Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Марго >>> |
#1641, отправлено 13-12-2004, 0:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
Мир линий, формул, диаграмм
Давно живем мы в нем, Фигуры в дьявольской игре. Мой ход? Хожу конем. Черные, белые клетки Делят наш жизненный путь, На сердце наносятся метки. Прошлого нам не вернуть. Счастье…А может утрата? Что предначертано нам? Взятая кровью оплата Делит наш мир пополам. В клетку заточенный разум Рвется к свободе, но нет. Держат оковы крепко, Себе лишь наносишь вред. Здесь хитрая, наглая ложь Спасает людей от правды, Родился здесь ты и умрешь, Изведав боль утраты. Здесь сети иллюзий реальны, А правда страшна и горька, На душу надгробный камень С рожденья кладет судьба. Сбросить оковы страшно, Свобода пугает нас, Воздух нас убивает, И снова мы ждем приказ. -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Хрисанта >>> |
#1642, отправлено 13-12-2004, 11:37
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Марго меня очень радуют твои стихи. Они не просто звучат красиво, они несут мысль. Люблю эмоции...
-------------------- Призрак Ветра
|
| DRACO-vAD >>> |
#1643, отправлено 14-12-2004, 3:50
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Питер |
Я птице крылья случайно сломал
Я камни в воздух кидал, случайно попал, И птица упала и сломаны крылья И ненайти теперь мне прощенья Я виноват, но что я могу? Я раны на вряд ли те излечу Вот время прошло и чудо случилось Крыло зажило и душа излечилась Я сделал всё, чтоб крылья срослись И улетела птица в родную ей высь И камень тяжёлый с души я свалил Я жизни урок тогда получил Всю жизнь я буду помнить ту птицу Которую случайно посадил я в темницу Не буду вслепую я камни бросать Кому бы то ни было крылья ломать... |
| Суета >>> |
#1644, отправлено 14-12-2004, 15:47
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
В ставнях распахнутых глаз
Зрачок преломляется трещиной. В этот последний час Я в этом мире не здешняя. Наверное, нужно простить, Наверное, нужно увидеть. А ты улыбнулся: убить! Любить тебя иль ненавидеть? Наверное, я не права, Наверное, ты не смеялся. Но что мне с того? Я мертва, А ты над могилой остался. -------------------- |
| Суета >>> |
#1645, отправлено 14-12-2004, 16:11
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Урчи, клубись, беги по склонам,
Парижский созерцай расклад И нотр-дама перезвонам Подигрывай на страшный лад. На гребнях волн лохматым сеном Жемчужная блестит копна: Русалка снова стала пеной - Запретной страстью сражена. Водоворотами вовьёшься, Шальною лентою хлестнёшь, И Стиксом древним обернёшься, Заманишь песней и убьёшь. Убьёшь - и всё пойдёт по кругу, Опять услышу звон "Марий"... В обьятия твои, как к другу, Шепча в горячке: не убий! -------------------- |
| Хрисанта >>> |
#1646, отправлено 14-12-2004, 20:23
|
Анафема
Быть может, ты не права, Быть может, я ошибаюсь, Пишу пустые слова... Я в целом - я восхищаюсь... -------------------- Призрак Ветра
|
| Тсарь >>> |
#1647, отправлено 14-12-2004, 22:39
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Я иду куда-нибудь
Дорога неизвестная Там куда лежит мой путь Что-то интересное Вслед за мной идут года Нового тысячелетия Может быть хоть иногда Но живу на свете я Время течет Очень скоро полдень Чем же еще Мне его наполнить? |
| Хрисанта >>> |
#1648, отправлено 14-12-2004, 23:09
|
Тсарь Прекрасные стихи... Уверенный ритм... Мгновенно возникают образы... Чётко и действительно красиво. Спасибо тебе за эту красоту...
-------------------- Призрак Ветра
|
| Арья >>> |
#1649, отправлено 15-12-2004, 1:59
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Улыбнись. Еще не сказано
Что стало позно или никогда Еще не порвано, еще не связано Еще не лед, уже не талая вода На пороге стоим, не решаясь Не вернуться, не сделать шаг Улыбнись. Мы еще не каялись Нам грехи отпустили так. Нас пока никто не торопит И от нас зависим лишь мы Еще не крик, но уже не шепот Еще не я и еще не ты. -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Марго >>> |
#1650, отправлено 16-12-2004, 3:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
Хрисанта Спасибо, only for you
Проклятье Когда луна покажет бледный лик, Вокруг все загорится в серебре, И не услышат люди боли крик Души, все больше утопающей во мгле. Когда влюбленные, словно насмешка доли, Воркуют и поют хвалу луне, Я корчусь на полу от жуткой боли И проклинаю все живое на земле. Я рвусь на волю, в чащу леса, Зверь разрывает человеческое тело, Я чувствую, как разума завеса Пытается бороться – так несмело. Я жажду крови, лапой вышибаю дверь, Мне нет преград, но муки нестерпимы. Проклятье, ведь я все же человек, Но как бороться с волком, ведь нет силы. Все смешивается в бурю ощущений, Какая боль и опьяняющий восторг Свободы, тонких запахов смешений, Я снова вой отчаянный исторг. Разбиты лапы в кровь, но бег не остановлен, Влекущий запах невозможно не узнать, Ребенок липким ужасом исполнен, Он от отчаянья не может закричать… Очнулся я в лесу, среди высоких сосен Валялось рядом лишь разодранное платье, И траурно оплакивала осень Мое. Неизлечимое. Проклятье. -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Арья >>> |
#1651, отправлено 16-12-2004, 4:26
|
Закрывая дверь в несуществующую сказку
Отказаться от принцев и единорогов Сменяя паллитру - золотую на серую краску Зажмуриться, забыть, не вспоминать, не трогать... Не плакать, не мечтать, а просто не заметить Ты что-то потеряла? Ничего. Пройдет. Вот, посмотри, все тот же дождь, и солнце светит И дверь закрыта, но цела. И что, что там никто тебя не ждет? Ты выросла? Нет, просто изменилась. И променяла жизнь во сне на сон. Ты просто... просто ты. Смирилась. Не разбилась. Вернулась в этот мир. Теперь забудь о том. -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Хрисанта >>> |
#1652, отправлено 16-12-2004, 14:46
|
Nerefli Стихотворение было прочитанно. Стало грустно (содержание впечатлило), и радостно (когда видишь что-то красивое трудно не радоваться). Впечатлило... Особенно последняя строка... Благодарю...
Марго неужели мне нужно что-то говорить? Хорошо, я скажу: Ты - талантлива. И очередной раз доказала это. Буду рада если станешь доказывать это снова и снова, еще многими и многими стихами. Жду... -------------------- Призрак Ветра
|
| Харита >>> |
#1653, отправлено 16-12-2004, 15:19
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
ещё стих..
Ночь приходит вслед за днем, Жизнь проходит дальше, Лишь глаза горят огнем В ожиданье счастья. Вот мы встретились опять, Быстро время мчится, Только взгляд тебе в глаза Чувством заискрится. Начинаю понимать, И мороз по коже, Ты не знаешь как сказать Что тебе дороже. А вокруг – холодный день Снегом отзовется, Я когда-нибудь вернусь- Так любовь зовется! -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Светлый Циник >>> |
#1654, отправлено 16-12-2004, 18:14
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Грустно.
Холодно. Одиноко. Пишу стихи, чего раньше никогда не делала. Зацените мой депрессивный бред... Всюду стынет лед. Холод внешних стен. Ветер принесёт Много перемен. Близится зима, И повсюду боль. И в шкафах у нас В шубах дохнет моль. Снега пелена. Мрак застыл в глазах. И спасенье мы Ищем только в снах. И оставив боль, И оставив страх, Мы летим быстрей Чаек в облаках. Мы забудем лёд, Вспрыгнув на карниз - Жизни переплёт Снова тянет вниз. ...А проснёмся вновь Меж холодных стен. И почуем кровь - Запах перемен. Ветер закружит Серый снег, как прах. И развеет вмиг Замки в облаках. Вместе замолчим - Кончились слова. И в молчанье том Началась зима. -------------------- just for me... just with me
|
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#1655, отправлено 16-12-2004, 18:21
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Светлый Циник
Кари... ну что ты... ну мяу.... А пишешь ты - красиво. Nerefli Можешь и умеешь Frida А знаешь - всё ещё будет, свежий ветер ещё подует... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Nyarlathotep >>> |
#1656, отправлено 16-12-2004, 20:48
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Жду...
Каюсь, каюсь, Никогда не сознаюсь - Снюсь и брежу Все реже, реже... Снова вижу Ночью выше Снова слышу Зов все ближе. Я взлетаю - Исчезаю, таю Ничего не знаю Боль на ночь меняю. Сегодня, только что... -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Арья >>> |
#1657, отправлено 17-12-2004, 2:20
|
Nezumi no iro no Nyanko, Хрисанта спасибо огромное. Никогда бы не подумала, что про мое графоманство можно так сказать
Надоело, надоело Рвать руками паутину Пачкать руки белым мелом И все время прятать спину Надоело, но что делать Плохо содранную шкуру Не вернешь. Остатки мела Все потрачены на дурость Защищаясь - не поверишь Нож в лопатку верный способ А вину с собой разделишь И пускай все смотрят косо Потерялись мысли где-то Но важнее мыслей дело Но кто б знал, как мне все это Надоело, надоело… -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
| Alter >>> |
#1658, отправлено 17-12-2004, 7:20
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 |
Прошу высказывать ваше мнение. Но только побольше, а то как всегда скажет кто-нибудь, что отстой, а кто-нибудь, что понравилось - и на этом закончится... Высказывайте все мысли о стихотворении:
Почему же жизнь печальна и пуста? Зачем живём, не зная смысла и не зная цели? Кто говорит, что жизнь как яркая звезда, Но если жизнь – звезда, то звёзды догорели. И день за днём встречаю я рассвет, И день за днём смотрю как солнце умирает. И если после жизни – смерть, Так почему же завтра солнце встанет? Кто говорит, что жизнь – как время, как песок, Течёт сквозь пальцы, не остановить поток. Кто говорит, что жизнь – вода, Ведёт свою борьбу с землёю, А кто, - что жизнь – дорога в никуда, Так было, есть, и будет так всегда Пока есть время и хоть что-нибудь живое. А что любовь? Ничто не вечно, Вчера любил, сегодня жгёшь мосты… И мысли, и желания пусты… Как горная река, всё быстротечно, Живём в Ночи… Душа темна, и догорает, И что её из мрака поднимает? Ничто… Всем радостно, Ведь жизнь подобна ветру… Я говорю, что жизнь подобна пеплу, Что остывает после догоревшего костра… Не вечна Ночь… Так сколько нам осталось до Утра?.. -------------------- А я всё верю, что где-то есть покой,
Чот мне удастся отдохнуть. Моя мечта зовёт меня с собой, Осталось лишь найти свой путь... Я. |
| Харита >>> |
#1659, отправлено 17-12-2004, 15:55
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Печально смотришь
И слёзы глотаешь, Я отвернулась, Меня ты не знаешь!!! Я не скажу, чего хотела, Не поцелую на прощанье, Ведь не закончили мы дела, Я расторгаю обещанье!! Слишком много разговоров, Долгих,детских и пустых, Слишком мало встреч и взглядов Милых, нежных и простых... Ты прости, я уезжаю, И не ищи меня теперь, Я всё сказала, до свиданья, Ты лишь живи, люби и верь!!! -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Фрейя >>> |
#1660, отправлено 17-12-2004, 22:23
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Извеняюсь за бред в этом стихотворение. Я так в нём прыгала с темы на тему. Но очень хочется поделиться.
Я иду по дороге, Не зная куда. Босая по стёклам, Везде темнота. Устала стучаться В закрытую дверь. Не надо по жизни Мне больше потерь. Я плачу сейчас У вас на виду. Никто не поймёт, Я жить не могу. Ребёнком росла Одиноким как волк. А мама всегда Знала, что меня ждёт. Тяжёлый подросток, Кричали мне вслед. Ну, что ж я поверю Коль выбора нет. Подружка прости, Помочь не смогла Дреная я, наверное, Всё - таки я. -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 7:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||