоздями в паркет полированный Забивается смерти блокада... 17 октября 2004 года, [12:46] Copyright © 2004 MechavamP ____________________________________________________ to Star
Образец четкости стихотворения, ритма в нем - вот к чему надо стремиться, кроме одного лишь выражения чувств. И я вижу, что у тебя это получается! Причем здорово. Вот... |
||
|
|
|||
| Всебесцветный >>> |
#1508, отправлено 17-10-2004, 22:18
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Громко – тихо.
Листья ледоход осколки осени ярмарочные флажки в зрачки мертвого волка по всем законам симметрии. Осень картонная, в макияже. Каждый кисточкой или кистищей скажет, что-нибудь вмажет, так что смысл двухэтажный внутрь себя провалится. Если что-то кончается – значит просто кончается; грифель в неловкой руке – пунктирной линией, просто дрожь в руках собирается, оседает на мысли слова инеем. Долго хотели узреть истину, слишком хотели казаться ценными, тем себя обесценили; внутривенные – слишком сладкие, слишком псиные. Общепит – сотни раз облизанной ложкой в еду, сотни раз переваренную чужими желудками – сверху до низу, раз за разом – вот наша истина!.. Вот и жизнь в роковом цветении, в круге света гении – поп-певицы; тени вдохновения утопают в чужих обобщениях… - Общепит! устаешь давиться… Не вами придумано - не вам надеяться, не вами оценено - кровью зачато, никудышная та роженица, что рожает только по пятницам, что только внутрь себя; полные – пустотой зачастую полнитесь и гудение колокольное – только уши болят. Опомнитесь!.. …То, что осталось за кадром, то о чем умолчали… Если пища была полита ядом- ее избегали… Да, в каждом из нас ангел, но, в каждом из нас отребье. Вынутый жребий – оправдание… Сорванное с чужих уст – не может быть истинным!.. Может быть свет – слишком узкий и громкий для правды? Может быть грусть слишком часто писали как слово в листок? -смысл измок, - то о чем говорил каждый, не больше не меньше чем капли дождя в водосток… Я хотел бы любовь, которую только я бы мог назвать по имени… Я хотел бы весну, что никто не заметил, как пришла… Добавлено в [mergetime]1098037504[/mergetime]: и еще одно, мне не свойственное... Встреча. Месяц в окно; целый месяц с разлету об стену. Сжатый кулак – кулачок так по-детски наивен; Это – светло – как калачиком у камина. Это не так,- просто ветер ноябрьский в спину. Просто пустяк, каждый встречный окажется миной, слитый в одно с местом встречи – чугунной оградой; Зыбкий сквозняк унес дымную балерину, прочь где темно – в осень сумраков Летнего сада… -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Star >>> |
#1509, отправлено 18-10-2004, 9:36
|
||||
Засмущааал Бум работать, чтобы хоть как-то гордиться хотя бы одним стишком
Мне аж жутко стало... когда читаешь у других в стихах, где упоминается смерть, то становится непосебе... А это мое маленькое стихотворение... ностальгия о прошедшем. *** Красная роза, На ее стволе шипы. Сердце полно мороза, От него просто так не уйти. Маленькая ложь. Она может спасти. От наказанья не уйдешь, Зачем тогда розе шипы? Твоя любовь. В ней нету вранья. Ты повторяешь вновь, Что в сердце лишь я. Сердце твое. Оно возможно не лжет. Тогда береги его, Оно всегда все поймет. *** -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||||
| Тсарь >>> |
#1510, отправлено 19-10-2004, 1:13
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Присоединось к стихоскладывателям )). Этот стих я написал около месяца назад, однако сейчас у меня настроение очень под него подходит.. Решил отпостить...
Поход по Луне (Никто) Никто не живет на Луне Никто не летает ночами во сне В холодном безрадостном сне Никто топит истину в терпком вине По чьей-то неверно немалой вине Никто не живет на Луне Никто встанет утром и вечер запьет Никто к нам сейчас непременно зайдет И что-то с собой принесет Никто не спешит, ничего не горит Но вот он уже на пороге стоит И вот он уже входит в дом Мы сядем на кухне откроем окно И он скажет нам что принес нам вино Начнем говорить ни о чем Ни о ком А после неумных полночных бесед Пустого вина и дымка сигарет Никто нас с собой заберет В поход…. Никто не живет на Луне Никто не летает ночами во сне В холодном безрадостном сне наш поход по Луне |
| Skiminok >>> |
#1511, отправлено 19-10-2004, 1:48
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Хокку:
Шелест вентилятора Битлы играют Поеду в Санкт-Петербург! черт))) перепутал размер, вместо 5-7-5 сделал 7-5-7, сорри) Сообщение отредактировал Skiminok - 20-10-2004, 0:37 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Скоффер >>> |
#1512, отправлено 19-10-2004, 15:02
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Вот такие слова и нужны,
Чтобы в клочья взрывалась душа, Чтобы бились в агонии сны, Чтоб молчали мы все не дыша, Чтобы не было больше войны. -------------------- ![]() |
| Скоффер >>> |
#1513, отправлено 19-10-2004, 17:41
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Человек я тут новый, неизвестный (хотя, черт возьми, не только тут), так что нижайше прошу прочитать мои вирши, вдруг понравится?
МСТИТЕЛЬ Я помню серые тени В ущелиях черных гор, Я помню на месте селений Один погребальный костер, Я помню застенки и крики, И дьявольский смех палача, И ужас бессилия дикий, Что губит вернее меча, Телами покрытое поле Я помню... Так знайте, друзья, Все те, кто погибли в неволе, Кого забывать мне нельзя, Все те кто не вышел из сечи, Чьей крови напилась земля, Вы скорбной внимаете речи В небесной ладье у руля. За тех, что пропали без вести В болотах у дикой реки, Я в черном пламени мести Кую роковые клинки! В колчан я змеиные жала На гибель врагам уложил! И ярость в душе задрожала! Дух боя рванулся из жил! Осколки разбитой надежды Врагам брошу прямо в лицо! Я кровью окрашу одежды! Сжимайте, сжимайте кольцо! Живым я не сдамся, поверьте! Давно решено так судьбой! Я в пляске ликующей Смерти Вас в ад увлеку за собой! И Дьяволу рушась в объятья, Дрожи, вечно проклятый сброд! За вас, мои мертвые братья! Я мститель! Я гибну! Вперед! -------------------- ![]() |
| Rowenna >>> |
#1514, отправлено 19-10-2004, 18:11
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Скоффер
Здорово - все на месте.. Мне понравилось.. рифма и размер не скачет..что часто встречаецца у многих.. а еще есть? -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Neldor >>> |
#1515, отправлено 19-10-2004, 23:28
|
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО |
Что-то страшно стало мне, когда писал я строки первые, не думая о них...
Поэтому и получилось дальше криво...и стоило бы изменить чего-нибудь....но как-то время уж взяло меня за вымя Потерянным...потерянным навсегда... (Молитва...читается либо для него, либо для неё) Да хранит её/его небо, земля и вода Что так рано забрали её/его у меня... Да хранит её/его солнце и вечный огонь Что горит в моём сердце с тех страшных времён Да хранят и те звёзды, Освещая сей путь, Что не могут от боли, Навеки уснуть. Да хранят её/его Боги, Что там, в вышине, Всё итак уже знали И о ней/нём...обо мне Да хранят её/его память и разум больной, Что не могут смириться с потерей такой И хранят её/его душу такой же цветной... Что была...и что встретится с нами в той бездне большой... Сообщение отредактировал Neldor - 19-10-2004, 23:29 -------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
| Star >>> |
#1516, отправлено 20-10-2004, 9:21
|
Neldor, грустноооо...
Я тоже надеюсь на то, что эту молитву мне не придется читать. Слишком уж жизнь и без такого полна мистики и суеверий... не только моя Скоффер, твой стих за душу хватает -------------------- "Человек на самом деле умнее,
| Star >>> |
#1517, отправлено 20-10-2004, 9:47
|
Мне в последнее время не так уж и весело, поэтому захотела немножко излить душу... про осень.
Маленькая грусть (осень). Я бегу. Бегу я в ночь, Унося с собою прочь Тысячи осколков слез. И по коже жжет мороз... Наступила осень вдруг. Привела с собою слуг: Листопады и ветра, Дождики и холода. И уносит ветром лист. Обмакнула свою кисть Осень в золотые краски, Людям не дождаться ласки. О себе скажу чуть-чуть: Не зови меня, как жуть... Я пришла издалека: Маленькая грусть - вот я. Словно слезы, льют дожди. Ты постой и подожди. Не бегу теперь я в ночь. Осени хочу помочь... -------------------- "Человек на самом деле умнее,
| Скоффер >>> |
#1518, отправлено 20-10-2004, 14:50
|
Мстителей - полно, просто все меньше тех, за кого действительно стоит мстить...
-------------------- ![]() |
| Inola >>> |
#1519, отправлено 20-10-2004, 15:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Царство теней |
Sweet Tragedy
Трагедия- осколок счастья В душе, растерзанной на части... Ты снова шепчешь мое имя Губами, пьяными от страсти. Мы станем в эту ночь другими, Над нами жизнь уже не властна. Трагедия- как капля яда В вине в мерцающем бокале, А в поцелуе- вкус печали И слезы, смешанные с кровью. Есть ключ от рая и от ада, Он называется любовью, Открой им мое сердце, милый, Трагедию продли стократно. В коварной липкой паутине Сгорать и умирать приятно...... -------------------- Ради звезд в небесах мы должны быть сильней....
|
| Скоффер >>> |
#1520, отправлено 21-10-2004, 12:25
|
Кто-то просил еще? Ну что ж, никто за язык не тянул, получите:
МОНОЛОГ Я жадное дуло у твоего виска, Я привкус ртути в первом глотке молока, Я дикий крик под твоим окном, Я страж границы меж явью и сном, Я ужас, ждущий в темных углах, Я отражение в разбитых зеркалах, Я выпускаю богов из машины, Я - на мертвом лице отпечаток шины, Я столь желанный кусочек мыла, Я незапланированная могила, Я червячок в твоей голове, Я - разбитая бутылка в траве, Я символ надвигающегося века, Я острый скальпель старины Джека, Ты можешь не верить в то, что я есть, Но подпись свою поставишь вот здесь! P.S. надеюсь, здесь все понимают границу между автором и его лирическим героем. -------------------- ![]() |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 12:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||