Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Элеэр >>> |
#1581, отправлено 15-11-2004, 2:24
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
На ресницах слёзы
Вижу мир сквозь них В волосах снежинки А в душе - шипы.... -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| DRACO-vAD >>> |
#1582, отправлено 15-11-2004, 3:33
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Питер |
Какой-то странный парадокс
я ощутил сегодня: пока любил-страдал и изнутри сгорал но стоило девчонке меня послать, как боль начала сама собою исчезать Я в гневе был и всё крушил, но тут луч света меня озарил мне стало так легко, покойно и неоправданно свободно Но как мне быть с девчонкой той Слегка ведь странен мой настрой Горем убитым мне быть надобно, а не напротив сидеть радостно! |
| Juolly >>> |
#1583, отправлено 15-11-2004, 20:13
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
ОЖИДАНИЕ СНЕГА
Над гордом третьи сутки – Шторм. И от смены погоды болит голова И немного рябит в глазах. Люди прячут свой страх За улыбками, Сетью пустых разговоров И печальными взглядами в даль. Осень быстро проходит, И даже жаль Ее мимолетной походки… Я стою на асфальте, глядя вверх, Уже не понять – то ли Дождь, то ли слезы – А. Может, просто плохая погода Или я виноваты – И не вспомнить точную дату И имя – Все станет не важно – Дождь, обида, холод, Даже я сама, Когда небо расколется надвое И первым снегом Придет зима -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Taneko >>> |
#1584, отправлено 16-11-2004, 2:14
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 |
Просто сейчас за окном дождь, а у меня всегда
от такой погоды начинаються приступы стихотворства. Это, как правило, сезонное. Весной и осенью. Ну вот, это пример осеннего обострения хронического стихотворита... ___________________________ А если бы дождь на стекле, не стекал? И остался улыбкой печальной снаружи? А если бы клен позабыл, что скоро зима? И долго не будет стужи... И солнце вечернее никогда не зашло, и маками окна аллели. И мысли... остались бы, но не слова...которых сказать не хотели... |
| Скоффер >>> |
#1585, отправлено 16-11-2004, 18:04
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Старые слова, старые чувства, старые стихи. Не потому что депрессия, а просто потому что за окном и в душе сумрак и просто тянет куда-то
САМОСМЕРТЬ Я знаю бояться не надо Лишь Дьявол дарует покой Всего лишь полшага до ада, Я Богу не нужен такой. Взойти на перила балкона До трёх про себя сосчитать И бросится в лодку Харона Я падать рождён, не летать. Прощальный экстаз передоза И скорченный труп на полу Сжат шприц в мёртвых пальцах, как роза, А вены целуют иглу. Налить в ванну тёплую воду И плавать в чарующем сне, Открыв крови путь на свободу, Как бабочка в красном вине. -------------------- ![]() |
| Тоги ди Драас |
#1586, отправлено 17-11-2004, 3:44
|
|
Unregistered |
Скоффер, интересное название...
стих трагичный, но почему-то всё из того, что я вообще читаю из стихотворений... именно на эту же тему и идею... везёт мне... видимо сам такой... |
|
|
|
| Taneko >>> |
#1587, отправлено 17-11-2004, 12:48
|
|
2Скоффер:
Эта маска мне не знакома, она сшита из разных частей, она сшита из двух половинок: правой - света, а левой - теней. И на каждой её половине роль актера изображена. Что за пьесу ему написали? Из какого театра она? Как дивна эта странная маска, может взять и примерить скорей, так ведь легче идти по дорогам разных жизней и судеб людей. Нет, вещица мне незнакома. Не ответишь ли, ветер-сенсей? Что за знаки на двух половинках, символ света и символ теней? Кто хозяином был её прежде, что играл он? Нам невдомек. А на правой - поет пересмешник, а на левой - в вине мотылек... |
| Скоффер >>> |
#1588, отправлено 17-11-2004, 15:22
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
2Taneko
Интересно, даже здорово. Наверное это мания величия, но кажется, что последняя строфа про меня -------------------- ![]() |
| Taneko >>> |
#1589, отправлено 18-11-2004, 22:48
|
|
Первому снегу посвящаются эти хайку-зарисовки.
*** Камыш на снегу рассыпал белые танка Прочтешь ли.. *** Первый снег, тишина столетий в сердце *** Приветствие неба воробью - императору. Лепестки хризантем *** Горизонт в снеговых облаках. Пейзаж моей души... (Коряво,правда, местами. Но " я не волшебник, а только учусь" |
| Элеэр >>> |
#1590, отправлено 19-11-2004, 2:32
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Есть только я
И только ты И есть любовь И есть слова И есть гроза И есть покой Не для меня...... -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Танит >>> |
#1591, отправлено 19-11-2004, 5:29
|
![]() теххи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 722 Замечаний: 1 |
Люди уйдут. Следы. Точки, тире на змеиных аллеях.
Прочитай по ним азбуку умирающей всуе лиры. Переведи жизнь на квадратные литры. А я болею. Белею. Свежим снегом. В глазницах – густое миро. |
| Juolly >>> |
#1592, отправлено 19-11-2004, 10:33
|
|
А у нас наконец-то настоящий снег выпал!!!
ОЖИДАНИЕ СНЕГА Над городом третьи сутки – Шторм. И от смены погоды болит голова И немного рябит в глазах. Люди прячут свой страх За улыбками, Сетью пустых разговоров И печальными взглядами в даль. Осень быстро проходит, И даже жаль Ее мимолетной походки… Я стою на асфальте, глядя вверх, Уже не понять – то ли Дождь, то ли слезы – А. Может, просто плохая погода Или я виноваты – И не вспомнить точную дату И имя – Все станет не важно – Дождь, обида, холод, Даже я сама, Когда небо расколется надвое И первым снегом Придет зима. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Taneko >>> |
#1593, отправлено 19-11-2004, 12:09
|
|
Кра-асота-а-а!!!
|
| Скоффер >>> |
#1594, отправлено 19-11-2004, 14:22
|
Просто шальная строфа. Если кто-то сможет сделать из нее что-то стоящее - дарю, а то меня эта мысль просто истерроризировала, а полноценного стихотворения не получается.
Лучшая шутка - мордою в торт, Ничто не старо и ничто не ново. Но знаешь, молчание - это аборт, Убийство еще не рожденного слова... -------------------- ![]() |
| Суета >>> |
#1595, отправлено 19-11-2004, 22:04
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Послушай, глаз не отводи...
Окно черно, как омут тьмы. В него смотрю, и ты смотри, Нет в смеси света чистоты! Послушай звуки тишины, Здесь нет ни солнца, ни луны, Нет холодов и нет жары, Добра и Зла - лишь пропасть тьмы. -------------------- |
| Эланег |
#1596, отправлено 20-11-2004, 0:55
|
|
Unregistered |
Демон
Сердце горит, Глаза сверкают... И снова на крыльях Он летает... И Темному Князю Он верно служит, И Силами Света Он больше не дружит... Он шепчет: "Скрыта моя дорога... Осталось прожить Совсем немного..." Крылья устали, И сила неймет, И сердце отправится Хочет в полет... Он шепчет тихо, Глаза закрывает... На крыльях своих Он давно уж летает... Нет жизни, И нету Света... И ненависть Снова и снова задета... Но сердце не скажет, Покой не обманет... И враг его Никогда уж не встанет... Он шепчет6 "Скрыта моя дорога... Осталось мне жить Совсем немного..." А сила Страха - Великая Сила... Но сердце его Не такое сносило... Он шепчет: "Скрыта моя дорога... А Тьме осталось Прожить немного... Я верю в Надежду, Я верю в Любовь... И ты возвращайся Ко мне вновь и вновь..." ...И Темному Князю Он верно служит, И с Силами Света Он больше не дружит... И это правда. Но все же, все же... Он любит меня, И я его - тоже... Он шепчет: "Скрыта моя дорога... Завидуют мне Уж слишком много..." Он шепчет тихо, Глаза закрывает... И снова он в замок К себе улетает... И Темному Кнызю Дает он совет... И больше всего Ненавидит он Свет... Но сердце разуму Не подвластно... Он знает меня, А это опасно... О Боги, Боги! За что мне такое? Глаза его Не дают мне покоя... ...И он умирает, Горит он в огне, Кулон он срывает, И дарит он мне. И шепчет губами С запекшейся кровью Тот Лорд с сединами: "Изменишь Любовью..." ...Никто и не знает, Что будет война, За Лорда, в которого Ворнесс (прим. - "Принцесса Мира") была влюблена... Скучная жизнь... Время устало, И сердце стучать Уже перестало... А мир все стареет, Счастья уж нет, К земли пригибает Тягота лет... а сердце глядит В лицо прохожего, Но не находит На Лорда похожего... Но нет больше глаз, Что так ярко горели, Нет меча, Что все Силы воспели... И нету Жизни, и нету Смерти, И нету черных глаз, И нету Лорда, и нету Сердца, И нету Надежды для нас... |
|
|
|
| Juolly >>> |
#1597, отправлено 25-11-2004, 10:24
|
|
ЗВЕЗДЫ
В соседней комнате – фортепиано, И девочка в шелковом платье Играет гаммы. А вечер – застряв между нот – Ускользает струей из-под крана. Не вспомнить ни слова, Ни строчки… И очень Хочется бросить эту затею, Оставшись ни с чем, Но свободным. И совсем уж не к месту Когда наконец Часы возвестят о пришествии ночи, И я краем уха услышу, Как женщина, мне незнакомая, Скажет дочери «Уже первый час…» Я пойму, что действительно Слишком поздно. И именно в этот момент, Непрошенные, но понятные, Мне вспомнятся звезды. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Juolly >>> |
#1598, отправлено 25-11-2004, 10:25
|
|
ЗВЕЗДЫ
В соседней комнате – фортепиано, И девочка в шелковом платье Играет гаммы. А вечер – застряв между нот – Ускользает струей из-под крана. Не вспомнить ни слова, Ни строчки… И очень Хочется бросить эту затею, Оставшись ни с чем, Но свободным. И совсем уж не к месту Когда наконец Часы возвестят о пришествии ночи, И я краем уха услышу, Как женщина, мне незнакомая, Скажет дочери «Уже первый час…» Я пойму, что действительно Слишком поздно. И именно в этот момент, Непрошенные, но понятные, Мне вспомнятся звезды. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Фрейя >>> |
#1599, отправлено 25-11-2004, 22:23
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Вот последнее.
Могильная плита Мне стала вечным домом, Кладбищенская пыль Покрыла монумент. Никто меня не ждёт За маленьким забором, Никто меня не ждёт Живых тут больше нет... И только ты так редко Приходишь прикоснуться, К чему - то, что сокрыто За вечною чертой... Смахнёшь слезу рукою, Спокойно улыбнёшься... И снова в путь дорогу Оставив лишь букет... Вот такое грусное, осенние стихотворение.... -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Тоги ди Драас |
#1600, отправлено 26-11-2004, 4:32
|
|
Unregistered |
ага почти как моё завещание...
Действительно задело, даже не знаю почему... я вообще плохо относусь к христианским кладбищам... я хоть и парень, но на кладбище могу спокой упасть в обморок... так мне там плохо... |
|
|
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 10:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||