Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Juolly >>> |
#1601, отправлено 26-11-2004, 10:55
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Дверной проем – картинная рама –
Заключит мой четкий силуэт. Я приду слишком поздно, И, ты, наверное, будешь спать. Я, не помня ни имени, ни числа, Ни того, что скоро наступит Утро, Подойду. Ты посмотришь испуганно и удивленно – Словно не веря, что это – Действительно я. Ты будешь слушать сюиту сквозь стену. Я – страх в твоем сердце. И чтобы проверить твою настоящность (Я знаю тебя так хорошо, Повелитель Иллюзий) Я тебя обниму. А за окнами будет метель. И только ты заметишь, Как по черточке, по каплям тепла, По вздоху, по взмахам ресниц Все ближе и ближе подходит Страшнейший из демонов – Весна -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Чиффа >>> |
#1602, отправлено 26-11-2004, 16:46
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: милая теплая норка... |
Начну с малого
А мы ведь уже ничего не изменим Своим неответственно сказанным «вроде». И не от бездарности, и не от лени - Просто наш век, как всегда на исходе. Просто теней слишком много повсюду, Просто поэт не бывает везучим… Я снова летать где-то в будущем буду, Но просто сейчас не получится – тучи. Прогнувшись под век, получается – пошло, Уйдя от него, получается правда… Я тоже вернусь, когда мне будет можно, Но только спасать меня просто не надо… *** Вальс... Пары кружатся в медленном танце. Вальс... Этот ритм заучили давно Ваши пальцы. Я сегодня лишь Вам улыбаюсь, о сударь, поверьте. Буду помнить мелодию эту до самой до смерти. Вы меня пригласили на танец, немного смущаясь. Не смотрите так, сударь, я ведь потом не оправдаюсь. Вы сказали, что вальсом пойдете со мной к эшафоту. Как похожа на ваши глаза эта траурно-чудная нота! Вы клянетесь в бессмертной любви? Сударь, право, молчите! Ваш отец за Ваш выбор и так на Вас в сильной обиде... Жизнь за взгляд? Поцелуй? Нет уж, сударь, увольте! Путь несчастной любви мной уже, извините, но пройден! Сударь, ваши глаза... Сколько страсти, обиды и муки. Сударь, Вы влюблены... Мне в смятенье целуете руки... Вы мне нравитесь, сударь, но дело, поверьте, не в этом. Вы клянетесь любить меня вечно, без норм и запретов? Так вы любите, сударь? Я, в общем-то, тоже не против... Поцелуй мой нашел отражение в сыгранной ноте... ***И ангелы тоже куда-то уходят, Оставив нам свой белый след. Всплакнув и одевшись не по погоде, Уходят - за сто чужих лет. Как будто нечаянно забыв на окошке Остаток вчерашней свечи. Чтоб знали – вся жизнь была не понарошку, И души – ещё горячи. И может быть – вспомнят и справят поминки, И выпьют - опять – за покой... А души ведь бьются-то с легкостью льдинки, Отпущенной чьей-то рукой... И ангелы тоже уходят куда-то. Когда позовут свысока. Уходят... Пред дверью вздохнув виновато, Но только тихонько, слегка... *** Осколочность неба над Городом, Надломанность линий над ливнями... Когда-то ведь - зелено молодо! – Мы всех называли здесь дивными... Надуманность грозности хлещущей Оставшихся туч над дорогами... Судьба измеряется встречами, От А и до Б, только строго ли? Осколочность мыслей подобрана Под Небо, ревущее в бешенстве... Оно не умеет по-доброму... В нем тучи – кровавые беженцы... Заранее спасибо за отзывы -------------------- Все мысли – длинные, как ноги
И не уместятся в строку. Я для немногих буду многим, Ну а для многих – чем смогу. |
| Alian Le'Loss >>> |
#1603, отправлено 26-11-2004, 17:24
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Две тройки.
Из постыдных десяток Пришел горлан непонятный. Он скрытый и темный Сгорал изнутри. Порожденья его под названьем «Лиричность» открыли нагие натуры свои. Тела их блестели страстною краской О чувствах его! О патриотизме любви! Но только сокрылись в веках, в заключенье, И в свободном мосте ожили пустыни плоды. Лишь молчаливая дружба все так же Парила, над гробом, страдая от грусти Расплывчатых птиц. Увы, падение не изжило Лунной свечи в истории. Название довольно странное, но оно скрывает имя одного знаменитого поэта, а не оценок. Этого "поэта" я едва переношу, потому и написала свое критическое стихотворение. |
| Juolly >>> |
#1604, отправлено 27-11-2004, 2:18
|
|
ДИАЛОГ:
ПОД ЗВУКИ СЮИТЫ Игла опускается на пластинку, и звуки скрипок Заполняют вселенную в лице черно-белой кухни. Тогда прошлое проносится титрами Перед глазами, и кажется, что сейчас рухнет Многоэтажка напротив. Тогда больше не слышно Стучанья за стенкой печатной машинки И криков соседа, который вторую неделю пишет Роман и матерится, замечая ошибки. Тогда, не почувствовав, что твой каблук Отрывается от асфальта, словно смычок от скрипки, Я удивлюсь, когда вдруг Появишься ты В прямоугольнике, оставленном дверью, Материализовавшись из темноты, И обнимешь за плечи, чтобы проверить, Существую ли я Под оболочкой из свитера, брюк, рубашки, белья. Дослушав сюиту, выдохнешь вслух "люблю", И оно полетит через форточку - Будто через гигантской ласточки клюв - На улицы, крыши, а потом куда-нибудь над... И на несколько черточек Ртуть в термометре поднимется выше - И наступит весна... ОТВЕТ Из соседних – с твоей точки зрения – окон Вижу, как ты сидишь на кухне. Размышляя – стоит ли выйти из дома, Надев пальто, перейти через улицу, А может, взять и позвонить – сказать пару фраз – Сухо. И думая «Надо проснуться и быть» Я поднимусь на этаж Двенадцатый. Сквозь стену услышу соседа – Он пишет роман, стирает написанное, Матерится. Наверное, Вот кто умеет развлекаться… Не стану звонить – дверь всегда открыта. Нестерпимая скрипка – Ты так ее любишь, А я – просто люблю. И когда увижу тебя, сидящую на краю (А, может быть где-нибудь над) Я забуду, что сводка погоды нам обещала Тепло, и что скоро наступит весна. Я проверю твою настоящность – Не поверив ни звукам, ни мыслям, ни снам. Я обниму, и когда услышу, Как мой голос сложил твое имя, А за ним – это четкое слово… Вот тогда действительно будет весна. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Sigmur >>> |
#1605, отправлено 27-11-2004, 13:12
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Ребята, я решил выложить свои стихи, я их написал для одной девушки, и они посвящены ей:
В снежинках падавших с небес И в отражении звёзд, Когда Луна свои лучи бросает Твой лик во тьме всплывает, Стоит лишь глаза закрыть. Мечты мои - все о тебе И сердце бьется часто-часто, И по ночам не спится. Ведь любишь ты меня И это взаимно. Ещё одно: Лучик света на стене, Он приближается ко мне. За ним я наблюдаю с грустью, Напоминает он тебя. И кажется, что это ты плывёшь ко мне, Своей волнующей походкой. Любовь в твоих глазах такая - Что потерятся в них - пустяк. Готов я утонуть в их глубине Упасть в объятья нежные. И слится в страстном поцелуе Больше всего мечтаю. Ты прочитав стихотворенье это Улыбнись, подумай обо мне, Я улыбнусь в ответ. И знай - любовь преодолеет всё. Сообщение отредактировал Sigmur - 28-11-2004, 19:12 -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Чиффа >>> |
#1606, отправлено 27-11-2004, 14:49
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: милая теплая норка... |
Спасибо
Это те стихи, которые соответствуют моему теперешнему образу и настроению. Потому именно их я выложила первыми. Это настоящее. То, что я думаю и чувствую сейчас... То, какая я сейчас... Но есть и прошлые мои стихи... Они другие... Совсем, совсем другие... И я хочу сказать сразу: они - это прошлое. Потому что по тому, какие человек пишет стихи, можно очень и очень многое сказать о нем самом. Так что не судите настоящее по прошлому... Сердце, не надо о прошлом рыдать! Лучше б ты вспомнило лица! Кто-то разбил тебя, сердце, опять – Ты разрешило разбиться! Ты позабыло, что ломкий хрусталь - Странный соперник для лома… Сердце мне даже почти тебя жаль: Склеилось только – и снова… Сердце, не плачь! Ты же помнишь ещё Светлую радость рассвета! Помнишь – как в теплое ночи плечо Прячутся звездочки где-то? Ты ведь любило их светлый огонь, Странную холодность Неба? … Кто-то, прошу, это сердце не тронь, Дай ему спрятаться в небыль… Плачь, арфа…Плачь… Молись – и плачь… Пусть всколыхнутся души… И пусть не плачет лишь палач – Мне будет только лучше! Прольются слезы на песок – Оплакав мои раны… И пусть твердят, что мир жесток Скупые барабаны! Пусть кто-то верит, кто нет – Что казнь несправедлива! Ты только плачь, и пусть в ответ Тебе рыдают ивы! И пусть уж я сгорю в огне – Меня не станет завтра, Не надо плакать обо мне! Поплачет эта арфа… Отыщи меня, далекую, отыщи! Отогрей меня, небесную, отогрей! Боль предательства, подкожная, как клещи... Только злее и упрямее тех клещей... Сохрани меня, ранимую, сохрани! Отпусти меня, свободную, отпусти! Люди верят мне, сияющей, но они Иногда не знают цели всего пути... Затерялась в звездном небе, чужом, ночном... Я веду других, а только вот – где мой путь? Ты поплачь о нас – затерянных – перед сном... Ты поплачь и помоги мне самой уснуть... Ушедший в небо потолок В остатках сумерек вчерашних. До неба дотянуться смог – Тот потолок упрямой башни... Летят остатки чьих-то чувств, В пикантном соусе обиды. Но небосвод предельно пуст – Судьбой и миром все здесь биты. Летят остатки нас с тобой, Любви, разодранной на части. Здесь небо воет. Этот вой Считают ветром и несчастьем... Ушедший в небо потолок, Хранящий здесь меня от света... Мы здесь живем... И Рок изрек – Под нами целая планета... -------------------- Все мысли – длинные, как ноги
И не уместятся в строку. Я для немногих буду многим, Ну а для многих – чем смогу. |
| Суета >>> |
#1607, отправлено 28-11-2004, 21:20
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Белая тень, стальные глаза,
Я не мертва и совсем не жива. Чёрные призмы и иглы-лучи, В мягкой перине ловушки-шипы. Я умираю, и некому спеть. В жизни девиз - ни о чём не жалеть. Я поцелую горячий твой лоб, Тесен нам мир, на двоих делим гроб. -------------------- |
| Лейна >>> |
#1608, отправлено 28-11-2004, 22:13
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Анафема, здорово!!! И я почему-то знаю, о ком это
|
| Суета >>> |
#1609, отправлено 28-11-2004, 22:15
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Правдааа? И о ком? У меня три кандидата!
-------------------- |
| Суета >>> |
#1610, отправлено 28-11-2004, 22:52
|
Читаю людей, как строчки,
Я вижу людей насквозь... Как далеко до точки! Ты не как все, и что ж? Я не такая тоже, Тень у меня бела. Мы не такие, что же, Смешаны "нет" и "да". -------------------- |
| Лейна >>> |
#1611, отправлено 28-11-2004, 22:56
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Фема, либо Сандр и Кума, либо Фатима и Белая Тень...
Второе тоже замечательное! |
| Суета >>> |
#1612, отправлено 28-11-2004, 23:00
|
Я - поэт. а, значит - жрец,
Я поэт, а, значит, жертва. Я слуга и я Творец, Роза я и я же верба. Я хочу, чтобы именно эту надпись выгравировали на моём надгробии. -------------------- |
| Суета >>> |
#1613, отправлено 28-11-2004, 23:18
|
Подумаешь - потеряна в мечтах!
Я - зеркало. что отразилось в зеркалах. И вновь, и вновь пишу в стихах: Вернусь к тебе из праха в прах. Змеись, улыбка, по лицу. Ты на груди пригрел змею! Гляжу в тебя и не дышу... За что же я тебя люблю? -------------------- |
| Суета >>> |
#1614, отправлено 28-11-2004, 23:19
|
Подумаешь - потеряна в мечтах!
Я - зеркало. что отразилось в зеркалах. И вновь, и вновь пишу в стихах: Вернусь к тебе из праха в прах. Змеись, улыбка, по лицу. Ты на груди пригрел змею! Гляжу в тебя и не дышу... За что же я тебя люблю? -------------------- |
| Марго >>> |
#1615, отправлено 29-11-2004, 4:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
Бронзой пылает закат
На перекрестке миров, Мысли несутся назад, Стаей вспугнутых ворон… Кто же из нас виноват? Время нам мало дано. Ангел и черт нам в виват Льют золотое вино. С синего неба опять Сыплет алмазная крошка, Дай мне, любимый, понять, Где же та черная кошка. Бог доиграет свой тайм, Все в этом мире невечно, Пусто и мрачно вокруг Только любовь бесконечна… Я упускаю теперь, как тогда, Наше безумное счастье, Небо течет, как простая вода, Где-то бушует ненастье. Снова дают недописанный чек Нам в магазине Вселенной, За тот бесцельно потраченный век Мы заплатили. Мы тленны. -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Juolly >>> |
#1616, отправлено 29-11-2004, 10:39
|
|
ДЕРЗ
- Который час? – Пол первого ночи… - Зачем ты пришел? – Извиниться. - Там холодно.. И ты устал… - Очень. Плутал в незнакомых лицах. - Давай, заходи, я сварю тебе кофе… - Покурим на темной кухне? - Зачем ты смеешься? Что это? Кровь? - Царапина… Скоро мир рухнет. - Останься со мною. Ты слишком измотан. А, хочешь, рассвет повстречаем? - Мне нужно идти… - Ну, тогда до субботы. Останься? – Прощай… - Прощаю. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Star >>> |
#1617, отправлено 29-11-2004, 10:51
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Вернись домой!
Закрыв глаза, я думаю о том, Что мне когда-то снилось. Во сне я вижу родной дом, Родительскую милость... Я вижу слезы на глазах: Родные во сне плачат. От счастья, как в мечтах. Не знаю, что сны значат. И просыпаясь после сна, Я рвусь туда душой. Я знаю, ждут они меня. Зовут: "Вернись домой!" Закрыв глаза, я вспоминаю, Что мне хотелось убежать. Теперь об этом не мечтаю, Но сны свои хочу понять... -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| Фрейя >>> |
#1618, отправлено 29-11-2004, 15:37
|
||
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Что - то потянуло меня на могилы и кладбища... Мы словно встали из могил... Ни чувств, ни веры, и любви. И скалим зубы ощутив Прикосновение судьбы. И липких взглядов суета, Нас не смущает даже ночь. На теле нет у нас креста. Кто мы такие? Как помочь? Мы прожигаем каждый день. Ища признание людей Средь серых дней, Холодных дней. Добавлено в [mergetime]1101728543[/mergetime]:
Мамуль очень красиво! Просто супер! Такое цепляющее... Мне очень понравилось. -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
||
| Марго >>> |
#1619, отправлено 1-12-2004, 1:01
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
Веселый эльф с печальными очами,
Скажи судьбу и правду бытия. О чем поешь ты звездными ночами? Каким путем ведет тебя судьба? Прекрасный, неземной мой недотрога, Людскими тропами не ходишь ты. Конечно, там все мрачно и убого, Ты ж ходишь там лишь, где цветут цветы. Но ты уходишь! Все кануло в Лету, Все тускло и так чуждо мне. Как тянутся цветы к заоблачному свету, Так сердце мое тянется к тебе. Спешишь ты в свой чертог средь золоченых крон, Где весело журчит прозрачная река, Где не смолкает серебристый звон, Где каждый миг растянут на века. Нет, не пресекутся больше наши тропы, Я не увижу свет в твоих глазах, Я возвращаюсь лунною дорогой, Мечтая о невидимых мирах. Любовь…Прекраснее нет в мире чувства И капли твоей чистой красоты Находят отражение в искусстве. Дороги к идеалу не просты! -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Выдра |
#1620, отправлено 1-12-2004, 18:56
|
|
Unregistered |
Я молчу уже тысячи лет.
Не сказали ни слова уста. Древний разум морозом согрет, И зима моих мыслей чиста. Расскажи о дрожащих полянах, О метели в огне твоих крыл. И о карих глазах тех шаманов, Кого северный ветер любил. Расскажи о весенних капелях, О широких ладонях дорог, О весёлых щебечущих трелях Тысяч птиц, попадавших в силок Рук свободы. Угрюмые тучи! Ваш поток - прорицатель оков, Что стянули, устало-могучи, Мою власть над созданием слов. Добавлено в [mergetime]1101913185[/mergetime]: Умирали предзимние ветры и таяли в водах. Солнце в холоде скрылось от ищущих нежности дней. Не звенит золотых колокольчиков дивная ода, Но всё так же тоскует во тьме соловей. Что-то нас не покинет и выдержит жёсткие зимние годы. Что-то сломлено будет, как стебель засохшей травы. Только я не найду ни того, ни другого. На душе не скребущие кошки, но дикие львы. Ты ушёл и не бросил назад ни единого взгляда. Я сама отпускала на волю судьбы Белых птиц-голубей, одинокого сердца отраду, Отпускала без слёз, без страданий и тихой мольбы. Не вернётесь, голубки? Не вспомните летние грозы И девчонку из старшего класса на синей скамье? Я ведь тоже читала в садах томик пушкинской прозы, Провожала закат, сидя в вешней зелёной траве. И мечтала о принце, - быть может, прекрасном Или просто о спутнике будущих лет - Чтобы прошлая жизнь не осталась напрасной, Чтобы вместе встречать долгожданный рассвет. Слишком скоро настала зима, породившая вьюгу. День ушёл, не простившись, в другие края. Я не встретила летом ни принца, ни друга. Белым инеем скрыта сухая земля. Я одна у холодного света камина. Вместо Пушкина - Гёте, и Фауст, и тени игра. За окном, как бессмертный поклонник кармина, Всё алеет закат опустевшего дня. |
|
|
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 9:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||