Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Evgenij |
#1661, отправлено 18-12-2004, 0:04
|
|
Unregistered |
Пишите больше! только зачитался, как они и закончились!
|
|
|
|
| Верховный Блоп |
#1662, отправлено 18-12-2004, 0:31
|
|
Unregistered |
Хип-Блоп микс "Ночной позор":
Жил-был на свете Карамон Маджере, Бросил его Рейст, он грустил о потере. Пришёл к Пар-Салиану, потребовал с пьяну, Чтоб хлопнул в ладоши и Рейст стал хорошим, Домой чтоб вернулся, от Зла отвернулся, Сел у камина, в белый плед завернулся. Но тут на них налетел Даламар, Грудь показал - ну просто кошмар! "Послушайте маги"! "Не нужно слов! Вжикните нас!", - сказал Тассельхоф. И треснул Кринн напополам, дымит разлом, Одним Рейст бог, другим почти овражный гном. Такхизис рвёт его на ансалонский флаг, Так жизнь закончит каждый чёрный маг. Догнал Карамоха, что поступил плохо, И то, что конклав его развёл словно лоха. Но силы не мало у Рейстлина, вроде... А значит - сиять ему на небосводе!? Годы прошли, Маджере не тужит, Водочку глушит, с гномами дружит. И обзавёлся клёвой женой, Та ловко орудует сковородой. Но вот вызывают, надо топать скорее, "Фистандантилус" с подружкой своею На Кринн заманили богиню из Бездны, Из чего она сделана им интересно. Карамоха успел, разговор - не драка, С огромным трудом убедил "вурдалака", Что Кринну хреново, он предан огню, Можно сказать, что Кринн на краю. И Рейстлин одумался оперативно, Богом не стал - досадно, противно. И треснул Кринн напополам, дымит разлом, Одним Рейст бог, другим почти овражный гном. Такхизис рвёт его на ансалонский флаг, Так жизнь закончит каждый чёрный маг. Ведь было б похлеще того Катаклизма: Всё б погорело, расплавилось быстро. На небе никто б из богов не остался , А Рейстлин виновным во всём оказался . Но, встретив красавицу Бупу, влюбился, И Апоколипсис остановился. Но злая судьба, ну просто собака, Сделала из сына Карамона мага. И как с этим справится наш герой? Дружно бежим за книгой другой! И треснул Кринн напополам, дымит разлом, Одним Рейст бог, другим почти овражный гном. Такхизис рвёт его на ансалонский флаг, Так жизнь закончит каждый чёрный маг. P.S. Заранее большой спасиб, Ваш Верховный Блоп (пока ещё - и, надеюсь, в дальнейшем). |
|
|
|
| Марго >>> |
#1663, отправлено 18-12-2004, 1:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
Мне не дано увидеть свет,
Могильный холод рвется в душу, А может и души уж нет… Я чувствую лишь яростную стужу. Открыты мне все тайны наперед, Но я понять их не сумела. Тоска меня на части рвет, Как умереть бы я хотела. Хотелось покоя, тепла, тишины, Но знаю я, что так не будет. Кто я? Без тела, без души, Но разум мой меня погубит. Меня влекут лучи светила, Но в них я смерть свою найду, Есть у меня большая сила, Но мне она уж не к чему. Кто я? На грани двух миров За что мне это наказанье? В сетях невидимых оков Я принимаю истязанье. -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Swirl Soul >>> |
#1664, отправлено 18-12-2004, 6:01
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Alter Ego (в ответ на послание Alter-а)
Печален слишком ты, мой друг. Раскрой глаза и посмотри вокруг! Не там ты ищешь истину, поверь - Прошу, послушай и мои сужденья Представь, что бесконечность пред тобой И мириады звезд сияют ярким светом, И наши души в них воплощены Как голубые волны в океане этом И звездам надоела вечная тоска, Блужданье в пустоте, соседство с тьмою - Они решили вольный мир создать, Чтобы разбавить одиночество мечтою. Фантазия души - вот что есть наша жизнь. Ночной кошмар или полуденные грезы. Иллюзия, возникшая в ночи, Проросшая в реальность, ставшая судьбою. Раскрой глаза - всмотрись в ночное небо Сожги тревоги и развей печали мрак И знай - в твоей груди горит звезда - Как образ твой, как солнце, как маяк! --------------------- P.S. Alter - у тебя получилось хорошо, но есть замечания - замени "жгешь мосты" - на "жжешь мосты". Немного сбивчиво - в некоторых строчках нужно добавить слов для поддержания ритма. Например "И если после жизни - смерть" заменить на "И если после жизни только смерть" Спасибо тебе, ты дал мне вдохновение написать эти стихи. Сообщение отредактировал Серж419 - 18-12-2004, 7:22 -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Alter >>> |
#1665, отправлено 18-12-2004, 10:06
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 |
Всегда пожалуйста... Только вот строчка "И если после жизни - смерть" звучит лучше, чем "И если после жизни только смерть". А вот строчки:
"Душа темна, и догорает, И что её из мрака поднимает? Ничто… Всем радостно, Ведь жизнь подобна ветру…" - вот тут да, тут что-то с ритмом не то... Но всё равно спасибо за подсказки... А за вдохновение - пожалуйста. -------------------- А я всё верю, что где-то есть покой,
Чот мне удастся отдохнуть. Моя мечта зовёт меня с собой, Осталось лишь найти свой путь... Я. |
| Марго >>> |
#1666, отправлено 19-12-2004, 0:16
|
Более веселое
Багряная полоска у воды, На бронзовом песке твои следы Затейливый узор плетут. Блестит в скале прослойка из слюды, И пахнут свежестью цветущие сады, И все дороги лишь к тебе ведут. -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Родриго де Бивар >>> |
#1667, отправлено 19-12-2004, 22:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Тверь |
О любви
Не отвлекаются любя. Не торопят, не лицемерят. Не подбирают счет потерям, И не решают за себя. Не предают. Не забывают о любви, Не забывают о постели Когда за окнами метели Не забывают жечь огни. И ждут. Ждут возвращения и слова, Все время помнят о другом Все время только об одном Что и вершина и основа В тебе одном. Оборотень (Охотник) Шорох-шорох, шепот-шепот Вдоль по линии скольженье Тихий шелест, тихий ропот В листопаде отраженье Как крадущейся походкой Припадая до паденья Тихий-тихий, кроткий-кроткий Ждет и ждет момент решенья Притаившись под ракитой Припадая до прыжка Тенью скрытый, ветвью скрытый Ждет и ждет момент броска Вверх рванувшись до удара В ожидании развязки Выдыхая струйку пара Разрывая утра связки Завершая послесловье Вскриком – стуком – тихим хрипом Упиваясь теплой кровью Насладясь последним всхлипом Шорох - шорох, шепот – шепот Звук шагов, чужие лица За изгибом поворота Исчезает твой убийца… -------------------- Кто ты мастер на бледном коне -
Карандаш в руке и ужас вокруг. От него и в смерти спасенья нет, И никто его не избегнет рук: Что там деньги, слава, любовь, молва - После смерти будешь пилить дрова!... |
| Марго >>> |
#1668, отправлено 20-12-2004, 0:24
|
Родриго де Бивар
Про оборотня красивое -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Марго >>> |
#1669, отправлено 20-12-2004, 1:58
|
Вот еще одно.
Увядает закат, как роза, Жизнь полна суеты и курьеза В череде убегающих дней. На столе засыхает мимоза, А важна нам с тобой лишь проза, Чтобы все мы оставили в ней. -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Родриго де Бивар >>> |
#1670, отправлено 20-12-2004, 2:26
|
Еще
Вампирское (1) Я оставлю твой дом, за порог выгоняя сумрак Я уйду, и со мной дом покинет лихая беда. Я уйду, унося холод губ и остывшие руки До признанья вины уже зная решенье суда. Жаркий пламень страстей унося в остывающем сердце Тихий шепот любви заглушая осенним дождем Обжигаясь огнем, замерзая не в силах согреться Первый раз Нас предав. Как всегда настояв на своем. Я исчезну в ночи, взбудоражив собак у соседей Будут с привязи рваться, кто смелее – скуля и хрипя. За моею спиной ветер хлопнет в закрытые двери С обессиленной злобой бросив ломкие горсти дождя. Когда с факелом в дом постучат люди в черном и белом Они минут твой кров, вслед за мной. Разжигая костры. По следам на траве пока солнце за море не село За свой страх дожидаясь для мести удачной поры. Я оставлю твой дом, унося с собой страсть и проклятье Жаркий пламень костра – мой венец для любого пути Я исчезну в ночи, меня ждут мои мертвые братья Когда с факелом в дом постучат - будет поздно уйти Осенняя чума Когда стало темнее небо И на улицах жгли костры Когда каждый и был – и не был В дни осенней поры Среди улиц, остовов зданий Звон бубенчиков резал слух И за звуком глухих рыданий Оставался ты нем и глух Протянулись, хватая, руки За полу твоего плаща Искаженные пальцы муки Проклиная, крича Смог над Лондоном стал темнее Сладковатым до тошноты Только вороны разжирели Облепив над рекой кресты На скрипящих, больных телегах В балахонах белых чумных Не дождавшись первого снега Вывозили своих родных И с собора святого Павла Оплетенный ветвями лоз На чумное хмельное право Равнодушно взирал Христос -------------------- Кто ты мастер на бледном коне -
Карандаш в руке и ужас вокруг. От него и в смерти спасенья нет, И никто его не избегнет рук: Что там деньги, слава, любовь, молва - После смерти будешь пилить дрова!... |
| Марго >>> |
#1671, отправлено 20-12-2004, 3:15
|
Родриго де Бивар
Мысли хорошие, но вот ритм иногда сбивается. -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Светлый Циник >>> |
#1672, отправлено 20-12-2004, 11:54
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
...У меня снова стихо-творительное настроение
К Сердцу (посвящается Рыцарю) Важно лишь Не позабыть: К Сердцу ведёт Нить. Камень, колодец, Мрак, Туда, где нас ждёт Враг. Там есть ручей – Боль. Его перейти Изволь. Всё, что с собой Оставь. Переправляйся Вплавь. После гора – Страх. Тихий крыла Взмах. Коль видишь тень – Беги: Все, кто друзья – Враги. Вот пред тобой Зверь. Его не тревожь – Верь. Он к чужакам Хлад. Тих и спокоен Взгляд. А на пути Лабиринт. Двери скрипит Винт. Там что ни шаг – Стена. Дорога вперёд Одна. Путь твой сейчас Нелеп: Здесь, в лабиринте, Ты слеп. Всюду вокруг Тьма. Узник, Это тюрьма! А под ногами – Власть. Не соблазнись Упасть. Не оступись. Вперёд – Враг у дверей Ждёт. Враг неудаче Рад. Не поверни Назад. Обратно дорогу Забудь – Слишком был труден Путь. Перед тобой – Лёд. Волю стальную Гнёт. Путь не покинь – Иди: Враг далеко Впереди. Видишь источник? Страсть. Её ты напейся Всласть. Жажду Не утолит, Только покоя Лишит. Но этот горький Мёд – Силы идти Вперёд. Ведь впереди – Ад. Не поверни Назад. Там на мосту Враг. Поднял в руке Флаг. А за спиной – Нож. Знал он, что ты Придёшь. И будет бой Скор, Судьбы вершат Приговор. Кто победит, Пройдёт Туда, где Она Ждёт. Тебя Она ждёт Одна. Молча стоит У окна. Взгляд и улыбка, Миг. Счастья не сдержишь Крик. Вместе всегда Весна. В жизни любовь Одна. И она стоит, Поверь, Всех на пути Потерь. Сообщение отредактировал Светлый Циник - 20-12-2004, 12:17 -------------------- just for me... just with me
|
| Суета >>> |
#1673, отправлено 20-12-2004, 13:23
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Я не святая, ты не ангел,
Мы просто смертные, и что? Чем смерть тебе не божество? Мы жарко мёрзнем в русском Ганге, Встречая пасхорождество. В долине Тигра и Евфрата Утерянный гнездится сад. Цветов пьянящий аромат И плод, врата отверзший ада, Бесплотные огни хранят. Для нас сей сад закрыт навеки, Но что с того? Открыт портал, Благоговения угар Смыкает крашеные веки, Из жизни, как пятно, убрал... -------------------- |
| Родриго де Бивар >>> |
#1674, отправлено 20-12-2004, 15:06
|
Ну чтож...
Когда рассыплется мозаика - Не склеить порванный узор. И голос юного прозаика Твой зачитает приговор. Когда осколками разбитыми Рисунком падает у ног, Сосуд с мечтами неизбытыми Из недовыведенных строк. Из-за осколков представления - Истертый занавес кулис, И выражение презрения Под масками его актрис. И тяжесть жеста и забвения Звенящей мукой тишины Из-за составленной со рвением Самим же сложенной стены. Без старой влаги облегчения В до соли выжженном песке Манер отточено черчение На поистертом волоске Дописан вензель послестишия Пурпурной лужицей чернил Размыл конец четверостишия Слой спешно вылитых белил… -------------------- Кто ты мастер на бледном коне -
| Харита >>> |
#1675, отправлено 20-12-2004, 15:07
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Звалась мне подруга,
Ночами звонила, А тайны свои Лишь ей говорила!! Расстанемся мирно, Забудем друг друга, Когда-то давно ты Была мне подруга!! Дружи теперь с нею, Себя обмани, Доверь ей все мысли А мне не звони!! и в сладкой дружбе ты горечь найдешь, и как ошибалась однажды поймешь!!! -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Хрисанта >>> |
#1676, отправлено 20-12-2004, 20:21
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Светлый Циник красивая баллада! Так и хочется взять в руки лютню и начать петь
-------------------- Призрак Ветра
|
| Фрейя >>> |
#1677, отправлено 20-12-2004, 21:27
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Пальцы тихо сводит,
Погибать во льду. В этой безысходности, Я всё понять смогу. И подступает к горлу Одна лишь тошната, Как жаль, что я не ела С самого утра. Всего одна ошибка, Всего лишь лишний шаг. И не вернутся больше мне К себе домой назад. Не встретить милой мамочки Родной до боли взгляд. Не приобнять её Как пять часов назад. Не плачь моя красивая, Родная мне душа. Прийди лишь на могилу А я прийду во снах. -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Харита >>> |
#1678, отправлено 20-12-2004, 22:10
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Пишу тебе,
Но ты не знаешь, Я ведь отправлю, Ты не прочитаешь; Красивые строки Облиты слезами, Бессчётные дали Легли между нами; Огромные буквы Слова выделяют, Кровавые капли Листы окропляют; Письмо отправляю И адрес начертан, Лишь имя моё Я себе оставляю; И если послание Водой не размоет Припомни меня И найди его в море; В том море, где волны Становятся жизнью... И в сумраке ночи Ответ напиши, Ведь в нём сохранились Осколки души; Печально сольётся Любовь и разлука Скажите, зачем Эта адская мука? Добавлено в [mergetime]1103566651[/mergetime]: Не торопись проделать этот путь, Мы слово за слово с тобою жизнь пройдём, Но ты захочешь время обмануть, Когда с тобою мы останемся вдвоём. Я отпущу свои мечты на волю. Лишённые навеки целью стать, Воспоминания, пропитанные болью, Отныне я не в силах сохранять. Я чувствую как день проходит И больше не могу терпеть. Я попрошу тебе стереть мне память, Чтоб я смогла в разлуке уцелеть. Прошу помочь мне в жизни заблудиться, Ведь без тебя мне некуда идти, Я укажу тебе дорогу дальше, Сама же я должна с неё сойти. Ты прячешься. бежишь от правды, Подальше свои мысли унося. Поздней, наутро, тишина напомнит. Что та дорога пройдена не вся… -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Светлый Циник >>> |
#1679, отправлено 21-12-2004, 4:40
|
||||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Хрисанта, большое спасибо! Мне очень приятно сие слышать)) Я его два дня только писала. Столько же ушло на правку и редактирование. Хотя некоторые моменты мне все же не совсем нравятся.
ужааасно( Но это я так - сама себя пинаю Хм. Кстати. Ты навела меня на мысль... надо действительно сесть и написать к этому стихотворению аккорды! -------------------- just for me... just with me
|
||||
| Хрисанта >>> |
#1680, отправлено 21-12-2004, 13:35
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Chertenochka Frida Интересные стихи... Главное - искренние и от души (мне так показалось
Светлый Циник рада что появилась такая замечательная мысль! Сообщение отредактировал Хрисанта - 21-12-2004, 13:39 -------------------- Призрак Ветра
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 7:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||