Наши Стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Наши Стихи
| Марго >>> |
#1761, отправлено 28-01-2005, 2:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
Давно я здесь не появлялась...
Я еду на поезде, поезде вечности, Века пролетают в сраженьях с судьбой. И чувствую ритм глухой, ритм бесконечности, Смерть тянется к сердцу костлявой рукой. В замерзшие окна, окна мертвенных взглядов Постучится душа и уйдет на покой. Осень кружится в вихре зловещих обрядов, Свое сердце на встречу печали открой. И мелькают картины, картины лишений, Что встречаются в жизни на каждом шагу. Мы хотим избежать болевых ощущений, Но теряем все чувства, как травы в снегу. И цепляюсь за жизнь, жизнь нелепых событий, Ненавижу ее, но забыть не смогу, Я для разума сделала много открытий, Почему же от чувств от своих я бегу? Стекленеет мой взгляд, поняла я ошибку, Ведь душа уж давно у меня умерла, И холодные губы скривлю я в улыбку Слишком, слишком уж поздно я все поняла. -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Лумбер >>> |
#1762, отправлено 28-01-2005, 12:29
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Недоплакано и недосказано,
Недописано и недосмеяно, Мы бросались пустыми фразами, Мы слушали слишком рассеянно. Не сумели объять необъятное, Всем так можно, а нам - непростительно, И остались мы сказкой занятною, Просто сказкой о чувстве спасительном. Мы - как старенькая фотография: Поглядят - и всегда умиляются, Только наша с тобой биография В одно фото не умещается. Недоплакано. Недосказано, Недописано и недосмеяно... А финал получился смазанным, И всю сказку как ветром развеяло. -------------------- мы идем на юг
|
| Vitus KL >>> |
#1763, отправлено 28-01-2005, 14:39
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
...
Давным-давно я в зеркале не вижу Того, кто был наивней и смелей, Однажды ночью он из дома вышел И не вернулся... Он остался в ней. Там полная луна, там ветер свищет, Промокли ноги, мерзнет голова, Но он идет, он что-то вечно ищет, Какие-то надежды и слова. Весло судьбы он так неосторожно Макает в темный омут суеты, Ему плевать, что это невозможно, Ему плевать. Возможно! Он не ты! А ты, ты в раме, в бледном антимире. Все испытал, в крови твоя рука. Ты как солдат в потрепанном мундире, Так смотришь мудро, что берет тоска Батальное полотно Серебряный всадник, безумная лошадь, экран недочитанных снов, Как старая дева - холодная осень - царица покорных ветров. Разрублено утро на равные доли каленым булатным клинком И царь безголовых, плюющий в ладони, уже к поединку готов. Свинцовые волны. Одетые в рамы, кривые стоят зеркала, Налево-направо, как рваные раны, разбитые колокола. Плюя на усталость, два войска поднялись из мрачных бездонных глубин, Готовые к бою и черной рекою впадают в квадраты равнин. И лазерный город, пронизанный светом, как призрак за чьей-то спиной Высокие башни туманом, как пледом, укрыты уже с головой. С обеих сторон вышли двое на бойню, которым дома до колен, И рвы наполняют горячею кровью, текущей из вспоротых вен. Висят облака как холодные рыбы, потомки воды и огня И низкое солнце застыло как глыба бесформенного хрусталя Я все это видел своими глазами, как богом покинутый мир Делили на части, беснуясь над нами, Князь Пепла и Хмурый Эмир. А было ли счастье, была ли свобода, а был ли серебряный век? Никто не ответил, лишь мрачные воды сожрали пятьсот человек. И где эти поиски веры и силы и счет бесконечных потерь? Три тысячи лет кто-то роет могилы, а кто-то рожает детей. Но крик поглотило безумное эхо, и ветер развеял его, И в чреве небес засияла прореха и пала царица ветров. Холодная мать поцелуем смертельным под жалом бесчисленных ос, Как саваном, снегом осенним, пастельным укрыла батальный мой холст… И все, тишина, не сойти бы с ума! -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Nyarlathotep >>> |
#1764, отправлено 29-01-2005, 5:10
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Никак не могу уснуть. Пытался, но увидел жуткий сон и проснулся - на это мне хватило жалких 20ти минут. Болело (да и сейчас) сердце; хреново мне - черт знает как. Прежде всего понимаю, что эгоист; страдаю от этого, но все равно им остаюсь. А, не обращайте внимания. Пусть только сон не сбудется. Они же иногда сбываются, заразы...
______________________________ Колыбельная А я выйду в наше поле ров-могилу раскопать Я разрою метр на два, лягу - будет благодать. Посажу свои я думы, кто-то будет собирать; Думы рощей прорастут, и не страшно умирать. И начхать на тех, кто видел, не желая понимать. Думы, думы мы ночные будем сеять-размножать Разгребать колодцы кверху, на охоту вылезать И питаться болью, кровью тех, кто мог бы нас понять. Открываем мы страницы неопознанных людей Там и тут - повсюду лица мертворожденных идей. И рычат кошмары тихо в оцеплении вещей; Ждет-пождет родного Лиха незакопанный Кощей. Рассказал бы вам я сказку, неохота только врать: Завтра снова будет больно, больно жить и умирать. 29 января 2005 года, [03:59] -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Annette >>> |
#1765, отправлено 29-01-2005, 6:25
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Снег покрывает забытые раны
В белый затянуты разума страны Всё лишь иллюзии жизни начала Чтоб от безумия я не кричала Капелька крови снежинкой прикрыта Кровь из сердечка, что болью разбито Ранка затянется нежностью друга Будет история виться по кругу. Дрожь на губах от мороза метели Ветры разлуки бедняжку задели Тело сковало боли снежинкой Осколочек льда оказался слезинкой. |
| Annette >>> |
#1766, отправлено 29-01-2005, 6:55
|
Жестокой колючкой
Играла я в карты, Плыла по гравию дней. Разбила фонарик, Промокнув в сомненьях, Запнувшись о косточки пней. Я склеила радугу Вновь черно-белой, Расплавив свою слюну. Кипела, брыкалась, Сопела, смеялась, Разрыв задвижек копну. Влетел оголтелый С влюблённой гримасой Размотанный мной секрет. В лицо он мне плюнул И в ящике скрылся С лохматою надписью "Бред". Добавлено в [mergetime]1106967417[/mergetime]: О Петербурге. Среди тяжёлого тумана, Среди промозглой суеты На почве грязи и обмана Окаменевшие следы. Их силой вмятые рельефы Сочились красною смолой. Они – придуманные мифы Полной амбиций головой. Их благосклонно пощадили Ветра потресканных времён. Края узоров опалили Хозяева немых имён. Глаза бессмертного владыки, Равнявшего себя к богам, Взирают на стальные блики – Дары не сломленным рабам. Добавлено в [mergetime]1106967627[/mergetime]: Распласталась тишина По моим ресницам И разложено сукно По белёсым лицам Электричество в крови Мягко остывает И последняя слеза В веках замирает Чёрно-белая страна Приговор подпишет Ты одна и я одна И никто не слышит… |
| Annette >>> |
#1767, отправлено 29-01-2005, 7:10
|
И последнее...(надо же щадить чужие нервы!))
Цветастые краски Раскрасили солнце И в грязь, и в грудь и в сон. Кровавая радуга Лезет в оконце, С певцом захрапев в унисон. Расправив ресницы Иглою дрожащей, Срезала, кромсала волну. Моею изнанкой С торчащей рекою Я крестик уродства согну. ____ Сквозь серебристые ресницы Мерцают вечные глаза Под Ним разодранные спицы И вновь бегущая слеза Поймала в руки я осколок Небесно чистой пустоты Из тысячи раскрытых створок Мои глаза вновь выбрал ты Раскрытым облаком раската Взовьётся листьев перезвон Трясутся стебли, вены сжаты Из горла рвётся красный стон И рассеченные зрачки Прижались к пальцам затихая Запели тонкие смычки Настал рассвет и жизнь другая. |
| Aniri >>> |
#1768, отправлено 29-01-2005, 15:55
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Annette Лумбер
Vitus KL Во втором стихе изумительный слог. Мне очень понравилось. Мальв Я тоже жудкая эгоистка. Тоже измываюсь над теми, кого люблю. Но в первую очередь и ты и я себя гробим. В человеке должна быть какая-то надломленность, борьба, отречение. А иначе он просто (лично мне, не знаю как с другими) не интересен. Я в основном пишу стихи именно ночью. Кстати, хороший способ не выйти на карниз. -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Хельги |
#1769, отправлено 29-01-2005, 17:19
|
|
Unregistered |
Осень печали,
Ветер дорог... Бездна голодных глаз Путь бесконечен, Но не грусти, Ветер всегда одинок... |
|
|
|
| АдиА >>> |
#1770, отправлено 31-01-2005, 2:32
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Я попросила просто спеть
А ты заплакал как-то странно Я попросила рядом сесть А ты пошел куда-то пьяный Я попросила не искать Глаза мои полны ненасться А ты подумал надо ждать И утопился в тихой чаще Я не просила вовсе снега А ты толкнул меня в сугроб И очень скромно , незаметно Поцеловал в высокий лоб Я попрошу меня не трогать И даже можешь вновь уйти Не стоит что-то там тревожить- В давно исчерпанной груди -------------------- А сегодня полнолуние
А сегодня ночь темна Ходят волки, волки лютые Среди них идет она |
| Lorik >>> |
#1771, отправлено 31-01-2005, 17:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: NeverLand |
АдиА, прикольно! молодца!
Темнота бесконечна, Бездонная В ней блистят миры одинокие Под светящимся куполом Тишина шелестящая звонами Здесь летают мысли высокие Незнакомы мне, далеки ……Я смотрю на мир сквозь твои глаза…… Облака по земле расстилаются Холод колит в лицо иголками И сияет огромный огонь Ввысь взлетают штыки, рассыпаются Ореолами кружева, паутинками Ветер тихо зовет во тьму ……Я смотрю на мир сквозь твои глаза…… мне становится страшно и холодно ты с какой же планеты упал сюда как возможно жаждать красоты всегда в чем причина столь странного голода ……Я смотрю на мир сквозь твои глаза…… И пытаюсь найти ответы….. -------------------- Если ты идиот, то это не излечимо.
Клинический случай. |
| Aniri >>> |
#1772, отправлено 31-01-2005, 19:13
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Lorik Супер. Только капельку подредектируй.
(И почему я сама до такого не догадалась?!? -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Хрисанта >>> |
#1773, отправлено 31-01-2005, 19:34
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Lorik красиво...
Порадовала... "На пути" Разверглись тучи – обнажили небеса. И солнце с лаской руки протянуло… И я почти поверил в чудеса… Моя душа с улыбкою вздохнула… Смеялся ветер, листья трепетали… Ручей, негромко бормоча, дрожал…. Мы настоящим счастьем обладали… Зачем же я от радости бежал? Куда же дальше устремиться разум? А может проще отравиться сразу? -------------------- Призрак Ветра
|
| Swirl Soul >>> |
#1774, отправлено 31-01-2005, 19:57
|
||
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Хрисанта, отлично! Конец очень понравился.
Может личный вопрос - но почему почти? Lorik, риспект. Очень глубоко и душевно. Aniri, а зависть это плохо )))) -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
||
| Хрисанта >>> |
#1775, отправлено 31-01-2005, 20:38
|
||
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Серж419 Благодарю
"Почти" - потому что хочется верить, но страшно... Страшно поверить и быть обманутым. Вот и душа вздыхает, но улыбается, надеясь, что вера придет... -------------------- Призрак Ветра
|
||
| Vitus KL >>> |
#1776, отправлено 1-02-2005, 11:59
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Привет, Хельги! Очень хороший короткий стих...Жаль что я не могу раздавать плюсики...
Зеленое, сочное и живое, Полное разных трав, Душа поэта - удобное поле Для битвы зла и добра. Паря над ликом земного диска, У кромки хрустальных сфер, Она стратегически к небу близко И жаждет её Люцифер. И вот козлорогие, мрачного облика, Демоны тут как тут, Но Гавриил написал на облаке Кровью : «Они не пройдут» Ты так устал быть последней гранью, Местом батальных сцен ? Ты бы хотел стать бесплодным камнем Вдали от глобальных тем ? Тихо лежать никому не нужным В русле чужой реки, Пить, есть и спать, ходить на службу И подыхать с тоски ? Но выбора нет, ты вечно болен Зеленью сочных трав, И вечно будет душа твоя полем Битвы зла и добра. … Я придумал тебя в Новогоднюю ночь, Ты пришла и велела мне тихо сидеть, Ты схватила гитару мою, как змею, Заклинала её и душила за гриф. Ты её обнимала, лаская струну, А глаза были где-то в созвездии рыб, В виртуальных мирах нерожденной любви Под тяжелыми веками мудрых веков... Голос лился как время в нетающий снег, Свет свивался котенком вокруг головы, Два прозрачных крыла уронив на постель, Ты смеялась и плакала песни свои. Сердце раня моё и врачуя его, От несбывшихся снов и бесплотных надежд На спокойное место и сытую жизнь Вместо вечных скитаний по краю стихов. И когда мои беды сгорели до тла Ты прошлась босиком по горячим углям Быстро выхватив флейту из бархатных стен Подарила ей свой золотой поцелуй, О, веселая муза, обуза моя, Я придумал тебя в Новогоднюю ночь, Ты с лукавой улыбкой умчалась туда, Где на ветках ветров наши звезды висят... Я остался завидовать флейте весь год В виртуальных мирах нерожденной любви. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Марго >>> |
#1777, отправлено 1-02-2005, 23:35
|
Цветущий холм среди пустой долины
Смотрелся, как пятно, на сером полотне. И мрачный взгляд из-за отдернутой гардины Искал окно в невидимой стене. К холму вели тернистые дороги, Немногие по ним еще прошли. Разбитые об камни жизни ноги Лишь к этому холму меня вели. Хотелось мне дышать своей свободой, Хотелось слышать птичью трель… Вокруг холма струились воды, Но в этих водах боль, поверь. Опомнись, позабудь все прегрешенья, Из тысячи дорог найди ты ту, Что проведет тебя сквозь все лишенья, Но все же выведет к цветущему холму. -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Суета >>> |
#1778, отправлено 2-02-2005, 15:31
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Песня... Ещё одна песня, сочинённая под гитару в момент очередной хандры.
Чудо - всего лишь обман, Симулированная странность. Я прикурю, ты пьян, Жгу твой язык, как пряность. Мы - симулянты чудес, Мы - фарисеи под маской. Рядом - и ангел, и бес, В полёте растлившие сказки! Кто же темнее из нас? Тот ли, что пал иль поддался: Тот, кто толкнул только раз, Тот, кто в полёте остался? Мы - симулянты чудес, Мы - фарисеи под маской. Рядом - и ангел, и бес, В полёте растлившие сказки! -------------------- |
| Марго >>> |
#1779, отправлено 3-02-2005, 1:00
|
Анафема Красиво
А вот мое любимое. Раскритикуйте пожалуйста В твоем фужере чистая вода В моем – людская кровь и волчьи слезы. Ты покидаешь небо иногда, И в этот миг благоухают розы. А я горю в огне земных страстей, Живу в аду и ненавижу слабость… Средь пожелтевших от времен костей Ищу и не могу найти я радость. Я демон, мне не суждено любить! За что меня пленил твой чистый взор? Зачем я не могу тебя забыть И вспоминаю твой немой укор? Я для тебя предам свои мечты, В огне прикосновений я горю. Меж нами сожжены в веках мосты… Я демон, но я ангела люблю. -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Juolly >>> |
#1780, отправлено 3-02-2005, 10:38
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
КОРИДОР
В темноте рука Отливает перламутром – По весне распускаются ландыши И небо Цвета твоих глаз – Пасмурно и печально. Я на ощупь иду за тобой – Слепой и беспомощный. И твой голос – все тише и тише – Останься! Он доносится слева и справа – Со всех сторон. Я не боюсь заблудиться – Я уже заблудился. Это ты – насмешка весны – Придумал Лишний день февраля. *** Мы с тобой не люди И даже не демоны – Мы лишь грани Света и тени. Мы устали от войн, Но в мире нам скучно. Ты сказал – так будет лучше. Я поверил Каждому слову И теперь, Когда к отплытию все готово, И Запад ждет, платок теребя, Мне в предрассветной дымке, В неясном свете И в ожидании чуда Так не хватает тебя. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 3:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||