Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Харита >>> |
#1681, отправлено 21-12-2004, 14:42
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
[QUOTE=Родриго де Бивар,19-12-2004, 21:30] О любви
Не отвлекаются любя. Не торопят, не лицемерят. Не подбирают счет потерям, И не решают за себя. Не предают. Не забывают о любви, Не забывают о постели Когда за окнами метели Не забывают жечь огни. И ждут. Ждут возвращения и слова, Все время помнят о другом Все время только об одном Что и вершина и основа В тебе одном. очень правильные слова...особенно насчет терпения...это самое главное... Сообщение отредактировал Chertenochka Frida - 21-12-2004, 14:43 -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Суета >>> |
#1682, отправлено 21-12-2004, 16:14
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Что-то гонится за Рейстом,
Пламенем весь Кринн обьяв. Крутится и воет бесом - Надо ж так ДОСТАТЬ канклав! - Кхе, кха... Ха-ха-ха! Посох мага у меня! Всем достанется сполна! Стойте... Где моя трава?! - Кхе, кха... - Ой, ой, ой! Умирает братик мой! - Карамон, не смей рыдать! Ты мешаешь умирать!!! -------------------- |
| Скоффер >>> |
#1683, отправлено 21-12-2004, 16:21
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Я смотрю, тут народ взялся много и хорошо писать о всевозможных детях ночи. Не могу остаться в стороне.
ПАСЫНКИ ЛУНЫ. Утопая в запахах сирени, Город мирно спит и видит сны, Но уже бесшумные, как тени, Вышли снова пасынки луны. Грозно мчится стая в лунном свете Сквозь пустые скверы и дворы. Демоны, веселые, как дети, Ищут жертву для свое игры. Горе тем, кому в ночи не спится, Горе тем, кому не повезет. Тот, кому нас повстречать случится, Никогда покоя не найдет. Тает ночь, кончается охота. Сладок привкус крови на клыках. Ты скажи мне, брат по стае, Кто ты? Адвокат? Учитель? Вор? Монах? Завтра мы не вспомним этой ночи, Будем жить, как люди все живут, Лишь душа, разорванная в клочья, Будет ждать, когда нас позовут. -------------------- ![]() |
| Nyarlathotep >>> |
#1684, отправлено 22-12-2004, 0:43
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Up on the stairs
Just one more day I growing strong... We crawl this way So hard and long. We like the rain Not like the sun Refuse the wine Of His black fun We know the rule Rethroned in Hell Who is so cruel? Why did He fell? The two-faced God Stares in the glass... We know him old... We are just grass. We are the way Of crystal stair We die... We lay So cold but fair. 21 декабря 2004 года, [23:35] -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Марго >>> |
#1685, отправлено 22-12-2004, 0:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
Куллукет
Оч красивые стихи, мне просто повезло, что я английский изучаю. Добавлено в [mergetime]1103662594[/mergetime]: Затаилась обида в глазах. Октябрьское пасмурное небо. Дрожит, мерцая стрелка на часах. Ведь никогда моим ты не был! Душа твоя опасна и темна, Глаза пусты, как два тоннеля. Судьбой была попытка нам дана, Но ты и мне, конечно, не поверил. Зачем сейчас ты небеса клянешь? Ведь я только тебя тогда любила, Но то, что было раньше, не вернешь. Забудь меня. А я…уже забыла. -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Родриго де Бивар >>> |
#1686, отправлено 22-12-2004, 1:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Тверь |
Набросано сегодня знакомой в аську:
Я рисую лицо - и меняю цвет глаз, как стекла, А в углу монитора живое стоит наважденье. И на клавиши снова рука чуть касаясь легла - Твои пальцы рисуют слова переменчивой тенью Я рисую лицо - в ореоле волос и оправе из жестов, В глупых буквах ищу отражение ласковых рук, И свиданья назначено время, отсутствует место, И слова заменяет прерывистый клавишый стук... И еще одного моего персонажа - рыцаря:Белый плащ Белый плащ как награда В переломах цветных витражей Под высокими стенами церкви в пустыне Ковира. Не свершенного подвига слава, Не заплаченных дань платежей - Пламя чести и долга пред тенетами мира. Белый рыцарский плащ, Лебединые крылья летят на ветру. Тускло блики бросают на солнце холодные брони. Вера в холоде чащ, И на листьях роса по утру Оседая, жемчужною нитью ложится в ладони. Белый плащ пеленой, Укрывая уставшие плечи, Поднимает с земли, заставляя идти до конца. Как стена за спиной, Словно время. Ласкает и лечит. Прикрывая усталую маску на месте лица Белый порванный плащ. Обнимает, скрывая от ран, Кроме троп, что на нем проложило оружье. Маска шлема - клише. Не в вершину сведенная грань. И дорожка на сломе клинка все становится уже. Кровью залитый плащ Укрывает последним саваном, Закрывает глаза, неподвижно смотрящие в высь. Белый шелковый плащ Отдал долг, и свернулся устало, Отмечая собой твою веру, надежду и жизнь. -------------------- Кто ты мастер на бледном коне -
Карандаш в руке и ужас вокруг. От него и в смерти спасенья нет, И никто его не избегнет рук: Что там деньги, слава, любовь, молва - После смерти будешь пилить дрова!... |
| Суета >>> |
#1687, отправлено 22-12-2004, 11:39
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Слякоть. Наверное, плачет небо.
Дым сигареты сквозь пальцы опять. Воет собака - нищий о хлебе... Падать, ломаться и снова бежать! Снег под ногами смешался с слезами, С уличной грязью, с бычками сигар. Город дырявыми смотрит глазами, На трупе младенчика - серый загар. Чахотка и сифилис вместе сложились, Мамка умрёт этой ночью, ты жди. Жили, как все - пили, ели, молились... Что мне с того - одиночке в ночи? Я притворилась, что трупов не вижу, Мир мой пополнился новым звеном. Жизнь коротка, я её ненавижу, В смерте и вечность тебе, и покой. -------------------- |
| Фрейя >>> |
#1688, отправлено 22-12-2004, 21:12
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
По окну колотит мелкий дождь,
Ты босая по лужам идёшь. Не пугает ненастье и грязь, За тобою идёт эта мразь. И тобой наслаждается всласть, Вот упала, но снова встаешь И от, куда ты силы берёшь Всё равно не уйти от судьбы, Он голодный, а жертвою выбрана ты. Бросил мир, отвернулись друзья Ты одна, о как жаль ты одна... И остался огарок свечи. И распались желанья, мечты Не старайся, не плачь, не кричи... Упокой Господь душу... Навеки... прости... не грусти... Очень хочется узнать ваше мнение. -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Хрисанта >>> |
#1689, отправлено 23-12-2004, 1:12
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Задира хотела узнать мнение ? Тогда держись!
Не совсем до конца сохранила ритм (ИМХО), и это ... Просто замечательно! Но будучи строгим критиком Сообщение отредактировал Хрисанта - 23-12-2004, 11:09 -------------------- Призрак Ветра
|
| Марго >>> |
#1690, отправлено 23-12-2004, 3:32
|
Хрисанта
Строгий критик, а мой стих прокритикуй Ангел. Ты взлетел высоко в объятья синего неба, Гордый взмах белых крыльев вознес тебя ввысь. Ты стремишься туда, где никто раньше не был, Как стремиться на волю плененная рысь. Ядовитые стрелы завистливых взглядов Тех заклятых друзей, что забыл на Земле, Метко в спину вонзились и каплями яда Выжигают клеймо в непорочной душе. А внизу лишь мелькают огни городов, Что пленить в свои сети тебя не сумели Ты на грани паришь, в дуновении веков И душа твоя внемлет божественной трели. -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Фрейя >>> |
#1691, отправлено 23-12-2004, 19:11
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
А вот ещё одно стихотворение.
Я шла по дороге из желтых станиц. Я знала себя и множество лиц. И с книжных героев брала я пример Девчонка не знавшая в жизни проблем. Я в книгах летала, дралась и жила. Но счастья не знала, не знала добра. Не веря в предательство, веря в любовь. Себя заковала в груз вечных оков. Романтики горький останется след На сердце девчонки понявшей вдруг свет. Предательство грязь, вечных сор череда. О Боже, зачем же прозрела вдруг я? -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Хрисанта >>> |
#1692, отправлено 23-12-2004, 22:39
|
||||||
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Марго разве могу я в чем-либо тебе отказать? Итак... Строго говоря, "Ангел" в целом мне понравился больше. Но в предыдущем стихотвореннии есть строки:
которые меня очень порадовали(занятно звучит сочетание " Душа твоя опасна и темна" от ( которого прямо веет древним злом) рядом с двумя тоннелями нашего времени (ИМХО). Еще в этом стихотворении мне понравилось окончание.Оно пробуждает странную и безосновательную , но надежду на светлое будущее. Перехожу к "Ангелу". Светлое стихотворение, особенно хорошо его читать после первого( вообще оно словно продолжение первого). Мне понравилось:
- красиво.
- необычно.
В общем - замечательно!( Ой, я же строгая! -------------------- Призрак Ветра
|
||||||
| Марго >>> |
#1693, отправлено 24-12-2004, 1:17
|
Хрисанта
(занятно звучит сочетание " Душа твоя опасна и темна" от ( которого прямо веет древним злом) рядом с двумя тоннелями нашего времени. -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Nyarlathotep >>> |
#1694, отправлено 25-12-2004, 0:42
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Going to be wasted
If You're wishing for a regicide Сonstruct the pretty one If You're ready to the suicide Just do this - simply not alone Inject the poison to your veins Refresh Your damned hunger'n'hate For curse that raffled up Your mind This never kissed so weak'n'late Place please Your head to clawmachine Kill others who are You Get bomb get rifle get fangs within The Black and metal crew You're damned shit, I am the Saint The Saint who glowing black An corpse which one day going paint His blood for loneless lack 24 декабря 2004 года, [23:25] _______________________ music: Pantera - This Love Сообщение отредактировал Куллукет - 25-12-2004, 0:58 -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Swirl Soul >>> |
#1695, отправлено 25-12-2004, 11:15
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Задира, первое стихотворение очень интересное. Не знаю даже что добавить к словам Хрисанты. молодец!
Второе как я понимаю автобиографично и по определению критике не подлежит. Куллукет - осмысленно, ритмично - ну в общем отлично! Только вот не понял перевод двух первых строк - там что-то про цареубийство? Марго, я не очень понял о ком идет речь в стихотворении Ангел, это вымышленный персонаж или реальный человек? Анафема, готично, страшно... великолепно! -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Марго >>> |
#1696, отправлено 26-12-2004, 1:39
|
Серж419
Это алегория, образы и надежды на то, что такие люди еще остались -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Swirl Soul >>> |
#1697, отправлено 26-12-2004, 6:55
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Марго, меня вот от этих слов коробит немного если честно:
"Тех заклятых друзей, что забыл на Земле, Метко в спину вонзились и каплями яда Выжигают клеймо в непорочной душе." Понимаю что тут речь не только о взглядах, но "клеймо в непорочной душе" - хмм, у меня несколько другое представление о душе -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Родриго де Бивар >>> |
#1698, отправлено 26-12-2004, 21:22
|
2000 лет
Долгая ночь, опаленный снег Смотрит из темноты. Отражаются в нем, утопают смеясь Осколки упавшей звезды. Росчерком спички на небесах Тлеет ее путь, Кусочки солнца в чужих руках Мне не дают уснуть. С криком в нас свой последний луч Выплюнул закат - ради общего счастья кровавый путч, Опоздавший набат. Чадный пожар над океаном Движется к земле - Равнодушные лица перед экраном, Чашка кофе "Пеле". Выстрел в спину, чей-то конец - Каждый счастлив - "не я", В дрожащие руки раскаленный свинец Чтобы проверить себя. Боль и слезы на старой посуде - Кружится голова. Кто рисовал это сердце на блюде? В нем не огонь - трава. Стакан наполнен благими помыслами - Цена им не высока, Цепляясь как крючьями чужими домыслами Тянется в верх тоска. На нарисованном слое Эклиптики Будет парад планет, Придуманная дата, сделавшая психами - Две тысячи лет. -------------------- Кто ты мастер на бледном коне -
Карандаш в руке и ужас вокруг. От него и в смерти спасенья нет, И никто его не избегнет рук: Что там деньги, слава, любовь, молва - После смерти будешь пилить дрова!... |
| Родриго де Бивар >>> |
#1699, отправлено 27-12-2004, 22:23
|
Дистанционное поколение
Всеобщий жесткий индустриальный мир Уходит в прошлое - перерождается, Изменение на расстоянии момента сил В его системах уже сейчас рождается. Зачем теперь с дивана вставать - Достаточно пульт в руки взять, Тебе остается только принять решение - Новое дистанционное управление. Зачем окидать электронный мир, Где можно все делать на расстоянии, Где можно в DOOM - е устроить тир, Слушать музыку, посетить Майами. Удовольствие не бывает бесплатным - Потери и прибыль связаны канатом, Жизнь в наркотике, введи пароль - Новый дистанционный контроль. Всегда делай резервную копию - Не будет больше необратимых решений, Не будет пристрастившихся к опию, Не будет крови на полях сражений - Зачем идти в бой с винтовкой, Если можно просто нажать кнопку, Из бункера гуманна и даже нужна Новая дистанционная война. Никому не удается избежать искушения - Кто-то пользуется, кто-то обслуживает, Мы меняемся - ощущение движения До электрического импульса суживается. Скорость connect-а высоко ценится, Вирус запущен - некуда деться, Новые способы - новый ажиотаж, Новый дистанционный шантаж. Электронный мир - твоя реальность, И белья, и судьбы - вариаций сто, Доступна любая программная крайность, Мораль и совесть - свернуть окно. Не хорошее, не плохое, просто новое, К технологиям рожденное, не "готовое". Мы, господь, очередное твое творение - Новое дистанционное поколение. -------------------- Кто ты мастер на бледном коне -
| Танит >>> |
#1700, отправлено 28-12-2004, 3:31
|
![]() теххи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 722 Замечаний: 1 |
Тесное платье,
Дым сигареты, Душное счастье Под шепот газеты. Воздуха мало, Я там умирала, И сердце роптало О воле мечтало. Я билась о стены, До боли, до крика, Ножа возле вены В отчаяние мига. Но я получила Дар от луны - Возможность охоты В стае в ночи... |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 6:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||